ID работы: 9631308

Домик в зарослях малины

Джен
PG-13
Заморожен
52
Алый. бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 188 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Боязливый вампир

Настройки текста
      Вся компания сидела вокруг костра. Было около шести часов, ещё было светло, но густые кроны деревьев мешали попадать солнечному свету на полянку. Из-за этого и казалось, что было уже совсем темно.       Ребята не рассказали Бо о том, что случилось. Всего лишь отмахнулись, мол, речка очень холодная, рука до сих пор горит, вот и напряжены. Взрослый им не совсем поверил, но сделал вид, что поверил полностью.       Все опять успокоились, напряжение куда-то ушло после парочки часов. Подростки всё ещё беспокоились, но в итоге приняли простое решение: не соваться, куда не просят. Но это ещё не всё. Теперь они всегда будут ходить с оружием и фотоаппаратом. Для того чтобы, если что, сфотографировать и показать Бо, может, так мужчина поверит. — Сегодня, — начал старший, — мы проделали хорошую работу!       Он был прав: теперь вид домика стал намного лучше, хоть и почти ничего не изменилось. В него мог проникать свет, и стало лучше видно предметы, находящиеся внутри.       Бо передал каждому по поджаренной сосиске. К сожалению, гарнира не было, но разве это проблема? На костре всегда еда, даже самая обычная сосиска казалась вкуснее. Были ли вы в походе? (Бета: ни разу:)) Устраивали привал, на котором ели свежие помидорки и яйца? Вот, у подростков это было в первые. Они и представить не могли, что обычный ужин, сделанный за пару минут мог оказаться таким вкусным. Правда, был один минус: от костра волосы и одежда начинала пахнуть дымом. А теперь, надо дружненько зажать F за Ворона, ведь тот был полностью покрыт перьями, которые хорошо впитали запах. Да и Биби даст ему п… за крутку-то. Автор: Бет, не шали 😂 — Может, погуляем? — предложил Бо. Подростки тут же напряглись, но старались это не показывать. — Эм. Дядя… Мы устали… — Нита пыталась отмахнутся, но не удалось. — Да ладно вам! Я знаю здесь одно местечко, в детстве, мы с вашей мамой всегда ходили туда на Хэллоуин! «Засохший лес» — неплохое название, правда? — мужчина улыбнулся, но дети всё-же пытались его отговорить.       Естественно, не удалось. Бо был слишком настойчив, и компания решила, мол, окей, может, на этот раз всё пройдёт хорошо. ***       Засохший лес. Жуткое место: в каком-то достаточно большом радиусе вокруг гигантского дуба (к слову, в той местности дубы вообще не растут). Куча деревьев тоже сухие. Кажется, что как только коснёшся какой-нибудь ветки, так она сразу же отвалится и раскрошится. Но когда Леон всё-таки дотронулся ближайшей ветки, то ничего не произошло. — Эм… Бо, куда ты нас завёл? — спросила Биби. В её голосе слышалось явное беспокойство, и девушка пыталась его перебороть. Ничего же не случится, чего волноваться-то? Верно? — Да не волнуйтесь! Вы какие-то напряжённые в последнее время… — мужчина сделал паузу, — тут тихо, да и никого нет. — Но, дядя, — подала голос Нита, — тут жутко! И деревьев непонятных до фига… Хоть они все и засохшие, но всё равно их слишком много, чтобы видеть что-то на расстоянии пяти метров!       Бо продолжал спорить. Компания не заметила, как дошла до того самого дуба. — Осмотритесь. Я пока-что кое-что проверю…       Знаете, для компании этот день напоминал какой-то ситком. Зацикленный, уже не смешной ситком. Всё, как по шаблону: •Вступление •Куда-то идут •Находят что-то/кого-то странное       Ай, всего-лишь один день прошёл, неужели дальше — хуже?       Но всё, что им оставалось — смирится. Впереди несколько месяцев весны, а потом ещё и лето. Ребята очень надеялись, что Бо как можно быстрее отремонтирует дом, и они свалят оттуда намного раньше. Так что было принято простое решение — помогать ему, в чём только можно. Хотя, в глубине души подросткам нравилось это всё: они ощущали себя героями какого-то фантастического фильма. Помнится, в детстве дети частенько так и делают, а их родители только забавляются.       Так, ребята решили просто походить рядом. Никто не знал, как понимать это «осмотритесь», но они не шибко волновались по этому поводу. Подростки пытались сохранять спокойствие, на всякий случай были вооружены телефонами с камерой. — И где там Бо ходит? — жаловался Ворон. Кажется, судьба уже давно не была на его стороне: и куртку испортила, и настроение. — Он сказал, что там что-то очень важное… — безэмоционально ответил Леон. Даже такой, казалось бы, вечно весёлый парень, как Лео, сейчас был не в настроении.       Скучно. Компания расположилась рядом с дубом. Никто нечего не говорил; все вслушивались в звуки леса. Хотя, какие тут звуки? Просто тишина… — А я тебе говорю, Кордли, [1] — вдруг послышался чей-то голос, — почему? ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ ТРУС? — кто-то кричал. Голос был не низкий, и друзья сразу же узнали того мужчину в сером.       Переглянувшись, Леон решил аккуратно посмотреть сквозь множество веток. На всякий случай он вошёл в инвиз, прихватив фотоаппарат. — Остынь, Вульф! [2] — ещё один голос.       Парень мог разглядеть, кто говорит — мужчина лет тридцати, у которого были большие когти и клыки. Он был одет в рваные тряпки. Но не это поразило Леона больше всего, а волк, стоящий рядом. Это был тот самый волк, которого они видели в селе, но говорил он человеческим голосом. Парень сделал несколько снимков.  — Я в этом не виноват. Да, я вампир, но я не виноват, что… — он запнулся, но под взглядом волка тут же поспешил договорить — но я боюсь нападать… Это же животные, они такие милые! А люди… Они же мне ничего не сделали!       Вульф вздохнул. Как вдруг происходит то, что на самом деле все и ожидали: волк превращается в мужчину, тоже лет 30, в сером костюме 19 века. Тот самый. Оборотень, вампир, привидение. Ка. Пе. Ц. — На, ешь! — крикнул он, — брат, только не говори Килли [3], что я опять добывают тебе еду. Она всё родителям расскажет! — Уж догадась…       Дальше Леон смотреть не стал. Он заметил маленького зайца, лежащего перед ними. Он был мёртв, из него сочилась кровь, и тут Кордли просто наклоняется к нему и ест его. Страшное зрелище. Сделав ещё пару снимков, Лео бесшумно возвратился назад. *** — И как это понимать?! — разозлился Бо. Леон показывал ему снимки, которые они сделали в лесу. — Просто волк… Ничего необычного!       Парень недоумевал. Он же видел вампира, и сфоткал его, почему мужчина этого не видит?! — Что? Посмотри получше! — Лео тоже разозлился. Но вдруг заметил лица своих друзей, они всматривались в фотографии с явным удивлением. — Тут только волк…       Парень не выдержал — резко выхватил телефон, и сам взглянул на фото. — Ч-что?       Пришлось идти домой в полном разочаровании.       Ночью Леон рассказал ребятам, что он видел в лесу. Они ему поверили, но какое-то странное чувство тоски все равно преодолевало его. Все уже спали и надеялись, что завтра будет лучше.       Но никто и подумать не мог: одна вещь, запросто способна заставить Бо поверить в «сказки» детей и понять, что же здесь происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.