ID работы: 9639503

"объятия"

Джен
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Измученный Габриэль знает. Ему никто не поможет, потому что все считают, что он давно мёртв. Раздаются приближающиеся шаги. И Габриэль с тоской понимает, что его личный мучитель возвращается. Наверняка, с очередным «подарочком» в виде новой порции боли. И что на этот раз? Заново зашьет рот? Будет пытать? Или придумает что-то новенькое? Габриэль испуганно жмурится, когда над ним кто-то нависает. Возможно, поведение не самое достойное архангела, но с этим он ничего не мог поделать. Прикосновение отдаёт подозрительной мягкостью. Но новой острой боли нет. — Открой глаза, Габри’эль. Златокрылому архангелу кажется, что это очередная игра, но через несколько секунд до него доходит — Асмодей не говорит на енохианском. Но кто тогда за ним пришёл? Габриэль открывает глаза и потрясённо замирает. Из глаз невольно начинают катиться слезы. Меньше всего на свете он ожидал, что его спасителем окажется сын давнего врага всего сущего. Златокрылый архангел сдавленно мычит и пытается отползти подальше. — Тише, тише, — кузен протягивает руку и осторожно касается щеки плачущего Габриэля. Последний даже не успевает понять, когда оказывается на руках у Майкла, который, похоже, даже не собирается причинять ему вред.

***

Габриэля максимально аккуратно опускают на кровать, но боль дает о себе знать. И златокрылый жалобно мычит, зашитый рот не позволяет большего. А из глаз опять катятся слёзы. — Ш-ш-ш, — Майкл садится рядом и кладёт ладонь на грудь Габриэля. Туда, где болит больше всего. — Иди ко мне, Габри’эль, — шепчет Майкл и золотистая благодать рвётся тонкой нитью между желанием остаться в сосуде и откликнуться на зов… В ладонях кузена тепло и совершенно нет боли, что давно стала спутницей. Габриэль впервые за долгое время чувствует себя в безопасности. Почти, как тогда — в начале Всего. Благодать Майкла тоже неожиданно мягкая. Габриэлю кажется, что это похоже на успокаивающие человеческие объятия. Пожалуй, лучше и ближе сравнения не найти. Кузен работает с его сосудом: залечивает раны и синяки, аккуратно разрезает нити, которыми был зашит рот, просматривает на предмет внутренних повреждений. А в «объятиях» Майкла Габриэль потихоньку восстанавливает силы. У него достаточно много вопросов к кузену в духе «Как ты меня нашел? Почему и зачем спас?». Но это пока может немного подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.