ID работы: 9640479

Мир актёрских масок

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча старых друзей.

Настройки текста
На удивление, сборы не заняли слишком много времени, как могло показаться вначале. Никто не знал наверняка, что их будет ожидать по ту сторону реальности, поэтому было принято решение взять с собой все только самое необходимое. А именно оружие. Вооружившись, все собрались в центре гостиной,чтобы, наконец, отправиться в путь, но кое-кто из этой команды все никак не спускался к остальным. -Гилберт, ну где ты там?! - спросил громко Людвиг, искренне не понимая, как можно так долго собираться. -Да иду я, блин. Сча! - со второго этажа послышался громкий грохот и вскоре к друзьям вышел Пруссия, возя за собой огромный чемодан на колесиках. - Всё! Погнали! -Ты все это с собой потащишь?! -Ну да! Я же должен похвастаться своими новыми шмотками! -Кхм! Слушай, я понимаю, что ты не настроен на что-то серьёзное, но, пожалуйста, давай мы оставим твои вещи дома... -Эй! А вдруг мы едем туда в последний раз?! Я не позволю себе упустить возможность поржать над Люциано! -Да ты и без того наверняка найдёшь, как его подколоть! -Ты не понимаешь! В этом чемодане собрана вся моя жизнь! Ты же сам сказал, что можно взять только самое необходимое! -Но я не это имел ввиду... -У всех понятия об необходимых вещах всегда разные! Поэтому ничего не знаю, но эти вещи едут со мной! -Всё! Ладно! Делай, что хочешь! Только, пожалуйста, потом не устраивай истерику, если ты их потеряешь сбегая от какого-нибудь маньяка! -Ох, ну опять ты за свое... Расслабься! Ничего плохого с нами не случиться. Мы все преодолением, если будем держаться вместе, помнишь? И я докажу тебе, что это не просто слова. Все! Открывайте портал! Я хочу поскорее уже увидеть этого напыщенного индюка! -Да, да. Только, пожалуйста, убедительная просьба,не отходите от меня далеко, ладно? И особенно ты, Пруссия. Пожалуйста. - Германия поднес к глазам листок бумаги и начал читать странный шифр. Спустя минуту перед героями возник портал. -Еее! Вперёд, к приключениям! - проигнорировав просьбу Германии, Пруссия раньше всех запрыгнул в портал. -Ну и куда его понясло?! - испугавшись за брата, Германия мигом прыгнул за ним. -Ну что же. Это будет интересный вечер. - на всякий случай, Япония решил себя лишний раз обнадежить и вместе с Италией зашёл внутрь.

