ID работы: 9644367

Многоголовый Змей

Джен
R
В процессе
648
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 254 Отзывы 449 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
      После объявления в шоке была не только вся школа, но и сами близнецы. Они?! На разных факультетах?! Каким образом эта шляпа смогла так решить, если буквально всегда все вокруг говорили, что они почти полностью идентичны, и характер — не исключение. Да, чаще заводилой их дуэта являлся именно Гер, но ведь и Локи вёл их к проблемам на свои головы! Тоже именно он придумывал много шалостей!       Оба после приговора Шляпы одновременно вскочили, уставившись друг на друга. Казалось, они вели диалог одним взглядом. Хотя почему казалось? Вполне возможно, что так и было. Близнецы Уизли, как единственные в школе, кто понимал всю глубину ситуации, так же вскочили с возмущениями. Это наверняка ошибка! Просто не может быть, что близнецы идут на разные факультеты!       Пока в Большом Зале стоял гвалт из возмущений и обсуждений, профессора пытались успокоить учеников, в основном — начавших цапаться гриффиндорцев и слизеринцев. Братья продолжали вести свой мысленный диалог, во время которого оба начинали светиться азартом новой шалости, а демоны в их душеньках отжигали макарену, чечётку, сансару и не только. Всё для себя решив, они обратили внимание на происходящее, очень вовремя. Как раз что бы понять, что устроили в этой школе хаос даже не планируя этого. — Думаю, произошло досадное недоразумение, не хотели бы вы повторно проверить результаты своего распределения? — тон директора был спокойным, с лёгким раскаянием и капелькой веселья. А ещё этот человек пах налётом лжи и сокрытия информации. Бросив друг на друга последний взгляд, подтверждая свои предположения, они ответили: — Нет, мы хотим оставить всё как есть. — Но с одним небольшим условием, если оно будет осуществимо. — Мы можем иметь более свободный доступ к факультетам друг друга? — Насколько нам известно, факультеты и едят, и живут раздельно. Мы ведь можем иметь возможность приходить в спальни друг друга и сидеть за одним столом? — Это возможно?       Дамблдор ненадолго задумался, оценивая в своей голове все риски и подмечая очевидную, почти физически ощутимую, крепкую связь Поттеров. Как и скрытый подтекст в их словах. Разрешите или нет, но мы будем это делать, вам ведь не нужны проблемы? Догадки быстро подтвердились той уверенностью, что пылала в изумрудных глазах. Гриффиндорское рвение защищать, быть рядом с близким человеком и слизеринские амбиции и изворотливость, с которой они подошли к делу. Что же, это вызывало уважение, можно было сделать маленькое исключение из правил. — Думаю, такие условия вполне приемлемы. Если это ваше желание, то пусть всё останется так. Однако, я всё ещё оставляю за вами право пройти перераспределение.       Посмотрев на мальчишек из-за своих очков-половинок, Дамблдор едва заметно кивнул, отвечая на синхронный кивок и благодарность за понимание. Не став задерживать пир, Люк, подмигнул брату и отправился за змеиный стол, где его неожиданно жарко встретили овациями.

