Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
ПОВ Перси Направляясь к Большому дому, я старался не обращать внимания на лагерников. Как они отпрыгивали с моего пути, вздрагивали, клали руку на оружия, будто я собираюсь напасть на них. Самые маленькие вообще убегали от меня крича, что-то о чудовище, которое их убьёт. У меня от этого всего сердце разрывалось. Для них я монстр в человеческом обличие, но я же ничего не сделал. Я знаю, что на поле боя напугал многих: не только врагов, но и своих. Но шла война, я не мог сдерживаться ,иначе все умрут. Как же я устал, в последнее время сколько бы я не спал ,это не помогает. Я чувствую себя только хуже. Будто я всё время бодрствую. Может Уилл прав и мистер Д нам поможет? я обращался к Персею. Но люди вокруг только ещё сильнее уставились на меня. Я же насказал этого в слух? Не знаю зачем ему нам помогать. Ты сам знаешь: он скорее превратит нас в морскую живность, чем поможет. Персей прав. Мистеру Д плевать на всех нас, а на меня в особенности. Он, скорее, презирает нас и ненавидит поэтому не поможет, но попытаться можно, если Хирон не поможет. Бог разума, да? Ну, с разумом у меня явные проблемы в последнее время. Я медленно подходил к большому белому зданию в греческом стиле, названному Большим домом. На веранде как всегда сидели мистер Д и Хирон играя в пинколь. Хирон явно выигрывал, судя по его слегка улыбающемся лицу и хмурому взгляду мистера Д. Через пару шагов они заметили моё присутствие и Хирон оторвал взгляд от игры. - Перси, ты что-то хотел? – его мудрые тёмно-коричневые глаза посмотрели на меня с гордостью и заботой. - А Перри, что ты здесь делаешь? Иди ,ты мешаешь мне выиграть. – И как всегда мистер Д начинает ворчать, как он ещё не лопнул от такого количества выпитой колы. За его спиной лежала целая гора,которая была почти мне по пояс. - Хирон, я до этого был в лазарете и у меня возникли проблемы. Уилл сказал, что вы можете мне помочь. Ты и мистер Д – после моего заявления мистер Д тоже оторвал взгляд от игры и посмотрел на меня. - Что ты хочешь, Перри Джонсон? – в его голосе отчётливо слышалось раздражение и отвращение ко мне. - Ну, если вам несложно мистер Д, то я бы хотел попросить у вас помощи – он выгнул бровь на это заявление, но ничего не сказал и продолжил слушать – Уилл сказал мне что вы, бог связанный с разумом, поэтому вы может быть сможете мне помочь с моей небольшой проблемой. – Хирон смотрел на меня недоверчивым взглядом, он не верил, как и я, что я могу говорить уважительно с пьяницей. - А почему я должен тебе помочь Питер? – спросил он насмешливым тоном. - По доброте душевной? – предложил я внутренне ухмыляясь. По доброте душевной он превратит нас в дельфина, а не поможет. Персей очень оптимистичен. - Ха, по доброте, да? Радуйся, что не стал дельфином – после этого он встал и вспыхнул, отправившись Зевс знает куда. Я же тебе говорил спасибо Персей, спасибо. Я повернулся к Хирону, в надежде, что он сможет мне помочь. Я не мог понять выражения его лица, как будто все эмоции были стерты. - Хирон, надеюсь тогда ты сможешь мне помочь? – он вздрогнул, наверное, задумался. - Конечно, мой мальчик. Что случилось? – теперь казалось, что он знает, о чем я хочу спросить и боится рассказать об этом. - В последние пару дней все в лагере странно реагируют на меня,ведут себя так , будто я монстр. Убегают, кричат и хватаются за оружие. Ты не знаешь почему? - Интересный вопрос. И да ,я знаю. Но вопрос в том хочешь ли ты знать ответ? – когда он так сказал я понял, что ответ мне не понравиться, но всё ровно кивнул. – Хорошо. Что ты знаешь о последних прошедших ночах? Ты замечал, что-нибудь необычное? – он говорит о моих