ID работы: 9635253

Сочный шарик черники

Гет
PG-13
Завершён
182
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мия тихонько потянулась, стараясь не разбудить крепко, но все же чутко спящего в силу своей животной натуры, Макса. Солнечный свет, мягкий и рассеянный из-за тонких белых занавесок, наполнял светлую, переделанную сразу после переезда девушки в этот дом на правах нового члена семьи, комнату. Было немного душно, хотелось открыть окно, чтобы свежий утренний воздух просочился в спальню. А ещё очень хотелось есть. Аппетит вообще в последнее время был куда агрессивнее, чем обычно. Как говорится, с волками жить - по-волчьи выть. Фоллы знали толк в еде, и к готовке относились трепетно, подходя к этому делу только с душой и любовью. Мия села в кровати и почувствовала повисший в воздухе отчетливый запах ягодного пирога. Оставаться в комнате больше не было смысла, так как семейство, очевидно, готовилось к завтраку. Макс, едва слышимо, монотонно посапывал, а значит просыпаться и не собирался. Но стоило Мие опустить ступни с постели на паркет, подаривший приятную прохладу, как ее руку нащупала большая, невероятно тёплая ладонь. Хриплый ото сна голос произнёс практически в подушку: - Стоять. Максу даже не потребовалось повернуться к ней лицом, чтоб увидеть, что она собирается уходить. - Не-а, - Мия не без усилий высвободила запястья из нежной, но крепкой хватки парня, и наконец, добралась до окна. Чистый воздух опьянял и одновременно усиливал аппетит. Мия шумно вдохнула, глядя на умиротворенный лес. Внизу, у террасы, Шон чеканил потрёпанный футбольный мяч. Одри и Хелен носили тарелки и столовые приборы. Завтрак. Мия в нетерпении направилась к двери, как вдруг до последнего лежавший неподвижно Макс, вскочил на четвереньки прямо в кровати. Одеяло смялось, одна из подушек улетела на пол. - Я голодный страшный серый волк!- он кинулся за ней, и, конечно же, догнал, обхватив её сзади за талию, не желая никуда отпускать. - Я, когда голодная, тоже могу быть страшной, - Мия все равно прижалась к нему спиной. Её живот издал громкое урчание. - Видишь? Во мне уже просыпается зверь. Девушка прикусила костяшки сжимавших её рук, как бы упрашивая все же отпустить её. Макс нехотя ослабил хватку и поцеловал ее в затылок: - Передай, что я скоро спущусь. Пусть не съедают весь бекон. Конечно, Мия бы бекон не учуяла так, как это сделал Фолл. Она вышла из комнаты и зашла в соседствующую ей ванную. Через десять минут она спустилась со второго этажа и обнаружила, что на кухне уже никого нет. - Доброе утро, Мия! - громко поприветствовал Шон, когда она вышла на террасу, залитую солнцем. Фоллы в почти полном составе сидели за столом. - Всем доброе утро, - девушка улыбнулась и опустилась на одно из двух пустующих рядом друг с другом плетёных кресел. - Макс сейчас тоже спустится, и он попросил оставить ему немного бекона. - Шон, принеси Мие её порцию омлета, он ещё горячий, - Хелен обратилась к сыну, который беспрекословно встал из-за стола и пошёл в дом. - Мы не хотели вас будить. - Спасибо, Шон! - крикнула девушка в догонку пареньку. - Я что-то не подумала, могла и сама по дороге взять... В голове какое-то полнейшее затмение, ничего не соображаю. - Выпей лимонаду, Ральф с утра сделал. - Очень освежает, - с улыбкой подтвердил тот. - Добавил туда мяту и немного малины. При упоминании этих съедобных ингредиентов, желудок Мии, кажется, сделал ещё один кульбит. Она налила себе холодный напиток из прозрачного графина, пальцем помогая подплывшему к