ID работы: 9633182

Легенда о запретной любви

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гуляния в лесу шли до самого утра. Фелия брела по тропинкам в одиночестве не надеясь увидеть кого-либо. Оно было к лучшему, ведь ей не хотелось выслушивать нелестные слова в свой адрес. Девушка пришла на излюбленную поляну и расположилась под кустом жасмина, он очень приятно пах. В сознании всплывали отрывки сегодняшнего вечера, особенно её мысли занимал молодой бог Минги. Фелия потрясла головой, дабы прогнать эти мысли, но образ прекрасного аловолосого Минги не хотел уходить из головы. Взглянув на небо, Фелия вздохнула. Солнце давно встало и освещало землю, и где-то там в облаках жили боги. Каждому смертному хотелось посмотреть как живут боги, но удавалось это далеко не всем. Посещать небеса разрешалось лишь правящим семьям нимф тем, кого боги выбрали в качестве слуг или тем кто вознесся и стал бессмертным. Но Фелия не могла быть в этом коротком списке. — Как бы мне хотелось увидеть его еще раз…— трава зашелестела, и на полянке показался Уён. — Кого ты хотела увидеть? — Фелия вздрогнула и бросила взгляд на Уёна, солнце играло с его волосами, заставляя их переливаться золотистым блеском. — Так, ни о ком, — Уён уловил нотки грусти в голосе девушки. — Ты всегда можешь довериться нам, мы не скажем, — Фелия изогнула бровь. — Нам? — Уён задорно улыбнулся, а кусты вновь зашуршали и из них показалась макушка Сана. — Нам, — снова ответил Уён. Сан подошёл к ним ближе и плюхнулся рядом на траву. — Рассказывай, что тебя так тревожит, — с теплотой в голосе проговорил хранитель огня. Сан был выше по статусу чем обычные нимфы, он мог спокойно отправится на небеса и жить вместе с остальными богами, но прекрасная нимфа по имени Уён, заставила парня пересмотреть свои взгляды. И в один из праздников Сан просто остался на земле с Уёном, с тех самых пор они были неразлучны. — Да что тут говорить… — Фелия посмотрела на собеседников — просто… — Просто ты, как всегда, драматизируешь, — сделал умозаключение Уён. — Я кажется понял, — Сан посмотрел сначала на Фелию, потом заглянул в глаза Уёну, тот издал понимающее «ааа» и хитро улыбнулся Фелии. — Он правда тебе понравился? — Уён бережно взял девушку за руку, — Но ты же понимаешь, что нельзя? — Фелия кивнула. — Конечно понимаю, я не дурочка, Уён. Даже если бы было можно, мне бы не разрешили быть вместе с ним, меня бы заставили отказаться… — Фелия опустила глаза, по щекам побежали слезы. — Ну вообще-то, — начал Сан — в этом ничего страшного нет. Была легенда о последствиях такой любви. Только я её не помню, надо идти к Хонджуну у него есть книга, в которой есть легенда и… — Значит сегодня вечером ты идёшь и спрашиваешь обо всем у Хонджуна, это не обсуждается, — сказал Уён с гордо поднятой головой. — Нет, не стоит, — Фелия не хотела, чтобы кто-то из её друзей впутывался в её проблемы. — Значит ты хочешь навсегда остаться изгоем? — нимфа зыркнул в её сторону, а после смягчил взгляд, — Если у тебя есть хоть ничтожный шанс, хватайся за него руками и ногами. — Уён ты иногда говоришь гениальные вещи, — усмехнулся Сан, нимфа слегка надулся. Все трое весело засмеялась.

***

Минги сидел на подоконнике и смотрел вниз, солнце заходило за горизонт и небо окрашивалось в красный цвет. — Завораживает, не правда ли? — сказал вошедший минутой ранее Сонхва, — я пришел как и обещал, Минги, о чем ты хотел поговорить? — младший бог соскользнул с подоконника. — Легенда о запретной любви неполная, — Минги не знал, как сформулировать мысли чётче, в голове была каша, и все мысли крутились вокруг одного образа. — Что значит неполная? — Сонхва изогнул бровь и сел в кресло. — Я читал книгу, там не было нескольких страниц, я… — Сонхва напрягся. — Что значит не было страниц?! — Их кто-то вырвал? — Минги не на шутку перепугался, увидев грозный взгляд Сонхва. — К нам уже давно никто не заходил, а в библиотеку и вовсе путь закрыт, как это могло получится? — это происшествие доставило Сонхва еще больше хлопот, —так что же ты хотел? — Какое наказание за любовь к смертной? — Бог становится смертным и лишается всех привилегий, путь на небеса для него будет закрыт навсегда и после смерти он попадает в преисподнюю, — Минги содрогнулся, цена этой любви была высока настолько что… — Никаких других вариантов нет? — Минги сгорал от любопытства и своих чувств. — Было что-то ещё, но я не припомню, а что? — Сонхва смерил взглядом Минги, — нет, только не говори мне, что ты… — договорить Сонхва не дали, в комнату вошёл Хонджун в сопровождение парня, который до этого момента был Минги незнаком. — Это Сан — хранитель огня, влюбился в бывшего смертного и теперь живёт вместе с ним, — пояснил Сонхва недоумевающему Минги. — И его не наказали?! — от крика Минги стекла в комнате слегка задрожали. — Пожалуйста, Минги, ты не так понял, мы поговорим об этом позже… — Я не хочу разговаривать, — Минги вышел, хлопнув за собой дверью, трое мужчин посмотрели ему вслед. — Сан, зачем ты пришел? — перевел на него взгляд Сонхва. — У вас была одна легенда о любви, я уверен, что вы знаете какая. — Знаем, — в один голос ответили Хонджун и Сонхва. — Но зачем тебе? — Сонхва скептически посмотрел на Сана, — не говори, что ты помогаешь этой… этой… — Да, именно этим я и занимаюсь, — Сан возвёл глаза к небу, — Сонхва, она не такая плохая, к тому же, у неё много скелетов в шкафу. Я бы не был так уверен, что она вообще нимфа, — Хонджун и Сонхва переглянулись. — Об этом здесь говорить нельзя, пойдемте в библиотеку. - сказал Хонджун и пошёл в библиотеку.

***

Фелия сидела в нише заброшенного храма. В свете луны поблескивали кусочки витражей. Вдали от храма веселились другие нимфы. Фелия рассматривала мозаику на полу и думала о разговоре с Саном и Уёном утром, о разговоре с Юнхо ночью, о боге Минги. Вдруг в трещине на потолке начало собираться нечто светлое, зал наполнился ярким светом и в центре на пьедестале появился Минги. Нимфа зажала рот ладонями, чтобы не издать лишних звуков, и прижалась к стене. Нельзя, чтобы ее увидели. Со стороны бога послышался тяжёлый вздох и щелчок пальцами. В воздухе витал слабый аромат амброзии, что кружило нимфе голову. Раздалось пение птиц из божественного сада. Они щебетали песню известную только им. Бог начал тихонько подпевать птицам отчего у Фелии начали слипаться глаза, противится этому чувству было невозможно, сильно хотелось спать. Запах дурманил голову, а приятный мужской голос заставлял расслабляться все больше и больше, и вскоре она погрузилась в сон. Минги щёлкнул пальцами снова, птицы замолкли, он подошёл к девушке и нежно провел ладонью по ее волосам. — И вправду ты красива, как жаль, что мы не можем быть вместе, — молодой бог с грустью посмотрел на нимфу. Он оставил короткий поцелуй на лбу Фелии и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.