ID работы: 9633895

Я по уши в тебя влюблен.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
<right>

POV Том.

      — Энтони и Вирджиния Дали — мои родители, — представляет Рора мне своих родителей и я с трудом подавляю нервный смешок, который едва не вырвался у меня. Это было безумно странное совпадение, самое странное из всех, что я мог себе представить. Хотя эти люди радикально отличались от тех экранных героев, которые были их тесками. Миссис Дали имела темные волосы и была довольно высокой женщиной с ясно-голубыми глазами. Ее муж — примерно такого же роста, совсем немного выше жены, кареглазый блондин с острыми скулами и вытянутым лицом. Он чем-то напомнил мне Бенедикта Камбербэтча.       — Очень приятно, — скрыв свое волнение, выдавил я, — Том. Том Холланд, — мы с мистером Дали обмениваемся рукопожатиями. Ему на вид лет пятьдесят, как и Вирджинии.       — Сильный хват, Том, — с улыбкой отмечает мужчина в синем свитере и брюках. Мы стоим посреди гостиной и остальные родственники еще не приехали, а очаровательная бабуля Авроры обсуждала с поварами и официантами какие-то детали банкета. Кажется они решали, где лучше сесть — на крытой террасе или вытащить столы на улицу. Моя собака носилась где-то с пикинесами — Шмелем и Душкой, кажется так их называла Рора, — ты занимаешься спортом?       — Да, — отвечаю я, — гольф, акробатика, баскетбол, так просто хожу в зал.       Рора внимательно наблюдает за нашим диалогом и кажется, что она, как и я, рада тому, что мы все же успели переодеться перед тем, как пойти встречать гостей. Я нацепил свитер бежевого цвета крупной вязки и с воротом, да джинсы. Рора же была в коричневом платье до колена, которое ей чертовски шло, да и вид на ее стройные ноги был слишком соблазнительный.       — Это похвально, — отметил мистер Дали, — мы с братьями тоже часто играем в гольф. Завтра как раз хотели поиграть, может хочешь составить нам компанию? — да, Аврора говорила о том, что ее папа любит гольф.       — О, конечно, с радостью, — соглашаюсь я и улыбаюсь.       Мы мило общаемся в гостиной и я рад тому, что родители Роры совершенно спокойно реагируют на то, что я актер и при этом известный. Они просто принимают это как — ну хорошо, это твой выбор. Да, именно из такой семьи я бы хотел иметь девушку. Интеллигентной, но и в тоже время простой. Постепенно дом начинает наполняться гостями, и если старшее поколение реагирует спокойно, то вот с кузенами и кузинами Роры все обстоит сложнее. Многие из них стоят с разинутыми ртами, боясь что-то сказать, да и обращение «мистер Холланд» и «Сэр», действительно напрягали и я понимал, что чувствовал Роберт, в то время, когда мы только познакомились и я обращался к нему точно так же.       А вообще детишки были вполне милые, хотя не все из них были детишками, так как Ноа — парню с кипельно-белыми волосами, который чертами лица напомнил Харрисона, но они были не такие острые, как у Остерфила, было семнадцать и выглядел он значительно старше, сначала я и во все подумал о том, что мы ровесники. Да и его сестра Амелия — девушка четырнадцати лет старалась общаться со мной так, словно я не был знаменитостью, и это радовало. Те же, что были младше просто кричали «Вау! Это же Человек-Паук. Мама, мама, смотри, это Человек-Паук!», но это скорее радовало и забавило меня, так как это была частая реакция детей.       — Еще должен приехать дядя Оливер, — сказала Аврора, когда мы стояли на крыльце и я вдыхал прохладный солоноватый воздух, — он самый младший из братьев и у него есть сын — Диего, ему пять лет и кажется — он твой большой фанат, — она рассмеялась.       — Да, брось, твои кузены — милейшие люди, — успокоил ее я, обняв за талию, — с ними довольно весело общаться. И поверь, многие мои фанаты, ведут себя куда более вызывающе. И я правда рад, что ты взяла меня с собой, — на ее лице мелькнула тень улыбки, хотя я видел, что она волнуется побольше, чем я.       