краю яркому ломтику лимона упасть точно в стакан. Первый глоток в сочетании с послевкусием мятной пасты было особенно освежающим. Утро было, как и всегда здесь, прекрасным. - А где Джон и Конрад? - Ушли в магазин. Сегодня приезжают аж четыре группы туристов, хотят опробовать сплав по реке. Надо подготовить там всё, - Одри ответила за брата, пока тот активно пережевывал добротный кусок пирога. - Шон, где ты ходишь? - слегка отклонившись в своём кресле крикнула Хелен. - Мия сколько должна ждать? Мия почувствовала себя немного виноватой, ведь парнишу самого из-за неё оторвали от завтрака. - Да, Шон, давай быстрее, - в широких дверях показался Макс с тарелкой, полной ломтиков жаренного бекона. - Мия сейчас напугала меня, что в ней с голодухи просыпается внутренний зверь. Мы то с вами знаем, что она к зверям отношения не имеет. Он усмехнулся и сел рядом с девушкой. Хелен внимательно посмотрела на неё, отрезая кусок пирога. Ягодного, как и угадала Мия, будучи ещё в спальне. Шон быстро вышел из кухни, неся на тарелке украшенный дольками помидорок «черри» омлет, от которого поднимались полупрозрачные завитки пара. - Спасибо, - ласково улыбнувшись мальчику, поблагодарила Мия, непривычно быстро хватаясь за вилку. Этого не ожидала никто, даже она сама от себя. - Напомни мне не забывать тебя кормить, - Макс невольно дернулся. Девушка виновато погладила его по щеке тыльной стороной ладони, попутно накалывая на всю ту же вилку ломтик бекона из его порции. - Ты закопал под ними омлет? - усмехнулась она и закрыла глаза он наслаждения. Сочный тонкий кусочек свинины... - Голодная, веди себя прилично, - усмехнулся Макс, заботливо переложив ещё пару ломтиков на её тарелку. - Вкусно? Могу пожарить тебе потом ещё... Мия управилось с завтраком быстро, смакуя при этом каждый кусочек. И омлет, который оказался с сыром, и помидорки, и бекон, и два кусочка пирога. И даже лимонную дольку из стакана. - Правду говорят: с кем поведёшься, от того и наберешься, - усмехнулся Ральф, глядя на то, как Мия довольно зажмурилась на плече Макса. - Ну, не настолько же, - усмехнулся тот, шутливо трогая ладонью лоб девушки, как бы меряя температуру. - Перенимаешь волчьи повадки, не думая о последствиях. Потолстеешь ведь. Мия приоткрыла один глаз и строго произнесла: - Ты же однолюб из-за этих самых волчьих повадок, так что от толстой меня никуда не денешься. - Конечно не денусь, - его голос вдруг стал мягким, каким он говорил только с ней одной. Макс погладил ее шею пальцами, и она снова расслабилась на его плече. Шон начал собирать тарелки, и все поднялись из-за стола. - Я помогу, - Мия взяла у него из рук часть посуды, которую он, кажется, намеревался отнести на кухню в одну ходку, собрав при этом из неё пирамиду. - Да, я и сам могу, - ей он не грубил, но все равно не любил, когда сомневаются в его самостоятельности. - Это мы знаем, - усмехнулся Макс. - Мне надо будет отъехать. Завтра закрытие летнего лагеря, хочу проконтролировать готовность к празднику. Мия кивнула: - Я останусь дома. Мне нужно дописать таки статью для редакции. Он подошёл к ней и быстро несколько раз поцеловал в губы. Нежно и игриво, как будто он вовсе не был никаким оборотнем. Хотя, не будь он волком, целовал бы не так горячо и любяще. Так только волк может любить свою избранную. Она улыбнулась. Они через столькое прошли, столько времени провели вместе, но каждый раз в такие моменты Мия особенно чувствовала, что когда-то сделала правильный выбор. - Я буду скучать, возвращайся поскорее.

