ID работы: 9644367

Многоголовый Змей

Джен
R
В процессе
648
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 254 Отзывы 449 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Бечено. Спасибо за 200<3 -------------------------       На следующий день первым занятием был урок полётов. Все первокурсники двумя ровными рядами стояли возле своих мётел и слушали указания профессора Трюк. Близнецы с откровенным недоверием посматривали на эти крайне сомнительные, неудобные и наверняка небезопасные деревяшки. Не смотря на сомнения и недоверия, опробовать новый вид транспорта мальчишкам очень хотелось, ведь если он реально работает, то можно будет изучить принцип его работы и создать себе нечто подобное уже в Асгарде. Планы по производству личных летательных аппаратов прервала профессор. — А теперь все встаньте справа от метлы, вытяните вперёд руку и чётко скажите «вверх». — дети с переменным успехом начали пробовать поднять метлу. — Вверх! — метла на долю секунды выпустила свою магию, дотрагиваясь до ауры мальчишки и тут же прыгнула в руку Гарри, преданно ласкаясь и обдавая ладонь лёгкой дрожью магии.       Люк успехом брата похвастаться не мог, артефакт дольше «проверял» своего наездника. Фыркнув на несговорчивость деревяшки маг уже не скомандовал, а приказал подняться в руку и предмет безропотно подчинился, тоже через пару секунд отдаваясь лёгкой вибрацией магии в ладони. Небольшую заминку никто не заметил, чему Локи был рад, но проблемы с непослушными мётлами были далеко не только у него. У Грейнджер совсем ничего не получалось. — Попробуй не командовать ей, а прикажи, покажи, что главная тут ты. — Попробую. — Девочка немного посомневалась, но быстро взяла себя в руки и по настоящему властно приказала своей метле. — Вверх!       Предмет послушался и лёг в тонкую ладошку, а глаза ведьмы загорелись огоньком победы. Невилл, услышавший совет, так же решил воспользоваться им и метла неохотно влетела в его руку, будто делая парню одолжение. К этому моменту все дети наконец подняли свои мётлы и оседлали их. — Хорошо, а теперь плавно поднимаемся на один метр от земли и зависаем в воздухе, без фокусов, если не хотите уже сейчас лишиться своих очков! Всем ясно? Тогда мётлы в воздух!       Ученики послушно поднялись в воздух на метр, выискивая равновесие и удобное положение, так же стараясь висеть на одном месте. По закону жанра, спокойно провести урок не получилось, метла Невилла решила, что боязливый наездник который посмел приказывать ей не авторитет, можно немного припугнуть этого нахального мальчишку. Артефакт вместе со своим наездником взмыл в воздух мотая того из стороны в сторону и норовясь сбросить неудачливого водителя.       Пока профессор требовала прекратить паясничать и спустится на землю близнецы быстрее смекнули неладное. Гарри не слушая профессора легко поднялся в воздух, догоняя разбушевавшуюся метлу. Люк полетел следом за братом, на подстраховку. Через минуту бешеный артефакт после непродолжительного полёта возле Запретного леса полетел к стенам замка. Там Гарри его и нагнал. — Стой!       Под приказным тоном и пугающей мощной аурой мальчика метла боязливо остановилась в двух метрах от стены. Невилл не удержался и по инерции полетел вперёд, но вовремя подоспевший Люк успел схватит его за локоть и затащить обратно на метлу. Ученики успешно проигнорировали, что ребёнок комплекции близнецов не смог бы с такой лёгкостью поймать более крупного Невилла.       Придерживая парня вся троица вернулась на поле к остальным первокурсникам. Первыми на новоиспечённых героев налетели грифы, с ними и рыжий мелкий Уизли, к которому у царевичей была необъяснимая неприязнь. Паренёк хотел в поддержку похлопать братьев по спине, но когда рука была в сантиметре от их спин магия немного «укусила» рыжего, на что он взвизгнул и отшатнулся от них. Все также это проигнорировали, (кажется, им начинает нравится этот пофигизм обитателей Хогвартса), они отдали покачивающегося Невилла в руки профессора, несколько иначе посмотрев на полёты на мётлах. Пусть это было и не очень удобно и так же не очень безопасно, зато вполне эффективно, а остальные дефекты можно было и подправить.       Как только урок закончился, а братья оторвались от сокурсников к ним присоединились Драко и Гермиона, с которыми парочка уже успела подружится. Следующий урок у их факультетов был раздельный и братьям пришлось разойтись по кабинетам. Во время урока в обеих озорных головушках возникло чёткое желание после уроков сбежать к этим зарослями именуемым Запретным лесом. Запретный не запретный, а от него приятно фонило дикой природной магией на которую жуть как хотелось взглянуть поближе. На том и порешили.

