ID работы: 9636208

Моя наглая осень

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Моя наглая осень

Настройки текста
      С самого раннего утра на улице лил дождь и, по всей видимости, он не собирался прекращаться. Обычно в такую погоду не хочется покидать дом. Хочется сидеть у окна с кружкой горячего чая или сладкого какао и молча смотреть куда-то вдаль, вглядываясь в разноцветные кроны осенних деревьев, о чем-то размышляя.        Шикадай не планировал сегодня выходить на улицу. Занятия с командой отменили из-за дождя, а значит, был лишний повод расслабиться и отдохнуть. Его родители знали, что сегодня он точно не покинет комнату, поэтому не стали его будить, как они это делали обычно. Однако его разбудил звук от уведомления, которое пришло на его компьютер. — Агх… — сонно произнес юноша. — Кто?.. Спросил он словно в комнате был кто-то еще, кто ответит на его вопрос. Не получив никакого ответа, Шикадай вновь стал засыпать.       Еще один звук. Еще два.       Это заставило Шикадая окончательно открыть глаза и встать из теплой кроватки. Он накинул на плечи одеяло и поплелся к компьютеру. Там было указано, что для него есть три непрочитанных сообщения. От его друга Боруто Узумаки. Нара взглянул на часы, было пол восьмого. — Боруто, какое плохое зло я тебе сделал? — тихо вслух проворчал он и открыл сообщения. Шикадай, привет! Можешь прийти к тому месту, где мы неделю назад спасли кошку? Я еще вчера днем нашел и хотел тебе показать вечером, но мама сказала подождать до утра.        Любопытство взяло вверх над принцем Нара и настрочив Узумаки быстрый ответ, мол, буду там через час, он побежал собираться. Когда Темари и Шикамару спросили у Шикадая куда собрался их сын в такое время и в такую погоду, тот лишь прокричал вслед «Боруто, хочет встретиться!» и выбежал из дому, прихватив с собой зонтик и зеленый дождевик.       Он стоял под огромным деревом, кроны которой имели яркий желтый цвет. Интересно, а с небес, это дерево, наверное похоже на солнышко на земле. Тут они несколько дней назад спасли кошку от стаи разъяренных дворовых собак. Кажется, затейник припозднится. Скорее всего Химавари хочет пойти с ним и он пытается отговорить ее от этой затеи. Эта мысль заставила его улыбнуться.       Сколько раз Нара хотел ему отказать, но у него не выходило. Каждый раз, стоило ему вспомнить, что этот Узумаки всегда первым именно ему рассказывает всякие новости и именно его зовет с собой куда-то. Что именно ему он доверяет, больше, чем кому-либо другому, так все вопросы и отказы исчезали.       Боруто Узумаки был красив и этого не отнять и не прибавить. Он был похож на отца, но в его лице и повадках легко можно было разглядеть нежность и утонченность его матери. Красивые голубые глаза, которые светились оптимизмом и добротой, только дополняли и без того красивую картину.       — Шикадай! — А вот и он, в розовом дождевике, машет ему, чтобы привлечь его внимание. За спиной у него был коричневый рюкзак. Шикадай подходит к нему и улыбается, как же хотелось отругать его за то, что он вытащил его в такое ранее дождливое утро на улицу, но не выходит. — Зачем звал? — ответа нет, Боруто просто берет его за руку и тащит в сторону зданий, а точнее к их переулку. Покорно следует за ним, не задавая лишних вопросов. Как только она загнули в переулок Боруто отпускает его руку и бежит к коробке, указывая на нее пальцем. — Та кошка, которую мы спасли… она родила! — эта новость приятно удивила Шикадая. Он медленно подходит к коробке и смотрит в нее. Серая кошка с белыми пятнами по телу лежала в окружении новорожденных котят, наверное, им было всего три-четыре дня. — Правда это мило! Нужно переместить их в безопасное место! Можно отнести их к вам в лес? Там все равно, кроме оленей никто не водится! Я принес покрывало и немного еды для мамы-кошки! — Узумаки показал пальцем на свой рюкзак, указывая, что все необходимое там. — Боруто… — произносит Шикадай, чтобы привлечь его внимание к себе. — Да? — Какой же ты наглый! — смеется он, наблюдая как Боруто меняется в лице, пытаясь возмутиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.