ID работы: 9627900

Звенья

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Подключив систему для инфузий к Рите, доктор Адам сделал ей три укола и замер, нащупывая нитевидный пульс на здоровом запястье.       — На грани, — бесцветно проинформировал Адам. — Переливать кровь нужно прямо сейчас, иначе ей будет уже не помочь.       Завихрившийся рядом с Гором Тенебрис, подарил надежду. Возникнув, Вивер молча протянул Адаму три замороженных пакета.       — Не двигайтесь, — мрачно приказал Гор, накрывая руками багровые льдины. Белёсый пар начал подниматься к потолку. — Пока это всё, что я могу.       — Не страшно, — мотнув головой, Адам отложил замороженную кровь и подключил к капельнице готовый к использованию пакет. Тонкая красная линия стремительно поползла к просвечивающей вены локтевой ямке. — Сейчас мы можем только молиться.       — Я не позволю ей умереть! — вспыхнул Вивер. — Это моя вина. Я...       — Обратишь её? — нахмурился Гор. — Наплюёшь на её собственный выбор? Благородства тебе не занимать.       — А что ещё я могу?!       — Она спасла тебя, потому что не видела в тебе монстра. Даже после того, что ты натворил. Так ты собираешься платить ей за доброту?       Понуро склонив голову, Демон опустился на колени перед кроватью и осторожно взял ледяную ладонь Риты в свои. Первоисточник и Тьма закружились вокруг него. Чарующим танцем силы заполнили всю комнату.       — Она не будет сражаться за жизнь одна, — чеканя каждое слово, сказал Вивер.       — Какой же ты упрямый... — закрыв лицо рукой, вздохнул Гор. — Тьма подчиняется тебе, но твой контроль над ней оставляет желать лучшего. Ты понимаешь это или нет? Одна ошибка и Рита умрёт. Тогда это точно будет твоя вина. Ты готов к этому?       — Говоришь так, будто у меня есть выбор! Не притворяйся, что не слышишь! Её сердце...       — Оно останавливается, — холодно отрезал вампир. — Но у неё ещё есть шанс.       — Попробуешь остановить меня и я убью тебя, — ровно произнёс Демон. Он посмотрел на Гора глазами абсолютной Тьмы.       — Никогда не мог найти общий язык с кланом Змей, — устало признался Гор, разворачиваясь и выходя из комнаты. — Делай, что хочешь.       — Какой же ты засранец, — хрипло прошептал очнувшийся Рамна. — Я никогда не прощу тебя, но... — приподнявшись на локтях, он скривился от боли, но ложиться обратно не спешил, — я знаю это выражение глаз. И могу понять, что ты чувствуешь.       Стиснув зубы, Вивер зажмурился. Удлинившиеся клыки пропороли нижнюю губу. Тонкая нить крови опустилась к подбородку, собралась каплей и потела на пол.       — Да не знаю я, что чувствую! Мне... — сжав до треска на груди ткань рубашки, Вивер перевёл горящий взгляд на медсестру... — больно... Я не заслужил этого! Я не хотел... — уже спокойнее сказал он, — никого калечить или убивать. До сих пор не хочу... Эта проклятая Тьма пожирает меня изнутри. И я не знаю, как это остановить!       — Никак, — с сочувствием сказал Рамна. — Ты теперь часть клана Демонов. Она с тобой до конца.       — Простите, что прерываю, — тактично кашлянув, вклинился Адам, — но, кажется, самое страшное осталось позади.       — Она и правда уже не такая бледная, — изумлённо согласился Рамна. — И сердце бьётся гораздо ровнее. Выбралась.       — Ви... вер... — едва шевеля губами, позвала медсестра. — Ви...       — Я здесь, — не зная, кого благодарить за это чудо, горячо прошептал Демон, в порыве чувств касаясь губами чуть тёплой ладони. — Я не оставлю тебя.       — Как... твои... раны?       — Ты издеваешься?! — воскликнул Демон, меняясь в лице. — Что со мной будет?! Я чёртов вампир! Меня проще отправить на другую планету, чем убить! Никогда больше не смей спасать мне жизнь!       — Я... медсестра... Это мой... долг.       — Когда ты поправишься, я тебе расскажу, в чём состоит твой долг, — с вдохновенной яростью пообещал Демон.       Смешливо фыркнув, Рамна натужно поднялся. Адам подошёл к нему и закинул его руку себе на плечо.       — Вчера ты говорил, что на складе мог сохраниться альбумин, — начал Рамна. — Я думаю отправиться туда через несколько часов. Составишь мне компанию?       Ошарашенно распахнув глаза, Вивер застыл.       «Он... после всего, что я сделал... П-почему?» Ты сказал, что никогда не простишь меня... — давясь комом в горле, выдавил Демон.       — Ты напал на мою любимую женщину, — серьёзно сказал Анун Хун Рамна, — это невозможно простить, но я не слепой. До того, как мы встретились в тюрьме, я и не подозревал, что вампир из клана Змей может стать частью клана Демонов. Мортэм обратил тебя. Дал тебе первородство и силу. Он мог не делать этого. Мог просто тебя убить. Почему Мортэм не убил тебя, Вивер? Почему Демон, который всё вспомнил, предпочёл пожертвовать своей жизнью ради других? Ты можешь ответить мне?       Покачав головой, Вивер потупил взгляд. Он понял намёк Рамны. Вампиры из клана Демонов всегда держались особняком. Никто не знал об их чувствах и мыслях.       «Никто до сих пор и понятия не имеет о Демонах... Но я... Демон... И у меня нет желания двигать континенты и идти по головам. Я... не знаю, куда девать новую силу, как её контролировать и усмирять. Но, в остальном, я остался собой. Мои мысли и чувства не изменились. Я всё тот же жрец низшего звена из клана Змеи... Я понял!» — подняв горящий взгляд на Рамну, Вивер осторожно отпустил руку Риты и поднялся. — Очень давно было принято решение уничтожить клан Демонов.       — Ты понял, — скупо кивнул Рамна. — Я не хочу обсуждать это с Гором или Сардой. Не сейчас. Доктор Адам, пообещайте, что вы никому не скажете об этом разговоре.       — О каком разговоре? — сделал удивлённые глаза Адам. — Я ничего не слышал.