***

-Пруссия, что я просил тебя НЕ делать?!- первым, что увидели герои, было то, как Германия отсчитывает Пруссию. -Ой, да ладно тебе, Запад! Видишь, нас пока ещё никто не убил! -Вот именно, что пока что! Я не могу позволить тебе оставаться здесь без защиты! -Ооо... Так значит, ты мой защитник?... -В данном случае я чувствую себя мамочкой непослушного ребёнка! Пожалуйста, возьми меня за руку и не отходи от меня! -Ох, я таю! Ты такой милый, когда волнуешься за меня! Мр... - Пруссия послушно обвил руку Людвига, мурча при этом как довольный кот. -Господи, наконец-то! Спасибо, что послушался меня. - парень чмокнул непослушного брата в лоб и, наконец, решил осмотреться. - Хм... Кажется, нас здесь не было... -Я тоже не узнаю это место. - кивнул японец. - Кажется, мы здесь впервые. -Ох, ну замечательно! И куда нам теперь идти?! -О! Меня же здесь вырубило! - Пруссия, наконец, оторвался от плеча Германии и осмотрелся. - Хм... И если я не ошибаюсь... Точно! Здесь же меня Гилен и подобрал! -Что? Ты был здесь? -Ну да. Помнишь, когда мы с этим нытиком поругались? Короче, на тот момент мне было ужасно хреново из-за похмелья, поэтому, когда он выгнал меня из дома, я чуть было не вырубился у него под дверью. Я надеялся, что хорошая прогулка поможет мне прийти в себя, но в итоге я взял и вырубился где-то здесь. Потом меня нашёл Гилен и привел к себе на хату. -Вот как... Хм... А так и не скажешь, что тебе тогда было очень плохо... -Ну так это ж я! Я постоянно маскировал свои истинные чувства и эмоции, что это уже вошло в привычку. А когда меня перестали видеть, я позволил выйти своим чувствам наружу. Ну вот и грохнулся... -Ох... Как хорошо, что теперь все это осталось позади, и ты теперь этим не страдаешь! -Да. Я тоже рад, что наконец-то могу быть честным с любимыми людьми. Мне тогда этого очень не хватало. -Хах. И я рад, что с тобой все в порядке. - пара обменялась поцелуями. - Хм... Говоришь, ты был здесь? -Ну да. Я знаю где хата Люциано. -Отлично! Хотя бы его не надо будет искать. -Хм... - но вместо того, чтобы порадоваться, Гилберт схмурил брови и с тоской взглянул всторону. -Эм... Что-то не так? -А почему именно Люциано? Ведь, я так же знаю, где живёт и Гилен. Почему бы нам к нему сначало не пойти? -Ох, ну не знаю... Все-таки Люциано я доверяю больше... -А я наоборот больше доверяю Гилену! В конце-концов,раньше Италия был тем ещё ублюдком! Ему ничего и не мешаело превратиться в жестокого тирана, за столько лет! А Гилен никогда бы не позволил себе докатиться до такого! Поэтому, мы должны пойти к нему! -Это не правда! - на этот раз свое слово решил высказать Кику. - Люциано - сан больше не позволил бы себе такого! -Слушай, я понимаю, что у вас с ним особые отношения, но, блин! Сколько лет - то прошло! Он бы мог десять раз уже за это время измениться! -Я не верю в это! Вы не знаете того, чего знаю я! Он теперь совсем другой человек, который никогда бы не позволил себе стать плохим! -Тоже самое касается и Гилена! Я знаю его получше вашего,поэтому считаю, что к кому мы и должны обратиться, так это к нему! -Замолчали! - прервал внезапную ссору Людвиг. - Ох... Давайте не будем ругаться и попробуем договориться мирно. Я считаю, что в этой ситуации нам нужен Люциано. -Но почему он?! -Не спорю, ты знаешь Гилена лучше всех нас вместе взятых, но раз мы решили всем семейством сюда отправиться, то будет правильней всего выбрать того, кого все знают. С Люциано все знакомы и все прекрасно знают, чего от него можно ожидать. Это первое. Второе, Люциано является одной из самых ведущих страны мира. Ну по крайней мере, на тот момент. А это значит,что у него есть связи и власть. Поэтому, если что и случиться, то нас хотя бы отправиться спасать тщательно спланированная бригада, а не один человек. Надеюсь, понимаешь к чему я клоню. -... Понимаю... -Ох, послушай. Мы понятия не имеем что это за место и с чем нам придётся столкнуться. Но зато у нас есть хоть какие-то союзники с которыми можно будет все обговорить. И Люциано в этой ситуации является самым выгодным вариантов из всех возможных. Поэтому, пожалуйста,давай мы в этот раз послушаемся меня и все сделаем по-моему, хорошо? -Ну... Эх... Ладно! Ты прав. В конце-концов, у нас есть Япония, к которому он был очень неравнодушен. Если что, мы можем это использовать. -Ох, я не уверен, что он до сих пор помнит обо мне... - слегка покраснел Япония. -Да, помнит он, помнит! Ты столько сделал для него! Об этом не забудешь. Поэтому, он сто по сто будет рад тебя видеть! И кстати, не только тебя! У него же ещё есть самопровозглашенный младший брат! Уж его-то он точно не забыл! -Кстати, это тоже является лишним доказательством того, что нам нужен именно Люциано. - вновь доказал свою правоту Людвиг. -Да понял я, понял! Какой ты все-таки зануда! -Да почему я зануда-то?! -Нет, бы согласиться со мной! Или хотя бы не добивать окончательно! Но нет же! Тебе же надо обязательно тыкнуть лицом в свою правоту! -Я просто хочу найти в этой ситуации самое выгодное решение! -Зануда! -Ох... Ладно... Я тебя понял... -Отлично! Наконец-то, ты согласился со мной! Всё! Чо встали?! Погнали!

