ID работы: 9637016

терновый венец

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 43 Отзывы 49 В сборник Скачать

chapitre 25

Настройки текста
Каникулы в Канаде могли пройти хорошо, если бы не кошмары Марго. Один и тот же сон, где ее покойный брат сгорает до тла, перед этим выкрикивая обвинения. Мэгги никогда не видела его таким.  Белая бледная кожа, руки и ноги в крови. У него в руках спичка, а сам он облит бензином.  — Это все твоя вина.  Конец тот же, что и всегда. С холодным потом на лице, рыжая подрывается. Один и тот же сон, нужно рассказать кому-то. Нельзя хранить все в себе.  Накинув на плечи лёгкий халат, девушка схватила лежавшую на прикроватном столике пачку сигарет. С того времени как он впервые приснился ей. Ей не было так страшно, даже когда над ней издевался старший брат.    Она вышла на балкон. Подожгла одну. Дым от них. Марго доставляло удовольствие курить. Снова затянувшись, она вспомнила свою первую: тогда она сильно кашляла, а потом смеялась над собой. В первый раз у нее кружилась голова, и она минут пять лежала, а потом пришел Вильям и с криками вырвал у нее пачку. Теперь она курит исключительно по ночам. Щёлкнула пальцами, ей стало лучше, а где-то на улице умер невинный человек. Она не может объяснить, как у нее выходит так искусно управлять чьей-то жизнью. Марго ведь даже своей управлять не может. Она не знала, как это работает, ведь каждый раз от щелчка кто-то страдает, это может быть как вампир, так и человек.  Возможно, она ведьма, но ничего не происходит, когда она читает заклинание. Все зависит лишь от щелчка и ее собственных мыслей. Ее собственного внушения, «способности». Все началось в далёком детстве, когда она случайно подожгла Вильяма. Ожог был незначительным он даже не помнит этого. Тогда-то весь Париж прозвал маленькую Мэгги ведьмой. Чтобы избежать ополчения и на сыновей, отец семейства забрал детей в самый маленькую деревушку Франции.  Марго почувствовала тяжесть в дыхание, сначала она бросила все на сигареты, но дотронувшись до шеи, она видит кровь. Теплая, алая жидкость моментом хлынула на белую кожу. Зрачки расширились, ей хотелось кричать, но горло было перерезано. Все на что хватило силы, это обернуться назад. Человек в плаще.  Медленно открыла глаза, голова жутко болела. Голоса впервые за долгое время вновь заговорили. Нет сил подняться с собственной кровати. У Марго было много вопросов, и самый главный, как она оказалась в кровати? Почему ее не утащил этот странный человек в плаще? И почему горло больше не болит. Будто все происходящее сон. Ей как будто вкололи большую дозу обезболивающего.  Она медленно коснулась рукой шеи, ничего. Никаких бинтов, никаких порезов, никакой крови. Все можно списать, на то что она вампир, но вся ее одежда была в крови. Хотя прямо сейчас она находится в той же одежде. У нее было много вопросов.  — Нет и ещё раз нет, я не сумасшедшая. Я здорова, может и не полностью, но меня вылечили. — рыжая билась в конвульсиях, она не верила, что все это сон. Что это всего лишь галлюцинации.  — Ты потеряла сознание, когда я вошёл к тебе, ты опять курила. Но ничего странного не было. Никакой крови. — во второй раз повторил Клаус. — Врешь! Врешь, ты врешь.  Холодный ветер прошёлся сквозь сердце девушки, прямо сзади Майклсона стоял тот человек в капюшоне. Девушку охватил страх, если до этого она сидела на диване, то сейчас в страхе отползала к ближайшей стене.  Никто кроме нее не видел его. Он смотрел на нее казалось с усмешкой, хотя лица его не разглядеть.  — Скоро ты поймёшь свою вину.  Парень в черном исчез. Но эта фраза никак не вылетела из ее головы. Голоса повторяли ее снова и снова. Ей точно нужно лечиться. Нужно бежать, как можно дальше, чтобы парень не нашел ее.  — Клаус, думаю мне нужно уезжать. — сказала Марго.  Прошло пару дней, загадочный парень не появлялся. Марго уже и вправду думал, что это были лишь ее галлюцинации. Клаус и Элайджа всячески успокаивали ее, в то время как Вильям вел себя странно. Он говорил, что за ним все время кто-то следит. Именно тогда, Марго поняла, что это ее новый обожатель.  — Мне кажется, что я снова схожу с ума, Вильям, поверь мне. То что я видела оно реально! Я вижу это периодически, оно постоянно причиняет мне боль.  — Я думаю, ты чокнутая, но не сейчас. Маргарет Башальер, даже если мы с тобой и сумасшедшие помни, что я люблю тебя.  Брат подошёл к сестре и обнял ее. Приятные, нежные объятия, через которые прошла боль. Зрачки расширились, а из губ вырвался глухой крик. Гибрид оттолкнула брата, она старалась двигаться быстро, но ее движения были неуклюжими.  Вампир в открытую насмехался над сестрой. Прямо сейчас она пытается сбежать от него, прямо как несколько веков назад.  Марго открывает дверь, но не успевает выйти за порог, как тут же встаёт в ступор. Кровь, повсюду кровь. Коридор весь завален трупами. Но ладно, если бы это были простые смертные, никому не нужные люди. Это была ее семья.  Она видела их, как и много лет назад. Оглушительный крик рыжей, она схватилась за голову, кажется ещё немного и ее кошмары точно вырвутся на волю.  — П-пожал-луйста, В-вильям, я ведь ничего тебе не сделала, — Марго захлебывалась в слезах.  Ее тело уже давно лежало на полу, она вжалась в стену, одежда испачкана в крови. Кажется ещё чуть-чуть и сердце точно не выдержит. — Милая, милая Маргарет. Ты до сих пор не поняла? Ты причинила нам больше всего боли. Разве ты не помнишь, тот последний вечер у Майклсона перед тем как ты подожгла дом? — В-вильям, ты что-то путаешь. Это сделали Майклсоны не я.  — Если бы ты не отказала Клаусу, этого всего бы не случилось. Джим был бы жив, все были бы живы. Помнишь тот колодец? Вспомним юность и поиграем немного? — парень улыбнулся, его глаза злобно сверкали.  — Прошу Вильям не надо. Ты ведь изменился, я изменилась. Я не сделала ничего плохого.  — Маргарет, позволь мне отключить тебя ненадолго. — парень протянул руку к щеке девушке, а та и не поняла, как потеряла сознание. Все что она запомнила, это его дьявольская улыбка.  Это был не ее брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.