ID работы: 9634632

Копьё ангела.

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Мирная жизнь.

Настройки текста
На небе царило спокойствие. Как и в принципе всегда. Один из почитаемых охотников на демонов, имя которого Эзоп Карл, прогуливался по улочкам их небольшого поселения. Он оглядывал их домики жителей, здоровался с знакомыми, по пути к своему другу-Илаю. Он был местным пророком и был хорошим знакомым Эзопа. По дороге парень встретил Девушку, которую он знал хорошо. Это была Эмма Вудс-Молодая, но весьма талантливая охотница. Она вступила в их отряд недавно, а в свободное от работы дело проводила в своем саду. -Приветики, Эзоп! — Окликнула Эмма Карла. -Доброе утро, мисс Вудс. Готовы к завтрашней вылазке в наш персональный ад? Это же, вроде ваше первое серьезное задание. -Еще как! Только сейчас нужно заскочить к Эмили, есть дело к ней. -Вы слишком часто навещаете мисс Дайер, что-то серьезное? Может вам лучше завтра отлежаться? — И действительно, Эмма каждый день навещала Эмили, причем на очень долгое время пропадала у нее в травмпункте. -Нет, нет, что ты! Просто мы любим вместе выпить чаю и поговорить за жизнь. К тому же, хочу провериться перед завтрашней вылазкой. -Вот оно что. Тогда до завтра, мисс Вудс.- Парень кивнул ей в след и пошел дальше. «Уже завтра чистка. Они хоть и проводятся раз в месяц, но все равно, уж что-то быстро проходит время."-Карл задумался, и не заметил, как пришел к Илаю. Он постучал в дверь дома, и услышал глухое «Войдите». Эзоп зашел внутрь и слегка улыбнулся. Он увидел Илая и протянул руку для рукопожатия. -Доброе, Илай. -Доброе-Доброе, Эзоп. — Кларк пожал руку Эзопа и сел за стол.- Уже завтра новая чистка. Волнуешься? Эзоп слегка задумался. Он занимается этим уже довольно долго, так что ему было все равно. -Переживаю разве что за новенькую мисс Вудс. Она тут относительно недавно, да и в охотники вступила месяца полтора назад, это ее первая вылазка. Даже не знаю, что ждать от нее. -С малой все будет супер, не бойся. Главное, чтобы кого-то из наших не забрали. -Тут ты прав, мой друг. Мне иногда даже становится жалко этих ребят… -Карл, они грешны. А с учётом нынешнего положения на земле, им явно не стоит там находиться.- Пророк подал плечами и посмотрел в окно. -Не могу с тобой спорить… Карл остался у Илая еще на какое-то время, ибо делать ему было все равно нечего. … В особняке Ада все было, на удивление, мирно. Большинство демонов просто занимались своими делами. Мистер Дезолье сидел в общей зале и пил хорошее вино, вместе с Королевой Марией, и японкой Мичико. Эти две девушки очень хорошо ладили, поэтому сидели и мило перекидывались фразами. Дезолье взял свой бокал с алкоголем и отпил немного. -Мистер Дезолье, — произнесла Мария, подняв свою голову, -Не волнуетесь перед завтрашним днем? -Милая Мария, нечего здесь переживать… Мы пережили столько чисток, что эта уже кажется сущим пустяком. -Мария-Сама не переживала бы так сильно, если бы завтра не была вылазка под руководством Эзопа-Сана.- Вмешалась японка, взяв Королеву за руку. Она слегка улыбнулась ей и произнесла, -Не бойся, милая, все будет хорошо. Никто не пострадает в этой чистке, они уйдут с пустыми руками. На бледном мертвом лице Марии появилась улыбка. Джозеф тоже не смог сдержать эмоции в такой умиляющей ситуации. -Я действительно не переживаю. Что может пойти не так? — Парень провел по краю стакана своим пальцем и посмотрел на Мичико. -Мы не знаем, чего от них ждать. в прошлый раз они перебили почти половину демонов, которые приняли участия в защите замка. После этого становится немного не по себе. -Я не вижу смысла переживать. Все будет хорошо, ведь ты будешь ни одна, Мичико-сама, -Джозеф слегка перенял манеру речи у Японки, кинув взгляд на Марию, которая знатно засмущалась.- Вы обе переживете все, если будете рядом. Я уверен. Дезолье встал со своего кресла и пошел отдыхать, ведь завтра их ждал действительно сложный день. Ангелы уже много лет проводят чистки, но в последний год, как большинство рейдов было проведено под руководством некого «Эзопа Карла», население Ада сократилось в разы. Что же ждать от завтрашнего дня? Никто из демонов не знает. Как и ангелы, которые тоже не уверены в своей победе. Каждая чистка была настоящим испытанием на стойкость, ведь жить в этом своеобразном мире хотели все. Это была настоящая борьба между светом и тьмой, которая на вряд ли будет окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.