Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9632807

В вопросах любви нельзя врать

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Им нужна мама, а не директор!

Настройки текста
      Они стояли перед дверью «заветной» квартиры. Анатолий позвонил и сжал руку Людмилы, которая стояла за его плечом. — Всё будет хорошо, вот увидишь, — сказал мужчина.       И тут дверь открыли. Калугина увидела довольно милую, аккуратно причесанную женщину в красивом домашнем платье. — Толя! Здравствуй, — мама Новосельцева широко улыбалась сыну, а потом перевела взгляд на Калугину. — А Вас я не знаю, — женщина заметно помрачнела. — Мама, это Людмила Прокофьевна, мы вместе работаем. — Хорошо, что вместе работаете, но что вы делаете вместе в нерабочее время? — Мы пришли за детьми. — Интересно… Ну проходите, раз пришли.       Калугина не помнила себя от волнения, её голову заполонили сомнения в правильности происходящего. И её представление семье, действительно, выглядело нелепым. Атмосфера накалялась. — Что с тобой? — Новосельцев обратился к заметно побледневшей любимой. — Смелее, Людмила Прокофьевна. — Я не могу…       Мужчина взял её за руку и повёл в комнату. — Папа! Папа! — закричали звонко мальчишки, заметившие Анатолия, подходящего к ним, но сразу осеклись, увидев незнакомую женщину рядом с ним. — Здравствуйте, — дружелюбно, но вместе с тем скромно поприветствовала ребят Людмила, которая пыталась спрятаться за спину Новосельцева. — Это Людмила Прокофьевна, она хочет с вами подружиться, — мягко говорил мужчина сыновьям, которые были испуганы новым знакомством. — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна, меня зовут Ксана, мне очень приятно с Вами познакомиться! — широко улыбалась сестра Новосельцева.       Калугина слегка выдохнула, услышав радушную интонацию и почувствовав поддержку со стороны хотя бы одного члена этой желанной семьи. — Толь, можно тебя на минуточку? — послышался с кухни голос мамы. — Я быстро, — Новосельцев дотронулся до плеча Калугиной, — Ксан, я на тебя надеюсь. — Не волнуйся, мы пока поболтаем, — поддерживающе отозвалась сестра.       Ксана, действительно, была рада познакомиться с возлюбленной своего брата. Она проявляла неподдельный интерес к собеседнице и вела себя крайне деликатно и любезно.       В это же время Анатолий, находящийся на кухне со своей мамой, выслушивал претензии последней и был крайне удивлен характеру их беседы. — Кто она? — начала мама. — Я же её представил… — Это я услышала. Можно поконкретнее? — Мам, это Калугина, директор моего… — Я помню, кто такая Калугина! — прервала Новосельцева мать. — И как она здесь оказалась? — Я хотел познакомить с ней детей, — серьёзно отвечал Анатолий. — И что это за вопросы, собственно? — Что ты придумал? К чему это знакомство? — Ну неужели ты не понимаешь, мама?! — Она директор, Толя! А ты кто? Ты не боишься, что со временем станешь ей не интересен? А как же мальчишки? Им нужна мама, а не директор! Подумай сам.       В этот момент Людмила, направляясь в ванную, проходила мимо кухни. Она сразу уловила суть происходящего и приняла решение… Через минуту Новосельцев услышал в коридоре шорох. Он выскочил в прихожую и обнаружил, что Калугина уже застегивала пальто. — Ты куда? — встревоженно крикнул мужчина. — Анатолий Ефремович, извините меня, пожалуйста, мне нужно срочно уйти. И извинитесь за меня перед близкими…       Людмила едва сдерживала эмоции, комок в горле предательски помешал ей договорить, и она выскочила из квартиры. — Мама!!! — гневно произнёс Новосельцев. — Ну зачем? Почему?       Он не стал продолжать разговор, а бросился догонять Калугину. — Я тебя прошу, остановись, — догнав женщину, умоляюще просил мужчина. — Давай потом поговорим, — Людмила поцеловала его в щёку, — всё нормально. Ты сейчас должен вернуться к ним, пожалуйста, послушайся меня.       Как только она отвернулась, по щекам заструились слёзы. Анатолий проводил её взглядом и вернулся к семье.       «А на что я, собственно, рассчитывала? Ожидала, что они бросятся ко мне на шею? Конечно, нет. Может быть, они правы, и я не смогу быть мамой. Мама… Им нужна мама. Как-то всё неправильно. С чего я решила, что спустя такое долго время в директорском кресле, сумею отдаться семье. Но ведь я так его люблю и его детей… Почему всё против меня?» — думала Калугина, медленно шагая по направлению к дому. Ей предстояло пережить ещё немало терзающих минут. — Мама, что это было? — обратился с вопросом взволнованный Новосельцев. — Ты думаешь, что я не права? — Конечно, не права. Я её так долго искал… — Что случилось? — наконец вошла в кухню Ксана. — А что случилось? Твой брат снова решил поиграть в любовь… — Второй раз в жизни? — засмеялась младшая сестра. — Не кажется ли тебе, что «любители поиграть» делают это почаще и без далеко идущих намерений?.. — Возможно… — мама Новосельцева задумалась над произошедшем сегодня. — Что теперь делать? — Анатолий выглядел удрученным и тяжело опустился на стул, обхватив голову руками. — Всё будет хорошо, — погладила брата по спине Ксана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.