ID работы: 9626693

Убийственное путешествие или как съездить в Лондон бесплатно

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 «Ужин с тюремщиком»

Настройки текста
      Джейкоб и Виктория стояли напротив входа в парк. — Мадам, позвольте провести вам экскурсию, — начал Фрай, когда в нескольких метрах от него раздались громкие голоса. Он обернулся и увидел пару человек из "Висельников", которые приставали к прохожему. Лицо Джейкоба стало серьёзным, — Подожди. Я сейчас. — Сказал парень и направился к "Висельникам". — Проблемы? — спросил Джейкоб. — Проблемы сейчас будут у тебя, если не отойдёшь. — Вы, ребятки, сами напросились, — заявил Фрай, надел на руку костет и ударил одного из них.       Крупный мужчина в клетчатой рубашке тут же попытался ответить Фраю, но ассасин использовал скрытый нож, ранив нападавшего в ребро. Затем Джейкоб победоносно улыбнулся и повернулся к Виктории.       Девушки не было. Джейкоб огляделся. Никого. — Джейкоб! — парень услышал как Виктория выкрикнула его имя, он повернулся. Два громилы толкали девушку в экипаж.       Не теряя ни минуты, Фрай запрыгнул в рядом проходившую повозку и погнал лошадь, что было сил.       Он словно ехал на месте, он вообще не приближался. Но спустя секунду разница в расстоянии начала сокращаться. Фрай злился. Фрай очень злился. Казалось, его злости не было предела. Фрай был уже близко, когда на повороте в него врезалась другая повозка. Лошадь сбилась. Упала. Карету занесло.       У Джейкоба всё потемнело перед глазами. На секунду он потерял сознание. Потом всё как в тумане и лишь удаляющейся экипаж. Джейкоб! Её крик стоял у него в ушах. Она звала. Звала его. А он не смог её защитить. Джейкоб! Не просто призыв о помощи. Она понадеялась на него. На то, что он её спасёт.

***

— Джейкоб! — кричала Иви, — тебе даже это нельзя поручить! За ней просто нужно было следить! Следить, Джейкоб, чтобы всё было хорошо! — Своими криками ты ей не поможешь! Ты только кричишь и критикуешь! — зарычал парень. — Где её теперь искать?

***

      Девушка открыла глаза. Всё немного плыло. Она находилась в большой просторной хорошо мебелированной комнате с высокими потолками и витражными окнами. Её руки болели, потому что были завёрнуты назад и привязаны к стулу. — Привет, принцесса, — с усмешкой сказал мужчина в красном пиджаке. — Принцесса ты, а я королева, — съязвила Виктория. Затем последовал громкий удар по щеке. Теперь на скуле девушки красовался кровоподтёк, а в глазах стало рябить. — Не налегай, Джон, — начал другой охранник, — мистер Ходжинс попросил быть вежливыми. — Я достаточно вежлив, — сказал Джон держа девушку за подбородок. — Хватит, парни, — из-за открывшейся двери послышался голос. В дверном проёме стоял молодой человек ростом чуть ниже среднего, в чёрном плаще с символикой тамплиеров, не смотря на это, его лицо было весьма добрым и даже красивым. Его волосы были светлыми и кучерявились, а глаза сияли бирюзой. — Она всё же наша гостья. — Гостеприимство не ваш конёк, — усмехнулась пленница. Вика сама не знала, почему она шутит, потому что ничего не боится или потому что ей страшно.       Охранники покинули комнату и в ней осталась только Виктория и тамплиер. — Нил Ходжинс, — произнёс мужчина. — Пожала бы вам руку, да только руки связанны. — А я бы вам их развязал, но боюсь вы при первой же возможности убьёте меня. — Правильно делаете, что боитесь, страх — залог выживания, — Виктория почувствовала уверенность в себе и своих словах, — Но вам не меня боятся надо. А тех, кто придёт за мной. Они будут убивать ваших людей одного за другим. А потом убьют вас. Мистер Ходжинс. — Вы мне угрожаете? — спросил парень и сел в кресло, поставленное напротив стула пленницы. — Нет, просто предупреждаю, — девушка улыбнулась. — Вы не ассасин. — Вы чертовски наблюдательны. — Так зачем вам артефакты?       Виктория задумалась: — откуда вам знать, что я ищу артефакты? — Птичка на хвосте принесла, — этот ответ был встречен испытывающим взглядом девушки, — думала, мы не узнаем про утечку информации. Мы знаем. Мы знаем, что ассасины ищут часы, но зачем они вам? — Держу музей, люблю собирать древности. — Ясно, — Ходжинс задумался, обвёл взглядом комнату, затем продолжил, — тамплиеры всё равно найдут их. — И что? — Ассасинам не победить.       На лице Сваровской появилась хитрая улыбка, в её глазах читалось сочувствие к молодом человеку, — так тамплиером тоже не победить. — Война тамплиеров и ассасинов идёт уже сотни лет, неужели вы думаете, что в ней не будет победителя. Это шахматы. Шах, мат и победитель известен. — Вы думаете, вы игрок? — А вы так не считаете? — Вы пешка, Ходжинс. Так же как и Торн, и Старрик. Так же как ассасины. Вы все пешки. Даже я. — Кто же игрок? — Ходжинсу становилось всё интереснее. Их разговор тоже напоминал партию в шахматы. — Нами играет жизнь и смерть, это их бесконечная партия. А вы так же как и ассасины, просто пешки. Фигуры на шахматной доске. Почему вас это удивляет, ведь это не ново?       Ходжинс вздохнул, посмотрел на девушку, улыбнулся, — А вы умнее чем кажетесь, мисс... — Сваровски. — Мисс Сваровски. — Парень развернулся и направился к двери, затем приоткрыл дверь и позвал охранников, — развяжите её!       Через минуту руки Виктории были свободны, и теперь она блаженно потирала их. — Не откажитесь отобедать со мной? — А если откажусь?       Ходженс усмехнулся, развернулся и ушёл закрыв за собой дверь.       Теперь девушка осталась в комнате одна. Она выглянула в окно, выяснилась, что находится девушка на пятом этаже, перед домом, где она была, стояло ещё несколько похожих строений, а дальше, в полном своём величии возвышалось здание парламента.       Вечерело. С улицы подуло свежестью, кожа девушки покрылась мурашками. Теперь ей стало страшно. По-настоящему страшно. Теперь она была одна. В чужом месте, с чужими людьми, в чужом мире, где она не умела жить. Она оглянулась. Комната казалась огромной. Огромная люстра, огромный диван, огромная кровать, которую Вика, почему-то раньше не замечала, огромные окна, потолки, стены. Теперь она чувствовала себя Алисой в стране чудес. — Ну где же ты, Джейкоб?