***

      Весь дальнейший вечер прошел без происшествий. Первокурсники разбежались по своим новым домам, активно заводя новые знакомства. Старшие курсы делились новостями, травили байки, и конечно же все высказывали свое мнение на счет начала года. Что до виновников более сильного переполоха чем обычно, то те как родные вписались в свои факультеты, слушали последние новости, непринужденно заводили знакомства, поддерживали разговоры, делали вид, что не заметили, как кто-то пытался проникнуть в их сознание. И периодически краем глаза присматривали друг за другом.       Как только пир закончился, старосты собрали стайки малышни, максимально укомплектовав их в более управляемое стадо, повели знакомиться с замком и их гостиными. Чем дальше группы двух факультетов отдалялись друг от друга, тем страшнее становилось братьям. Это была их первая ночь на новом месте, в новом мире, с новыми людьми, звуками, запахами, с новой магией. И эту ночь им придется провести раздельно. И даже ЛейРой будет только с Локи, головы две, хозяин у каждой свой, а тело одно. Нечестно. По отношению ко всем четверым.       Абсолютно все ученики были вымотаны до предела долгой поездкой, новыми впечатлениями и поздним пиром. В пол уха выслушав наставления старост первокурсники растеклись по своим комнатам, желая одного — спать. Близнецы позволили потоку детей утащить их тушки в комнаты, даже не заботясь о своих соседях. Зайдя в свои комнаты братья сняв только верхнюю одежду упали на свои кровати, закрыв себя балдахинами от чужих глаз.       Свернувшись калачиком на слишком большой для одного ребёнка кровати, они ждали долгожданный сон, но тот никак не приходил к ним. С каждой минутой всё больше приходило осознание — они никогда не были раздельно более пары часов. Самый долгий срок их разлуки — двенадцать часов, и то, тогда они оба очень сильно отравились чем-то и пролежали у лекарей, а после просто вырубились там же от усталости. Всё, не было больше случаев такого долгого расставания с братом.       Пол ночи Локи ворочался в постели прижимая к себе змея. Рой обеспокоенно смотрел на своего хозяина, иногда лизал его пальцы в знак поддержки. Лей нервно посматривал на щель меж штор и принюхивался, прикидывая где находится его Хозяин сейчас. Выползать в первую ночь было не лучшей идеей. Они видели, какая эта школа огромная и как легко в ней можно было потеряться небольшой змее. Оставить хозяина тоже нельзя, в любой ситуации кто-то из их хозяев будет один в этом месте. Поразмыслив ЛейРой обвился вокруг руки Лакея и стал сторожить беспокойный сон хозяина.       После пары беспокойных часов сна близнецы подскочили раньше всех, быстро собираясь и спускаясь в гостиные, где уже были старосты. Получив своё расписание и первые наставления мальчики были приставлены к выползшим старшим жаворонкам и отправлены на завтрак. Заметив друг друга на подходе к большому залу они, наплевали на умилительные смешки и вздохи своих провожатых, с разбегу налетели друг на друга. Через пару долгих секунд объятий парочка полусонных зомби зашла в Большой зал и уселась за стол грифов, который в данный момент был менее занят. Им было необходима пара минут тишины и спокойствия в обществе друг друга и ЛейРоя, который уже успел переползти в мантию Гарри. А потом свершилось ЭТО.       Каждый, кто заходил в большой зал видел самую страшную картину в истории Хогвартса. Ученики тихо отходили к стеночке и проходили подальше к своему столу. Самые смелые и любопытные образовывали круг. В центре этого круга стоял страх, ужас и хаос всея истории. Близнецы Уизли стояли напротив Поттеров. Все четверо скрестили руки на груди и пристально, оценивающе, изучали друг друга. Долго смотрели. Очень долго. Время вокруг них застыло, воздух наэлектризовался образуя тяжёлую атмосферу. И свершилось страшное. Все четверо одновременно кивнули и вчетвером пожали руки*.Хогвартс содрогнулся.       Настал конец спокойным дням, уже на третьем курсе Фред и Джордж обзавелись славой заядлых шутников и создателей розыгрышей. Теперь их стало четверо. Кто-то выругался, кто-то перекрестился, хотя маги — не верующие, кто-то решил взять тактику игнора. Я это не вижу — этого нет. Всадники апокалипсиса с серьёзными минами кивнули друг другу и разошлись с таким видом, будто вообще сейчас не видели друг друга. Уизли ушли за свой стол, а Поттеры ушли показать свои гостиные и забрать необходимые для уроков вещи. Дышать внезапно стало легче.

***

      От первого курса мальчики ничего сверхъестественного не ждали. В этой школе учились как те, кто уже знал о магии использовал базовые чары, так и дети совсем недавно узнавшие о своих способностях. Сами братья развивали свою магию уже третий десяток лет, но магию они знали другую. Как им рассказывала мама - существует три круга магических искусств, и все они зависят от типа магии и способов её применения.       Третий круг считался одним из самых гибких и сильных, но достаточно сложным в изучении, не всем подвластный в применении. Он был развит в узких кругах магов Асгарда и Альвхейма. Второй базировался на чистом использовании внешней энергии мира, её искривлении и преобразовании. Такой магии было гораздо легче обуздать пространство, и маги второго круга при достаточном умении легко создавали порталы, что было её несомненным преимуществом над другими кругами. Первый круг, который использовали маги Мидгарда - преимущественное использование магии своего магического ядра вместе со связью внешней магической энергии и использование не сложных плетений заклинаний основанных на эмоциях и языке первых чар.       Маг третьего круга учился не просто управлять энергией своего собственного ядра, различать другие виды внешней энергии, уметь подстраивать свою силу под неё и существовать в гармонии с чужой энергией, по сути мог становиться един и использовать практически все существующие виды магии. Целых десять лет близнецы учились чувствовать, видеть и объединять свою магию с магией окружающего мира. Остальные года развивали в себе это восприятие, учили плетения заклинаний и заглядывались на тёмные искусства и менталистику.       К слову, наверное, в силу своей божественной сути, два бога Лжи были очень сильно расположены к ментальным искусствам. Читать поверхностные мысли и заглядывать в сознания они умели уже в восемьдесят шесть*, а ставить на свой разум вполне неплохую ментальную защиту, уже в девяносто*. Что для их возраста, были серьёзные показатели. Это умение часто использовалось в их проказах и забавах, помогало выйти сухими из воды и на время внушить необходимым личностям нужное настроение, дабы их не ругали. Это работало только на фрейлин, эйнхириев и Тора моментами, на родителях использовать свои способности они даже не пытались, идея была провальной заранее.       После первого урока чар Одинсоны частично разочаровались в магах. Они думали, что на первых занятиях детей научат чувствовать их собственное магическое ядро и направлять свою магию на заклинание. На деле же им только объяснили основные понятия, классификацию заклинаний и вслепую сказали исполнить левитацию. Положиться исключительно на артефакт, правильное произношение и движение! Нет, ну это же не логично, они буквально с самого детства ослабляют магический потенциал.       Палочка - всего лишь проводник-концентратор, который помогает сосредоточить твой магический поток, она не создаёт его! Если все маги Мидгарда полагаются исключительно на палочки, то это будет огромное разочарование! Спросив у профессора Флитвика о этом моменте, они получили хоть какой то обнадёживающий ответ. Невербальная магия тут существовала, но использовалась только очень сильными волшебниками. Поттеры сдержали недовольное фырчание. Ну не объяснять же этим мидгардцам что практически у всех тут магический потенциал позволяет колдовать без этой дурацкой деревяшки. Это их проблемы, что они с детства привыкают к ней настолько, что без неё не могут. Их это не касается. Они тут вообще проездом. Обойдутся. В общем и целом, за неделю они планировали полностью приспособиться к потокам магии Мидгарда и Хогвартса в частности, а после забраться в дебри местной библиотеки и с головой зарыться в книги, изучать и практиковать более сложные заклинания. И возможно, в теории, они хотели попробовать научить парочку детишек невербальной магии. Но это было не точно.

