ID работы: 9637529

И среди терновника растут розы

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За 23 года с Кашиным случалось много всякого дерьма, однако такая проблема настигла его впервые. Шестнадцатилетняя Лера — младшая сестра Дани, не выходит из своей комнаты уже целые сутки, заставляя рыжеволосого нервно курить каждые полчаса, так и не решаясь выбить эту ебаную дверь и вытащить её оттуда. Мало ли, как она к этому отнесется. Осознание собственной беспомощности угнетало, как и монотонное тиканье настенных часов, что внезапно прервалось скрипом ключа в замочной скважине. Сомнений в том, кто стоит за дверью, не было, ведь ключи от его квартиры по-прежнему находились у Лизы, и плевать, что они расстались более полугода тому назад.        — Как она? — вопрос, заменяющий приветствие, слетел с ее губ слишком быстро, поэтому изрядно уставший Кашин среагировал не сразу. Мысль о том, какая она красивая перекрыла все остальное. Взъерошенные волосы, по-девичьи румяные щёчки и, конечно же, обветренные руки. Снова не носит перчатки. Невыносимая.        — Уже сутки не выходит из комнаты и меня туда не пускает. Ещё немного, и я выломаю эту чёртову дверь.        — Думаю, не стоит, иначе ты сделаешь ещё хуже. Я попробую, может у меня получится.       Вздыхает.       Прячет от него взгляд и аккуратно пытается обойти. Он ловко хватает ее за запястье и, наклоняясь, вкрадчиво спрашивает:       — Откуда узнала?       От его голоса по телу бегут тысячи мурашек, пробирающие до самых костей. Лиза по-прежнему не поднимает на него свой взгляд, но все же отвечает:       — Даша сказала.       Кашин кивает, а Лиза осторожно направляется к комнате Леры, которую Данила сразу же обустроил, как только съехал от родителей.       Его любовь к сестре неизмерима. Он был безмерно рад, когда на тот момент семнадцатилетняя Лиза смогла найти общий язык с его обожаемой Валерией, которой вот-вот должно было исполниться четырнадцать. Они в буквальном смысле стали лучшими подружками, объединяли которых не только общие вкусы, но и любовь к высокому парню с волосами цвета созревшей ржи.       Наверное, поэтому их расставание далось тяжело даже Лере.       Лиза легонько стучит в дверь и аккуратно, словно боясь спугнуть, хотя так оно и было, спрашивает:       — Можно?       Всхлипы за стеной прекращаются, сменяясь быстрыми шагами.       — Лиза! — она кричит, начинает задыхаться, приэтом крепко вцепляется в плечи девушки, обнимая.       — Тише, тише, — Неред нежно целует ее в висок, гладит по спине, пытаясь успокоить. — Почему не отвечала, м?       — Не могла, — слезы безостановочно текут по ее сильно покрасневшему лицу.       — Шшш, пойдём, тебе надо прилечь.

***

      — Скажи мне, Даня был таким же мудаком? Поэтому вы расстались, да? — ей интересно, но в тоже время она так боится услышать положительный ответ и разочароваться в брате, которого любит больше жизни.       — Нет, принцесса, ты что, конечно, нет, — Лиза улыбается, хотя хочется разрыдаться. — Даня — лучшее, что было в моей жизни. Просто так бывает. Знаешь, у Ок Мельниковой есть замечательное стихотворение «Все важные фразы», строчка которого гласит: «нужно отпускать, с кем вы слишком разные». Неред старается придать словам максимум выражения и смысла.       — Мы просто отпустили друг друга. Вот и всё.       — Но…       — Котёнок, тебе нужно поспать, ты устала, давай поговорим об этом позже?       — Ты же останешься? — надежда перемешивается с волнением.       — Я буду рядом, когда ты проснёшься. Обещаю, — Лиза по-сестрински целует ее в висок и крепко-крепко обнимает.       Даня, незаметно стоявший за дверью все это время, постарался как можно бесшумней вернуться на кухню, где его уже ждали недавно приехавшие Юлик, Руслан и Никита, беспокоящиеся о состоянии Кашиных не меньше Лизы.

***

      — Ого, да тут целый квартет. Как дела, красавчики? — девушка выжата до нельзя, однако все равно старается быть тем самым светлым лучиком, который так любят ее друзья.       — Выглядишь уставшей, — Данила чувствует себя виноватым, хотя понимает, что он здесь ни при чем. — Хочешь чай?       — А можно я по старой «дружбе» заварю сама, если у тебя что-то осталось, конечно.       — Без проблем, твои пакетики все ещё ждут тебя.       «Все еще» — фраза, которая режет слух обоим.       Парни так и не решаются вступить в диалог, надеясь на то, что эти двое найдут точки соприкосновения.

***

      — Мятный для Руслана, жасминовый для Юлика, липовый для Никиты и вишневый для нас с тобой, — Лиза улыбается. Искренне. Впрочем, как и все остальные. Ведь это именно Неред ввела традицию пить листовые чаи, а не «опилки из пакетиков». В ее маленькой квартирке целый склад, залежи которого все ещё остались в жилище Кашина.

***

      — Дань, забери ключи и извини, пожалуйста, что я ворвалась без звонка. Лера не отвечала, и я подумала, что она заснула от усталости. Мне неловко, прости.       — Оставь их себе.       — Но…       — Спасибо, — целует ей руку, аккуратно загибая пальцы, которые пару секунд назад протягивали ему ключи.       — Дань…       — Стихотворения Мельниковой, безусловно, хороши, но не стоит забывать, что: «и среди терновника растут розы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.