ID работы: 9631308

Домик в зарослях малины

Джен
PG-13
Заморожен
52
Алый. бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 188 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Нифига не понятно...

Настройки текста
      Утро, пять часов. Наконец-то, хорошая погода. Встречает уже не палящее солнце, которое только восходит, а дует лёгкий прохладный ветерок. Бо разбудил всех именно в это время.       Компания подростков прошла через все стадии пробуждения: >Отрицание. >Гнев. >Торг. >Депрессия. >Принятие.       В общем, утречко задалось с самого начала. Бо разбудил подростков в это время, потому что «Кто рано встаёт, тот больше успевает!» Вообще, тому бог подаёт, но ладно. И тем более за всякими ресурсами для дома, а также за едой надо было ехать в соседнее село. — Едем-едем в соседнее село, на дискотеку-у-у-у… — Господи, Леон, подожди, — сказала Биби странно улыбаясь и продолжила, — кто ж так тихо поёт? — ЕДЕМ-ЕДЕМ В СОСЕДНЕЕ СЕЛО, НА ДИСКОТЕКУ-У-У-У! — теперь орала девушка. Через секунду к этому занятию все подключились. Бо мысленно смирился с кармой и ором.       Знаете, как они доехали? А никак)) В этой маршрутке оказалось много народу, которому явно не понравились забавы компании. Как бы охотник не пытался объяснить всё пассажирам и успокоить детей, ему это не удавалось. В итоге, их высадили на середине пути. — Леон! — крикнула Нита. — теперь мы из-за тебя тут идём. — Что тебе не нравиться? Прогулочка) — парень усмехнулся. Ему всегда доставляло удовольствие смотреть на то, как сестра пытается его утихомирить. Лео понимал: ей это не удастся, и Нита всё же примет позицию и идею брата. — Я тебя, конечно, уважаю, Лео… Но это перебор! — вскипел Ворон. — Я окончательно испорчу свою куртку! — А ещё я убью тебя за это… — заявила Биби. — Да ладно вам, ребята! — виновник сего торжества не чувствовал себя виноватым. Его совесть давно сказала ему «пока!» и свалила в закат. Ещё лет в 5. — Прогуляемся, что в этом такого?       Некоторые обречённо вздохнули. Вперёди не долгий путь до села, поэтому вся компания решила поиграть в города. И интересно будет, и время сократить можно. —… Авиньон! —… Стокгольм. —… Москва! —… Альбукерке. —… Елабуга. — Опять мне на А? — Это карма, Леончик, это карма…       К счастью, солнце жарило, а Всего-лишь приятно согревало, поэтому было не так трудно идти километра два. Уже в местном магазине, там, где цены были естественно завышены, вдруг стало что-то происходить… — Так, ладно, дети! — скомандовал Бо, подходя к ним. — Делайте что хотите, село, вроде, не очень большое; думаю, не потеряетесь. Не вытворяйте всякую дичь. Примерно через два часа мы поедем обратно. Вот деньги.       Леон хотел было их принять, но Бо, как Т̶р̶о̶л̶л̶ь̶ ̶ расчётливый и взрослый передал их Биби. Парень хотел был что-то возразить, но под усмешками других сказал только: — О-о-о, да ладно!       Но охотник только улыбнулся и ушёл по своим делам. Подростки остались одни, а это означало, что можно делать что захочется!       Первым делом они всей компанией пошли есть в ближайшую кафешку. Было уже около семи часов, и перекусить хотелось сильно. Были ли вы когда-нибудь в какой-нибудь столовой? Домашняя еда: картошечка с пюрешкой, салатик, свежие овощи прямо с огорода, м-м-м-м-м-м-м-м-м-м… Р-а-а-а-айское наслаждение… Наверное, если бы компания была бы деревенская, то их бы это ни разу не удивило, но в их технологичном городе, Бравл-тауне, такого не было. Роза со Спраутом, конечно, выращивают овощи и фрукты, но они какие-то… Не такие. — И что будем делать теперь? — в полне логичный вопрос задала Нита по окончанию завтрака. У них было ещё полтора часа, чтобы заняться чем-нибудь другим. — Может, просто погуляем?       Герои начали бродить по посёлку. Ничего интересного в нём не было: дома, дома, магазины, детские площадки, дома, дома, магазины, почта, ДК, волк… Стоп!.. Волк?! Ворон тут же метнулся за угол ближайшего дома, пока остальные тупили и не понимали, что воробушек делает. Ворон же просто указал им на волка. Ребята тут же присоединились к парню, зайдя за угол. — Что за?! — Тихо! — цыкнула Нита подруге. — Мы с Леоном разбираемся в животных… И… — Это не волк. — брат девочки резко закончил на неё предложение. На парня тут же уставилась парочка пар глаз, в которых читалось явное беспокойство и недоумение. — то есть он не похож на волка. — Чем не похож?! — У него ярко-жёлтые глаза, и эти лапы… Шибко массивные. — Это, конечно, интересная история, Леон — начал Ворон. — но тут по селу свободно разгуливает ВОЛК!!! Кончай свои шуточки, он идёт в нашу сторону! — Что? Я не шучу! Это реально не волк! — разгорался спор. Дамы не смели вмешаться: зная этих двоих, будет только хуже. Почему-то Ворон стал сильно агрессивным. То ли ему надоела халатность друга, то ли просто… Э… Это уже не очень-то важно. Спор уже продолжался минуту. Как вдруг прямо за компанией послышался странный голос. — Ребята — названные обернулась. За ними стоял высокий мужчина с пепельными волосами. Почему-то он был одет по моде восемнадцатого века: аккуратные брюки, галстук, рубашка и странный цилиндр на голове. Весь костюм был в серых и чёрных тонах. Странный прохожий улыбался. Подростки вдруг почувствовали невероятный страх, исходящий от человека. — Кто вы? Что-то вам нужно? — спросила Биби. Она быстрее всех очухалась от состояния небольшого шока. — О-о-о, не волнуйся, деточка! — его улыбка стала ещё шире… — я здесь, чтобы предупредить вас.       Он резко замолчал. Кто-то из компании посмотрел по сторонам — никого не было вокруг. — Советую, убраться отсюда, пока не поздно…       Странная вспышка, и… Рядом уже нет странного человека. Всё вернулось в своё русло: появились люди на улицах, и никаких волков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.