***

      Как и планировалось после уроков и выполнения немногочисленной домашней работы братья позвали ЛейРоя, который исследовал замок в учебное время, и направились к своей цели. Выбежав из стен школы братья прошли недалеко от хижины Хагрида и быстро пробежали дальше от зоны видимости. По вытоптанной тропе они шли вдоль леса, наслаждаясь и рассматривая потоки дикой и необузданной магии. Спустя некоторое время они вышли на достаточно просторную поляну с парочкой валунов, которая была не видна из замка и находилась очень близко к зачарованному месту.       Присев на камень, что был ближе к зарослям, близнецы очистили свои мысли, отключаясь от внешнего мира и погрузись в мир вихрей энергии и магических рек. С первых мгновений их словно ветром обдуло дикой силой, которая присматривалась и изучала чужое присутствие. Они выпустили свою магию в ответ, позволяя потокам, словно дикому зверю, обнюхать себя, изучить, и решить доверится чужаку или обрушить на него свою силу.       Братья искренне восхищались этой дикостью, необузданностью и силой живой природной магии. Тысячелетия пребывавшая здесь магия копила в себе силы, давала приют и дом многим волшебным тварям которые делились с ней своей мощью. Сила леса была в разы больше магического источника самого Хогвартса, и это манило. Для магов мидгарда этот лес был опасным, неизученным, он сам защищал себя от непрошенных вторжений других носителей чужой магии, этому лесу непривычной. Тут наверняка бывали многие волшебники и маги, но далеко не многие из них смогли поладить с дикой природой. Не каждый покривит своей гордостью и преклонится перед могущественным миром, признавая его права и правила. Не каждый сам поделится своей магией, дабы позднее стать тоже частью этого леса. Ведь люди и маги - тоже часть природы, а не её вершина.       Отдав в дань немного своей силы и преклонившись в уважении к древней магии волшебники смогли заработать некоторое уважение и нейтралитет оной, ровно настолько, чтобы та позволила немного рассмотреть себя. Она показала свои реки и потоки, что изящно сплетались в одну единую паутину, оплетая собой каждое растение, каждое живое существо, переплетаясь с их магией и распространяясь дальше. Царевичи восхищались этой красотой и гармонией. Они видели больше, чем просто лес и его магию, они могли видеть каждый вдох, каждое движение всех живых существ, их ритм, их ауру, это было воистину величественно и завораживающе. Очень быстро лес вновь закрыл свою паутину от взора магов. Отдав ещё небольшую часть своих сил, взамен преисполнившись дикой магией Леса близнецы вернули в своё сознание в реальность, замечая постепенный закат солнца. Поклонившись Лесу братья направились к Хогвартсу, недалеко от домика Хагрида они надели на себя кожу змея и последовали за своим верным другом по тайным ходам и лазейкам Хогвартса.

