ID работы: 9627900

Звенья

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Ощущая ответственность за обязанности Мортэма на себе, Вивер поспешил отправиться в его кабинет. Простой в работе тюрьмы мог привести к новым проблемам.       «А их и так достаточно», — измотанно вздохнул надзиратель. Опустившись на кресло, он придвинулся к столу и разделил документы на категории. Организационно-распорядительные подписал сразу и, изучив логику архивных картотек, убрал. Прошения, новые проекты и согласования обработал выборочно. Не счёл нужным тратить время на то, что могло подождать и не требовало незамедлительного решения. Отчёты, корректировки и информирования внимательно прочитал. Выписал самое необходимое, составил графики и, на их основе, выстроил последующую тактику действий и решений. Оставшись удовлетворённым проделанной работой, осознал, что потратил на неё все силы. — «Кровь Мортэма что-то делает со мной...» — вяло подумал Вивер, погружаясь в тяжёлый и болезненный сон, — «моя энергия никогда не тратилась так быстро».       Спустя два или три часа, Вивер проснулся от треска. Рассеянно осмотрелся и, не найдя изменений, решил прогуляться по секторам тюрьмы. Он здраво рассудил, что жрецу высшего звена, пусть даже измотанному, не могли мерещиться звуки.       Проверив камеры и убедившись в их исправном состоянии, Вивер отправился в больничное крыло. Подходя к палате, где располагались доктор Адам, заключённая Джена и Мортэм, которого на некоторое время решили не хоронить, он напряжённо остановился. Щель под дверью неверно отливала голубизной.       «Там не может быть такого освещения», — осторожно коснувшись кончиками пальцев шершавой древесины, Вивер ощутил холод. — «Что там происходит?» — сердце защемило от неприятного предчувствия. Подобравшись, Вивер надавил на ручку и толкнул дверь плечом. С тихим стуком она ударилась о стену.       Тело Мортэма тускло светилось. Всё пространство рябило от холода. Тяжёлый воздух лениво перекатывался, красиво поблёскивая мириадами льдинок. Кардиомониторы Джены и Адама показывали отрицательные динамики состояний.       «Они заживо замерзают!» — не помня себя от ужаса, Вивер вбежал в палату и дрожащими руками отключил людей от инфузионной терапии. — «Мне не хватит сил на телепортацию... Проклятье!» — взвалив на одно плечо доктора Адама, а на второе Джену, Вивер, насколько мог плавно, побежал к кабинету главной тюремной медсестры. — «Только не это. Неужели недостаточно горестей выпало на наш счёт?! Большая часть вампиров сейчас оправляется от битвы с Господином. Их состояние ничуть не лучше моего. А эвакуировать придётся всю тюрьму. Во имя всех Богов, да разве такое возможно?! Я не верю в то, что Мортэм и правда принадлежит к клану Демонов. Как же он скрывал это столько времени?! Та кровь, которую он мне дал... Она же и меня превращает в Демона! А вампиры из этого клана славились не только невероятной силой, но и неспособностью её нормально контролировать! Проклятье! Дьявольщина!» — едва не выбив дверь, Вивер влетел в кабинет главной медсестры. Та испуганно дёрнулась и вскрикнула.       — Вивер, ты для чего их откл...       — Потом! — рявкнул Вивер, осторожно укладывая Джену на диван, а Адама в глубокое кресло. — Подключи их и включай сирену. У нас очень серьёзные проблемы. Мортэм из клана Демонов, он не умер, но контроль над силой утратил. Мы все умрём, если не уберёмся из тюрьмы. Ты поняла меня?       — Д-да... — рвано кивнула Рита. Нажав на тревожную кнопку и включив красную индикацию, она подбежала к шкафам с медицинскими принадлежностями. Лихорадочно начала выкидывать всё не нужное в поисках капельниц.       — Я попробую вывести заключённых, — сипло сообщил Вивер, уже скрываясь за дверным проёмом.

***

      — Рамна! — испуганно крикнула Марта, подлетая к жрецу высшего звена. — В тюрьме что-то произошло. Там включили тревогу.       Подорвавшись с кровати, Рамна в одно мгновение оказался у окна. Ошарашенно уставившись на всполохи красных огней, он пьяно качнулся, забыв согласовать движения тела с мыслями.       — Чёрт! — с грохотом ворвавшись в комнату Рамны и Марты, выругался Сарда. — Продохнуть не дают.       — Мы отправляемся в тюрьму, — спокойно проинформировал Гор, возникая в дверном проёме. — То, что я ощущаю, мне не нравится. Надеюсь, что это ошибка и я просто устал. Но я... чувствую вампира из клана Демонов.       — Я тоже, — хрипло согласился Рамна. — Его мощь бушует.       — Клана Демонов? — не поняла Марта. — У вас были кланы?       — Очень давно, — нетерпеливо качнул головой Рамна. — Я расскажу тебе потом. Когда всё закончиться.       — А ты оптимист, Анун Хун Рамна, — криво усмехнулся Сарда. — Одного Демона на всех нас уже более, чем достаточно. Он нас вынесет и глазом не моргнёт.       — А я? — подключилась Марта. — Я же дампир. Вы сами говорили, что я сильнее вампиров.       — Но только не таких, — грустно ответил Гор. — Клан Демонов давным давно уничтожили. И не беспричинно. Попробуй жить рядом с тем, кому подвластны силы природы, сама их суть. Могущество Демонов не знает и не может знать границ. Все наши способности против одного такого лепесток на ветру.       — Нельзя сдаваться! — рявкнула Марта. — Мы через столько всего прошли. Я буду с ним сражаться. Сделаю, что могу. Я не отдам мой дом!       — Марта, пожалуйста, — начал Рамна, — будь благ...       — Плевать мне, Демон он или нет. Единственную уцелевшую Республику я не позволю уничтожить! Столько лет мы жили в беспамятстве и рабстве, а когда тёмные времена, наконец, кончились, пришёл какой-то супер сильный вампир и хочет уничтожить все плоды наших трудов! Не бывать этому! — серые глаза Марты налились пугающей темнотой. — Всё равно давно хотела понять, на что способна.       — Но не такой же ценой! — в сердцах воскликнул Рамна. — Ты умрёшь во второй раз! Я этого не переживу!       — Боюсь, что никто из нас этого не переживёт, — рассудительно вставил Гор, — но я согласен с Мартой. Нельзя бездействовать. Если это конец, то я предпочту принять его таким, какой он есть. Сражаясь рядом с теми, кто дорог мне. И кого мне хочется защитить.       — Я люблю тебя, Марта, — отрывисто поцеловав дампира в губы, сказал Рамна. — И умру за тебя.       Глаза Марты просветлели и налились горячими слезами. Она осознала, что вовсе не хочет умирать или видеть смерть любимого вампира.       «Если дрянной судьбе так угодно, то я прихвачу Демона с собой», — железно решила Марта.       «Нужно очистить мысли», — распахнув окно, Гор прыгнул вниз, — «нельзя идти в бой с эмоциями. Всё может оказать не так, как я представляю. Об этом нужно помнить. Демоны не дикари. Возможно, ему можно будет предложить что-то взамен. Если ему будет нужна жизнь, я с радостью отдам свою, чтобы Сарда и Марта с Рамной могли жить дальше. Я уже очень давно одинок. Что мне терять?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.