ID работы: 9631492

АйТи-герой

Джен
NC-17
Завершён
1194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 324 Отзывы 442 В сборник Скачать

Развитие событий.

Настройки текста
Шла вторая неделя таинственного исчезновения зеленоволосого хакера. В Юэй, пока не стали бить тревогу, но волнения начинали бурлить. Инко же сидела на успокоительных и тихонько проклинала всё и вся. Компьютер, который изменил её сына, своего горе мужа, который оставил их, Юэй после поступление в который её сын не выходил из больниц, но сильнее всего женщина проклинала себя… Она должна была уследить за своим единственным сыном, а вдруг где-то прямо сейчас он лежит в луже собственной крови или чего хуже. Куча плакатов появилось на улицах за несколько дней, но полиция не думала активно действовать. Они сваливали исчезновение на юношеский бунт или ещё что-то. Женщина отчаялась, но помощь пришла оттуда, откуда она не ждала. К Инко пришёл очень высокий мужчина в сером костюме. Женщина пропустила его в дом и налила на них обоих чаю: — Меня зовут Мирай Сасаки, массово я известен как Сэр Ночноглаз.- Мирай сделал пару глотков.- Я наставник вашего сына… Я пришёл к вам узнать слышно ли хоть что-нибудь от Изуку? — жёлтые глаза полные надежды опустели, когда Инко отрицательно поматала головой. — Я даже не знаю, что делать и думать… Полиция отказывается искать его…- Инко опустила голову и обречённо вздохнула.- Изуку не рассказывал о том, чем он зарабатывает. Скажите…он занимался чем-то незаконным? — Да, но он делал это, чтобы помочь героям в работе. — Нажил себе врагов, наверное… Глупый, глупый Изуку…- Инко опустила голову ещё ниже, но затем подняла её приложив ладонь на половину лица. Сасаки стало невероятно жалко Мидория-сан, вина начала заражаться где-то в глубине души. Он наставник, он несёт ответственность за любую деятельность вне дома его матери и что сейчас… Изуку исчез и от него ни духу, ни слуху. Сэр Ночноглаз встал и вышел из-за стола, оказавшись перед женщиной, которая непонимающе следила за развитием событий. Сасаки сел на колени и низко поклонился, принося свои извинения, Инко немного порозовела от такого и стала убеждать мужчину подняться. — Я понимаю, что вы чувствуете, но я уверена Изуку не одобрил бы такое.- женщина села на колени рядом с Мираем.- Помогите мне найти моё солнце. — Обязательно. Третья неделя и никакой информации. В кабинете 1А класса стояла абсолютная тишина. Кто-то был глубоко подавлен исчезновением товарища, другие сдерживались чтобы не расплакаться, только Бакуго сохранял внешнее спокойствие. Никто не должен знать, что творится в душе у пепельного блондина. «Деку же не идиот и если его похитили, то он как-то попросит помощи.» — эта мысль приследовала Бакуго днём и ночью, он надеялся, что этот балбес не просто ушёл, а попал в какую-нибудь передрягу. — Ребят, как думаете что с Деку? — Урарака грустно смотрела перед собой, однажды она успела сфотать Изуку с довольно-таки весёлым лицом и поставила на экран блокировки, так что она теперь постоянно смотрит на счастливое лицо. — Он попал в какую-то передрягу.- Иида сжал кулаки.- Он не ушёл…- атмосфера в кабинете стала совсем печальной. — Мы до сих пор ждём какой-либо информации и приказа директора.- Айзава осмотрел печальные лица своего класса, мда…из-за этой ситуации сейчас никому не до учёбы. По коридору послышались быстрые удары каблуков, а затем в класс влетела Полночь, запыхавшись она вошла в класс и оперлась на стол, восстанавливая дыхание. — Полиция нашла подтверждение того, что Деку похитили. Они нашли в кабинете его психотерапевта шприц с остатками сильного снотворного, а на игле его ДНК! — весь класс вскочил, а Шота устало посмотрел на Полночь. — И что планируется? — Сотриголова стал выбираться из удобного чехла для сна и встал ровно. — Поисковая операция. А так же директор хочет предпринять экстренные меры.- женщина повернулась к ученикам Юэй и серьезно посмотрела на них.- Он хочет, чтобы вы сдали в этом году экзамен на временную лицензию, — Полночь провела рукой слева направо.- чтобы все помогали в поисках Деку. К несчастью, приходится признать, что каждая секунда на вес золота. — Деку нажил себе врагов больше, чем друзей.