ID работы: 9644103

Мой секретный лес

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секретный лес.

Настройки текста
      Во время каникул Сета старалась проводить как можно больше времени на природе. По выходным, если солнечная погода, она выезжала покупаться на речку, или прогуляться по лесу. Особенно красиво выглядит смешанный лес. Ей нравилось ходить и угадывать какие здесь произрастают породы деревьев. Вот перед девушкой дружные осинки, белокурые березки, одинокие деревья рябины, а также величественные дубы. Неподалеку произрастают, точно водят хоровод маленькие елочки.       Лес летом завораживает своей пышной зеленью. Когда заходишь поглубже в чащу, то сразу ощущается прохлада и свежесть. Приятно вдыхать чистый воздух, наполненный запахом цветущих растений. В лесу часто растут высокие кустарники и травы, порой трудно передвигаться, если нет проложенных троп. Сета не видела своей жизни без прогулок в лесу.       Летом привлекает людей в лес не только его зеленое убранство, но еще и ягоды с грибами. Очень приятно набрести на большую земляничную поляну собрать ароматные ягоды, чтобы холодной зимой пить чаек с вареньем. Кроме земляники леса богаты еще малиной, черникой, ежевикой и голубикой. Только вот, рыжеволосая всё равно съест их гораздо раньше, чем вернётся в маленький домик, где она жила. Когда наступает июль, пройдут теплые летние дожди, то появляются грибы — это подберезовики, подосиновики, опята. А вот они уже будут принесены в дом, дедушка будет рад приготовить их, а часть засушить. Жаль девушка их так и не попробует. Да-да, грибы она точно не любила.       Лес в летнюю пору наполнен жизнью. Необходимо только быть внимательным и приглядываться ко всему происходящему вокруг. Можно набрести на большой муравейник, понаблюдать, как бегают трудолюбивые муравьи. Если попасть на полянку с цветущими растениями, то можно заметить, как с одного цветка на другой перелетают бабочки, пчелы и шмели.       Очень приятно послушать песни пернатых, которые поселились в лесу. Можно услышать пение дроздов, иволги, синиц и соловьев. Или стук по стволам деревьев дятла. Если повезет, то увидеть ежика, спешившего по своим делам. При виде человека он сразу сворачивается клубком. Стоит отойти, как еж снова побежит своей дорожкой. Не зря лес считается природным богатством. Он дарит людям свою дары.       Сета всегда любила бродить по тропинкам леса — везде, где он оказывался доступен. И больше всего ей по душе хвойные леса, даже несмотря на красоту смешанных. Там суше для девушки, воздух насыщен ароматом смолы, и на этом фоне, как на холсте — чётче проявляются разные другие запахи. И душа её отдыхает…       В лиственном лесу больше сильных запахов, но они не всегда радуют — гниение листьев, всепроникающая вязкость перегноя, гнилые ветки, кора и корни, старые трухлявые стволы: в лиственном лесу больше запаха смерти. И это точно отталкивало голубоглазую бестию.       Она старалась никогда не сравнивать, где лучше, она просто — чувствует то, что идёт волной от окружающего её. Сухие сосновые и еловые иголки под ногами — это хрусткий ковёр, и даже если его мочит дождём, пахнет он не перегноем, а — густой, смолистой жизнью.       И шишки, которые постоянно попадают под ногу… Ощущение остановки, когда понимаешь, что вот, облетели семечки из шишечек, и — новые древесные жизни где-то рядом. В лиственном лесу ощущения новой, проросшей жизни часто забивает чувство борьбы, — жёсткой борьбы за пространство, воздух, и солнечный свет…       Как-то раз она пересадила маленькую сосенку на свою дачу. И долго стояла рядом, вслушиваясь в её запахи, трогая её тоненький ствол и веточки. И потом, когда приезжала — всегда подходила к сосне, она за несколько лет успела вырасти прилично… Она пахнет — особенно. Упрямой силой, чистой натянутой напряженностью — постоянной. Сосны звенят, а дуб, например, гудит… Это звуки внутри дерева, и не каждое дерево удаётся услышать. Запах хвои — для Сеты — запах жизни. И ассоциации с тёмно-зелёным цветом, который она чертовски сильно любила. Коричневый цвет стволов. И небо, которое просто знаешь, что есть. Высоченные прямые стволы, и кроны, создающие шатёр высоко над головой.       В Хорке и в её дачном районе преобладали лиственные леса. Их запахи тоже очень сильно помогают горожанину, но это другая совершенно гамма. Они — как дети совсем, сильно пахнущие, сменяющиеся циклами — весна, лето, осень, зима… Они танцующие, гудящие, они постоянно в трепете листьев, в общении дерева с деревом.       В сосновом лесу всё строже. Запахи там зависят не совсем от времени года, а скорее — от общего состояния места — потому что меняются не от погоды… Сосны и ели — как мудрые, взрослые люди, они более медленны по энергетике. С лиственными деревьями проще синхронизироваться, и проще их услышать. Сета, несмотря на свой детский облик, любила эту строгость.       Сета была странной, речь идёт как о внешности, так и о характере. Что касается внешности, то первое что замечали люди — волосы. Пышная шевелюра огненно-рыжих волос волнами спадали на плечи. Яркая, дерзкая, эксцентричная, загадочная — вот какой её видели все незнакомцы. Она всегда была уверена в своей обворожительности, знает, что любой утонет в её ярких голубых глазах. Эта особа даже в особом макияже не нуждалась, гордая россыпью своих веснушек. Да что там, даже те хулиганы, что пытались задеть её в школьные годы были не удостоены внимания. Даже слишком гордая девочка.       Она сидела на поваленном дереве, разглядывая маленький водопад. Никто её не посмеет потревожить сейчас. В её секретном лесу. Никто не знал о существовании этого места. ПО крайней мере Сета была уверена в этом. Вряд ли когда-нибудь она поделится с своими друзьями.       Сета пела. Это была какая-то старая песня, названия которой девушка не помнила. Оно не важно. Пела она, как бы то иронично не было, о смерти. Кажется, речь шла о каком-то мужчине, подставленном своей возлюбленной. Она обманула его и теперь его шея оказалась в петле. Он проклинал её, смотря в её чёрные глаза в толпе. На последних словах стул выбивают из-под ног, и мужчина умирает. Печальная история…