***

Путь оказался совсем недолгим,поэтому спустя пару минут компания в шоке стояла перед входом в дом Люциано. -Он... Так изменился... - отметил шёпотом Япония, смотря на новое имение 2р! Италии. -Определённо. Он будто бы... Не знаю... - Германия все никак не мог достаточно точно описать изменение в жилище Люциано. -Классная хата! - одного Пруссию совсем не смущали такие радикальные изменения, поэтому тот без всяких задних мыслей подошёл к входной двери. - Правда он жутковатый какой-то... Но да ладно! Я уверен, что этот упрямец уже успел заварить чай к нашему приходу! -Гилберт, остановись! - мгновенно остановил брата Германия. - Пожалуйста, не заходи туда без меня! -Да не парься! Это же совсем обычная хательня! Правда дохрена богатая, судя по всему, но кого это вообще смущает?! Уж, точно не меня! Это я пришёл хвастать перед Люциано, а не любоваться его обновками! Поэтому, пусть встречает и не выпендривается! - Гилберт нажал на дверной звонок и принялся стоять в ожидании ответа. Но дверь так и осталась наглухо закрытой. -Только не говорите мне, что его нет дома! - Германия уже успел натянуть на лицо эмоцию "Какого хрена я сюда вообще поперся?!", но гневную тираду возмущения, остановил Пруссия. -Да подожди ты! Может он дрыхнет просто! - после этих слов, парень со всей силы ударил кулаком в дверь. Послышался громкий глухой удар, и, на удивление, данная манипуляция сработала, и дверь послушно отворилась, приглашая гостей зайти внутрь. -О! Ну а я что говорил! - Гилберт заулыбался во все зубы, гордясь своей проницательностью. Но вот стоило ему зайти внутрь, как чуть не оказался прибитым к стене ножами, которые из ниоткуда полетели прямо на него. -Осторожно! - Людвиг подсознательно был готов к подобному, поэтому успел быстро среагировать и притянуть Гилберта к себе. - Ты в порядке?! -Это... Это чо счаз было?!!! - в отличии от Германии, Пруссия совсем не ожидал ловушки, поэтому мягко говоря, охренел от такой подлянки со стороны старого знакомого. -Тебя чуть не убили! На благо, я вовремя их заметил! -Капец! Ну я урою этого ублюдка! Он всех так своих старых знакомых встречает?! Вообще совести нет! -А я говорил тебе без меня никуда не ходить! Когда же ты, наконец, поймёшь, что я за тебя волнуюсь и прикратишь поступать так стонтанно?! -Эм... Друзья?... - раздался удивленный возглаз сверху. Все сразу подняли головы и заметили Люциано с винчестером в руке. Он явно не ожидал увидеть старых друзей, поэтому на какое-то время завис и все никак не мог прийти в себя. Но к нему на помощь подоспел злой Пруссия, который вывел парня из транса своим воплем: -КАКОГО ХРЕНА ТЫ МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛ, ПРИДУРОК?! -А зачем двери выбивать?! Я испугался, что это кто-то по мою душу пришёл! -Сначала я пришёл к тебе с хорошими намериями, НО СЕЙЧАС Я РЕАЛЬНО ПРИШЕЛ ПО ТВОЮ ДУШУ! -Ну прости. Я не знал, что это были вы. -ВОТ ПОЭТОМУ НАДО СНАЧАЛО СМОТРЕТЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ УЖЕ НОЖАМИ КИДАТЬСЯ!!! -Старший брат, это правда ты?! - привлёк к себе Венециано, который с восторгом смотрел на противоположную версию себя. -Здравствуйте, Люциано-сан. - японец мило улыбнулся, от которой Люциано на какое-то время выпал из реальности. Спустя время, парень, кажется, пришёл в себя и, наконец, испуганно проговорил: -Чёрт, ну где же мои манеры?! Проходите в дом, я налью вам чаю! - после чего,2р! Италия, наконец, спускается на первый этаж, встречать гостей. -Не трогай меня! - Пруссия до сих пор выглядел очень злым и обиженный, поэтому когда Италия хотел было помочь ему повесить вещи, тот резко отстранился и отвернулся в сторону, сложив обидчего руки на груди. Но простояв так какое-то время, Пруссия невыдержал и тихонько рассмеялся, уже сам прижимая итальянца к себе. - Да не ссы ты, все путем! Ты хоть было меня чуть и не прикончил, но это не отменяет того факта, что я, черт возьми, безумно рад тебя видеть! -Хах... Я... Я тоже очень рад видеть вас всех вновь... Прости, что так получилось... -Да забей! Ты же у нас знатный парень! Понятное дело, на твою жизнь устроили целую охоту! -Это правда. Врагов у меня очень много, поэтому я очень настороженно отношусь к гостям. ОСОБЕННО если они так стучаться ко мне в дверь! -Да мы перед этим звонили, но ты не отвечал, вот я и подумал, что ты спишь. -А... Нет, я был на тот момент в своём кабинете, поэтому не сразу вас услышал. -Ну все с тобой ясно. Ещё один задрот. Как и этот, дальшего своего кабинета ничего больше не видишь. Фу таким быть! -Лучше скажи мне, как ты себя чувствуешь. Я очень испугался за тебя. - влез в беседу двух друзей тот самый "этот". -Да все норм, не парься! -Кхм... Италия, я, конечно, понимаю, что ты не знал, что это мы, но