ID работы: 9641874

Бабочки в животе

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Ne smeshnaya гамма
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Эмпатия — не сверхспособность

Настройки текста
11 сентября Макс спокойно сидела в углу. Девушка пыталась разобраться в своих записях, которые она делала на занятиях Джефферсона. «Я там спала что ли? Ладно, думаю, хватит с меня мучений.» Макс поднялась, поправила сумку и пошла к кабинету Джефферсона. Погода на улице была не самой лучшей. Ветер просто сдувал всё, что попадалось на пути. Деревья тряслись как сумасшедшие, а небо было застлано серой пеленой. Да уж.… Такой себе денёк. Девушка неторопливо подходила к кабинету, где уже стояла Виктория, её компания и бедная Кейт. — Что? Сегодня твоя неудачница тебе не поможет! Реви дальше! — язвительно сказала Виктория. «Да она совсем охренела!» — Отойди от неё, Виктория, — спокойным голосом промолвила Макс. Ей было ужасно неприятно говорить с Чейз, но смотреть на страдающую Кейт — это дело ещё страшнее. — Оу! Мисс Колфилд снова здесь! Я говорила с Нейтаном, он рассказал мне, как вас водили к ректору. Макс закатила глаза. — Мне какая разница, Виктория? — стараясь, как можно спокойнее ответить Макс. — Я вижу, что тебе не всё равно, что я общаюсь с Нейтаном. — теперь уже верх взяла Чейз. «Я тебя умоляю, не продолжай!» — подумала темноволосая. — Что? — ответила Макс. — А то. Если думаешь, что ты ему нравишься, ты глубоко ошибаешься. Он занят. А тебя — мисс «Я фоткаю всё, что движется», пошлёт куда подальше! — Мне.… Не важно, как он ко мне относится, я просто настаиваю на том, чтобы ты ушла. Прямо сейчас. «Боже, только не двинь мне по голове чем-нибудь тяжёлым!» — подумала девушка. — Ха! Я вижу по твоему лицу, как тебе безразлично! Ладно, пошли, девочки. Виктория бросила холодный взгляд на Максин и гордо удалилась, а за ней Кортни и Тейлор. — Ещё увидимся, неудачница, — прошипела Тейлор. Макс глубоко выдохнула и подошла к Кейт. — Ты как? — неловко спросила темноволосая. — Нормально. Спасибо, Макс. На лице блондинки пробежала улыбка и тут же скрылась. — В общем… Извини, я плоха в умении утешать людей, — сдалась Макс. — Да ничего. Ладно, я пойду. Мне… надо в библиотеку. Кейт быстро пронеслась мимо темноволосой и скрылась за поворотом. «Так… Хорошо. Галочку за сочувствие поставить можно… Так. Пора мне перестать трепать языком.» Девушка зашла в кабинет Джефферсона и села на своё место. В классе была громадная тишина. Даже самого преподавателя не было на рабочем месте. Макс достала свой дневник и начала писать. Дорогой дневник, прости, что не писала долгое время. Не было сил. (Отличное оправдание, Макс.)) За это время произошло мало чего интересного. Хотя.… Нет, вру. Меня выбрали в пару с Нейтаном для работы, ведь скоро экзамены. Почему-то в сентябре:/ Хлоя нашла какой-то старый, заброшенный дом и хочет его исследовать. (По мне, так там ночуют бомжи и наркоманы) В общем — веселуха) На этом всё, дорогой дневник. Макс закрыла тетрадь и убрала её в сумку. «Да уж.… Как же скучно. А ведь некоторые проводят так почти всю свою жизнь…» Макс не успела додумать свою мысль, как в класс вбежал неизвестный Макс ученик. Девушка посмотрела на него, но не придумала что сказать, а парень её опередил. — Ты же в классе с Кейт? — спросил он. — Да. А что случилось? — Макс немного съёжилась при мысли о том, что же могло произойти. — Отлично. Там какой-то пиздец возле вашей общаги! Кейт на крыше и хочет спрыгнуть! Быстрее! Парень быстро закончил свою речь и резко выбежал в коридор. «Нет.… Нет, нет, нет! Только не это!» — промелькнуло у Макс. Девушка молниеносно собрала вещи и ринулась за парнем. Мимо темноволосой бежали студенты. Они тоже бежали на выход. Только бы с Кейт всё было хорошо… Выбежав на улицу, Макс сразу побежала к входу в общежитие. Плевать, что идёт дождь, надо было спасти Кейт. «Ведь.… Всё было более-менее нормально. Что же случилось, что она хочет спрыгнуть. Так, соберись, Макс! Ты должна выручить подругу, а уже потом задавать себе идиотские вопросы» Макс прибежала к дворику возле общежития. Почти весь Блэквелл собрался здесь. Кто-то фотографировал, как Виктория и Тейлор, кто-то ахал и охал, закрывая лицо руками, но самое непонятное, что из учителей, только Дэвид собирался пойти на крышу. «Серьёзно?! Только Дэвид? Он не такой уж и ублюдок…» Девушка пробралась сквозь толпу учеников и подошла к Дэвиду. — Мистер Мэдсен, скажите, что происходит и как Кейт попала на крышу?! — А, Макс. Нет времени на разговоры. Надо спасать девочку… Больше Дэвид ничего не сказал, а только громко выдохнул и потянул за ручку двери. — Стойте! Я поговорю с Кейт! — молвила Макс. — Ещё чего! Отцепись, мисс Колфилд. Не до тебя. Темноволосая немного помешкала, но всё же приняла решение. Девушка опередила Дэвида, стащив ключи от двери, быстро оттолкнув Дэвида и зайдя внутрь. Макс быстро провернула ключи и прошептала. — Я тебе этого не позволю, Кейт. Девушка под крики с другой стороны двери, поднялась на второй этаж. «Ещё немного.… Потерпи, Кейт. Я иду.» — быстро подумала Макс, поднимаясь на вершину здания.

