ID работы: 9644813

Встреча изменившая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 Часть. Знакомство и спасение.

Настройки текста
Солнце уже скрылось за многоэтажными домами. Взрослые люди спешат скорее вернуться домой с работы, а студенты и школьники не спеша прогуливаются от места обучения до дома. Таким же обычным прохожим был и Влад. До дома оставалось буквально 500 метров, но внезапно он услышал девичий крик, просящий о помощи. Влад незамедлительно побежал на звук в противоположную от дома сторону. Он выбежал в соседний двор и увидел довольно таки не радужную картину. Толпа бугаев из пяти человек напали на девушку и приставали к ней. Бедняжка защищалась от них как могла, но всем понятно "Что может сделать хрупкая девушка против пяти накаченных бугаев?". Ответ очевиден - ничего. Наш герой сразу бросился на помощь к незнакомке. - Отошли от неё! - Кто там смелый такой?! Парень, иди куда шёл. Я так понимаю ты эту девушку не знаешь, вот и не лезь. - скучающим тоном проговорил это один из более крупных в компании. - Мне повторить?! Отошли от девушки! - Леший, может ему ноги переломать и язык узлом завязать? - предложил один из компании, судя по всему главарю. Влад не стал ждать продолжения. Все таки он был спортсменом и в росте не уступал хулиганам. Оттащил за шиворот сразу двух, те в свот очередь хотели отбиться, но Влад опередил их. Одному зарядил в скулу, а второму с подсечки вывехнул ногу. На "спасателя" стали нападать оставшиеся трое. Их ждала та же учесть, но третьему кулак смачно попал в глаз, четвертому в правый бок, а Лешего (главаря) Влад уложил лишь с удушаещего приема. Продолжать драку банда не стала и просто смылась.

POV Влад Все это время на земле сидела девушка и заливалась слезами. Рядом с ней валялась порванная бордовая куртка, также рядом валялся рюкзак фиолетового цвета, а его содержимое валялось рядом: порванные тетради и учебники, разбитый смартфон и наушники. На ней разорванная малиновая рубашка, темно-синие джинсы, черные кроссовки; волосы растрепаны, а лица вообще не видно, так как она закрывает его руками. У меня видок конечно лучше, но не сказать, что те упыри меня никак не задели. Куртке ни что не поможет, а кровавые царапины на лице и руках заживут. - Ты в порядке? Что им нужно было от тебя? В ответ лишь рыдания и всхлипы. - Не бойся. Все хорошо. Тебя как зовут? - попытался я вновь заговорить. - В-в-Варя. - Красивое имя. А я Влад. Варя немного начала успокаиваться и подняла на меня лицо. При виде лица я ужаснулся. Оно было опухшим от слез и синяков. Крупный бордовый синяк красовался огромным пятном занимая большую часть лица: начиная от левой брови заканчивая левой щекой под глазом чуть ниже. Глаз соответственно затек и его практически не видно. На правой щеке глубокая царапина, а нижняя губа разбита. - Это за что они так? Варя уже совсем успокоилась и лишь время от времени содрогалась от всхлипов. - Не знаю. Я просто шла с остановки домой, а они откуда ни возьмись появились. Сначала один из них спросил сколько время. Я достала телефон, а другой выхватил его и разбил. Потом они схватили рюкзак и стали вытресать все из него. А... а... потом они стали ко мне приставать. - после этих слов Варвара вновь разревелась.,- Как я теперь домой пойду? - Давай я помогу тебе добраться до дома. Ты где живёшь? Пока мы с ней разговаривали я снял с себя остатки куртки и стянул с себя свитер, оставшись в одной футболке. - Держи, одень. - я протянул ей свитер и она приняла его. - Спас-сибо. - поблагодарила девушка меня, натягивая на себя свитер. - Так, где ты живешь? - Улица Сказочная, дом 147 А, подъезд номер 3. - Я там же живу только в первом подъезде. - улыбнулся я ей и продолжил,- На счёт родителей не волнуйся я с тобой зайду и объясню всю ситуацию. Уже поздно, пошли. Я собрал оставшиеся вещи Вари в рюкзак и взял её за руку. - Тебе сколько лет? - решил узнать я. - 17. Я учусь на втором курсе мед.колледжа. А тебе? - 19. Я на втором курсе в академии полиций. Ты после девятого в колледж пошла? - Да. А ты так понимаю после 11? - Все верно. Дальше мы шли в тишине. Как оказалось мы живем на одном этаже 7. Поднявшись на нужный этаж и добравшись, до нужной квартиры я позвонил в звонок. Дверь сразу же открыли, и на пороге оказался майор Ветров Виктор Владимирович. Часто он проводит у нас в академии лекции, и я у него в отличниках. Поздоровавшись я объяснил всю ситуацию, что на Варвару напали хулиганы, а я совершенно случайно оказался рядом. Виктор Владимирович поблагодарил меня и отпустил. Я пришёл к себе домой и ещё очень долго думал, о прекрасной девушке Варваре. И меня в один момент охватил гнев и ненависть. Как так можно?! Напасть на беззащитную девушку это низко!

POV Варя Если бы не Влад я не знаю, что было бы со мной. Он словно рыцарь в сияющих доспехах появился и спас меня. Мама с папой выслушали его и поблагодарили за помощь. Как только он покинул нашу квартиру я отправилась в ванную, чтобы смыть с себя всю грязь. Зайдя в ванную я посмотрела на свое отражение в зеркале... и ужаснулась. Вид у меня самый отвратительный. Я всегда привыкла одеваться просто, но красиво. Я не терплю грязь на одежде или же когда она мятая и потрепанная. Блин... я не вернула Владу свитер. Что ж все равно я знаю где он живёт, и думаю завтра нужно вернуть ему его. Что же с лицом делать? Макияж не поможет, да и к тому же я не крашусь. После ванной я решила выпить горячего чая с имбирём, но на кухне меня ждали родители. - Ты как? Тебя нужно осмотреть.- начал отец.- Все что рассказал Влад это правда? - Чувствую себя отвратительно. Если бы не Влад я не знаю что было бы. И да, все что он рассказал правда. - Держи. Помаж этим синяки и к утру должно немного отойти. - протянула мне какую-то баночку с мазью мама. Она всегда заботится обо мне. - Хорошо. Спасибо. Пожелав спокойной ночи я удалилась в свою комнату, помазала мазью синяк и легла спать. Часы уже показывали половину второго ночи и я погрузилась в царство морофея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.