Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9632807

В вопросах любви нельзя врать

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Хрупкий мостик

Настройки текста
      Но всё-таки, действительно, в истории этой пары прозвучали нотки добрых перемен. Между влюбленными вновь стал выстраиваться хрупкий мостик. Они всё чаще встречались взглядами и приветливо улыбались. — Толь, что ты думаешь делать дальше? — за обедом спросила у друга Ольга Петровна. — Надо побыстрее доесть второе… — Ну, я не про это.       *Новосельцев вопросительно посмотрел на Рыжову* — Ты долго собираешься рассматривать Калугину на расстоянии? — Оля! — вскрикнул коллега. — Я её боюсь, — добавил он стихшим голосом.       Подруга развеселилась, услышав искреннюю причину промедления Анатолия. — Ну и что мне делать дальше? — надеясь на мудрость Ольги, уточнил мужчина. — Ты же уже однажды сумел покорить её! Попробуй начать сначала. — Опять? — Не опять, Толя, не опять, — решительно произнесла женщина, — а снова!       «Как же я сделал всё тогда? А вдруг она не поверит? Почему в прошлый раз всё получилось само собой? Надо просто открыться и делать всё по велению сердца, как и в то время. Начнём с цветов!» — так рассуждал до конца дня Новосельцев.       На следующее утро в кабинете Калугиной стоял букетик гвоздик. В этот раз она обратила на цветы внимание, как только открыла дверь. По её телу пробежали мурашки, а в голове возникли фантазии об их счастливом будущем. Начальница быстро сняла верхнюю одежду, поправила причёску, поставила вазу с цветами на самое видное место и отправилась к любимому, чтобы показать, как она рада его ухаживаниям.       Людмила продвигалась к рабочему месту Анатолия, освещая собой всё пространство. Новосельцев издалека заметил приближение женщины и, обнаружив её в ликующем настроении, несколько смутился. — Здравствуйте, товарищ Новосельцев! — сказала Калугина, нагибаясь к мужчине. — Добрый день, — спокойно ответил он. — Как Ваше настроение? — игриво продолжала начальница. — Спасибо, ничего… Вижу, Вы сегодня встали с той ноги! — Да, вроде… — сникшим голосом закончила беседу Людмила.       «Почему он так отвечал мне? Может быть, это не он подарил мне сегодня цветы? … Да что это я? Как девочка побежала!» — терзаемая раздумьями Калугина не могла сосредоточиться на работе. — Толя, что это было? — удивленно обратилась к другу Рыжова. — Сам не знаю… Я стал робеть перед ней, — задумчиво ответил Новосельцев. — Не волнуйся, посмотри, как она расцвела! — Она никогда и не увядала, — сказал сам себе мужчина.       В обеденный перерыв они нечаянно столкнулись в коридоре. — Проходите, прошу Вас! — опомнился Новосельцев, когда они не смогли разминуться. — Спасибо большое, Анатолий Ефремович, — Калугина прошла так близко, что у мужчины чуть не закружилась голова.       Он вновь почувствовал запах, ставший таким родным, и непроизвольно пошёл вслед за начальницей. — От министерства нет новостей? — Пока не объявлялись, — женщина ликовала в душе. — Понятно, — мужчина не знал, как продолжить разговор. — А как Ваш квартальный отчет? — сообразила Калугина. — Он передаёт Вам пламенный «Привет»! — Новосельцев сам не ожидал, что ответит подобным образом, и рассмеялся.       Калугина тоже начала смеяться, повернувшись лицом к Анатолию, и, казалось, они вот-вот воссоединятся… — Людмила Прокофьевна, Вас срочно просят к телефону, — в этот момент издалека послышался голос Верочки. — Одну минуту, — крикнула директор в ответ. — Извини, — она печально посмотрела на любимого и поспешила к телефону.       «Ой, я обратилась к нему на «ты», — опомнилась Калугина, уже положив трубку, — «ну, а что, собственно, почему бы и нет?» — Оля, мы-таки смогли поговорить! — в это время радовался Новосельцев и докладывал подруге о своих «подвигах». — Я рада! — спокойно отвечала Рыжова. — У тебя всё хорошо? — Да, вы меня уже утомили… — на выдохе произнесла коллега. — Я сам уже утомился, — весело произнёс Анатолий и чмокнул Олю в щёку. ***       Окрыленный успехами в возобновлении отношений с Калугиной Новосельцев не собирался «сбавлять обороты». Чуть ли не каждое утро на столе начальницы появлялись то цветы, то конфеты. Однажды он даже решился подарить любимой модный шарфик. Людмила же в свою очередь радовалась каждому знаку внимания со стороны мужчины, хоть и не была уверена, что это именно его инициатива, и как-то по-детски смущалась при встрече с ним. Она ждала, когда Новосельцев решится на серьёзный шаг, или по крайней мере открыто объявит о своих ухаживаниях, потому что эта история до сих пор носила анонимный характер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.