***

      Через две недели после грандиозного полёта Поттерам стали поступать приглашения в команды по квидичу. Мальчишки несколько дней бегали от капитана грифов, который поставил себе чёткую цель затащить в команду Гарри. Посовещавшись близнецы всё-таки сдались, решив, что только Гердор пойдёт в команду, а там по желанию они будут меняться местами. Если бы каждый пошёл в свою команду, то на поле они могли соревноваться друг с другом просто до бесконечности, не давая друг другу выиграть.       Присланная в подарок «Нимбус 2000» от неизвестного отправителя с характерным запахом и почерком Профессора Макгонагалл, не стала такой уж неожиданностью, после вступления ловца в команду. Скорость, манёвренность и податливость новой метлы приятно радовали. В этом артефакте магия была сильнее, да и сделан он была гораздо лучше остальных. Даже сидеть было удобнее, чем на тех деревяшках.       Близнецам действительно нравилось летать и тренироваться. Сейчас Поттер был в команде запасным игроком, но все понимали, что на скором матче со Слизерином именно он будет новым ловцом. Предстоящий матч же двух магов нисколько не заботил. Можно сказать, они вообще забыли бы о нём, если бы им не напоминали. В любое свободное время близнецы исследовали замок, читали в библиотеке всё, до чего могли дотянуться, не раз ходили к Запретному Лесу, заводили новые знакомства, постоянно мелькали в гостиных гриффиндора, слизерина и пуффендуя. В последние их иногда пускал Невилл. За несколько посещений барсучат царевичи и вовсе были очарованы ими, их незаметностью, их способностями, а также своей дружелюбностью и преданностью. Очень жаль, что этот факультет недооценивают, но это и является их преимуществом. Иногда они всё же вспоминали о существовании тренировок, на которых часто менялись местами.       К слову, зависимость многих обитателей Хогвартса к ставкам и сплетням эти двое предпочитали не замечать. Им казалось немного глупо гадать, за кого будет болеть Локи — за свой факультет или за брата. Очевидно же что ни за кого он не будет болеть, а зачем? Скорее присутствие там второго близнеца лишь номинальное, как подстраховка на непредвиденные обстоятельства.       Никто не успел заметить, как наступил день матча. Вся команда грифов была в крайне приподнятом настроении и с верой к победе. Гарри лишь хотел скорее опробовать полюбившуюся метлу и свои навыки ловца в действии. — Земля тебе землёй, Поттер, не убейся там. — Малфой с улыбкой пихнул друга в бок, поддерживая в своей язвительной манере. — Обещаю лично тебя закопать как только ты выйдешь на поле, Малфой. — Мальчишки. — Гермиона лишь фыркнула на их дурачества. — Но правда, Гарри, будь осторожней, квидич всё же очень травмоопасный, а это — твой первый матч. — Не волнуйтесь вы так за него, этот гонщик только кажется маленьким и хрупким. Не помрёт раньше времени. Иди давай, игрок великий. — Локи ухмыльнулся и дал брату пять. — Вот и пойду, и не надейся что ты так легко от меня отделаешься. — Показав язык Гарри убежал к команде, а троица направилась на трибуны, лицезреть игру.       Матч начался неплохо, пусть Слизерин первым заработал очки, гриффиндорцы начали быстро отыгрываться, Гердор очень быстро втянулся в саму игру. Люк наблюдал за братом не без блеска гордости в глазах. Ближе к середине игры, когда факультеты шли нос к носу, ловец заметил снитч и начал погоню за ним. Всё шло прекрасно, пока Локи, решивший взглянуть на игру в магическом спектре, не заметил как к метле Гарри тянутся нити заклинания, исходящие от профессора Квирелла. Того самого, странного профессора ЗоТИ От которого противно веяло трупом и дрожью тёмной магии. И этот отвратительный профессор пытался навредить его брату!       Как только заклинание Квиррелла внезапно начало набирать силу маг начал создавать контр заклинание, сдерживая магию профессора. Собранного наспех, в шуме толпы, плетения не хватало для нейтрализации заклинания, подпитываемого тёмным началом. Метла Гарри, обычно крайне послушная, стала подёргиваться в разные стороны и сбиваться с курса, но юный маг усилием воли заставлял её лететь в нужном направлении. Полностью погружённый в процесс игры волшебник не замечал чужой магии и был больше сосредоточен на самом полёте и борьбе с взбунтовавшейся метлой.       Люк не хотел позволить сорвать первую игру близнеца, и был очень благодарен Снейпу, который так же заметил чужую магию и создавал контр заклинание. В следующий момент произошло сразу несколько решающих моментов. Толпа заметила проблемы ловца с метлой и оживилась, какой-то парень рядом с Локи внезапно вскочил, толкнув сосредоточенного мага. Люк потерял своё заклинание и его резко вырвало в реальный мир, затопив шумом толпы и окончательно сбив концентрацию. Гарри в этот момент кое-как смог приблизится к снитчу и ему пришлось оторвать руку от метлы дабы поймать его. Внезапно потерявшее сопротивление заклинание Квиррелла сорвалось, с новой силой сбивая метлу. Артефакт резко поддался вперёд, позволяя ловцу схватит снитч, но уже через секунду стал метаться из стороны в сторону. Гердор хотел схватится крепче за метлу, но пойманный мяч мешал это сделать. А потом метла резко перевернулась и последнее, что успел почувствовать Гарри — ощущение полёта.       Все трибуны вскочили, наблюдая за падением Поттера. Люк послал магический импульс, но тот бы не успел долететь до стремительно приближающегося к земле тела. Внезапно, падение Гарри замедлилось на пару секунд, магия брата успела долететь к цели и из тела второго близнеца вырвалась стихийная магия, принявшая вид изумрудного пламени, которое после окрасилось ярко оранжевым. Магический выброс замедлил падение и смягчил его. Первым, после внезапного огненного урагана к телу ребёнка сорвался Снейп, сам не понимая такого внезапного порыва. К всеобщему облегчению Гарри отделался лишь ушибом, парой синяков и потерей сознания, и был срочно доставлен к мадам Помфри. Победа в итоге всё-таки отошла Гриффиндору, чему весь факультет и команда несказанно радовались, после того как узнала, что ловец сильно не пострадал. Локи вместе с Драко и Гермионой забили на всех остальных и почти сразу полетели в медпункт.

