ID работы: 9633581

Минутка ностальгии

Гет
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Московские улицы «дышат» свежестью после дождя, а Ей слегка жарко. Его пиджак согревает хрупкие женские плечи, но не так, как естественная теплота мужественных сербских ладоней. Кажется, Она нашла способ согреваться в ощутимые зимние холода, не доставая из шкафа тёплый вязаный свитер. Ведь стоит Ему лишь невзначай прикоснуться к Её руке, как волна неподдельной нежности и теплоты плавно окутывает женское тело. - По-моему, этот район нам с тобой хорошо известен, – уверенно смотря вперёд констатирует Милош, а Катя невольно ёжится – толи от порыва прохладного ветра, толи от не очень приятных и желанных воспоминаний, которые буквально оживают перед глазами. … Четыре года назад. Тёплое лето, долгожданный первый съёмочный день. Она ждала этот проект, как никакой другой. Сейчас понимает, что уже тогда что-то предчувствовала, хоть и не допускала мысли о разводе даже отдалённо. А Он не думал, что на Него обрушится ошеломительный успех и бешеная популярность. На тот момент серб состоял в отношениях, но трезво отдавал себе отчёт в том, что это лишь временное пристанище. Он верил и знал, что когда встретит «ту самую», сердце обязательно подаст Ему знак. И Он не ошибся. Хоть и далеко не в первый день понял, что влюбился в Неё по самые уши. У Них было много совместных сцен, но почти все они [сцены] подразумевали наличие третьих лиц. Зато в перерывах между дублями, особого труда не составляло найти какое-то уединённое место и поболтать «ни о чём». Никаких скрытых подтекстов – всё прозрачно до ужаса. Ведь Он знал, что Она – замужем. А прочитав пару Её интервью, понял лишь то, что шансы Его просто-напросто нулевые. Если знак минус не имеющие. Но Ему ли не знать, что далеко не всё правда, о чём гласит та или иная пресса. Они до ужаса разные, но до боли похожие. С кучей разных интересов, но общей «болезнью» под названием киноиндустрия. Она ненавидит готовку, но может собраться для выхода, буквально, за пару минут. Он почти полгода обещает Ей прикрутить полочку в ванной, но зато редко возвращается со смены домой без цветов. Причём намеренно покупает живые горшочные растения, ибо о Её увлечениях осведомлён лучше всех. А ещё Он не теряет надежды щенка завести. Осталась то сама малость – Её уболтать, чем Он и занимается периодически. - Тот самый съёмочный павильон, – блондинка слегка улыбнулась, только сейчас поняв, что Они подошли к ангару с другой стороны, при этом, даже не подозревая о том, куда приведёт узкая извилистая дорога. - Сейчас там уже другие декорации, но те вымышленные интерьеры я никогда не забуду… - Если забудешь, то вспомнить труда не составит, – Она вспомнила о смирно лежащих на полочке дисках, с тем самым, познакомившим Их сериалом, которые около года назад Ей подарили поклонники. - Да, боюсь, что мне уже никогда не забыть, как гримёрная может использоваться не по назначению, – серб по-доброму усмехнулся. - То есть, ты только это запомнил, да?.. – едва сдерживая смех, Катя старательно изобразила обиду. - Неа, – Милош категорично помотал головой из стороны в сторону. – Ещё хорошо помню, как мы снимали откровенные сцены – свидание наших героев, а точнее его завершение; но при этом на съёмочной площадке никто ещё не догадывался о том, что между нами в реальности происходит, и я панически просто боялся выдать себя… - Честно?.. Я после того периода реально поверила в то, что я – неплохая актриса. Потому что никто ничего не понял. Не догадался никто ни о чём. На какое-то время между Ними воцарилось молчание. На деле, и Он, и Она, думали об одном и том же, вспоминая при этом тот непростой период. Но обговаривать всё в очередной раз вслух, не видели смысла. Всё давно сказано, всё отболело… Но всё же, повинуясь порыву души, серб обнял крепко любимую, тем самым «говоря» Ей о том, что прошлое на то и прошлое, чтобы его оставить позади. - Я сразу понял, что ты актриса хорошая. Что ты в том числе и за кадром роль тоже играла. Редко позволяла себе быть настоящей, и это вполне оправдано, – Он бережно поправил свой пиджак, украшающий Её плечи. - А какая я, по-твоему,…настоящая? – с нескрываемыми нотами игривости задала вопрос Катя. - Капризная. И вредная иногда, – Он намеренно переплёл между собой пальцы Их рук. – Но это всё вполне оправдано, потому что ты, в глубине души, была и остаёшься девчонкой. Той девчонкой, которую я постепенно узнавал и в которую влюбился без памяти… - Не, память не нужно терять, – выпалила Она с неподдельной серьезностью в своих серо-голубых омутах. – Не то ты позабудешь, что я люблю арахисовое мороженое и кока-колу. - Ты не позволишь мне это забыть! – задорно констатировал Милош и Они, крепко держась за руки зашагали в сторону знакомого ресторана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.