Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Акт 1 - начало

Настройки текста
ПОВ Перси (в тронном зале) У меня в голове зазвучала строка пророчества: «Душу героя возьмет клинок окаянный». И я отдал нож Луке. Он расстегнул ремень на своих доспехах, обнажив кусочек кожи под левой подмышкой. С усилием Лука ударил себя ножом. Его глаза засияли, зал сотрясся. Аура энергии окружила Луку, становясь всё ярче. Я закрыл глаза от такого яркого света. А когда открыл, он лежал на полу у очага. Коса исчезла и Лука медленно умирал. Его последней просьбой было: - Все невостребованные… Не допусти… чтобы это случилось… ещё раз. - Не допущу- сказал я – Обещаю тебе. Лука кивнул, и испустил последний вздох. Несколько минут спустя появились боги в боевых доспехах, ожидая схватки. Но нашли только меня, Аннабет и Гроувера, стоявших над телом. – Пропуск времени – ПОВ Перси(награждение) - Перси Джексон!- выкрикнул Посейдон, смотря на меня с гордостью. Сначала я поклонился Зевсу, потом встал на колени у трона моего отца. - Поднимись сын мой. – я встал – Великий герой должен быть вознагражден. Здесь есть тот, кто будет отрицать заслуги моего сына? – спросил Посейдон. Я думал, что кто-нибудь выступит против, но не было ни одного возражения. - Совет не возражает – сказал Зевс – Перси Джексон, боги предлагают тебе божественность. Я посмотрел на Аннабет, её лицо побледнело, а в глазах застыл страх. Как же я раньше боялся, что она примет предложение Артемиды и покинет меня. И вот теперь с ней происходит тоже самое. Потом я вспомнил всех друзей, павших в этой войне: Чарльз Бекендорф, Майкл Ю, Силена Боргард и многие другие. Также у меня перед взором всплыли лица Луки и Эфана Накамуры. Последняя просьба Луки, если бы боги лучше относились к своим детям, то всего этого не случилось. Я понял, что нужно делать! - Нет- сказал я. Совет погрузился в молчание. Боги хмуро поглядывали друг на друга, словно ослышались. - Нет? - переспросил Зевс – Ты отвергаешь наш щедрый дар? - Я благодарю вас за эту честь, но я хочу получить от вас другой дар. - Если это в нашей власти – сказал Зевс. - В вашей, но я хочу, чтобы вы поклялись рекой Стикс, что исполните его. – просил я. - Что? – взревел Зевс – ты нам не доверяешь полубог? - Кто-то сказал мне, что клятвы должны быть торжественными. – я посмотрел на Аида. - Ладно! – прорычал Зевс – Именем совета мы клянемся рекой Стикс исполнить твое разумное желание, если это в наших силах. Все боги согласно закивали, погремел гром, заключая договор. - Я хочу, чтобы вы с этого момента признавали всех детей… всех богов. Когда они достигнут тринадцати лет и помогли им добраться до лагеря. – объявил я. Олимпийцы заерзали на своих тронах, некоторые смотрели на меня хмуро, а некоторые улыбались, Артемида и ,на удивление, Афина. Кто-то даже побледнел. Афродита, Аполлон и Гермес, наверное, они вспомнили количество своих детей. Я продолжил – Такие боги как Аид, Немезида, Геката, Морфей… - все они заслужили места в Лагере полукровок… и прощения. - я увидел, как дядя Аид улыбнулся мне, но тут же скрыл за лицом полным безразличия. - Я также хочу, чтобы все мирные титаны были освобождены такие как Калипсо и Лето. – после того как я это сказал Аполлон вышел из своего транса и странно посмотрел на меня, вместе с Артемидой. В её глазах я увидел гордость и восхищение? Нет мне это показалось подумал я. Зевс посмотрел на меня таким взглядом, что мне показалось, что я сейчас умру. На его лбу даже вздулись вены, и он прорычал – Ты просишь слишком много. – он глубоко вздохнул и уже спокойнее сказал – Если все согласны, то мы исполним это желание – он подчеркнул последнее слово с такой злобой, что я думал меня сейчас ударит молния. Все подняли свои руки. - Спасибо – я поклонился с улыбкой на лице. После чего встал развернулся и пошел назад в Лагерь полукровок, домой. Я был так счастлив, я верил, что все наладиться. Как я ошибался. ПОВ Зевс Как этот жалкий полубог смеет мне приказывать, но ладно, сейчас я исполнил его просьбу, но ты ещё поплатишься за это, креветка старого усача подумал я, смотря как он уходит счастливо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.