***

      Перед глазами постоянно мелькали смутные образы. Черный силуэт, рыжий всполох, старик с манящим голосом. Потом это были события последнего месяца, размытые, смутные воспоминания, прерывающиеся секундными вспышками с этими силуэтами. Но они были неправильными, они ошибались, тогда ведь события шли несколько иначе. Через череду смутных картин, звуков, как из-под толщи воды, непонятных ощущений, ясно прорывалась только одна мысль — чего то не хватает.       Это были его воспоминания, но другие, будто чужие. Их пропитывала ноющая боль в груди, постоянное чувство чего-то потерянного, их пропитывало скрытое одиночество, пустота. Гарри не хотелось видеть всё это, хотелось сбежать к материи, к брату, хотелось обнять Локи, хотелось не чувствовать себя одиноким. Потому что он слышал, через множество размытых картинок, звуков, чувств, он слышал, словно сквозь толщу воды тихий плач, который он мог узнать из миллионов. Тихая, но огромная боль потери. Боль его брата.       Гарри чувствовал, что тонул, но не в воде, в бескрайнем космосе, где то далеко далеко от дома и тепла, он пытался всплыть, дотянуться до тихих слёз, помочь, утешить, он отчаянно пытался прорваться к этому свету, но пустота его не отпускала, вновь окружая его воспоминаниями не из его жизни. Они становились громче, чётче, пока не стали реальными, на доли секунд окружив мальчишку жаром.       Перед глазами всё расплывалось, а в носу неприятно щипало. Несколько секунд понадобилось Гарри, что бы понять, что это лишь слёзы, которые он быстро вытер рукавом. Первое что он увидел — серый сводчатый потолок медицинского крыла и силуэт над собой, из-за чего ему показалось, что он всё ещё в этом ужасном сне. Проморгавшись он увидел что рядом с ним был взволнованный Локи, у которого тоже глаза были на мокром месте, но тот быстро смахнул влагу. — Гарри, эй, всё в порядке, я рядом, всё хорошо. Ты внезапно начал метаться, что то пытался сказать и заплакал. — Я. Я в порядке. Ло, просто кошмар, да, ничего больше. Лучше скажи, мы выиграли? — Идиот, выиграли конечно, я за тебя тут волновался, а ты первое о игре спрашиваешь.       Больше притворно возмущаясь Люк обнял брата, повалив на кровать и уткнувшись куда-то в шею. Гарри мягко обнял близнеца, вдыхая родной запах морозной хвои. Сон, это был всего лишь дурацкий кошмар, это ничего не значит, Локи с рядом, с ним всё в порядке, он просто переживал за него, всё хорошо. Он слышал лишь брата, который просто почувствовал его состояние. Но мысли о кошмаре не хотели уходить, поэтому маг решил просто обдумать это позже, а сейчас поскорее уйти от противного запаха лекарственных зелий. — Что, снилось своё поражение, Поттер? — Нет, мне приснилось что ты вышел на поле и опозорил весь Хогвартс, как ты мог. — Это случится только в твоих снах, но если без шуток, ты себя точно хорошо чувствуешь? Мы тут все за тебя испугались. — Твоя метла буквально сошла с ума! Она ведь всегда тебя идеально слушалась. — Миона подошла к кровати, протягивая Гарри стакан воды, на что то благодарно кивнул. — Давайте поговорим об этом чуть позже, серьёзно, мне сейчас лень даже думать об этом. — Поставив пустой стакан на тумбочку больной упал обратно на подушку. — Давайте завтра после уроков это обсудим, хорошо? — Только если сможем тебя достать из толпы ликующих гриффиндорцев. Ты бы знал как они радовались этой победе, ты ещё не видел, но твоя комната вся в шоколадках и прочих мелочах, даже сюда принесли, но их выгнала мадам Помфри. — Люк таки отпустил брата, садясь на край кровати и кивая в сторону столика у подножья кровати, заваленного всякой мелочью. Как раз именно тот момент выбрала вышеупомянутая колдоведьма. — Давайте, возвращайтесь к себе, вы тут уже несколько часов торчите, больному нужен покой и осмотр. — под недовольным взглядом женщины Гермиону и Драко как ветром сдуло. — И ты, молодой человек, тоже отойди мне нужно его осмотреть.       Локи послушно встал с кровати и отошёл на пару шагов. Колдоведьма достала палочку и стала проверять тело Гарри на предмет оставшихся травм. Мальчишка вздрогнул от касания её магии. Это всё было слишком знакомым, но он никогда ещё не приходил сюда. Этот осмотр и ведьма вызывали непонятное раздражение, хотя это вообще был первый раз, когда они контактировали. Но он знал её, и помнил что она навредила ему. Но встретились они впервые. — Всё в порядке, ты достаточно быстро восстановился, это хорошо. Ещё может быть лёгкое головокружение, у тебя был достаточно большой выброс магии, но ничего опасного для здоровья. Я тебе дам ещё одно зелье и можешь возвращаться к себе.       Волшебник немного растерянно кивнул и смотрел на удаляющуюся ведьму. Повернувшись он поймал вопросительный взгляд брата, но отмахнулся, одними губами сказав «потом». Локи допытываться не стал, прекрасно зная, что если понадобится, брат сам всё ему расскажет. Женщина вскоре вернулась, заставила бывшего больного выпить пузырёк зелья и выгнала восвояси. Наконец-то освободившись из лап медицины Гер отчётливо ощутил то, что голоден, и желудочные киты второго близнеца подтвердили, что не он один. Поэтому было принято единогласное решение отправится на поиски съестного, до ужина было ещё целых пол часа! Это ж с голоду помереть можно!