***

      Бесшумно прикрыв за собой дверь, Джена перевела настороженный взгляд на Мортэма. Он неподвижно лежал на кровати. Его руки покоились на животе.       «Как у мертвеца», — невольно пронеслось в её голове. Она осторожно подошла и робко провела пальцами по заиндевевшему одеялу. Оно тихо захрустело. — Может, перестанешь уже обезьянничать и очнёшься? Это просто смешно. Ты появился из не откуда и едва не прибил Вивера. Он, конечно, пытался укусить меня, но... Тебе-то до этого какое дело? Ты говорил, что тебя не интересует моя кровь. О, боги. Я разговариваю с мёртвым вампиром, — рассерженно запыхтев, заключённая придвинула к кровати стул, небрежно смахнула с него иней и присела. — Мортэм, если ты не остановишься, мы все тут обратимся в сосульки. Давай поговорим начистоту. Это с самого начала было твоим коварным планом по захвату мира? Знаешь, что я думаю об этом? Ты мог бы так и не заморачиваться. Есть куча способов прийти к мировому господству. И, между нами, тюремными жителями, оно того не стоит. Лезть вон из кожи ради власти над горсткой запуганных людей и кучкой истеричных вампиров, следящих за фигурой, занятие не для тех, у кого с головой всё хорошо. Ты понимаешь, на что я намекаю, клыкастый? Ты полный псих. Хотя, это и так было понятно. Подставляться ради заключённой и тёмной ночью выводить её погулять на крышу, чтобы она, не долго думая, смертоубилась — это поступок, явно не достойный звания главного тюремного надзирателя. Как думаешь, Мортэм? Права я или нет? Интересно, — в притворной задумчивости нахмурилась Джена, — если я, всё-таки, дам тебе немного крови, ты сделаешься более разговорчивым? — расстегнув куртку и выпростав руку со шрамом из рукава, она вытянула её перед собой. — Упырь, я официально заявляю, что это твой последний шанс вкусить моей шикарной крови. Если продолжишь и дальше лежать ледяным поленом, я встану и уйду. И больше никогда не вернусь. Вот тебе крест, — шутливо перекрестившись, заключённая замерла. Подождав минуты две или три, она криво улыбнулась, закуталась в куртку и порывисто встала. Коснувшись кончиками пальцев дверной ручки, она с ужасом ощутила, как волосы на её затылке встают дыбом. Испуганно развернувшись, сдавленно пискнула, встретившись с горящими вечным холодом глазами. — Ты... чего меня так пугаешь... — дрогнувшим голосом промямлила Джена, вжимаясь в дверь. — Я буду кричать. Громко. Меня спасут. Так и знай.       Обжигающе холодная ладонь коснулась щеки. Кривые дорожки морозного узора побежали по коже. Кровь, бешено текущая по венам, загустела. Сердце, отчаянной птицей бьющееся о рёбра, пропустило пару ударов. Ощутив пронизывающий холод дыхания смерти, Джена в ужасе расширила глаза. Ледяные губы невесомо коснулись ярёмной вены.       Дёрнувшись в сторону, заключённая скривилась от боли. Вторая рука вампира мёртвым капканом сжала талию. Бритвенно острые клыки едва ощутимо продавили кожу. Выступила пара рубиновых капель.       Шумно вдохнув, Джена остервенело сжала кулаки. Хруст натягивающейся кожи слился с пугающей трескотнёй мороза. Приподняв клыки, Демон щекотно провёл шершавым языком по коже. С пугающей жадностью втянул носом воздух.       — Да не веди ты себя так, словно сейчас сожрёшь меня целиком! — едва ворочая языком, воскликнула Джена. — Кости-то хоть мне оставь.       Мелкая дрожь пробежала по телу Мортэма. Его плечи рвано дрогнули. Светящиеся голубые склеры мигнули, на мгновение уступая место угольно-чёрным глазам. Демона пьяно шатнуло. Он порывисто дёрнулся назад, но не смог отойти далеко. Джена в последний момент сжала пальцами его рубашку. Требовательно потянула на себя. Насквозь промёрзшие волокна ткани захрустели и мелкой крошкой посыпались вниз.       — Куда пошёл, клыкастый, — с пугающим ожесточением, прошипела заключённая. — Решил не использовать свой последний шанс? Кому ты пытаешься соврать! Пей мою кровь или немедленно приходи в себя! Если будет надо, я опять разорву себе запястье. Мы оба знаем, что я и не на такое способна.       