- Айзава закапал глаза.- Его врагами являются целые семьи якудзу и некоторые организации, так что мы вполне можем обнаружить его…- учитель запнулся, ему не хотелось говорить это, даже думать было неприятно и больно, но нельзя умолчать о подобном.-…обезображенное тело. Будьте готовы ко всему. Прозвенел звонок. Хоть ситуация и была ужасной, но чувство голода никто не отменял, так что многие ушли в столовую. В классе остались только трое человек: Урарака, Тодороки и Бакуго. Девушки уже ввели в курс дела и рассказали про ссору Деку и Каччана во время спасения, так что как и большинство в классе она была зла на него. Но недолго музыка играла, Кацуки встал и вышел из класса непонятно не выдержал ли он атмосферы или просто вышел размяться. — Тодороки-кун, — Очако повернулась к однокласснику, увидев, что тот смотрит на неё она продолжила.- как думаешь, Деку…простит Бакуго за это? — Тодороки задумался, Изуку очень противоречивая личность и сложно было понять как он на что-то отреагирует. — Честно, не знаю.- Тодороки огорчённо вздохнул.- У Деку слишком противоречивый характер из-за психологических травм. — Бедный Деку…- Урарака сложила руки в замок и положила на сердце, которое от волнения билось быстро-быстро.- Страшно представить, что с ним сейчас делают… — И в чем же он бедный? — Кацуки плавно вошёл в кабинет.- Нажил себе врагов, брокколиобразный.- Бакуго дошел до своего места и плюхнулся на стул. — Всё из-за тебя! — Очако вскочила и зло посмотрела на блондина. — Что-то я не вижу своей вины в том, что Деку одарен природой разбираться в компах.- красноглазый скрестил руки и спокойно посмотрел на девушку, которая от злости уже становилась красной. — Хватит шуметь.- Айзава снова был в угле, не замеченный спорящими, они помешали живительному сну. — Но из-за него у Деку все проблемы! — Урарака возмущенно посмотрела на Айзаву, а рукой указывала на Бакуго. — Найдем Деку и спросишь у него кто виновник.- Шота перегруппировался и вернулся в свой сон красоты, в то время, как Очако упала на своё место. Она начала тихо плакать, но в кабинете было слишком тихо, чтобы скрыть это. — Успокойся, круглолицая. Твой ненаглядный при первой же возможности отправить нам весточку.- Кацуки недовольно фыркнул.- Этот идиот четко решил, что умрёт только от своих рук. Постепенно в класс стали возвращаться ребята из столовой, стараясь не думать о плохом они продолжили свою школьную жизнь. На их голову свалился экзамен на лицензию, но к их счастью он будет быстрым и более простым, чем официальный, ибо каждая миллисекунда на счету, конечно, когда они найдут пропажу, то будут пересдавать официальный тест. Неон: Слыхали новость? Чу: Это ужасно… Харид: О чем вы?.. Неон: Ты не в курсе? Деку исчез. Чу: Его похитили. Надеюсь с ним все хорошо… Неон: Харид?

*Харид покинул чат*

Неон: Мне жалко Харида… Деку его первый друг. Чу: Да, но Харид сильный, думаю справится, Деку тоже не слабак и выберется из плена. Я надеюсь… Томура вышел на улицу и ногой пнул первый попавшийся предмет. Кто-то посмел похитить Мидорию… Шигараки переполняли ярость и волнение, зная какие у его друга враги страшно подумать, что они собираются с ним сделать. — Какой же ты, балванчик! — голубоволосый продолжал буянить, пиная и превращая в пыль всё что попадалось под руку. — Ты чё орёшь? — Даби совершенно недавно стал наблюдать за этим артхаусом. — Деку похитили какие-то мрази… — Чудика поймали вот те раз. А я хотел с ним ещё подраться.- бирюзовые глаза на секунду стали грустные, но быстро вернули прежний пофигизм. — Подерешься, когда мы найдём его.- Томура стремительно направился внутрь нового убежища. Он не должен позволить кому-то причинять вред единственному человеку, которого он может назвать лучшим другом. — Сер Ночноглаз, вы уже здесь? — Айзава медленно вошёл в кабинет, осматриваясь вокруг. — Совершенно недавно пришёл и только начал осмотр.- Сасаки подошёл к дубовому столу, осматривая поверхность стола. Открыв один из ящиков Мирай ничего интересного не обнаружил: блокнот, пара ручек и какие-то бумаги.- Сотриголова осмотри это.