Около дома остановилась очередная машина — серый внедорожник и из него вышли мужчина и женщина лет тридцати и маленький мальчик в белой футболке, принт которой я еще не мог разглядеть, так как мы стояли далеко от места отведенного под парковку. Женщина была шатенкой с каре, а мужчина — блондином, как и его братья. Мальчик же имел цвет волос как у матери и был худощавый, хотя я в его возрасте был примерно такого же телосложения.       — Аврора, детка, — женщина направилась к моей спутнице.       — Тетя Корнелия, — улыбка на лице Роры стала еще шире и они обнялись, целую друг друга в щеку, — привет, дядя Оливер. Диего, — поприветствовала она остальных.       — Привет, Рор, — улыбнулся мальчик и я смог рассмотреть его футболку получше. Он действительно был фанатом паука, так как принт был с изображением моего паучка, из последнего фильма в новом черно-красном костюме.       — Футболка — улет, — улыбнулся я, и мальчик поднял на меня свои серые глаза. Его ротик мгновенно распахнулся от удивления, а брови поползли вверх.       — Ого! — он кажется не понимал, что происходит, да и его родители тоже. Повисла неловкая тишина и я ощущал какое-то сильное волнение, хоты миллиард раз общался с детьми на разных мероприятиях и просто на улице, когда они просили фото или автограф, а некоторые просто хотели поговорить мне и задать пару вопросов про Питера Паркера.       — Привет, ты Диего — да? — игнорируя взрослых, я, по привычке, сел на корточки, чтобы ребенку не пришлось задирать голову. Это была своеобразная форма уважения. Мальчик взволновано мотнул головой, — а я Том, — протянул ему руку и тот ее неуверенно пожал.       — Это вообще кто? — до меня донесся нервный шепот Корнелии.       — Это мой парень — Том, — а вот слова Роры почему-то заставляют меня испытывать неописуемую гордость. То, как она это говорит сводит с ума и заставляет мое сердце бешано биться.       — Очень приятно, Том, — кажется, они хотят чтобы я встал и пожали им руки. Я встаю и делаю это.       — Взаимно, — ответил я, как всегда стараясь быть милым и вежливым.       — А думал, что тебя зовут Питер Паркер, — донесся до меня детский голос, с нотками обиды. Ох да, такое часто бывало в его возрасте. Когда я смотрел фильмы с Тоби, то был примерно такой же и тоже думал, что он настоящий Человек-Паук.       Я вижу, что родители уже хотели рассказать ему что-то. Скорее всего правду о том, что я просто актер который играет роль его самого любимого супергероя. Но я решаю опередить их и снова опускаюсь к Диего.       — Помнишь Мистерио раскрыл мою личность? — тот кивает, — и мне пришлось взять имя Том, и переехать в Англию, чтобы не привлекать шумиху, — я подмигиваю, а он снова восхищенно смотрит на меня.       Мы идем в дом и кажется, что родители рады тому, что Диего переключился с них на меня, малыш был просто настоящим почемучкой в отношении Питера Паркера и Мстителей в целом, поэтому мы просто сидели в коридоре второго этажа и болтали. Рора помогала тете и маме с посудой, а остальные дети носились вокруг дома с собаками. Хорошо, что Тесса спокойно реагирует на такое внимание, ведь я часто брал ее на премьеры фильмов и она была со мной на дорожке.       — А как к Пауку относятся другие Мстители? — я даже разрешил ему поснимать наш разговор на видео, правда на мой телефон, но я обещал скинуть его Роре. Да уж, ну и вопросик. Я бы сам знал.       — Я думаю, что многие из них просто плохо знают его, поэтому не воспринимают как серьезного супергероя. Но я думаю, что «Финал», многое изменил в этих отношениях, — про третий фильм ничего не знаю даже я, так как сценарий обещали прислать ближе к концу лета и на знакомство с ним у меня будет не так много времени — съемки уже в декабре.

