Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9643280

Жизнь полна сюрпризов, не так ли?

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Bastarz21 бета
umoonrin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 96 Отзывы 51 В сборник Скачать

1. Начало истории Эмили

Настройки текста
Рассвет… Первые лучики вот-вот коснутся земли. Скоро озарят безмятежный городок, живущий своей жизнью. Почти на окраине города стоит дом. Маленький, ничем особо не примечательный. Но там и начинается история…

***

Я сплю, никого не трогаю, и тут ко мне врывается мама и кричит: — Рота, подъём! В школу опоздаешь! — и уходит, закрывая дверь. Я, кое-как разлепив глаза и успев миллион раз проклясть понедельник, поднимаюсь. Нет, не с кровати, как все нормальные люди, а со стола. На меня сразу нахлынули воспоминания о том, что я учила историю, а потом заснула, так и не выучив несколько параграфов. Начинаю поднимать голову и слышу треск… Осознав, что я лежу на книге, а точнее на учебнике по истории, кладу руки, чтобы не порвать страницу окончательно и кое-как отлепляю голову. — Так. Интересно… Сколько времени? — спросила я сама себя и стала нащупывать телефон. Найдя, я взглянула на него, сонно потерев глаз. — 8:05… Ну нормально. Хоть позавт… СКОЛЬКО??? — вскрикнула я и упала со стула. Ударилась я больно, но мне было не до этого. Первым уроком была геометрия. Контрольная! Если опоздаю, то мне капут! А наш учитель по геометрии очень придирчивый. Ты опоздал — замечание, ты сказал — замечание, ты шепнул — замечание, ты вздохнул — замечание, ты моргнул — замечание, ты пёрнул — замечание! Да, всё вот так вот критично! — Чёрт, чёрт, чёрт… — повторяла я, носясь по комнате, впопыхах собирая рюкзак. Забежав в ванную, я быстро умылась. Над выбором одежды я не стала заморачиваться. Надела лосины и толстовку с надписями. Заплела волосы в хвостик. Когда была готова, я взглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка лет шестнадцати, чёрные, как ночь, волосы и васильковые глаза, обрамленные пушистыми чёрными ресницами, слегка пухлые губки. Кстати, о волосах. Они у меня никогда не бывают прямыми. Всегда кудрявые! С детства так. Была я стройная, грудь, попа — всё имеется. Кстати, я забыла представиться… Меня зовут Эмили Адамс, можно просто Эми. Захватив свой любимый чёрный рюкзак, я побежала. Спустившись с лестницы, я встретила маму, которая готовит мои любимые оладушки со сгущёнкой. — Мам, я пошла, — крикнула я, преодолев желание съесть всё, что приготовила мама. Женщина повернулась, взглянув своими тёмно-изумрудными глазами в мои, и улыбнувшись, вновь отвернулась. — Ладно, милая. Я тебе завтрак приготовила. Положила в контейнер, он на столе, — ответила она, продолжая жарить. Вот ведь… Подловила… Но она знает, что мне нужно для полного счастья. — Спасибо, мам, ты чудо, — почти пропела я и поцеловала маму в щёчку. И, захватив заветный контейнер, побежала.

***

Добежав до школы, я кое-как отдышалась. Чуть не померла, пока бежала. Полгорода, наверное, пробежала. Отдышавшись, я пошла в сторону школы, как вдруг услышала как кто-то меня зовёт. — Эмили! Эмили! Когда обернулась, увидела парня примерно моего возраста. Высокий, слегка неуклюжий. Пока тот спешил ко мне, чуть не снёс всех, кто попадался ему на пути. Улыбнувшись, я обняла его. — Привет, Сэм! Я так рада тебя видеть! — сказала я и похлопала парня по спине. — И я, Эмили, очень рад видеть тебя. Сколько мы не виделись? Два месяца? Три? — говорил Сэм, улыбаясь. — Два с половиной, — уточнила я. — Ладно, пойдём, не то опоздаем. Заодно расскажу, как съездила, — мило улыбнулась я и пошла в школу.

***

Фух… Наконец-то последний урок, не то я, не дойдя до дома, копыта откину. История… Вот до конца урока остаётся минут двадцать, как вызывают Сэма к доске, чтобы он рассказал свой доклад. Сначала он начал рассказывать про своего дедушку, Арчибальда Уитвики, но дальше всё пошло не так, как запланировал учитель. Он тут аукцион устроил! Молодец, нечего сказать! Все начали над ним ржать, особенно какой-то качок. С ним сидела миловидная девушка с тёмными волосами. Если бы не тот качок, то может мы бы и подружились. Я знаю того парня, он в бейсбол играет. Спортивный, а ума меньше, чем у камня. Но вот звенит звонок, и приходит спасение Сэму. Я начинаю собирать вещи, как слышу разговор Сэма и учителя. — И какая оценка? — Четыре… С минусом. Не устроил бы тут распродажу, было бы выше, — ответил учитель. — Но сэр… Я обещал отцу, что принесу пять, и тогда он купит мне машину! — стал умолять Сэм. Я решила не подслушивать, а идти домой. Дойдя до школьных ворот, я увидела отца Сэма и поздоровалась. — Здравствуйте, мистер Уитвики. — Здравствуй, Эмили. Как съездила в Канаду? — спросил он, протирая сидение у машины. — Классно, спасибо. Там невероятно красивые горы! — с восхищением ответила я. — Это хорошо. Кстати, ты не видела Сэма? — спросил он. — Да, он… — но не успела я ответить, как прибегает Сэм с довольным лицом и торжественно заявляет: — Пап, я заработал три пятёрки и две тысячи. Теперь ты должен мне купить машину! Я округлила глаза. Так вот почему он так усердно отстаивал эту пятёрку… — Ну что ж, хорошо. Поехали, — ответил мистер Уитвики. Сэм только кивнул и сел рядом с отцом. Затем взглянув на меня, сказал: — Эмили, не хочешь поехать с нами? Поможешь выбрать машину, — было видно, что он хотел провести со мной время после моего двухмесячного отсутствия. Я взглянула в его глаза и заложила руки за спину. — Оу… Нет, спасибо, Сэм. У меня ещё дома кое-какие дела надо сделать, — сказала я и улыбнулась. — Ох… Кхм… Ну хорошо. Тогда до завтра? — неуверенно сказал тот. Было видно, что ему неловко. — Ага. До завтра! — ответила я и помахала рукой, поправляя лямку от рюкзака. Затем Сэм и его отец газанули и скрылись за поворотом. Заправив выбившуюся прядь волос за ухо, я посмотрела под ноги. М-да… Шикарный день. Минус белый цвет на кроссовках. Были белые — стали серые. Я подняла голову наверх, вздохнула и пошла домой.