***

Темноволосая распахнула дверь. Картина была не из лучших. Кейт стояла с руками, разведёнными в стороны, и нервно топталась на месте, что бормоча себе под нос, пока ливень громко барабанил по её туфлям. — Кейт! Стой! Не надо… прошу. Блондинка повернулась. — А, это ты, Макс.… Для себя я уже всё решила. Я не хочу жить на этом свете. — Но почему? Жизнь так прекрасна. «Отлично, Макс! Этим выражением ты, конечно же, успокоишь почти сорвавшуюся девушку.» — Пойми, Макс… Я больше так не могу… Жизнь потеряла для меня смысл. Зачем терпеть эти унижения и оскорбления. Что кто-то называет меня шлюхой.… Просыпаться в холодном поту и бояться каждого шороха.… Ведь можно просто заснуть и не проснуться… Кейт снова развернулась и сделала шаг вперёд. — Прошу, не надо! — Макс уже совсем отчаялась. Что делать? — Этим меня не спасешь. Мне надоело всё это. От меня все отвернулись… — Но… — темноволосая на секунду задумалась, чтобы подобрать более правильные слова. — Ведь тебя любят твои родственники. — Кто же, например? — Кейт нахмурилась. По её щекам текли слёзы, хотя их даже нельзя было различить от дождя, капли которого стекали по шее девушки. — Э… — Макс снова запнулась — твой отец. Он тебя любит такой, какая ты есть. И он не отвернется от тебя. Никогда. Не слушай, что тебе говорят другие. Какие сплетни распускают. «Ну же, пожалуйста, спускайся.» — думала про себя Макс. — Ну, я не знаю… Ты единственная, кто за меня заступался. Может… Правда. Ещё не всё потеряно. Кейт немного затупилась. — Правда! Ты моя подруга и я тебя не брошу. Спускайся и мы поговорим! Кейт сделала один шаг назад и отпустила руки. — Ты права. Я поступила глупо. Блондинка спустилась с козырька и упала на колени Макс. — Ты спасла меня от занятий, — промолвила Макс.

***

— Л-ладно, п-пойдем, Макс. — Кейт тихо встала и вытерла глаза. — Ты снова меня спасла. Я тебе обязана. — Что ты! Ты сама себя спасла. Ты поверила в то, что мир не без добрых людей. — Макс оперлась на колено и встала, поправив сумку. Темноволосая погладила Кейт по плечам и спустилась на первый этаж вместе с блондинкой. — Макс, что за ебанный пиздец только что произошёл?! — это был Нейтан и выглядел он крайне беспокойно. Его глаза бегали в разные стороны, а руки схватили Макс за плечи. — Кейт, иди… Мне надо поговорить… Эм.… Снова привет, Нейтан. — девушка впервые так его назвала. — Я только что уговорила Кейт не прыгать с крыши. Сложно объяснить. — Боже… Я испугался. Я видел, как ты схватила у Дэвида ключи и побежала наверх. С Кейт всё в порядке? «Ничего себе, Нейтану всё-таки не безразлично на состояние других людей. Может, я ошибалась насчёт его надменности?» — подумала девушка. Нейтан крепко обнял Максин, но тут же быстро отстранился. — Эм… Я рад, что и с тобой всё хорошо… Виктория снимала всё на телефон. Я ей говорил, чтобы она прекратила, но… Она сука, если честно, — закончил Нейтан и устремил свой взгляд в пол. Макс немного улыбнулась. — Значит, она тебя тоже бесит? А я-то думала вы с ней друзья, — девушка ехидно улыбнулась. — Между нами ничего нет, если ты об этом… Я просто не хочу грубо отказать ей, а так… Я бы ей давно сказал, чтобы она от меня отстала. Макс еле сдерживала смех. — Ладно… Кхм.… Пойдём. Девушка развернулась и пошла, а Нейтан рядом с ней. «Хм.… Какая же ты всё-таки загадочная личность, Нейтан…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.