ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

вторая глава.

Настройки текста
      О прекрасное утро. Жарковато. Почему сплит-система совсем не дует? — Данил… — услышал парень сквозь сон. — Анна, отстань… Поставь воду на стол и включи сплит-систему… — сквозь сон пробормотал юноша и отвернулся. — ах вот как…       Тут на него выливается ледяная вода и парень резко встаёт. Хотел было закричать, но увидел перед собой ту самую девчонку, которая приходила вчера за молоком. — доброе утро! — улыбнулась она, поставив на пол тазик. — ты кто?! Почему ворвалась в мой дом?! Где бабушка и дедушка?! — как много вопросов и как мало ответов… — хитро прошептала в ответ русоволосая и подошла ближе. — я Лиза, твои бабушка и дедушка уехали в магазин за продуктами, а тебя мне поручили на весь месяц. — что?! — воскликнул он, поднявшись с кровати и осматривая мокрую одежду. — вот так, я буду делать из тебя человека! — а я что, на обезьяну похож? — по разуму да, а по облику — нет. — какая ты наглая и дерзкая! — послышалось в ответ и он направился в ванную, прихватив любимую футболку и шорты. — если честно, то быть такой — охуенно! — сказала она, встав у закрытой двери ванной комнаты. — фу, ты ещё и материшься… — ну ты и додик… — додик? Кто такой додик? — спросил юноша, выходя из ванной. — ну… Умный и вежливый парень, — сдерживая смех, ответила Лиза. — а… Ну да, это про меня, — самовлюбленно улыбнулся он, выходя на улицу. — так что ты хотела? Зачем пришла? — уже мягким тоном спрашивал Кашин, пока та направлялась рядом с ним. — хотела попросить тебя о помощи… — притворилась беззащитной и слабой, девушка. — да-да, я к вашим услугам. — пойдем за мной, — хитро улыбнувшись, она побежала к соседнему дому.       Кстати, выглядел он неплохо. Двухэтажный. — я тут живу, мы ваши соседи всю жизнь. Тебе нужно познакомиться с моей мамой. — ого, уже со своими родственникам знакомишь? — играл бровями парень, а Неред закатила глаза. — ты невыносим.       Дверь в хату открывается и девочка заходит внутрь. — ну что, познакомилась со внуком Маруси? — спросила женщина, поставив кастрюлю с картофелем на стол.       После этих слов на пороге оказался Кашин. — ой, здравствуй! Ты же Даня? — приветливо улыбнулась Галина и подошла ближе. — да, доброе утро, позвольте спросить ваше…имя… — Галина! — неловко воскликнула она, не ожидая такой галантности. — приятно познакомиться, — ответил юноша и взяв ее ручку, поцеловал пальцы.       Мать Лизы тут же залилась краской, медленно убирая свою ладонь. — ты наверное голодный? Садись скорее за стол, покушать! — замешкалась Галина, пока парень проходил к столу и садился рядом с Елизаветой.       На небольшой темный стол женщина поставила тарелочки с цветочками. Открыв крышку кастрюли, каждому наложила несколько штук картофеля.       А чуть позже положила котлет и ушла в гостиную, оставив детей одних.       Неред с аппетитом завтракала, а Даня смотрел с неким отвращением. — чего тебе не нравится? — заметила Лиза его выражение лица. — просто непривычно… — взяв вилку, ответил тот. — кушай-кушай! Тебе сил набраться нужно перед таким трудным днём! — позитивно сказала русоволосая, быстро уплетая пищу. — что мы будем делать? — мы с тобой покрасим порог тети Маруси, плюс мама сто процентов попросит вскопать картошку, — ответила Неред, доедая. — ну, а что, ты не сможешь сама картошку вскопать? — это будет услуга за услугу! — всмысле? — нет, ну если ты не хочешь, то тогда сам покрасишь порог, — улыбнулась Лиза и поднялась из-за стола.  — ладно, хорошо! — воскликнул Даня, будто бы боясь, что девушка сейчас уйдет.       Та обернулась на него, с улыбкой глядела в зелёные глаза. — Лиза, могу я тебя кое о чем попросить? — конечно — где у вас тут туалет?       Даня оглядывается по сторонам, рассматривая двор, украшенный кустами цветов, направляясь за Лизой. — иди, тут у нас толчок, — указала девушка на деревянный туалет. — боже, что это… — ошарашенно спросил он, заходя внутрь.       Пахло не очень приятно. Юноша был поражен, что они просто ходят в какую-то дыру.       Только он собрался снять штаны, но заметил возле ног паука. — АААААА!!! — с криком выбежал Даня оттуда, напугав Лизу, которая ожидала его рядом. — м-да… Тяжко ему придется… — прошептала зеленоглазая, медленно направляясь за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.