ID работы: 9630340

Багрянец вишнёвой косточки

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Сделать один шаг вперёд и отступить на десять назад.

Настройки текста
   По всей комнате на верёвке были развешены различные фотокарточки. - Джон, что это? - Тот же вопрос я хотел задать тебе утром, принципиальная моя. Но, сейчас не об этом. Так как из нас двоих умный, только я, то в моей гениальной светлой головушке возникла идея сделать несколько снимков на старый фотоаппарат. В частности на нескольких "карточках" видна нужная нам полка под номером "2". - Джон, ты умничка! - вскрикнула я, заключая его в объятия. Но, осознав ситуацию и увидев напряжённый взгляд Локка, я его моментально отпустила. -  Я позволю себе продолжить. Так вот, одна деталь на всех этих кадрах не даёт мне покоя. Долго объяснять, лучше взгляни сама. - сказал он, протягивая мне в руки дюжину снимков. И сразу же одна деталь зацепила моё внимание. - Джон, смотри. Эта книга выделяется из-за света луны, она озаряется светом. - Подожди-ка! Responsum lux noctis... Ответит свет в ночи.. - Джон, ну, конечно! Как я сразу не догадалась! Основной ключ к нашему убийце - эта книга! Нам нужно срочно забрать её у тётушки! - Ты же понимаешь что это всё не так просто? - Ага, конечно, ведь мы не видим, что конкретно это за книга, да и вряд-ли нас пустят в секретный отдел... - Ну, я успел ещё и на телефон сфоткать, здесь нет отсвета, поэтому можно легко прочитать надпись. - Джон, ты мой герой. - сказала я, легко чмокнув его в щёчку, к чему он, на удивление, отнёсся более спокойно. - Так вот, как бы это смешно не звучало, но на этой фотографии - ничем не примечательная книга. Это обычный переводчик с латыни. - Теперь понятно, почему тётушка могла так волноваться из-за проникновения Риты в тайный отдел, там скрывается ключ к убийствам. - Ты считаешь что убийца миссис Корстлер? - Надеюсь, что нет. А ты? - А мне всё ещё кажется, что убийца Алана. - Да почему ты в этом так уверен?! У тебя же нет никаких доказательств. - Эту книгу она могла подкинуть. К тому же рядом, на полке номер 3 были книги, далеко не детского содержания, ну и наконец её неожиданное появление в середине нашей операции. Она почувствовала как дело пахнет керосином и заранее потушила свечу, не дав пламени сжечь её планы. - Допустим, но тогда зачем она дала нам возможность проникнуть внутрь комнаты? - Например за тем, чтобы мы обратили внимание на крохотные вишнёвые кустики, стоящие в горшочках в библиотеке миссис Корстлер. Ведь теорию с ядом из косточек никто не отменял. Так она могла дать нам намёк что убийца - твоя тётушка, а сама остаться не при делах. - Джон, в твоих догадках есть зерно, но уверен ли ты, что они построены не на банальной ревности? К тому же мы не можем обвинять её без доказательств. - Да, или мы не можем её обвинять, потому что кое-кто очень интересным образом тебя подговорил. Слушай, может мне тоже начать ТАК с тобой общаться. - со скрываемой грустью и абсолютно открытой злобой сказал он, акцентировав моё внимание лишь на одном слове. - Джон, я уже всё решила, всё, что было между нами навсегда остаётся в прошлом, в жизни где нет ни убийств, ни её. - Конечно, а мне кажется, что ты всё забыла. А как же: "Джон я тебя люблю! "! Или это ты тоже оставила в прошлом?! Ты мне нравишься, Глупая!! Прости, мне больше нечего тебе сказать. - крикнул он, захлопывая за собою дверь. Так я и осталась одна в его комнате с фотографиями в руках. Я сама не заметила, как сперва по щекам потёкли слёзы, затем послышались судорожные всхлипы, а носик быстро-быстро задёргался. Осознала всё я лишь тогда, когда упала от пьянящего запаха лаванды, беспощадно вскружившему мне голову на пол. Фотографии разлетелись повсюду, а перед глазами всё заплыло. Не знаю сколько бы продолжалась моя "пытка", если бы через полчаса в комнату не вернулся Джон. Он поднял, меня на руки, посадил на кровать, укрыл мягким пледом и мягко, будто по-дружески обняв, поцеловал в макушку. - Тише, Малышка, успокойся. Да, я немного погорячился, но не нужно же так убиваться. - тихо и нежно шептал он мне на ушко. И уже через пару минут я уснула в его объятьях.    