ID работы: 9632548

Звери

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бай-ху, страж и хранитель мира мёртвых. Шен, честно говоря, считал это забавным. Он всегда прятал пушистые уши с хвостом. Как же, это слишком странно — в семье драконов родился тигр. Какой скандал был бы!       Шиан пытался его успокаивать. Смотрел своими нефритовыми глазами, говорил слишком мягко. Сюаньлун, покровитель вод. Он уже и не помнил, зачем стал подмечать то, кто кем является.

Зато как ему это помогло потом!

      Встречу с богом секты Хладного пламени Ир мог назвать смешной. Демнамелас, занимая чужие тела, изменял их вид. Если он правильно помнил, парень перед ним был обычным духом гор. А теперь он видел совершенно другое.

Демнамелас оказался фэнхуаном. Что же, это объясняло его способность менять облик и будто рождаться вновь.

      Они оба — священные животные, символы, и должны жить в мире, но Шен чувствовал лишь желание вцепиться в эту шею. Плевать на жар и пламя перьев, плевать на ожоги на губах и глотке от горячей крови.       Свои грезы тигр исполнил. Феникс смотрел злыми желтеющими глазами и сдерживал клекот. Бай-ху скалился и слизывал кровь с губ. Идиллия.       С шеи очередного тела текла кровь.

Удивляться тому, что так продолжалось очень долго, не стоит.

      Хули-цзин смотрел на него, выдохнул сладковатый дым кальяна. Шен буквально видел, как двигаются лисьи хвосты. — Лунг Рит, может, наконец, соизволишь поговорить?       Тот фыркнул, смотря на него с груды подушек, и пригласил жестом к себе. Тигру никогда не нравилось это. Но, стоило признаться, лис всегда подготавливает для гостей места. И потому, специально для этого большого кота, было тепло и открыты шторы.

Ху-яо задумчиво смотрел на тигра и проводил между ушей, улыбаясь в ответ на короткое урчание и то, как тот тянулся за рукой.

***

      Шен смотрит в потолок чёрного замка, вспоминая сон-воспоминание-видение. Черте что. Но…. Стоило задуматься. И уже сейчас начинать подготовку, ведь от сюаньлуна помощи никогда не дождёшься.       Один из учеников с пика Таящегося Ветра, Ал Луар, был без признаков какого-либо вида. Ир про себя холодеет, смотря на золотые волосы. Старейшина хочет уничтожить парня раньше, чем его плохие предчувствия исполнятся; раньше, чем запах мира мертвых заполнит мир живых.

Отправить слабого парня на Тропу Тигра? Да легко.

Умирая, бай-ху смотрит, как среди золотых прядей появляются белые ушки, и сдерживает разрывающий собственную душу смех. А у самого появляются светлые драконьи рога.

Фэнхуан сдерживает громкий крик, чувствуя, как сущность его пары переходит к чужаку.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.