ID работы: 9635397

Антигерой

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова без сна. Очередная ночь, наполненная холодом и влажностью ливня. Не часто он позволял себе такие глупости, но сейчас ему всё равно. Осколок там, осколок здесь, и вот он уже ощущал, как в груди становится слишком горячо. Холодный дождь, косо ложащийся на ветер - единственное, что тушило жгучую горечь у него внутри. Сегодня был неудачный день. Определённо, это пройдёт, нужно просто немного остыть.       Влад сидел на крыше одного из зданий и расфокусированным взглядом смотрел вдаль. Чёрные облака, закрывавшие небо, отражали смазанные блики немногочисленных городских огней, и упругие водяные струи окрашивали всё в ещё более тёмный оттенок. Длинные мокрые волосы полупризрака теперь свисали подобно чёрному водопаду, липли к лицу и шее, отражая в себе всё тот же оттенок ночи, загораживая обзор сетью, спадающей на глаза. Плащ больше не развевался на ветру, бессильно разметавшись по грязной бетонной крыше, напоминая собой сломанные крылья. От холода дрожали плечи, но усилием воли Влад оставался на месте, нарочно желая промёрзнуть до костей, чтобы погасить боль, спрятавшуюся под кожей и жадно вгрызающуюся во внутренние органы.       Сегодня Дэнни позволил себе намного больше, чем раньше. Он уцепился за больное, но месть сейчас была последней мыслью в голове полупризрака. Её заглушало нечто более громкое, более ужасающее. То, что вспыхивало перед его глазами огненными буквами, складывающимися в острейшие по своей сути слова. Горло обжигала сталь, когда он ощущал эти слова на собственном языке, он не мог просто отпустить их, повторяя беззвучно, не шевелясь, будто замерев во времени.       "Ты вечно будешь одинок, злобный идиот! Ты же даже не пытался быть добрым, так?! Ты просто эгоист, которому плевать на других, у тебя есть сила, которая могла бы спасать, а ты только и делаешь, что рушишь мою жизнь! Ненавижу тебя!"       — Я себя тоже...       Липкий дождь стекал по лицу, смешиваясь со слезами, не прекращая льющимися из прикрытых глаз. Да, мальчишка был чертовски прав. Да, он и правда обладает огромной силой, но она не может никого спасти. Почему? За что? Зачем? В чём тогда предназначение этой силы? Он уже не знает! Ведь он не может спасти даже самого себя! Ведь он уже пытался быть "добрым"... Быть... героем...       Влад зажмурился, вспоминая первые месяцы в больнице. То, с каким интересом он рассматривал Силу, послушно принимающую различные формы в его руках, слабо светящуюся, полупрозрачную и текучую, как вода в невесомости. То, с каким энтузиазмом смотрел в ближайшее будущее. Ведь теперь он мог делать всё, что только хотел. Ах, как он хотел бы... не быть тем, кем он является сейчас. Просто остаться человеком и забыть о той удушающей боли, которую ему услужливо подкинули новые враги и старые друзья. Утерять воспоминания и погрузиться в спокойствие. Одиночество... Он не боялся его. Он боялся только тишины, потому что его собственные мысли кричали, кричат и будут продолжать кричать в агонии. Потому что его сердце обливается кровью, когда он вспоминает про ножи в спине.       Он помнит первую стычку, когда он покинул стены больницы, пытаясь прогнать призрака, атаковавшего на улице светловолосого подростка, на вид чуть младше Дэнни. И он помнит, как тот убегал, испугавшись спасителя даже сильнее, чем своего обидчика.       Он помнит, как по его телу бежали искры, когда один из призраков впервые поразил его электричеством, и это было намного сильнее, чем он когда-либо мог себе позволить, срывая на ком-то злость.       Он помнит, как лежал на койке, пытаясь не шипеть от боли, когда его раны затягивались слишком медленно, и всё молил небо о том, чтобы медсестра, навещавшая его каждое утро, не заметила шрамов.       