В это время в поместье, в скрытом от глаз нашей главной героини помещении: - Отлично сработано, Сервус. За то время пока девчёнка устранена мы успеем скрыть все улики. Я надеюсь, что больше ничего из того, что им не нужно знать, они не узнали. - Конечно, Хозяин. - Да, Сервус, попроси свою подругу быть по аккуратнее, она либо следит, либо им помогает. Я даже понять не могу на чьей она стороне. - Не волнуйтесь, Хозяин, я с ней обязательно поговорю. Могу я сейчас приступить к выполнению Вашего задания? - Да, ступай, Сервус, и по живее!    Спустя пару часов в комнате Аланы: - Мгмхм, где это я? - переборов сильнейшую слабость, прошептала я. - Софи, не волнуйся, всё хорошо. Ты у меня в комнате. Как ты себя чувствуешь? - Спасибо, уже гораздо лучше. Дай мне пожалуйста воды. - еле выдавил из себя я, осознав что  в моём горле также сухо, как и в пустыне Сахаре. - Да, конечно держи. - сказала Алана, торопливо подавая мне стакан, с водой. Мои руки задрожали и я чуть не уронила стакан, но она вовремя его придержала и дала мне вдоволь напиться. Осознав, что жажда отступила я продолжила. - Что со мной произошло? И где Джон? - У тебя был очень сильный нервный срыв, на фоне чего и произошла истерика. Но, сейчас волноваться незачем, потому что всё хорошо. - с довольной улыбкой проговорила она эту фразу, а затем резко замолка, слегка притупив свой взгляд. - Ты не ответила на мой второй вопрос. Где Джон-Альфред Локк?! - Он.. Он занёс тебя ко мне в комнату, положил на кровать, передал два письма, на которых было написано "Не открывать!" и, не проронив ни единого слова, вышел. - Дай мне эти письма. - настойчиво потребовала я. - Я, конечно, могу отдать их тебе, но что мне за это будет. - А что ты за это хочешь? - Даже не знаю - с ухмылкой сказала Алана, усаживаясь мне на ноги. - Ладно, уговорила. - прошептала я и мягко поцеловала её в губы, ожидая дальнейшей реакции. Но она лишь поставила мою руку на свой затылок, заставляя меня давить. Поцелуй становился всё более жёстким и страстным, пока Алана не отстранилась, нарушая столь интимный момент. - Теперь, ты заслужила письма. - пытаясь отдышаться, прошептала она. Алана передала мне в руки два конверта, на одном из которых было написано: "Не смей читать, Выдра!", а на другом: "Прочтёшь, когда соскучишься". Я тут же открыла первый и попросила её не подглядывать. Взгляд побежал по строкам, на глазах начали наворачиваться слёзы, но я не позволила себе остановиться:    Привет, Малыш. Довольно странное начало письма, согласись. Однако я его написал не за этим (С этого момента почерк был очень неровным, ведь Джон явно писал все последующие строки дрожащей рукой). У вас с этой Выдрой всё хорошо, поэтому я не хочу участвовать в этом любовном треугольнике. Не знаю, больно ли тебе, но я оставляя тебя здесь, будто вырываю себе сердце и продолжаю жить, но уже с ужасающей пустотой внутри. Свою часть помощи в расследовании я даже успел переработать, поэтому надеюсь, что с этим проблем не возникнет. Всё примечания по делу, можешь найти в моей старой комнате, они останутся там, в отличие от меня. Если вдруг захочешь меня найти, то откажись от этой идеи, я буду уже далеко отсюда. Прости за всё и помни что я очень и очень люблю тебя. Не забывай меня.    Навсегда только твой верный любовник и соратник, Джон-Альфред Локк.   После прочтения письма я сначала разрыдалась, но увидев удивлённый взгляд Алананы, поспешила убрать письмо обратно в конверт. И продолжила плакать. Алана же в ответ тактично удалилась из комнаты, оставив меня на едине со своими мыслями. После несколько часовой истерики мне наконец удалось собраться с мыслями. Было очевидно только одно: во всём последующем расследовании я смогу полагаться только на себя. Но, Джон сказал, что собрал какие-то улики. *Джон, мой Джон.. * - вновь напляли грустные мысли. Попытавшись их отогнать, я встала с кровати и отправилась в комнату, в которой раньше жил Джон. Без него здесь заметно отпустило и даже воздух хранил своеобразное молчание. Лишь 2 вещи нарушали своеобразный траур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.