***

      Через двадцать минут томительного ожидания, двери комнаты раскрылись. Прислуга внесла в комнату стол, стулья, еду, выпивку и свечи. Затем зашёл Нил Ходжинс. — Отказы вы не принимаете? — язвительно спросила девушка, с аппетитом поглядывая на еду. — Только не от Вас, мисс Сваровски, — Ходжинс остановился у стола и отодвинул стул, — прошу.       Виктория улыбнулась той улыбкой, которой улыбаются сочувствующие. Затем подошла к Ходжинсу, взглянула глубоко ему в глаза и села. Она вспомнила. что никогда не смотрела в глаза Джейкобу. То есть, она, конечно, их видела и во время разговора смотрела в них, но она не погружалась. Просто наблюдала.       Ходжинс сел и откупорил бутылку вина. Затем разлил по стаканам. Виктория сразу взяла свой стакан в руки, инстинкт самосохранения сказал ей так сделать. — Какой тост? — поинтересовался мужчина. — За победу, — девушка подняла бокал. — За Викторию, — раздался звон бокалов.       Нил выпил свой бокал сразу, Вика же не смотря на голод, пила маленькими глотками, растягивая порцию. — Итак, вы не за ассасинов, и не за тамплиеров. Вы ведёте свою игру. — Я не игрок, Ходжинс, я созерцатель, случайно оказавшийся втянутым. — Мы с вами похожи. Я тоже не желал участвовать в этой войне. Но пойти против отца не мог, теперь это семейный бизнес. — Чего хотят тамплиеры? — виктория неожиданно сменила тему разговора. — Владеть артефактами, чтобы изменить мир к лучшему. Они хотят использовать силу, которую таят артефакты.       Дверь неожиданно распахнулась, в комнату вбежала женщина в чёрном плаще: — мистер Ходжинс! Сэр! Близнецы Фрай! — Что случилось? — Ходжинс занервничал. — Они убили мисс Люси Торн и забрали дневник!       Глаза Ходжинса расширились и потускнели. Он взял бокал и выпил его залпом. — Моя ставка сыграла. Но я не знал, что они убьют её. — Затем мужчина поднял голову и с сожалением посмотрел на Викторию, — мне жаль, моя дорогая, выходит, вы для них оказались менее важны, чем книжка с записями.       Всё поплыло. Звуки перестали быть важны. Слышно только биение своего сердца. "Ты не пришёл за мной? Ты оставил меня здесь, Джейкоб."       У неё внутри что-то хрустнуло и разбилось. Разлетелось на тысячи осколков. Это было её доверие Джейкобу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.