Мощная ударная волна впечатала заключённую в дверь. Тонкие трещины замысловатой паутиной разошлись по древесине. Меньше, чем за долю секунды, Мортэм оказался в миллиметре от Джены. Его глаза мигали.       — Я... пытаюсь... тебя... не убить... — сипло выдавил Демон, превращая стену, в которую упёрся руками, в пыль. — Я... не в том... состоянии, чтобы...       — Да плевать мне, в каком ты состоянии! — с бисеринками слёз на глазах, крикнула Джена. — Я хочу, чтобы ты стал прежним! Мне... мне... — задыхаясь от кома в горле и горячих слёз, бегущих по щекам, Джена остолбенела. Она заметила горлышко бутылки, торчащее из внутреннего кармана чёрного пальто. — Ты... достал её... для меня...       — Я понял, что ты... не отстанешь от меня, — обречённо усмехнулся Демон. — Что... мне было... делать?       — Так я и сейчас от тебя не отстану! Понял?! Я никогда от тебя не отстану!       Лицо Мортэма изумлённо вытянулось. Мёртвый холод последний раз мигнул в его глазах и погас.       «Она... никогда не отстанет от меня... Означает ли это, что она...» — густо покраснев под пристальным взглядом чёрных глаз, Джена растерянно потупилась. — Пожалуйста, — со всей мягкостью, на которую был способен, попросил Мортэм, — посмотри на меня.       Осторожно подняв голову, заключённая нервно вздохнула и сильнее сжала в кулаке ткань рубашки. Она обратилась в труху.       — П-прости... — пробубнила Джена, опуская руку.       Ловко поймав пальцы заключённой, Мортэм крепко переплёл их со своими. Жалостливо всхлипнув, она вздрогнула и обессиленно поползла вниз.       — Ты едва стоишь на ногах. Как ты можешь предлагать мне свою кровь? — ехидно спросил вампир, оперативно обнимая её за талию и прижимая к себе.       — А ты? — тряхнув головой, чтобы вернуть мыслям трезвость, раздражённо бросила заключённая. — Как ты можешь постоянно отказываться? Ты же вампир!       — Это ставит на мне клеймо кровопийцы? — изогнул бровь Мортэм. — Я уже говорил тебе, Джена. Ты не моя еда.       — Как ты собираешься выживать, чёрт тебя дери?! Ты вампир. Ты должен пить кровь!       — Но не твою! — отчаянно воскликнул Мортэм. — Чью угодно, но только не твою!       — Да что со мной не так?! Я смертельно больна, что ли?! — обида исказила лицо Джены. Она зло скрипнула зубами.       — Больна ты или не больна не имеет для меня никакого значения! Я не хочу пить твою кровь, потому что люблю тебя!       Оторопело замолчав, заключённая рассеянно хлопнула глазами. Попыталась что-то сказать, но так и не смогла выдавить из себя ни слова. Смирившись, опустила голову и обречённо стукнулась лбом о широкую грудь вампира.       — Джена? — растерянно позвал Мортэм, ощущая, как внутри разливается холод.       — Отпусти меня, а? — равнодушно попросила она. — Мне нехорошо.       — Почему?! — надрывно крикнул Демон, в исступлении прошибая кулаком стену. — Почему ты так хочешь, чтобы я выпил твоей крови?! Почему это так важно для тебя?! Люди не пьют кровь друг у друга и счастли...       — Да ни хрена они не счастливы! — рявкнула Джена. — Ты... — набрав в лёгкие побольше воздуха, она осеклась и бесстрашно толкнув вампира в плечи, выпрямилась. — Хочешь знать, почему?! Так я тебе скажу! Всё на тебя вывалю, чтобы ты, прихвостень Деда Мороза, больше не задавал мне таких дебильных вопросов! Потому что я тоже тебя люблю и хочу тебе помочь! Ты без счёта раз спасал мне жизнь! Могу я хоть один раз отплатить тебе за это?! И ещё! — видя, что он собирается что-то сказать, опередила заключённая. — Если ты не заметил, то я, с удовольствием открою тебе глаза! Ты вообще-то не человек!       Сдавленный хохот раздался из-за двери. За ним последовали звук крепкого подзатыльника и гробовое молчание.       — Сволочи! — вспылила Джена, на пятках разворачиваясь.       — Ш-ш-ш... — проворно обнял её за талию Мортэм. — Их много, а ты одна. Всех всё равно не перебьёшь, — он телепортировался в самое тихое место, которое знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.