ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

одиннадцатая глава.

Настройки текста
      Лиза переворачивает страничку, продолжая бегать глазами по строчкам. Сюжет постепенно надоедал, ибо герои все никак не могут быть вместе из-за глупой гордости. — слыхала? Тут парень новый! — послышался голос где-то сбоку и Неред стала прислушиваться. — ааа, это тот, который вчера Мише нагрубил? — ага! Надо срочно с ним познакомиться, я уверена, он очень крут!       Русоволосая вскочила с лавочки и подбежала к калитке, посмотреть, кто это тут надежды такие возлагает.       Две девочки шли по дорожке, хихикая, проходя мимо дома баб Маруси. — хм, курицы… — злобно прошептала Неред и вернулась к лавочке, дабы продолжить чтение.       Даня засовывает в рот очередную ложку супа и говорит: — бабуля, ты готовишь просто отменно! — кушай-кушай, — улыбнулась в ответ Маруся и удалилась с кухни.       Кашин уже было продолжил наслаждаться обедом, пока не увидел знакомое лицо в окне.       От испуга парень подавился, а Лиза зашла в хату. — здрасьте, баб Марусь! — привет, Лизонька! — послышался голос из гостиной.       Рыжеволосый, откашлявшись, воскликнул: — ты когда перестанешь меня пугать?! — а вот и восходящая звезда! — сказала Неред, приближаясь.       Юноша вопросительно взглянул на подругу, не понимая, что происходит. — ты у нас популярным становишься, девчонки обсуждают тебя даже больше, чем Руслана и Юлика. А они для них кумиры. — что?.. — ты что, с Мишей вчера познакомился? — да… — злобно прошипел Даня, сжимая крепко ложку в руке. — я так полагаю, знакомство не удалось… — он просто меня бесит! — Миха бывает иногда грубым, может подкалывать, казаться холодным и похуистом, но на самом деле он правда клёвый! — даже не пытайся поменять мнение о нем, мне все абсолютно все равно на то, каким он тебе кажется в твоих глазах. — ладно, может, со временем вы подружитесь… И вообще… Ты чего так долго ешь?!       Голубоглазый заходит за Неред в ее двор. — пошли нарвем травы цыплятам и поросятам, — сказала Лиза, прибавляя шаг. — опять… — вздохнул Кашин, закатывая глаза. — не опять, а снова! — почему так жарко? — спросил Даня и тут же, одним движением, стянул с себя футболку.       Неред покраснела и отвернулась, продолжая направляться к заднему двору, где растет много травы.       Даня старается нарвать больше, чем Лиза, не жалея рук, которые уже покраснели. — Кашин, куда ты так спешишь? — я хочу быть лучше тебя, — ответил рыжеволосый, продолжая пыхтеть.       Зеленоглазая усмехнулась и неслышно прошептала: — ты и так…       Парень наблюдает за тем, как Неред бросает траву хрюшам и те жадно начинают ее жевать. — а можно я кину цыплятам? — можно, — улыбнулась русоволосая, отдав ему тазик.       Тот радостно схватил его и побежал к курочкам.       Кидал небольшими кучкам, восхищаясь тем, как они дерутся за малейшую травинку.       Зеленоглазая смотрела на него, не отрываясь. Оказывается, он такой хороший и милый. — ты выйдешь сегодня гулять? — спросил неожиданно Кашин. — а?.. что?.. — ты выйдешь сегодня гулять? — д-да…наверное… — здорово, тогда и я выйду, — пожал плечами Даня, опустив тазик на пол. — поедешь завтра с нами на речку? — что?.. На речку?.. — да, — кивнула Неред. — а кто там будет? — ну… Я, ты, Руслан, Юлик, Миша и Света… — думаю, нет. — да хватит тебе, твое первое впечатление о Мише испортит отдых для самого же себя, успокойся! — ладно, я подумаю, а пока пойду к себе…       Только юноша направился к калитке, как послышался девичий смех.       Лиза скривила злобную гримасу, а Даня недоумевающе изогнул светлую бровь. — что вы тут высматриваете?! Идите, куда шли! — воскликнула злобно русоволосая. — а он хорошенький… — да, миленький… — захихикали они, убегая. — тупые курицы… — услышал шепот Неред рыжий и, выдохнув от ахуя, направился обратно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.