ID работы: 9629532

обыкновенно так

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Раньше у Мухи не было платиновых волос. Они были более темного оттенка, совсем как у папы, но спустя какое-то время Муха впервые увидела своего отчима, быстро сгоняла в магазин в тогда ещё новых, неиспорченных всеми подряд кроссовках и украла оттуда осветлитель и краску. Пришла домой, в ванную, держала краску слишком долго и сожгла свои волосы. Она может и была частью отца, но точно не хотела быть похожим на это чужое чудовище, теперь обитающее с мамой, лежащее около нее в постели. Жизнь закрутилась спиралью, Муха познакомилась с теми, с кем обычно не знакомятся благополучные ребята ее возраста, а волосы все росли и росли, и каждый день отчим бросал взгляд на спину Мухи, когда она проходила по коридору. Это было лучше, чем ничего — мама вообще всегда опускала глаза в пол. Но познакомившись в полицейском участке, где она сидела из-за мелкой кражи, с Марком, работником следовательской группы и местным мотоциклистом, она вдруг осознала, что это ненормально. Муха ощущала угрозу, сравнивая своего отчима с нормальными парнями, и худшие опасения оправдались. Когда началось расследование по делу с убийствами подростков, Муха вдруг поняла, что должна была родиться не тут, как и те, кого она знала, она должна была родиться в теле, по крайней мере, той девочки Леры, богатой дочки следователя. «А лучше — вообще не рождаться.» — как-то в порыве злобы сказала мать.       

***

Это же действительно какой-то пиздец, и они проходили через него вместе. Муха дрожала каждый раз, когда представляла, что могло находиться в тех подвальных мешках и как оно выглядело. Муха шла по асфальтированным дорогам Москвы и боялась, сама не зная чего. Муха трогала тёплыми руками собственные холодные плечи и пыталась согреться, Марк постоянно говорил, чтобы она не лезла в дело следователей, и она правда старалась не делать еще хуже. Муху пытались изнасиловать два раза, и она смотрела на свои ладони, которые отталкивали тела этих мужчин, ладони, которые трогали саму себя, наркомана Макса, она сжала ладони в кулаки и пошла дальше — инстинкт выживания несмотря на бессилие. Муха смотрела на девушек, совсем не заботившихся об этом, наблюдала за жертвами урагана желаний, опасных веществ, жестоких парней, и это стихийное бедствие часто оканчивалось горем. Но везде им сопутствовала тишина.       

***

Когда-то у Марка были глаза не с такими широкими зрачками. Если остальные выглядели жалкими, Муха только и думала как бы их пожалеть, то Марк в любом бы случае послал с этой бесполезной помощью. У Марка внутри были как будто не органы, а черная пустота, только и сделать рентгеновский снимок в доказательство. Марк избил отчима, но почему-то становилось не легче. Водоворот затягивал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.