***

      На ужине все осматривались на Распределяющую шляпу, стоящую на преподавательском столе. Еще пару дней назад по Хогвартсу прошёл слушок что в Хогвартс должен прибыть мальчик, который то ли был в больнице Святого Мунго, то ли переехал откуда-то. Никто ничего не знал и как обычно это бывает — все развели из мухи слона. Поэтому на ужине все с нетерпением ждали появления нового лица.       В начале ужина двери в Большой зал распахнулись и вошла Минерва, а за ней робко шла копна каштановых кудряшек. Мальчишка с восторгом осматривал весь зал и зачарованный потолок, но смущался пристального внимания к себе и прятал глаза, стараясь идти ближе к профессору. Когда они дошли до преподавательского стола Минерва развернулась к детям. — Дети, это Питер Паркер и в связи с некоторыми обстоятельствами, он начнёт учится с вами с этого момента. — Мальчик солнечно улыбнулся и осторожно помахал детям, в то время как Минерва взяла Шляпу и усадила ее на голову мальчика. Через секунду шляпа огласила свой вердикт: — Рейвенкло!       Форма мальчика окрасились в сине-серебристые цвета и Питер прошёл за стол своего факультета. На удивление вороны хорошо встретили нового ученика и стали вводить его в курс дела. На столах появилась еда и все перевели своё внимание с нового мальчишки на еду. — Хей, Лер, что думаешь на счёт этого парня? — змей сильнее высунул голову из-под мантии Гарри. За змеиным столом все давно привыкли к периодическим появлениям ЛейРоя. — Он пахнет книгами, свежим хлебом и весенним солнце. Нам он нравится, этот парень не предаст, его можно заполучить в нашу стаю.       Мальчики кивнули на слова друга и взглянула на магическое ядро Питера. Его магия и вправду была очень светлой и похожей на маленькое солнышко, причём обладала очень хорошим потенциалом, если её правильно развивать. Достаточно быстро было принято решение подружиться с новеньким и ввести его в близкий круг. Если им удастся это сделать, а они его получат, то у них будут все четыре представителя факультетов, а значит и влияние на них. Близнецам пришлось занять свой рот едой что бы не показать всем хищную улыбку.