***

Придя домой, я обнаружила, что никого нет. «Ну и хорошо!» — пронеслось у меня в голове. Сняла обувь, поднялась в свою комнату. Приняла душ и переоделась в домашнюю одежду. То бишь: шорты и майка. Снова спустилась вниз и пошла в сторону кухни. — Что ж сготовить-то… Кушать нечего, в холодильнике мышь повесилась… Может… макароны с сосисками? — предположила я, и эта идея сразу мне понравилась. Когда еда была съедена, пошла к себе в комнату и засела смотреть видосики. Потом, спустя некоторое время, уснула.

***

Через некоторое время дверь открывается и входит женщина лет тридцати с хвостиком. Ставит пакеты полные продуктов и прочего. — Эй, тут ли живёт пиратка-Эми? — задорно крикнула женщина. И через пару минут на лестнице стал слышен топот ног. А затем и радостный возглас: — Тётя Келли! Ты приехала! Как же я соскучилась. Мы с тобой не виделись вечность! — и кинулась в нежные и такие родные объятия. — Да ну, не преувеличивай, всего-то четыре месяца, — смеясь, ответила женщина. — Тётя, а ты надолго? — спросила Эмили, взглянув в серые глаза. — В этот раз нет, извини, малышка. Скоро снова в море, — ответила тётя и грустно улыбнулась. Затем погрустнела и Эмили. Она так любит свою тётю. Келли Фейрфакс — путешественница. Море — её страсть. Она обожает плавать, ощущать вкус солёного ветра, когда тот слегка теребит волосы. Но есть и другая сторона: это кровь, пот, слёзы и то чувство, когда смерть уже дышит тебе в спину, но ты вырываешься из её когтистых лап. Мы с тётей прошли в мою комнату и она стала в красках рассказывать, как она плавала по Карибскому морю, как выплыла в Атлантический океан, как она чуть не погибла раз пять, а то и больше. Я слушала, как заворожённая, и слушала бы дальше, если бы с прихожей не раздался голос: — Милая, я дома. — Иду, — крикнула в ответ я. — Тётя, я пойду, продукты разберу, а ты пока с мамой пообщайся, если хочешь, — улыбнулась я и ретировалась. Когда я спустилась вниз, сразу сказала: — Мам, представляешь, тётя Келли приехала! — Да, милая, я поняла, — ответила мама с улыбкой. — Я пойду, продукты разберу, — кинула я напоследок и скрылась на кухне. Разобрав всю еду из пакетов, я услышала, как в дверь кто-то позвонил. Как ужаленная, я побежала открывать. На пороге оказался Сэм. — Ещё раз привет! Ты не хочешь покататься? Заодно машину посмотришь, — сказал он и улыбнулся, потирая затылок. Я заглянула ему за спину, но он как на зло перегородил весь обзор своей тушкой. — Нет, так не пойдёт. Да или нет? — спросил Сэм, улыбаясь. — М… Ну давай, только ненадолго, — поколебавшись, я ответила. — Окей. Жду снаружи, — кивнул парень и пошёл в сторону машины. У меня был такой соблазн посмотреть что это за машина, аж глаза загорелись. Но остудив свой пыл, я кивнула. — Угу, — и закрыла дверь. Затем побежала на второй этаж переодеваться. Надела джинсы и свитшот. Заплела пучок и побежала вниз. Эпично скатившись по перилам, я спрыгнула, нацепила белые кеды и ушла.

***

Как только я вышла из дома, сразу написала маме — зачем и куда я ушла. Оторвав взгляд от телефона, я увидела Сэма, стоявшего и опирающегося о жёлтую машину марки «Chevrolet Kamaro». — Сэм, я думала, тебе машину пошли покупать, а не металлолом, — прокомментировала я, оглядывая машину своего друга. — Сам не в восторге, — ответил Сэм, покачав головой. — Ладно, поехали, — сказал парень и сделал приглашающий жест. Я мысленно улыбнулась. Сэм и толерантность — разные вещи. Ещё раз окинув взглядом автомобиль, я решила сесть. Сев внутрь, я поняла, что машина не так ужасна. Внутри немного потрёпанная, но сойдёт. Сэм последовал моему примеру, повернул ключ зажигания, и мы поехали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.