все же. Если бы я вовремя не среагировал, то все могло бы закончится очень плачевно. -Да... Простите меня... Мне правда очень стыдно, за этот инцидент... Я... Я обязательно искуплю свою вину... - опустил виновато голову Люциано. -Ой, да ладно тебе, Запад! Он не виноват, что у них мир такой! Ты же сам говоришь что здесь нет место ребячеству! -Но все же... -Со мной все в порядке, и это самое главное. Я... Я если честно даже рад, что ты спас меня... Мне... Мне очень приятно... - Пруссия слегка покраснел и отвел взгляд в сторону. -Хах. Не думай об этом. Я просто сделал то, что должен был. -Да, блин! Ты уже задрал быть таким милым! -Старший брат! - когда, наконец, оба немца переключил внимание друг на друга, Италия накинулся обнимать свою противоположность. - Я так скучал по тебе! Очень-очень! Я мечтал когда-нибудь вновь тебя увидеть, поэтому очень обрадовался, когда мы смогли прийти к тебе в гости! -Ох, Италия... Я... Я тоже очень рад тебя видеть. Мне... Мне приятно, что ты до сих пор питаешь ко мне тёплые чувства, ведь, в былое время тебе от меня очень сильно досталось... -Да, ничего! Я все равно очень сильно тебя люблю и не хочу на тебя злиться! Мы же друзья! Зачем нам ссориться?! -Хах... Ты прав. -Здравствуйте, Люциано-сан. - наконец, решил поздароваться и сам Кику. -Ох... Здравствуй, Япония. Я очень рад видеть тебя. -И я тоже очень рад вас видеть... Если честно, я думал, что та встреча с вами была последней... -Я тоже так думал... Но... Я правда очень рад, что ошибся... Ох... Мне столько нужно тебе рассказать и показать, ведь... Ведь, без тебя я бы не смог всего этого добиться! -О чем вы говорите? Конечно же, вы сами добились всех этих благ. Я здесь абсолютно не причём. -Неправда! - Италия резко схватил японца за руки, чем вызвал у второго чувство смущения. - Все что я сейчас имею - полностью твоя заслуга. Ты изменил меня! Изменил в самую лучшую сторону! Лишь благодаря тебе я тот, кем я являюсь сейчас! Поэтому, пожалуйста, не смей так даже думать! Я очень благодарен тебе за все, и, клянусь, что наша с тобой встреча полностью изменит твою жизнь, как и ты, когда-то изменил мою! -О... Смотри, как голубки заворковали. - Немецкая парочка уже давно перестали обмениваться тёплыми словами и во всю следили за происходящим. - Охренеть, столько лет прошло, а вы по-прежнему что-то чувствуйте друг к другу! Если честно, я думал, что я один такой дурак, который влюбился по уши на всю жизнь. -На самом деле ничего удивительного в этом нет. Учитывая, что со мной стало за все это время, то здесь ответ очевиден. -Да ты что?! А ну давай рассказывай! -Нам, конечно, очень нетерпиться все это узнать, но, пожалуйста, давайте все-таки, наконец, разберёмся в происходящем! - перекричал своего брата Людвиг. -Да! Как вы нашли дорогу сюда?! Ведь без потусторонней помощи этого сделать невозможно! -Стоп! Так это не ты подкинул нам ту записку? - в шоке спросил Пруссия. -Что? Какую записку? -Ну с заклинанием, которое перемещает нас между мирами. -Эм... Нет, я ничего такого не делал... -А я что говорил! - вновь подтвердил свою правоту Германия. -Ну а кто тогда?! -Если честно, я и сам сейчас в полной расстрянности... Я даже не могу предположить кто бы это мог быть... -Аллан мог бы это сделать? - высказал самый очевидный вариант Германия. -Вполне. Учитывая, его хитрую натуру, он мог придумать какой-нибудь план и вас заодно ввязать в это дело. Все-таки и вы для него стали врагами. Но я все равно, не совсем понимаю, зачем ему это. После того случая, его оставили страной, но очень сильно урезали ему власть. Он совершенно безобиден, поэтому не могу сказать зачем вы ему так могли понадобиться. -Хм... Ну в таком случае это мог быть кто угодно.. -К сожалению, я тоже не могу предположить кто бы это мог быть, но я бы на вашем месте не волновался. Правильно, что вы решили пойти ко мне, ведь теперь я не тот жалкий Италия, которого вы когда-то знали. За это время я очень сильно изменился и стал очень сильным и влиятельных государством. Поэтому, даже если кто и решил вас обидеть, то, можете не волноваться, я быстро разбирусь с обидчиком. -Ой, все. Смотрите-ка какие мы теперь важные! - заулыбался самодовольно Пруссия. - Но и мы, между прочим, на жопе зря не сидели! Я тоже очень сильно изменился и хрен меня кто тронет! -Изменился? Хах. Но по первым впечатлениям ты вновь все тот же старый добрый Пруссия. -Пф! Кто бы говорил. Ты вечно строил из себя важную птицу. И что потом в итоге случилось? -Но теперь все совсем не так! -Ну вот. Так что не делай таких быстрых выводов. Ты тут не один такой крутой и охрененый. -Я тебя понял. Хорошо. Давайте, я налью вам чаю и мы всё вместе детально обсудим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.