ID работы: 9626693

Убийственное путешествие или как съездить в Лондон бесплатно

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 «Я тебя...»

Настройки текста
      Виктория зашла в вагон, там в тишине и спокойствии, в тёплых лучах света лампы сидела Иви. Остальная часть вагона была очень тёмной, хлам в углах и шкафах казался причудливым и даже пугающим, будто тысячи глаз смотрят за тобой, тысячи рук тянутся к тебе. Но тут у лампы, было не страшно.       Когда девушка зашла, Иви взглянула на неё и сказала: — прости, если ты не хотела, чтобы я его убивала. Но у меня такая работа. — Я знаю, — Виктория почувствовала себя жутко виноватой за то, что Иви её спасла, а теперь извиняется, — ты не должна просить прощения. Ты не могла знать, что он не плохой человек. — Да. Джейкоб тоже. Видишь ли, если я перестану делить мир на чёрное и белое, то с ума сойду от того, скольких пришлось положить. Мне хочется верить, что я играю за хорошую команду. — Наверное, ты права. Наверное, все рыцари хотят думать, что сражаются с драконами, а не с ветряными мельницами. — Тамплиеры ведь и в правду драконы. Хотя мы не лучше. Ещё с раннего детства отец твердил мне и Джейкобу кредо ассасинов: ничто не истинно, всё дозволено. И хотя я прилежно слушала и внимала, мне во всё это вериться меньше, чем Джейкобу, который предпочитал теории практику. Но по другому жить я не умею. — И не надо. Миру нужны драконы и рыцари. Миру нужны войны, иначе человек забывает ценность этого мира. — Джейкоб и я когда-то были маленькими... — Иви посмотрела в потолок, — как давно это было? Кажется будто совсем недавно... — Жизнь человека чудовищно коротка, а время чудовищно беспощадно, — Виктория задумчиво посмотрела на Иви, — я тоже вспоминаю своё детство. Вечно в пути, вечно с чемоданами, по всей России и Европе. Париж, Москва, Санкт-Петербург, Прага и нигде я не прижилась, как сорняк. — Жалеешь? — аккуратно спросила Иви. — Нет, — Викин ответ прозвучал гордо, — зато сколько закатов я увидела, сколько разных людей и разных улиц. Правда, дом мой стал международным. Но это не беда. Я ещё найду своё место, — в этих словах заключалась огромная жизненная сила и надежда, которая горела ярким пламенем внутри Викиного сердца.       В вагон зашёл Генри Грин с большой записной книгой в руках. — Это потрясающе! Иви взгляни! — он положил книгу перед Иви. Виктория не стала подходить и смотреть, потому что её не пригласили. — Это... указания? — спросила Иви. — Именно! Это указания о том, где храниться ключ от ларчика. В ларчике часы, — Генри повернулся к Виктории, его взгляд был воодушевлённым.       Виктория включилась в разговор: — найдём ключ, найдём ларчик, найдём часы и дело с концом! — Именно! Кто же мог знать, что из всех бумаг, которые были в том ящике, нам пригодится только этот дневник, — Генри говорил вдохновлённо, хотя и не теряя самообладания, — какова была вероятность, что именно он нам поможет? Конечно, жаль, что только его нам удалось выкрасть, но он себя оправдал.       После этих слов Виктория вспомнила о чае и блокноте Иви, потому что она никак не могла понять, почему блокнот всё равно оказался запачкан. "А если бы я не убирала кружку с чаем? На блокнот бы вылился бы чай из кружки Иви или из кружки Джейкоба? Может записям суждено было быть испорченными? Но разве предопределённость судьбы — не выдумка?"— все эти мысли ураганом крутились у девушки в голове.

***

      Ночь отступала и на горизонте появлялось розовое зарево. Огни в домах гасли и были слышны трели маленьких птиц.       Джейкоб, Виктория, Иви и Генри встречали рассвет на крыше собора святого Павла. Они ходили туда сюда ища, что могло бы быть ключом к ларчику. Ассасины проверяли всё орлиным зрением, а Виктория чувствовала себя довольно бесполезной, поэтому ходила по крыше, цепляясь глазами за каждую деталь архитектуры. В один момент девушка остановилась и посмотрела на город, простилающийся на много километров. — Красиво, — послышался уже не такой грубый мужской голос. Джейкоб подошёл поближе к Виктории, — Что там все любят? Рассветы, закаты, свободу? — Да, — Вика не могла скрывать то, как ей приятно, что Джейкоб запомнил её слова, поэтому она подарила ему искреннюю улыбку.       Джейкоб глубоко вздохнул, подошёл ещё ближе к Виктории, взял её за плечи и развернул к себе, опять глубоко вздохнул и выпалил: — прости, я не должен был говорить, то что сказал. — После этих слов Фрай застыл в ожидании ответа. Каждая секунда был мучительно долгой.       Виктория посмотрела на него с победоносной улыбкой. Она увидела его слабость. Она выиграла, — Ты меня тоже прости.       Джейкоб выдохнул, отпустил её плечи и улыбнулся: — я тебя... — Нашли! — хором крикнули Иви и Грин, — идите сюда!       Джейкоб и Вика подошли к краю крыши, там стояла небольшая фигура, в фигуре находился золотой щиток. Иви нажала на щиток. Дверка открылась. Внутри лежал маленький разноцветный куб. — Кубик Рубика? — Вика была крайне удивлена. — Древняя головоломка Ису, — пояснил Генри, — никто ещё не нашел способ её решения. — Да ну! — Виктория взяла кубик — Не трожь! — крикнули ассасины хором. — Почему? — удивление Виктории росло в геометрической прогрессии. — Это может быть опасно! Мы не знаем, что это за головоломка, — сказал Генри. — Так никогда не узнаете, — девушка посмотрела на остальных как на сумасшедших и начала вращать кубик в руках. Кубик был маленький, поэтому собрать его особого труда не представляло, если бы куб был побольше, это стало бы проблемой. Через минуту, кубик был собран. Ассасины удивлённо смотрели на девушку. — Что за кубик, говоришь? — в шутку спросил Фрай. В этот же момент послышался скрежет, и одна из стенок помещения под куполом отодвинулась. — Нам туда! — крикнула Иви. — Это просто потрясающе, — Виктория вспомнила, как нашла тайную дверь в музее. Ей овладели те же чувства: азарт и любопытство.       В помещении под куполом стоял небольшой каменный пьедестал, на нём золотая медаль, по размерам не больше, чем дно обычного стакана. — Вот! — сказал Грин и подошёл к пьедесталу. Остальные тоже подошли и с удовольствием рассматривали предмет. — Никогда не видела ключи подобной формы, — заявила Виктория, — а ещё не видела, чтобы кубик Рубика открывал двери. Он что на радиоуправлении? — Зодчие, которые строили храм, использовали древние технологии Ису, — прокомментировал Иви. — Мне больше нравится слово магия, — сострила Вика. — Люди всегда говорят так про то, что не могут объяснить, — заметил Грин. — Это точно, — согласилась Виктория. — Мы что будем стоять и смотреть? — как всегда неожиданно сказал Джейкоб, — нам ещё ларец искать. — Ларчик под дворцом, — ответила Иви. — Под Букингемским? — спросил ошарашенный Джейкоб. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.