ID работы: 9636073

Формула страданий

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Формула страданий. Хах, я окончательно сошёл с ума, слетел с последних, еле еле удерживающих меня катушек. Мой мозг отключился. Я не могу, а главное не хочу соображать;Не могу, а главное не хочу никого ни видеть, ни слышать... Мне всё равно, что происходит вокруг. Я боюсь и темноты и света одновременно. Мысли мешаются в кучу и выдавить из себя все эти слова довольно не просто, но я должен. Я постараюсь изложить всё максимально точно, дабы никто и никогда впредь не повторил моей отвратительной ошибки, последствия которой гложат мою душу на протяжении последних пяти лет. Кажется, это началось тогда, в понедельник. Последний понедельник октября. За окном было сыро и промозгло.Люди кутались в свои плащи с дождевиками и зарывали красные от соплей носы в тёплые флисовые шарфы. С затянутого облаками мрачного неба легонько покрапывал дождь, но нам с Оливией было всё равно. Отчётливо помню весь её воздушный, мягкий и тёплый образ, всю её с головы до ног. Моя Ливи всегда отлично умела подобрать одежду. Ох, а как же эта одежда на ней сидела... В тот день на ней было потрясающе подчёркивающее все изгибы худенького тела бежевое, с пуговицами по середине и спущенными вниз плечиками, нежнейшее платье. Колготки с мартинсами и серое большущее пальто. Помню, как не мог отвести от неё взгляда, как кружил, обнимая за талию и поднимая высоко в воздух. Тогда мы шли в ближайшее кафе, чтобы отметить нашу годовщину - почти год вместе. Ах, как же мы были молоды и счастливы. Простое американо с малиновым пироженным казалось восхитительно вкусным. Я старательно вытирал бумажной салфеткой уголки её пухлых губ от джема,после того как эта маленькая свинка доедала очередную порцию. Боже, как я любил её. Она была моим всем. Мои миром, моим солнцем, моим счастьем. Она являлась во всех снах и видениях. Я начинал скучать по ней спустя пять минут разлуки. Чёрт бы побрал тот отвратительный день! Чёрт бы побрал мой подростковый нигилизм и абсолютно отсутсвующий инстинкт самосохранения! Чёрт бы побрал тот самый перулок у Мойки и того парня в чёрном капюшоне! Тогда я в первые попробовал Марихуану. Чувство, мягко говоря странное. Сначала подташнивало, а после... Плохо помню, но всё вокруг сразу же наполнилось яркими красками. Да да, даже серые фонарные столбы и сырые, грязные тротуары. Тогда мне казалось, что у меня...у меня за спиной буквально выросли крепкие и сильные крылья. Дальше терять было нечего. Я отчётливо осознавал свою молодость, свою свободу. Как жаль, что все эти ощущения так быстро прошли, оставив после себя лишь противный осадочек. После этого дня я действительно помешался на тех самых ощущениях. Если раньше я жил ради того чтобы быть счастливым, ради себя, ради Оливии в конце концов, то сейчас всё это потеряло всякий смысл. Смысл жизни был в том, чтобы чувствовать крылья за спиной, чтобы видеть весь мир в ярких красках. Смысл жизни был в траве,и её особой формуле...В формуле острых ощущений. Хах, каким же идиотом я был тогда в клубе... А Ливи, моя бедная, милая Ливи. Она тогда пол дня собиралась и наносила свой блестящий макияж, дабы сильнее понравиться мне. Боже, как сейчас помню её бледную, хрупкую ручку в своей. Мы прошли внутрь мерцающего огнями и софитами здания. Моя кудряшка шла туда повеселиться, потанцевать, выпить чутка, не более... А я... Боже, каким же идиотом я был. Пришёл туда закурить по быстрому, а после ничего не соображая, выдрать черноволосую в туалете. Прости меня, если сможешь, зайка. Ты закрывала глаза на все мои выходки, на все случаи когда я доставлял тебе боль, даже когда очень сильную. Тогда, я как всегда завернул за угол и начал искать глазами того самого парня в чёрном капюшоне, предварительно сжав пару купюр в кармане. И вот, он появляется. Не помню точно его лица, но кажется там было пару не заживающих шрамов. Зато отчётливо помню Оливин возглас: - М... Максим!? Помню её удивлённые, круглые, по пять копеек карие глазки. А ещё помню звук сирен и топот у входа в клуб. Копы. Именно тогда в моей напрочь задурманенной голове что-то щёлкнуло, и... я совершил ту самую, фатальную ошибку. - Макс! Скажи им! Я тут не при чём! Я в жизни ничего лишнего не курила и не нюхала! Ма-акс! Я даже ни секунды не раздумывал над ответом... - О... Она... Наша поставщица... После этой фразы я будто ушёл в небытье. Суд, присяга, крики, слёзы, пустая и пыльная квартира. А я всё продолжал и продолжал употреблять. Мои глаза давно покраснели, а кожа обвисла и скукожилась. "Очнулся" я почти через год, когда моих сбережений перестало хватать на банальный кусок хлеба, не говоря уже о траве. Боже мой, что же я наделал?! Что я наделал... Милая, я знаю, ты никогда не простишь меня, даже по истечении этих злощастных восьми лет ты не посмотришь в мои глаза своими, полными добротой. Не обнимешь за шею, и уж точно не утянешь в нетерпеливый, лёгкий поцелуй. Я люблю тебя, Ливи. Люблю и ужасно скучаю. Ты выйдешь из камеры, найдёшь своё счастье и отлично заживёшь! А мне, солнце, предстоит голодная и холодная смерть, что с каждой строчкой моего письма подступает всё ближе. Прощай.Страшно надеюсь, что ты забудешь меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.