***

Через полчаса все разъехались по свои делам, дома остались только Мия и Хелен. Они стояли на кухне, протирая свежими полотенцами только что вымытую, ещё тёплую после горячей воды, посуду. Разговор шёл о предстоящей и долгожданной свадьбе Макса и Мии, но волчице явно хотелось обсудить что-то другое. - Милая, как ты себя чувствуешь? - вдруг спросила Хелен, протягивая девушке последнюю тарелку. Взгляд у неё был очень внимательный, но при этом совершенно спокойный. Рождённая Луной широко улыбнулась: - Все хорошо. Так хорошо, кажется, никогда не было. Только с непривычки свежий воздух и чистое небо как будто опьяняют. А когда поем - вообще в сон клонит. Мне кажется, я такой счастливой никогда в жизни не была. Голова от радости вообще не соображает. Она усмехнулись, и, сложив полотенце, теперь победоносно разглаживала его уголки. - Я впервые над одной статьей неделю сижу. Вчера позвонил мистер Боу, спросил помню ли я вообще о ней. Конечно помню... - Мия, извини за такой вопрос, - Хелен было явно неловко, но видимо речь шла о чём-то важном. - Ты не замечала, нет ли у тебя задержки? На глаза девушки попалась небольшая розетка, с горкой насыпанных в ней всевозможных ягод. Она взяла малинку и закинула её в рот, осознавая суть вопроса. Потом вдруг замерла и проглотила эту несчастную малинку. К таким новостям журналистка не была готова. - Хелен, ты думаешь... Та присела с улыбкой за деревянную барную стойку. - Я это знаю, вообще то. Наблюдательность и чутьё, - она пожала плечами, - волков никогда не подводили. Особенно волчиц. Мия растерянно опустилась на барный стул рядом с женщиной, неосознанно при этом съедая ещё одну ягоду. - Сначала я тоже думала на свежий воздух, - усмехнулась Хелен и аккуратно взяла девушку за руку. - Но ты здесь уже довольно долго, а такие координатные изменения я заметила сразу, но начались они пару недель назад. А сегодня, когда Макс пошутил за столом про внутреннего зверя, и когда ты задремала на его плече сразу после пробуждения и завтрака... Я без теста могу тебе это сказать. Сама такой была, когда вынашивала Шона. В конце концов, животные к таким вещам особенно чувствительны. - Вы не животное, - потерянно пробормотала Мия, вызывая своими словами лишь улыбку. - Вы прям аппарат УЗИ... Но почему я ничего не чувствую со своим Даром Луны? Не слышу, не чувствую... Хелен пожала плечами. - Давай ты сделаешь тест, чтоб самой убедиться. Я сейчас позвоню Одри, пусть купит. Она как раз сейчас в городе, на встрече с Обье. Мужчинам пока ничего не скажем. Женщина торопливо удалилась с кухни в поисках своего средства связи. Мия сидела и прислушивалась к собственному телу. Ничего. Ничего кроме желания перекусить... Длительная задержка, несобранность, дремота после любого, даже небольшого приёма пищи. А токсикоз не у всех бывает. Любой сразу поймёт, без всяких Даров Луны и волчьего чутья, что это беременность. Почему же Макс ничего не понял? И другие? Хотя Хелен четко сказала про наблюдательность и чутьё волчиц. А Одри? Но она ведь не была матерью, а у Хелен есть сын - Шон... Девушка не глядя взяла первую попавшуюся ягоду. На языке с приятным звуком лопнул сочный шарик черники. Осознание пришло вместе с этим маленьким ягодным взрывом: она беременна. Мия заметила в отражении темного стёкла духовой печи, что она улыбается. Ведь у неё будет ребёнок от человека, с которым они безумно любят друг друга. Макс любит и детей, по такому случаю даже стал вожатым. Если уж чужие малыши будили в нём такие теплые чувства, то свой точно будет желанным...

***

Одри, Хелен, и, конечно же, Мия собрались в ванной комнате на втором этаже. Последняя сидела на бортике ванны, сверля взглядом тоненькую палочку, в ожидании результата. Все было и так понятно, но журналистка даже такого издания как «Сверхъестественное сегодня" не могла обойтись без вещ-дока. Слишком уж реалистичной была история на этот раз. Хелен и Одри улыбались, бок о бок стоя у раковины. - Вторая! - радостно вскрикнула Мия и тут же перешла на громкий шёпот. - Проявляется вторая! Она вскочила и попала в объятья женщин, которые теперь её поздравляли, крепко целуя в щеки. В их глазах светилось неподдельное счастье. - А вдруг Макс не обрадуется? - девушка вдруг замерла, сама не веря в то, что сейчас произнесла. - Глупенькая, - Хелен погладила Мию по волосами. - Скажи ей, Одри! - Брат точно будет вне себя от радости, даже не думай о плохом... Их тихий секретный праздник продолжался ещё несколько минут, и когда они наконец вышли из ванной, было принято решение никому ни о чем не говорить до приезда новоиспеченного отца.

