ID работы: 9631308

Домик в зарослях малины

Джен
PG-13
Заморожен
52
Алый. бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 188 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Бесконечный лабиринт разума

Настройки текста
      Гроза ещё сильней разошлась… Но нелегальный гонщик продолжал гнать по дороге. — Ну наконец-то! — радостно выдохнул он, видя у обочины огромное дерево. Аккуратно припарковавшись, он вышел из салона. Навстречу ему тут же подоспел какой-то мужчина. — Я уже заждался. — важно сказал он, прищуривая глаза. — Если хочешь остаться в живых, ты знаешь, что нужно делать. — Да, пап… — владелец авто вдруг взгрустнул… Но потом взял себя в руки, чтоб дать достойный отпор своему же отцу. Конечно, он прекрасно понимал, что это бессмысленно, но попытаться всё же надо было. — У тебя всё равно не выйдет! — Ещё как выйдет! — гадко усмехнулся он. — Ты же знаешь пророчество, и всё случится именно так. Судьбу не обманешь! Тебе придётся умереть. Кольцо мои родители передавали нам по очереди, а сейчас — твоя! — А наш план? — молил сын своего отца. — А их папа? — Их папа не относится к нашей семье. Так не работает, знаешь ли. — незнакомец опять закатил глаза. И сколько ещё раз его сын попытается спасти себя, нежели их? Трус! — Ну почему это не относится! Если дедушка, найдя это кольцо, подарил его своей жене, а потом потомству, то есть нам, передались силы, то… Значит, когда она родила, то и заразила своего мужа! — теперь уж он улыбался. Сначала, по преданию нужно поймать всю одну линию семьи, а только потом можно приступать и к другой. То есть, скажем, родовую их линию. — Сына! — крикнул его собеседник, но потом резко замолк. Он вспомнил, что они здесь не одни. И если их поймают — не выкрутятся. — Неужели, тебе не жалко их, а? Они дети! — Они — монстры! Как и мы все, между прочим. — Вирус давно мутировал! Если ты так хочешь прожить подольше, то, пожалуйста! Только ты просто тупо ломаешь жизнь детей, ради своей!..       Наступила тишина… — Я помогу поймать её мужа. Но с одним условием: если что, вы помедлите с моим убийством.       Незнакомец задумался. — Идёт! — они пожали друг другу руки… ***       Раннее утро, но двое подростков уже не спят. Точнее, ещё не спят, ведь им так и не удалось заснуть в прошлую ночь… Несмотря на это, они оба чувствовали себя хорошо. Быстро одевшись и умывшись, они решили выйти из палатки. Что-то подсказывало, что Нита с Леоном — единственные жертвы этого леса. Почему? Потому что Бо почти всю ночь разговаривал с Буллом, причём довольно громко, в надежде, что дети заснули. А выяснили они вот что: 1) Оказывается, Бо у нас тот ещё нелегал — так пошутил Булл, хотя шутка не совсем была понятна подросткам. 2) У Леона с Нитой есть отец, которого зовут Плэнт. Странное имя, ну да ладно. Их отец был путешественником и уехал на пару дней в командировку. Он собирался привести оттуда много сувениров и успеть к родам жены. Какого было его удивление, когда ему позвонил Бо и сообщил, что Эни погибла, оставив детей. Он так сильно расстроился, что не заметил, как запнулся обо что-то острое, и упал. Сотрясение мозга и амнезия. Он до сих пор ничего не вспомнил. И до сих пор лежит в какой-то психиатрической больнице. Класс, чё! Шёл себе человек, упал, потом нифига не вспомнил и из-за этого стал психом… Даже врагу такого не пожелаешь. 3) Адрес той самой психиатрической больницы… Подростки не знали, что с этим делать, но на всякий случай запомнили. Вдруг пригодится. 