***

      Единственная дисциплина которая заинтересовала юных магов было зельеварение. Матушка строго настрого запретила им входить в её "лабораторию", и лезть к ядам до совершеннолетия. Тут это как бы входит в обязательную учебную программу, да и нет в Мидгарде многих ингредиентов для божественных ядов, к тому же ингредиенты и способы приготовления тут отличаются. Так что, формально правило "не лезть в алхимию и зельеварение до совершеннолетия" они не нарушают. Зато начнут потом не с нуля, а с уже имеющейся базы.       После уроков и обеда было принято единогласное решение до отбоя просидеть в слизеринских подземельях. Атмосфера хорошая, в комнате всего один свидетель, а не четыре взбалмошенные мальчишки. Ближе к Снейпу, которого они обязательно завалят парочкой тысяч вопросов и уточнений по его профилю. Возможно позаимствуют парочку зелий и ингредиентов.       По началу львиный галстук за змеиным столом был принят не совсем дружелюбно и с подозрениями. После многолетней вражды факультетов любой намёк на красно-золотую символику воспринимался в штыки, так же с крайней предвзятостью. Это пренебрежение растаяло достаточно быстро, стоило братьям включить на максимум своё обаяние, харизму и слизеринский характер.       Половина факультета искренне недоумевала как такие похожие по всем параметром мальчишки смогли каким то чудом оказаться в разных домах. И если кто-то после обеда ещё сомневался в том, достойны ли Поттеры принадлежать слизеринскому обществу, в гостиной они окончательно откинули все сомнения. Когда галстуки исчезли в карманах, а мантии были отброшены, единственное что помогало их различать - знаменитый шрам.       После получаса торчания в общей гостиной близнецы незаметно ушли в свою комнату, с усталым вздохом падая на мягкую кровать. Этот день был слишком тяжелым. Сейчас, когда они были вдвоём страх неизвестности перед их дальнейшим пребыванием тут отступил. Они не говорили друг другу, но прекрасно чувствовали что брату страшно. Страшно внимание, ожидания к предположительному герою магической Британии. Сомнения и страх за того, чьё имя и жизнь они взяли. Настоящий Гарри ведь существовал, и Братьям даже не хотелось думать что это из-за них мог пострадать невиноватый человеческий мальчишка. Опасения за матушку, которая будет переживать за своих сыновей. В тишине спальни, ограждённой заклинанием тишины от остального мира, они поняли как устали от этого всего. Разговоры пришлось отложить на следующий день, когда их разум просто сам погрузился в сон, стоило поудобнее устроится на перине и почувствовать родную душу рядом. Может они и Асгардские боги которым исполнилась первая сотня лет, но они остались детьми, оторванными от родного дома и семьи на ближайшие несколько месяцев. Эти дети возьмут на себя слишком большую ответственность не только за свою жизнь, но и за другие. Сейчас они лишь два ребёнка, которые как и всегда спят в обнимку, тихо сопя и видя сны из боле раннего детства. Тени будут охранять их сон, а крик мальчика, которого когда-то любила судьба, будет услышан лишь ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.