Он помнит ту ночь, когда получил то письмо с оповещением о свадьбе и пожеланиями выздоровления.       Он помнит, когда решил стать "злым".       Чем больше он хотел сражаться, тем больнее ему становилось. Судьба будто издевалась, проникая в его кошмары и смотря на него из зеркал через его собственные алые глаза. "Сдайся... Сдайся..." - вот, что шептала судьба. И он сдался, он пошёл лёгким путём, который привёл его к славе и богатству. Прекрасный путь, который был опьяняюще чист, но лишь одну преграду скрывал вдали. Непреодолимую. Это был тупик, выхода из лабиринта больше не найти, слишком поздно! Поздно! Ему до счастья один шаг, и он не может совершить его, как подло, как жестоко!       Влад почувствовал, как задыхается, издавая сиплые всхлипы - жалкие попытки вдохнуть. Он тонул в собственных эмоциях, уже не чувствуя холодного колючего дождя, барабанящего по его спине, не видя края крыши под собой, не зная, что за его спиной уже как пару минут возвышается силует, призрачное свечение которого разносится вокруг него шлейфом водяной пыли, в то время, как свечение Влада почти угасло, будто яркий костёр внутри него превратился в угли.       Тихие мокрые шаги раздались за спиной Влада, и сквозь шум дождя старший полупризрак резко услышал до боли знакомый голос.       — Frootloop, ты в порядке?       Влад поджал губы, гася все звуки, рвущиеся из его лёгких. Нет, он не в порядке, и этот голос тому вина. Он просто хочет побыть один, никого не видеть, никого не слышать, ни о чем не сожалеть. И он не хотел бы, чтобы обладатель голоса видел его в таком подавленном состоянии, когда горячая боль разрывает в клочья его нервную систему. Не хотел бы дать ему понять - он выиграл в этой стычке так, как не выигрывал никогда. Ни тогда, когда превратил его в ледяную статую, ни когда использовал на нём свои сильнейшие удары, ни когда его папаша отправил старшего полупризрака в Призрачную Зону.       "Пожалуйста, просто уходи. Уходи, уходи, уходи..."       — Влад?       Снова шаги, теперь уже более громкие, будто бы требовательные. Свечение стало заметно ближе, и Влад поблагодарил дождь, что тот топит слёзы, пока слёзы топят его.       Зелёные глаза выплыли из мрака где-то слева. Влад повернул голову к их обладателю. Одного взгляда ему хватило, чтобы Дэнни виновато опустил голову. О, нет, Дэнни, ты ни в чём не виноват, ты сказал всё правильно. Иначе как, если не горечью от проглоченной ядовитой правды, можно объяснить это мерзкое ощущение? Ощущение бессилия перед собственным будущим...       — Влад, прости, — тихо начал Дэнни, — правда, не знаю, что на меня нашло... Просто ты опять стал говорить о том, что мы похожи, и... Ну... Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты говоришь такое.       — Всё нормально.       Дэнни резко поднял голову, уставившись на Влада, так же смотрящего куда-то сквозь дождь. Это вообще был его голос? Слишком хриплый, слишком уставший, словно за этот день Влад постарел в два раза.       — Пожалуйста, Дэнни, скажи мне, что завтра будет лучше, чем сегодня... — вздохнул Плазмиус, закрывая глаза и тяжело склоняя голову. — Что всё, что было, останется здесь навсегда, и больше никогда не произойдёт. Просто... Просто скажи мне, что всё будет хорошо.       Если бы Дэнни попросили назвать чувство, которое он испытал от услышанного, он бы не смог сказать ни слова. Вина? Сочувствие? Жалость? Или же эта невесомая нежность... Он не знал, как назвать это. И просто осторожно обнял своего, когда-то врага, а сейчас всего лишь грустного и смертельно уставшего полупризрака.       — Всё будет хорошо, Влад, — произнёс Дэнни.       И дождь стал медленно утихать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.