***

      В больничной палате на кушетке сидела девушка с густыми, рыжими, вьющимися волосами, которые волнами спадали на её плечи. Россыпь веснушек и пустые серые глаза. Бледная кожа выглядела ужасно, казалось она уже очень давно умерла и это лишь оболочка. — Завтра твои похороны. Страшно? — спрашивает её сестра, с жалостью смотря на родную сестру. — Не страшно. — голос прозвучал слишком тихо. Когда-то она говорила громко, почти кричала. — Больно? — а в ответ такое же тихое и измученное: «Не больно…» — Ты прости меня, всё что было раньше… — по щеке сестры медленно стекает слеза. Она не хотела отпускать эту рыжую бестию, молила всех богов и небогов чтобы завтра увидеть свою сестру в её красном летящем платье, чёрных босоножках, с красной помадой на губах… Она хотела видеть огонь в когда-то голубых глазах сестры.  — Теперь уже не важно. Для меня нет больше боли, сердце не болит. — впервые за долгие месяцы на бледных губах появляется улыбка. Измученная, усталая, но такая искренняя и добрая улыбка. Младшая обнимает Сету, не в силах сдержать слёз. — Я просто уеду в свой секретный лес, где меня будет ждать мечта и он. Я навсегда останусь счастливой и гордой Сетой…

***

      Девушка пела, сидя на поваленном дереве в хвойном лесу. Перед ней был маленький водопад, за которым она наблюдала. Это была старая песня, названия которой девушка не помнила. Оно не важно. Пела она о жизни. Кажется, речь шла о какой-то женщине, которая родила в полнолуние сына с белыми как снег волосами, бледной кожей — альбинос. Женщина сбежала, боясь, что муж сочтёт её изменщицей. В итоге, они оказались в другом городе, где жили долго и счастливо, словно в сказке. — Добро пожаловать в мой секретный лес, любимый. — с доброй и грустной улыбкой приветствует она своего покойного мужа. — Я всегда знала, что мы встретимся здесь — на другой стороне вселенной. — рядом с ней уселся молодой человек с серой кожей, чёрными глазами, которые смотрели так нежно и не вызывали никакого страха. На скулах были какие-то тату, а заострённые эльфийские уши украшены какими-то серьгами. Он улыбался, как же давно не видел свою маленькую, но такую красивую Сету. — Прекрасное, однако место… Чем-то напоминает лес где расположена моя деревня. Ты готова с ними познакомиться? — эльф встаёт слишком быстро и протягивает худощавую руку Сете. Теперь она была другой: обычно курчавые волосы стали прямыми и не такими яркими, голубые глаза потускнели, кожа бледнее, а уши стали заострёнными, и тольео веснушки остались при ней. — Конечно. Мой мир ты видел… Так покажи теперь свой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.