Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9632807

В вопросах любви нельзя врать

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. "Как я могла забыть!"

Настройки текста
— Людмила Прокофьевна, Вас беспокоят из министерства, — услышала в телефонной трубке Калугина на следующее утро. — Я Вас слушаю. — Мы ставим Вас в известность, что на следующей неделе в вверенном Вам учреждении пройдёт проверка. Мы просим подготовить отчёты за последние пять лет. — Спасибо, я Вас поняла.       Положив трубку, начальница тяжело вздохнула и окинула взглядом свой кабинет. — Представляю, чего ты натерпишься за эту неделю, — тихо и жалостливо произнесла она.       Спустя час Калугина вызвала к себе Самохвалова. — Юрий Григорьевич, сегодня министерство предупредило о готовящейся проверке. У нас с Вами есть неделя, чтобы подготовить все необходимые документы. — Людмила Прокофьевна, это у Вас есть неделя, чтобы заниматься документами, потому что то же самое министерство отправляет меня с завтрашнего дня в командировку. — Удивлена. Но что же, хорошей Вам поездки. — Спасибо, и Вам удачи, — с этими словами зам покинул кабинет руководителя.       «Ну этого ещё не хватало. Одной здесь будет сложно справиться. Надо подумать, кого я могу попросить о помощи…», — Калугина находилась в некоторой растерянности и задумчивости. «Новосельцев!» — пронеслось в её голове. «Ну, нет, нет, он мне откажет… Но он единственный, кто так же хорошо разбирается в нашей отчетности. Как мне к нему обратиться? Вызвать его в кабинет или самой подойти к его рабочему месту?» — она думала об этом весь день, но так и не решилась к нему обратиться.       Ночью она долго не могла заснуть, терзаемая мыслями о том, как отреагирует Анатолий на её просьбу о помощи. Людмила представляла себе, как он ей откажет, продумывала оправдания, которые он произнесет. «Но у меня нет другого выхода!» — с этим решением она уснула.       На следующее утро она явилась в учреждение полная решимости. Перед ней всё же оставалась неразрешимая дилемма: как лучше с ним заговорить. Она шла по коридору, рассуждая про себя о плюсах и минусах того или иного подхода, когда увидела приближающегося Новосельцева, который уже хотел было развернуться: — Анатолий Ефремович, можно Вас на минутку? — окликнула она статистика. — Я Вас слушаю, — тяжело вздыхая, подошел к ней мужчина. — Дело в том… — она несколько замялась, — что мне нужна Ваша помощь. — Что Вы говорите?! — вызывающе хамил Новосельцев. — На следующей неделе в учреждении пройдет министерская проверка, надо подготовить отчетность за пять лет, а Юрий Григорьевич уехал в командировку, я бы, конечно, справилась сама, но там такой большой объем работы, что боюсь не успеть… — Калугина тараторила это на одном дыхании, опустив глаза. — И Вы доверите подобную важную работу такому бесчестному человеку, как я? — мужчина сам не ожидал от себя этой грубости и почувствовал, как у него всё сжалось внутри. Ему очень хотелось помочь любимой женщине, наблюдая её беззащитность. — Нет! Как я могла забыть! Извините за беспокойство, — строго ответила Людмила и наградила Анатолий леденящим взором.       «Какая же я дура! А на что я рассчитывала, обращаясь к нему за помощью? Ничего, сама справлюсь!» — думала Калугина, отдаляясь от мужчины в сторону кабинета.       «Какой же я дурак! Ей была нужна помощь, и она обратилась ни к кому-нибудь, а именно ко мне… Конечно, я должен ей помочь», — наблюдая за уходящей начальницей, рассуждал Новосельцев.       Пока Людмила приступила к работе, не тратя лишних минут на волнения, Анатолий побежал к Рыжовой. — Оль, мне срочно нужна твоя помощь, — сказал, запыхавшись, он. — Что такое? — вздрогнула подруга. — Пойди, пожалуйста, к Калугиной и скажи, что ты поможешь ей подготовиться к проверке… — Но… Я же не смогу, я не так хорошо разбираюсь во всех этих специальных документах. — Это неважно, ты, главное, ей скажи, а всё остальное сделаю я. — Ты уверен? — Ольга Петровна заулыбалась. — Да, абсолютно, иди скорее, — Новосельцев был полон решимости, — да, и, Оль, слушай всё, что она говорит очень внимательно! — Ох, втягиваешь ты меня… Хорошо, хорошо, не волнуйся.       Через пять минут Рыжова входила в кабинет начальницы: — Людмила Прокофьевна, разрешите мне Вам помочь с подготовкой отчётов для проверки. — Ой, Ольга Петровна, я буду Вам так благодарна! Проходите, пожалуйста, — радостно ответила ей Калугина и работа закипела.       Рыжова настояла на том, что она будет проверять и подшивать отчёты на своем рабочем месте, забирая их из кабинета начальницы. На деле же она приносила стопки документов, в которых часами разбирался Новосельцев. Ольга Петровна старалась запомнить каждое слово Калугиной, а потом докладывала всё Анатолию с точностью шпиона. Старший статистик трудился, не покладая рук. Он допоздна задерживался на работе, скрываясь от глаз директора, и приходил утром задолго до рабочего дня. Пару раз он чуть было не столкнулся с Людмилой, покидая её кабинет утром, где он раскладывал по годам подготовленные подшивки отчётов. Калугина не верила сама себе, когда все её «рабочие желания» сбывались как по волшебству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.