***

      Ещё до окончания ужина братья сбежали в гостиные слизерина, дабы отдохнуть наконец-то в спокойной обстановке и избежать фанатов квидича. Драко, а именно с ним делил комнату Локи, должен был отсутствовать ещё целых два часа, ЛейРой не уполз дальше исследовать замок, оставшись с ними и это было идеальное время для обсуждения планов на будущее и всяких секретиков. А ещё отдыха, да, без него никак.       Первые пятнадцать минут они лежали на кровати ленивыми мешками картошечки, обдумывая бренность и смысл бытия сущего, законы вселенной, и какой получится ребёнок у единорога с кракеном, и как это чудо природы обозвать. В общем, занимались крайне важными и продуктивными делами.       Процесс создания Кракорога прервал внезапно севший на кровати Гер, который с задумчивым и не обещающим ничего хорошего, для окружающих конечно, взглядом осматривал близнеца. Пришлось таки покинуть своих воображаемых детишек и вопросительно уставиться на психа номер два всея школы. Кто был первым, природа так и не выяснила. — Ло, я хотел поговорить на счет моего кошмара и всей ситуации которая сейчас происходит. — Слушаю. — Я тут успел подумать. В общем, всё это было крайне смутно и размыто, но я видел свои воспоминания о событиях нашего пребывания тут и не только. Но это были не мои воспоминания. Да, события были очень похоже на то, что происходит с нами, но они были другие и там не было тебя. Ты ведь тоже что-то почувствовал тогда, да? — Да, я хотел знать, чем было вызвано твоё состояние, и почувствовал этот страх, одиночество и злость. Ту внутреннюю пустоту. — Люк тряхнул головой, словно сбрасывая с себя эти воспоминания. — У меня уже не раз случаются подобные кошмары и сны. Тот сон о Биврёсте, он тоже был таким. Ещё и эта неприязнь к Рону и той мадам Помфри, профессору Квирреллу, хотя он и без этого странный. У меня нет никаких оснований чувствовать к ним какие-то негативные эмоции, но они есть. — Были бы мы простыми людьми, это можно было бы скинуть на дежавю, или на то, что тебе достался дар провидца от мамы, но это ведь не события будущего, а будто, альтернативные события. — Надо будет спросить у матушки когда мы будем дома, и поискать в библиотеке информацию. — И ещё, Гер, та ситуация с метлой. Во время матча я решил взглянуть на него в магическом плане, и заметил, как Квиррелл заговаривает твою метлу. Я пытался его остановить, но не смог, меня сбили, и если бы профессор Снейп тоже не создавал контрзаклинание, ты мог бы пострадать гораздо сильнее. — Квирелл значит… Нужно будет подойти к Снейпу и спросить. Судя по всему, он единственный тут по настоящему здраво мыслит, и может что-то знать. Хотя, мне кажется, что и Дамблдор и Квиррелл строят на меня какие то планы, как на героя, мне это не нравится. Еще и ложью от них несёт. — Значит, им нужно показать кто тут главный? — Именно. Тебе не кажется, что порядок этой школы немного устарел? — Пора сделать это место настоящей школой чародейства и волшебства. — Сомнения тут уже посажены, пора устроить хаос, разрушить тут всё до основания. — Выстроить новую систему, изменить магический мир. Боги Озорства мы в конце концов, или нет? — Это будет наша самая грандиозная шалость. ---------------------------- ОТЗЫВЫ, АНГЕЛЫ, ОТЗЫВЫ! Пожалуйста!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.