снах. - Ну, я спал и ничего странного не слышал. А что случилось что-то необычное? – я начал нервничать. Вдруг напал монстр, а я все проспал. Из-за проклятья Ахиллеса мне нужно много спать. Теперь моё расписание дня состоит из завтрака, тренировок, сна, обеда, плавания, сна, ужина и еще больше сна. - Последнее время кто-то бродит по лагерю – когда он это сказал, я знал, что он знает, кто это – чаще всего ночью. Он включает свет, будит всех, а если ему мешают, нападает на них с оружием. – Я застыл, это ведь то что происходит в моих снах, только с обратной точки зрения. Неужели пока я сплю, я правда хожу по лагерю и эти странные существа из сна – полубоги. Тогда я нет, нет, нет, НЕТ. Я не мог напасть на тех, кто мне дорог, не мог. Мне стало ужасно больно в груди. Будто оттуда вырвали, часть меня. Мы не могли этого делать. НЕ МОГЛИ. Нет, нет, НЕЕЕЕТ Персей тоже начал сходить с ума. - ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦ – накричал на него. Я знаю, что ему также больно, как и мне, но у меня от него голова болит. - Прости Перси, но это правда, как бы ты её не отрицал. И может ты перестанешь разговаривать сам с собой – я посмотрел на него. Что он сказал? Сам с собой. Неужели я сказал до этого в слух? В его глазах читалось печаль и… понимание. - Я же ни… ничего не говорил,.. верно? – меня уже начало трясти и мой голос надламывался. - Перси. Все эти ночи это ты нападал на отдыхающих. - Нет. Нет это был не я. Я спал в это время. Мне сейчас все время хочется спать из-за проклятия Ахиллеса. Так что я не мог. Это был не я. – Последнее предложение я сказал тихо. Внутри я знал, что это и правда был я. Я терроризировал полубогов последние пару ночей. Хирон глубоко вздохнул. – Перси, а ты знаешь, как проклятье Ахиллеса влияет на человека? – это был странный вопрос. - Конечно, он становиться неуязвим везде кроме одного места и судя из моего опыта вечно хочет спать. – На последнем слове я слегка улыбнулся, но легче мне не становилось. Я чувствовал, как будто меня раздирают на маленькие кусочки. Я причинил боль дорогим мне людям, тем, кого должен был защищать. Моя верность начала жечь меня изнутри. Будто крича ,какой я монстр и как провалился, не спас, а наоборот попытался уничтожить. Хирон это заметил: – Это не твоя вина мой мальчик. Это все проклятье Ахиллеса: со временем оно начинает влиять на разум владельца. – От его слов мне не стало легче, а только хуже. Я должен был быть сильнее это, а не наоборот. – Перси, не кори себя за это ты ничего не можешь сделать. Я ничего не мог выдавить из себя как будто в горле застрял огромный комок. Еле слышным слабым голосом я спросил его – А это навсегда? Я причиню им еще больше боли? Он только слабо улыбнулся будто пытаясь заверить что все будет хорошо, но его глаза говорили обратное. - А есть какой-нибудь способ избавится от этого? Я не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь пострадал. - Даже если есть я его не знаю. Извини. – печаль так и сквозила в его голосе. - А что же мне делать, Хирон? – я умолял его. - Я не знаю. Это не моя область. Уилл правильно сказал, что в этом может помочь мистер Д. – Я невесело засмеялся. - Он скорее превратит меня в морскую живность, чем поможет. - К сожалению, ты прав. Иди тебе надо отдохнуть, ты плохо выглядишь. - Мне лучше не спать. Ты же знаешь, все это и происходит, пока я сплю. – моего лица коснулась очень печальная улыбка. Он посмотрел на меня с жалостью, но ничего не сказал. Я развернулся и вышел из Большого дома, направляясь на пляж ,в надежде развеяться. Персей за всё это время не проронил ни слова. Наверное, он также шокирован, как и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.