4) Самая странное, что только прозвучало… Бо сказал, что надо найти отца детей как можно скорее для этих целей. Что за эти цели — непонятно. Но ясно одно: всё это какой-то странный заговор, ведь когда они упомянули это дело с Плэнтом, они странно посмеялись. Дети понимали, что они с отцом их друзей хотят сделать что-то плохое… И поэтому сделали вывод: найти Плэнта раньше их. *** — Это — моя комната. Ты, наверное, об этом уже догадалась. — сказала Килли, садясь на коврик. — Да-да, я поняла… — Нита присела рядом и приготовилась слушать девочку. Хоть Ниту и пугала вся эта ситуация, атмосфера комнаты придавала спокойствия и уюта. И, тем более, Килли пока что не сделала ничего плохого, а наоборот была очень милой и дружелюбной. — Давай порисуем! — девочка вдруг полезла под кровать. Спустя секунду, она оттуда высунулась, держа в руках небольшую коробочку. — Давай… Там мелки? — спросила Нита, принимая коробку. Килли опять юркнула под кровать, так и не ответив. Но это было уже не нужно — девушка догадалась открыть её. Там действительно были мелки. — А вот и бумага, — девочка достала пару запылившихся листов. Они уже пожелтели, но, похоже, это никого не волновало.       Расположившись прямо на полу, они обе стали что-то рисовать. Килли рисовала каких-то людей, кажется, свою семью. Кого именно — Нита не поняла. В принципе, что ещё можно ожидать от маленькой девочки? Не шедевр же… Но всё же, девушка решила спросить это у своей новой знакомой. И для вежливости, и для того, чтобы в будущем, если она отсюда выберется, у неё были хоть какие-то факты, которые приблизят их всех к разгадке тайн и домика, и леса, и деревни в целом… — Это кто? — Это моя семья, — ага, Нита была права — мама, папа и братья.       Не то, чтобы по рисункам девочки можно было понять, кто же на них изображён, но… Парочка людей уж слишком сильно кого-то напоминали. — А как их зовут? — Маму — Глэйд, папу — Ривер, одного брата — Вульф, другого — Кордли.       Теория Ниты подтвердилась — это действительно был один из монстров этого леса. — А… — девушка не знала, как реагировать, но решила пойти на хитрость. — ты, наверно, очень любишь свою семью… — Да, это так. А что? — Просто интересно… А они живы? — Они… Ну, как бы сказать, — девочка усмехнулась, — одновременно живы и мертвы. Как и я. — А это как? — хотя, Нита прекрасно понимала что имела в виду девочка, она решила подыграть. — То есть у нас есть волшебная сила. Прям такая же, какая у тебя с братом и дядей, ну и у нескольких других бойцов арены. — Килли улыбнулась ещё шире. Что? У них тоже есть сила? — А… Что? — всё, что смогла произнести вслух Нита. — То есть, — девочка поспешила объясниться, — некоторые члены моей семьи — призраки, оборотни и вампиры. — Это понятно, мы видели твою маму с папой у реки… А потом — братьев.       Наступило молчание. Нита не знала, что ещё сказать, а Килли продолжала рисовать. Девушка в конце концов решила, что ей бы не помешало расслабиться, и тоже приступила к рисованию. — А где мы? — спустя пару минут спросила девушка. — В разуме. В твоём и моём. — ответила Килли без какой-либо доли удивления. Похоже, она всё это принимала как за должное. — А как мы сюда попали? — Когда ты пошла на второй этаж дома, я тебя укусила и перенесла в эту комнату. — Укусила?! — Посмотри на руку. Не бойся, это не больно и не болезненно… — Ладно… А что дальше? — Ты должна будешь пройти лабиринт, чтобы выбраться отсюда. Иначе никак. Я буду с тобой, так как я тоже буду выбираться таким способом. — Что? К-какой лабиринт? — только этого тут не хватало… Лабиринт в разуме. Ните оставалось только надеяться, что он будет не такой большой. Иначе его прохождение не будет быстрым. — Ты не волнуйся! Это лабиринт будет необычным, то есть мы будем куда-то долго идти. — Это как? — То есть мы будем думать. Просто думать.       От этого Ните не стало понятней, но она не стала задавать лишних вопросов.       Кажется, впереди назревало что-то… Что-то с чем-то. Подросткам надо найти отца друзей, Ните — выбраться отсюда и понять, что же задумала Килли со своей семьёй. А Леон… А вот вообще не известно, что с ним будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.