***

В пять часов вечера Мие пришло сообщение от Макса, что он уже подъезжает к дому. Девушка стояла перед зеркалом в их комнате и рассматривала свой живот, который пока мог едва заметно выделятся только из-за плотного перекуса. Она окинула взглядом комнату: здесь будет стоять кроватка, а здесь - пеленальный столик. За окном послышалось негромкое рычание двигателя. Мия дрожала от волнения. Когда звук окончательно затих, девушка приложилась лбом к прохладному стеклу. На улице кто-то хлопнул дверью машины, и через несколько секунд на террасе показался Макс. Девушка шумно выдохнула и, взяв с туалетного столика положительный тест, вышла из комнаты. На нижних ступенях она замерла. Стараниями Хелен и Одри всё семейство собралось на кухне. Мужчины и Шон требовали объяснений, но секрет ещё не был раскрыт. Мия потёрла пальцами лоб: эта новость важна для всех. И что скажет Конрад? Макс стоял на пороге кухни прямо напротив лестницы, по которой только что спустилась его девушка. - Что за собрание? Я что-то пропустил? - Нам не говорят! - возмущённо ответил своему дяде Шон. - Это всё женщины со своими интригами. Эй! Ральф дал сыну смачный подзатыльник. - Так в чем дело, Герой? - Макс посмотрел на невесту исподлобья своими серо-зелёными глазами. Как волк ни старался сейчас хоть что-то понять, ничего кроме недовольства племянника и радости женщин он толком уловить в помещении не мог. - Макс, - Мия наконец преодолела себя и две последние ступеньки. Теперь она стояла посреди кухни. Хелен с Одри держались рядом с остальными, пряча свои улыбки за сжатыми и вытянутыми губами. - В общем, ты скоро станешь папой. Такой звенящей тишины Мия не слышала даже когда её закрыли в подвале на том заброшенном заводе. Макс хотел что-то сказать, но выдал лишь нечто невнятное, как будто поперхнулся. Девушка отвела руку из-за спины и показала тест. Шон поморщился. Ральф с женой и сестрой уже улыбался, обнимая обеих за плечи. - Я беременна, Макс, - Мия наконец ласково улыбнулась и её голос перестал дрожать. Ключи звякнули об пол, выпав из руки парня. Его глаза бешено засверкали, и он плотно прижал ладонь к нижней части лица. Через секунду он с нечеловечески громким ликованием накинулся на девушку. - Мия! - Макс больше не мог ничего выговорить, обильно покрывая все лицо, шею и плечи невесты поцелуями. Он прижал её к себе с невероятной силой, но опомнившись, ослабил объятия.- Прости! Я буду осторожен... Он вдруг подхватил её и, глядя на семью, радостно прокричал: - У меня будет ребёнок! От неё! Фоллы не решались прервать такой трогательный момент. Прослезился даже Конрад. Шон стоял с глуповатой улыбкой, осознавая, что теперь у него будет двоюродный брат или сестра. - Я люблю тебя, - Макс тихо сказал Мие прямо в шею. - Я так тебя люблю... Он бережно поставил ее на пол и, подняв руки над головой, обратился к семье: - Я стану папой! - Уже стал, - к нему подошёл брат и они крепко обнялись, громко и даже через чур сильно хлопая друг друга по спине, от переполнявших их сейчас эмоций. Поздравления продолжались весь вечер, плавно перетекая в спонтанный праздничный ужин. Мию то и дело обнимали, но очень трепетно и нежно, как будто опасаясь сломать. Макс не отходил ни на шаг. Девушка окончательно почувствовала себя членом этой большой и тёплой семьи. Стая Фоллов ждала пополнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.