- Сасаки вытащил этот ящик и поставил на стол, а сам полез в следующий ящик. Айзава достал блокнот и открыл его, просматривая страницы. — Тут есть заметки о здоровье Мидории, а в бумагах рецепт и процесс лечения. Довольно сильные антидепрессанты и успокоительные.- Мирай закончил со своим шкафчиком и отрицательно помахал, показывая что ничего не нашёл. Последний шкафчик немного заедал и Сасаки с трудом открыл его. — Занятная находка.- Мирай достал нескольких вскрытых конвертов без адреса и отправителя.- «Отдашь парнишку и долг будет прощен» — Мирай достал листок из другого конверта и обнаружил такую же надпись.- Судя по всему ему угрожали. Он обычная пешка… Ха? С одного момента надпись меняется на «отдашь парня и увидишь свою семью» — Дополнительный толчок, чтобы он сделал первый шаг.- Шота осматривал полки с книгами и пока кроме учебников по психологии ничего необычного не было.- Настолько сильно им нужен Деку, что они пошли на угрозы и похищение семьи.- Айзава взял рамку с фото на котором стояла милая, стройная и высокая женщина с маленькой девочкой, которая радостно улыбалась в камеру, держа шарик в руке.- У него маленькая дочь и жена.- Сотриголова передал фотографию Сасаки. — Не удивительно тогда, что он пошел на это.- Сасаки поставил фото на стол и посмотрел вокруг.- Думаю остальное можно оставить на внимательный взгляд специалистов. Как твои дети? — Мирай встал в проходе, ожидая когда Айзава сравняется с ним. — Сейчас должны заканчивать с получением экстренной лицензии. Надеюсь от них будет хоть какая-то польза. Ребята держали лицензии: — Они всего на год.- Мина посмотрела на своих друзей. — Получается, что у нас только год на поиски.- Киришима сжал кулак, а все остальные напряглись. Всего год на поиски загадочного парня, который исчез без следа. Тодороки почувствовал вибрацию и с надеждой, что это Деку, достал телефон, но быстро разочаровался сообщение от отца. — Мне кажется это Лига злодеев его похитила.- Каминари посмотрел на Бакуго.- Я согласен, что он предатель. Может он просто сбежал к своим дружкам? — Кацуки фыркнул и проходя мимо желтоволосого дал тому по шее. — Его похитили. Иначе бы не было нужды в шприце, пустоголовый.- пепельный блондин подошёл к Киришиме и многозначительно посмотрел на того. — Что вы собрались делать? — Момо подошла к парням, недавняя операция по спасению дала ей много уверенности, а её статус старосты обязывал её не дать всяким болванам самовольничать.- По глазам же вижу. — Бакуго хочет сходить в инженерную лабораторию. — Там должно быть что-то, что поможет в его поиске.- Кацуки почесал затылок, смотря куда-то вдаль. — А так же Мэй может помочь.- Тодороки немного вышел вперёд и посмотрел на Яойорозу, чтобы убедить её. — Верно мыслишь, канадский флаг. Пойдёмте.- красноволосый развернулся и пошёл, сейчас им предстоит один из самых тяжёлых разговоров. В лабораторию вошли только Тодороки и Бакуго, потому что другие немного побоялись. Вокруг этого места ходили неприятные слухи о неадекватности одной персоны, так что в бой отправили самых храбрых. На удивление Мэй сидела тихонько в уголке и обнимала себя за плечи, хлопок двери привлек внимание розоволосой. — Вы друзья Изу-чана.- Хатсуме поднялась и подошла к парням.- Зачем вы здесь? — Ты же его подружайка, у тебя должна быть способы найти этого дебила.- Бакуго осмотрелся, оценивая количество непонятных штук. — Изу-чан не киборг, чтобы я смогла его просто так найти. Даже если он каким-то образом смог вшить в себя какой-то чип, то нужно быть Деку, чтобы отыскать его.- Мэй надулась и скрестила руки.- Я не умею делать, то что он делает. — Логично.- Тодороки посмотрел в глаза Хатсуме и кивнул.- У вас разные сферы деятельности, но чем-нибудь ты можешь помочь? — Мэй опустила взгляд в пол, а её руки упали. — Нет. Я могу собирать улучшения для ваших костюмов, изобретать, но не найти Изу-чана… Только если он не пошлёт какой-нибудь сигнал или типа того, я может быть смогу пригодиться. — Понятно.