ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

пятая глава.

Настройки текста
      Кашин открывает глаза ранним утром. Солнышко светит прямо на него, прохлада попадает в комнату через открытое окно.       В гостиной дедушка пьет чай и смотрит советские мультики, а бабушка на кухне жарит блины.       Потянувшись, парень стал медленно подниматься. — о, доброе утро, вну́чек, — улыбнулся мужчина, заметив сонного Даню. — привет, дедушка, — хриплым голосом ответил он, направляясь на кухню. — ооой, кто проснулся, — заботливо улыбнулась женщина, накладывая ему несколько блинов.       Даня улыбнулся завтраку, но тут, заметив, что бабушка кладет пакетик чая в кружку, с отвращением взглянул на нее. — что такое? — спросила она, заметив выражение лица юноши. — это что? Вы не пьете заварку?! — ой, внучок… — вздохнула женщина, понимая, как же его балуют.       Рыжеволосый недовольно выходит из дома, таща в руках тазик с постиранной одеждой.       Подойдя к верёвочке, где висело немного одежды, он выдохнул. — боже, я что…в двадцатом веке?..       Нехотя, парень стал развешивать одежду по отдельности, аккуратно прикрепляя прищепки. — Даня, иди отнеси молоко к Гальке! Маме Лизы! — воскликнула Маруся, выйдя на порог с банкой молока. — ладно! — недовольно буркнул он, и подошёл к бабушке, забирая продукт.       Кашин зашёл во двор Неред, боязно оглядываясь по сторонам. Было страшно вновь увидеть бешеного Бобика.       Но убедившись, что никого поблизости нет, он выдохнул и пошел в дом. — здравствуйте, уважаемая Галина, — поздоровался парень, заметив мать Елизаветы, которая жарила рыбу. — ой, Данечка, здравствуй, — улыбнулась женщина, взяв банку молока. — а где Лиза? — спросил юноша, заходя внутрь. — она на втором этаже, позвать ее? — нет, не нужно, эта ведьма снова заставит работать… — кто это тут ведьма?! — послышался голос с лестницы.       Девочка спускалась вниз, держа книгу в руках. — по-моему, не трудно догадаться, — с ухмылкой ответил Кашин. — ааа, это хлюпик тут бухтит? — в ответ усмехнулась Лиза, подойдя ближе.       Даня цокнул языком и закатил глаза, скрестив руки на груди. — дочка, нужно пойти нарвать травы цыплятам и поросятам, — произнесла женщина, оторвавшись от плиты. — ок, мам, — просто ответила русоволосая и вышла из хаты.       Даня мигом поплелся за ней. — что ты ходишь за мной, лентяй? Я тебе не мамочка, — держала на лице усмешку зеленоглазая. — я знаю, моя мама намного красивее и вежливее, — заявил парень, пытаясь задеть девчушку, но та лишь залилась звонким смехом.       Оба зашли в задний двор, Кашин закрыл нос, почувствовав неприятный запах. — это запах животных, тебе пора привыкать, — протянула Неред, подойдя к поросятам. — вот ещё, — отмахнулся рыжий, с отвращением глядя на грязных поросят. — ну что вы, малыши, опять в грязи купались? Снова мне мыть вас? — ласково говорила Лиза, оглядывая каждого поросёнка. — ладно, пошли траву рвать. — иди и рви, — ответил Даня, понимая, что не хочет этого делать. — слышь, сосунок, шагом марш к траве и живо нарви ее, — грозно говорила Неред, медленно подходя ближе. — тоже мне, напугала, — улыбнулся Кашин, смотря свысока на низкую девушку. — а если я сейчас Бобика спущу? — в ответ улыбнулась Лиза, вспомнив вчерашний случай. — ладно, пошли рвать траву.       Утро сменяется на жаркий день. Солнце дарит теплые лучи, пока двое ребят рвут траву. Даня собирает по одной травинке, а Лиза рвет целые кусты.       Молчали. Лишь только изредка встречались злобными взглядами. — привет, Лизок! — послышался голос сзади и ребята машинально обернулись.       Это были Руслан и Юлик. Они прислонилась к забору. — Салам! — крикнула в ответ Неред, радуясь друзьям. — а чё этот додик приебался к тебе? К тебе гости приехали? — спросил шепотом Юлик, недоверчиво глядя на то, как тот пытается отмахнуться от жука, но тут же убегает из-за кузнечика, который перепрыгнул в другое место. — он внук баб Маруси, она попросила нянчиться с ним, — тяжело выдохнула Неред, взглянув на Кашина, который уже стоит рядом. — а ты откуда приехал? — спросил Тушенцов, изогнув густую бровь. — я из Санкт-Петербурга, — гордо ответил Даня, подняв нос. — ооо, ну тогда поклон вам, — ответил Руслан, наклонившись.       Юлик и Лиза громко засмеялись, а тот лишь недовольно скрестил руки. — пойдешь сегодня гулять? — спросил Юлик. — нет, — ответил Даня, а Неред с негодованием посмотрела на него. — я вообще-то Лизе задал вопрос, но и ты можешь прийти, — улыбнулся Онешко, уже казавшись более дружелюбным. — вот ещё, — отмахнулся он. — смотри, ты упускаешь возможность повеселиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.