***

      После обеда, который был восхитительный и прошел в дружеской обстановке с шутками и совместными фото, мы с Ророй вышли прогуляться по побережью. Тесса носилась около нас, а дети играли у пристани. Раньше, когда был жив дедушка Роры, там стояли лодки, так как Артур любил рыбалку. Но сейчас остался лишь старый настил, где и возились дети.       — Он тебя не сильно утомил? — с улыбкой спрашивает Аврора, кутаясь в мое худи от паучьего костюма.       — Что ты, нет конечно, — я обнимаю ее еще крепче и прижимаю к себе, — он милый и любознательный ребенок, это же просто прекрасно, — я правда рад тому, что смог пообщаться с Диего просто так, без кучи камер и фанатов, аж целых два часа. Даже не помню, когда в последний раз мог позволить себе подобное.       Я осматриваюсь. Тут действительно очень красиво и тихо, так как до соседнего дома довольно далеко и я даже могу надеяться на то, что никто не сфотографирует нас вместе, так как ни я, ни Аврора не готовы к тому, чтобы афишировать наши отношения. С океана дует прохладный ветер, а под нашими ногами шуршит галька, которой усыпан берег.       — Диего! — громкий детский крик, как нож режет эту тишину и судя по какой-то сильной возне на пристане, произошло что-то не очень хорошее. Мы бежим туда. Я знаю, что сейчас там играли четверо младших детей: Нэнси, Луис, Виктор и собственно Диего. Старшие решили остаться в доме.       — Что произошло? — Рора осмотрела детей, которые были напуганы и плакали. Я же понял все сразу. По тому, как болталась одна из крайних досок. Не став ждать ответа, я сунул Луису свой телефон и скинув кроссовки, нырнул в холодную мутную воду.       — Том! — донеслось до меня прежде чем я нырнул. Это было как что-то обыденное, словно я часто спасал людей. Не в кино, а по жизни. Я не думал вообще ни о чем, кроме тонущего ребенка, которого нужно вытащить из водного плена любой ценой. Я пытался разглядеть хоть что-то игнорируя холод и почти нулевую видимость.       Где же он? Он не мог уйти на дно так быстро, да и течение тут было не слишком быстрым, я выныривал и поглубже вдохнув, нырял снова, искренне радуясь тому, что научился плавать еще в 12 лет, когда мы с семьей отдыхали на Ибице. А вот и Диего. Я уловил седва заметный силуэт и с трудом ухватив его, потащил вверх. Давай, ты справишься, Том. Ты справишься.       — О, Господи, Диего, — на берегу собралась вся семья. Рора успокаивала плачущую Нэнси, прижимая ее к себе. Родители Диего тоже плакали и кажется с трудом верили в успешность моей спасательной операции, но едва мы выплыли, они кинулись помогать нам.       — Давай, Тигр, осталось немного, — пытался я подбодрить Диего. Я не улавливал его дыхания, хотя скорее всего, он просто наглотался воды. Я передаю его Оливеру и вскоре Энтони и Джек помогают мне и я, выбираюсь на берег, тяжело дыша и дрожа от холода и адреналина.       — Том, Том, — Рора подбегает ко мне и кутает в мою же кофту, — Господи, я так испугалась, — ее отец помогает мне подняться на ноги и под шепот оставшихся на берегу родственников Авроры, мы идем в дом.       — Ты… ты спас моего братика, — прошептала Нэнси, которая шла рядом с нами.       — Конечно же он его спас, — осек ее Виктор, — он же Человек-Паук, — я ощущал, что мое лицо пылает от смущения. Они считают меня героем, но я не считаю себя таковым. Я просто сделал то, что сделал бы любой человек на моем месте.       — Ты понимаешь, что мог погибнуть, Том? — в голосе мамы Роры ужас. Я ее понимаю, так как моя мама бы убила бы меня за такие фокусы. Нет, она определенно бы гордилась бы мной, но прикончила за то, что я заставил ее волноваться и переживать.       — Я не думал об этом, — я пожал плечами, — я просто спасал Диего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.