- Кацуки вышел из лаборатории, за ним последовал Тодороки. Все вопросительно посмотрели на вышедших, но их надеждам суждено было разбиться об отрицательный ответ. Поиски варианта продолжаются. В первый день похищения Деку разлепил глаза и почувствовал боль и дискомфорт в глазах, так что он попытался поднять руки, чтобы поправить линзы и обнаружил себе в отвратительном положении. Его руки заключены в ловушку наручников, а на шею накинут металлический ошейник, цепь которого вела к стене. Вокруг непроглядная тьма, тело сковывал сильный холод. Мидория стал медленно перебирать список тех, кому мог настолько насолить, что дошли до таких крайностей, а списочек был не маленьким. Скрип двери и щелчок выключателя, отвлек от размышлений, перед Изуку появилось двое мужчин: психотерапевт и высокий мужчина с черными, зализанными назад, волосами. — Этот парень мешал нам? — мужчина посмотрел на заключенного снизу вверх и презрительно улыбнулся. — Верните мне, мою жену и ребёнка! Я сделал то, что вы просили.- руки психотерапевта были сжаты в кулаки, а его самого потрясывало. Изуку спокойно наблюдал за всем происходящим, казалось бы его должна накрыть паника, но апатия оказалась сильнее. — Вы якудза.- Мидория посмотрел на мужчину и тот довольно улыбнулся, оголяя одну из рук. На ней было целая куча татуировок и Изуку прикрыл глаза, он в полной заднице.- Кому-то сегодня подарят пазл.- Мидория посмеялся и многозначительно посмотрел на своего врача. — Где моя семья?! — черноволосый вздохнул и щёлкнул пальцами, в комнату вошло двое амбалов с мешками за спиной. Они грубо кинули мешки, которые с неприятным для слуха шлепком приземлились на пол. На мешках не были затянуты верёвки, так они стали постепенно открываться, из первого вывалилась рука, отрубленная на сгибе локтя. Элегантные, тонкие пальцы и красивое кольцо на безымянном пальце, ошибки быть не может… Это жена. Психотерапевт с ужасом посмотрел на второй мешок из которого выкатилась небольшая головушка, детские хвостики выглядели растрепанно, серая кожа показывала, что у них и не было шансов вернуться к нему живыми. Психотерапевт упал на колени, он взял голову дочери и прижал к груди. — Прости, малышка… — Не бойтесь, вы очень скоро встретитесь.- мужчина приставил пистолет к затылку психотерапевта и без колебаний нажал на курок. Кровь запачкала черные брюки и край белой рубашки мужчины, но по лицу того было видно, что это не первый раз, когда он пускает кровь и явно не последний.- Пора выносить мусор, парни.- амбалы схватили мешки, тело и вынесли прочь, в то время как черноволосый направился к зеленоволосому. Дверь клетки неприятно скрипнула и за пару шагов мужчина оказался возле Деку.- Ты доставил нам кучу проблем своими действиями, так что убить тебя будет неплохим вариантом.- черноволосый выставил вперёд пистолет, на который Изуку радостно посмотрел и приложил лоб к дулу. Он закрыл глаза и улыбнулся, словно ждёт подарок от лучшего друга, а не пулю в лоб.- Но к сожалению, мне запретили в тебя стрелять.- мужчина убрал дуло и Изуку расстроено простонал и грустно посмотрел на собеседника. — И в правду, к сожалению. — Так хочется сдохнуть? — мужчина сел на корты перед пацаном и вставил тому дуло пистолета в рот, Изуку немного покраснел, но решил подыграть и поднял брови, составляя их домиком, из-за этого глаза Деку стали больше и казаться наивнее. Дуло выскочило так же быстро, как и появилось во рту, а это значило, что нужный эффект произведён. — Прошу помнить, что мне только 16.- Мидория игриво улыбнулся, оскаливая свои небольшие клычки. — Очень жаль, — мужчина схватил парня за волосы и подтянул поближе.- наш босс порядочный человек, а так бы без колебаний сделал бы из тебя шлюху.- он откинул геймера и встал, хрустя коленями.- Нам нужна информация и ты нам её дашь, даже не сомневайся. — Звучит, как вызов.- Деку пересел так, чтобы он мог обнять ноги, потому что в камере была реальная морозилка. Мужчина фыркнул, выключая свет и захлопывая дверь. Черноволосый шел по коридору, он был недоволен разговором с заключённым. Он ждал страх, тряску и мольбы, а вместо этого апатия и издёвки. — Ой! — девушка упала на пол и недовольно посмотрела на черноволосого.- Смотри куда ты идёшь, Кеншин! — Прости, Урагири, но ты такая миниатюрная, что тебя трудно заметить.- шатенка быстро поднялась и ударила мужчину по руке.- Как там Деку? — Кто? — черноволосый непонимающе посмотрел на подругу, а когда та указала на дверь за его спиной.- А, этот паренёк. Дерзкий ублюдок! Я выставил пушку, а он радостно к ней лбом приложился.- Кеншин недовольно всплеснул руками. — Пугать самоубийцу смертью, я и не знала, что ты настолько гений.- ироничное замечание девушки неприятно впечатались в мозг.- И не смей говорить, что не знал. Я специально для вас украла несколько его карточек, чтобы вы изучили его. — Прости, дорогая, но я пропустил их мимо себя.- черноволосый неловко улыбнулся, а шатенка надула щёчки и прошло мимо, демонстративно откидывая волосы назад. Она подошла к громоздкой двери и с трудом открыла её. Урагири включила свет и Изуку недовольно застонал. — Это ваша первая пытка включать свет туда сюда обратно? — Изуку забремчал небольшой цепью на наручких, протирая глаза. — Прости-прости. Как ты себя чувствуешь? — В полне нормально, даже лучше.- девушка ожидала, что парень удивится или хотя бы разозлиться, но Деку словно ждал появления девушки. — Смотрю, ты не удивлен, что я здесь.- Моти подошла ближе и села напротив. — Твоё имя буквально значит «предательство».- девушка улыбнулась, а затем залезла в карман и достала из него аккуратно упакованные онигири, она взяла один и поставила его прямиком ко рту собеседника.- Да и тот факт, что после уколов в больнице мне становилось хуже, тоже напрягал.- Изуку предполагал, что жрать в этом месте он будет редко, а умереть в таком некрасивом месте не входило в планы на месяц, так что Деку с привеликим удовольствием откусил половину онигири. — Почему не злишься? — девушка внимательно посмотрела на собеседника. — Ты делаешь это не от хорошей жизни.- Изуку отвёл взгляд в сторону, пока дожевывал оставшуюся половину онигири. — Как ты это понял? — Моти взяла ещё один онигири при этом сверля взглядом своих черных глаз Деку, словно пытаясь прочесть его мысли. — Когда я говорил о месте в жизни… Твои глаза сами подсказали мне ответ, а то что ты сказала подтвердило всё ещё раз.- Деку укусил предложенную ему еду. — Мой отец крупно проигрался и попал в ужасные долги. Я любила отца и старалась помочь… Мне пришлось заниматься ужасными вещами за деньги, но когда я приносила их домой, то отец их постоянно пропивал. После из нашей квартирки пропали все вещи и мне было страшно за то, что будет с моим больным братом. И тогда я попала в эту семью, за хорошо выполненную работу они обеспечивают лечение брату, а об отце я не волнуюсь…- девушка заправила прядку за ухо.- Моим первым заданием стало его убийство. — Но ты не рада этому.- зеленоволосый снова откусил вкусного риса и посмотрел на собеседницу.- Ты хочешь заниматься другим, но не можешь. — Тот кто вступил в семью не имеет право покинуть её живым.- Моти грустно усмехнулась, передавая последний кусочек онигири. — Есть один способ…- Изуку хитро улыбнулся.- Я помогу, если ты поможешь мне. — Тебе точно 16? А то кажется иногда, что тебе далеко за 25 и у тебя багаж из криминальных заслуг.- Урагири мило посмеялась и вместе с ней повеселел и заключённый. — Я не понимаю, босс! — Кеншин уже вскочил со своего места, он ввел ожесточенный спор с главой семьи. — Это твои проблемы.- дверь скрипнула и в комнату вплыла милашка Моти.- Дорогая, как там наш гость? — Говорит, что хорошо, но видно, что ему очень холодно.- Урагири мило улыбнулась и села на своё законное место рядом с боссом. — Отлично. Пусть принесут ему одеяло. Пытка холодом не наш профиль. — Босс, объясните вы наконец! Мы ради поимки этого парня год следили, похитили и убили семью, а щас вы так мягко к нему относитесь.- Кеншин схватился за голову. — Нашёлся тут один мужчина…- пожилой мужчина достал фотографию из стола и передал черноволосому. — Подождите… Это же…- Кеншин упал на стул и сглотнул, а Моти взяла фото и тоже ужаснулась. На фото был 20-тилетний парень стройного телосложения с короткими, коричневыми волосами, маленькими бровями и небольшими глазами с жёлтыми радужками. — Восстановитель… лидер банды «Восемь заветов Смерти» — Он самый, Кай Чисаки и ему нужен этот мальчик. Он разрешил нам добыть необходимую информацию, но главное, чтобы парень был жив. За это он щедро нам заплатит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.