Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Оксана Итак, 6:48. Пожалуйста, расскажите мне, объясните, что такое «сон» и «режим», потому что я как-то не вникаю. За всю ночь, что я не спала, я переделала кучу вещей: я порисовала, посидела в инсте, в Лайке и Тик-Токе, еще порисовала, посидела в ютубе, попереписывалась с подругами, слушала музыку… И сейчас, уже почти утром, я не знаю, что мне поделать. Могу делать то, что у меня получается лучше всего — жрать. Не, ну, а что? Мой любимый вид спорта! Мы с котом соревновались, кто быстрее съест еду, так я выиграла! Я молодец. Сейчас, меня ужасно клонит в сон. Я вдобавок приглядываю за домом бабушки и дедушки, которые уехали «доживать оставшиеся дни на полную катушку». Хотя, она даже молодцы, хоть куда-то на месяца два вышли. А я нет, потому что я страдаю той еще дичью, по типу читаний фанфиков по яою и т.д. Но самое хорошее, это то, что я дома одна, не считая бабушкиного кота Барсика. Он был бело-рыжий, злой и одновременно добрый, ленивый и энергичный, то вчера бы жирным как мой зад, то на следующий день поп-модель зверового LOREAL! Худеет, собака, за считанные часы! Повезло ему, блин. Потянувшись, я отложила наушники и телефон в сторону, направившись в сторону кухни, чуть-чуть попить воды. Налив до добрых краев, я выпила всего-то несколько глотков, а остальное вылила в раковину. Вот так всегда! Думаешь, что ты настолько хочешь пить, что выпьешь это и захочешь еще, а на самом деле, ты даже половины не допил и уже вылил. После того, как я заправила постель, решила приготовить себе пож-…покушать. Взяв из холодильника — моего собрата по жизни и разуму — два яйца, я зажгла электрическую плиту. Когда яишенка была готова, у меня забулькал телефон. Пришли сообщения из фан-группы по Деппу. Знаете, я такой странный фанат, который просто восхищается его актерской игрой, а не хочет с ним встречаться или того хуже в постель затащить! Я просто недо-фанат наверное. Но все равно мужик сасный, и герои у него такие-же. Взяв телефон в одну руку, открыла чат: Зарина: а я стричься иду: D Я: на сколько см.? Зарина: на 15-20 сантиметров:/ Я: НИХЕРА СЕ, я на 10 максимум подрезаюсь: 0 Я отложила телефон, и посмотрела в окно, одновременно кушая яишенку. На улице было только начало лета, поэтому было довольно прохладно. На улице было холодно, дома сейчас холодно, мне холодно. А халат мне лень надевать, плюс, чаек должен меня согреть. На улице было солнечно, голые деревья скоро покроются зеленой листвой. Скоро будет совсем жарко, и можно будет отправится на речку, с друзьями! Которых у меня тут нет, ну да ладно. Воробушки щебечут, а я думаю о чем-то с небольшим куском яишенки во рту. Каждый день одно и тоже: просыпаться иногда, жрать, делать дела по дому, кормить бабушкиных животных, еще раз жрать, не спать всю ночь смотря на яой картинки. Скучное начало лета, однако. В прошлом было веселей: мы с братом бегали друг за другом с наполненными резиновыми перчатками, обливали друг друга. Кстати, мою перчатку звали Гоша. Но Гоша страдал ожирением 5-й степени, поэтому лопнул и облил нас с братом с ног до головы. Мы с братом похоронили его со всеми почестями…собрали его останки и сожгли в бочке с мусором. Мда, и мне скоро 18 лет, а я тогда, в 16 хоронила перчатку страдавшую ожирением. Жаль Гошу… Так, о чем это я? Да, я все-таки умудрилась проглотить тот кусочек яишенки и допить чаек с печеньками. Положив тарелку с кружкой в раковину, ссылаясь на «потом помою» я отправилась к бабушке в комнату спать. Почему я выбрала бабушкину комнату? Она была намного ближе моей. Плюхнувшись на теплую кровать, я прижалась к стенке. Обожаю так спать! Дедушкина комната была закрыта. Знаете, почему мои бабушка и дедушка спят отдельно? Лет 10 назад, когда мне было 6-7 лет, мы с дедушкой любили смотреть фильмы на его старом видеоплеере. Там были и старые детективы, про войну, комедии, ужасы, фэнтези и приключения, и т.д. И смотрели мы их зачастую ближе к вечеру, и поэтому я,не идя в комнату, там же и засыпала. А бабушка спала в другой комнате, и уже через несколько недель, когда мы пересмотрели все его фильмы, бабушка даже забыла, что раньше спала с дедой. И даже спустя столько лет она спит в этой комнате, говоря, что так даже лучше. Никто не храпит, не мешает спать. Ну, кроме меня, которая с ней часто спала и во сне случайно пинала ее. До сих пор за это стыдно… Поудобней устроившись у стенки, я закрыла глаза. Тут так все приятно пахнет… Кровать пропахла любимыми бабушкиными духами, что она так экономно бережет, использует только по особым праздникам. Самодельный домовой сидит на самом верху шкафа. На открытой полке лежат потрепанные временем фотографии. Кучу фотографий в рамочках на столе, а некоторые лежат в недрах шкафа, которого бы и перебрать не мешало. Раздвижное кресло, которое уже больше не раздвижное. Старое, вечно скрипучее кресло у дубового стола с компьютером, на котором бабушка каждый вечер играла в карты-онлайн. Сам компьютер был настолько стар, что еле тянул обычную вкладку в яндексе. Так же несколько лет назад, точнее очень много, я рисовала на нем в одной программке треугольники, квадраты, цветочки… Как быстро время летит. Не научился еще нормально в унитаз срать — уже пора в институт. Ой. А мне ведь туда через год тоже надо! Ой. Еще раз ой. Ладно, потом об этом подумаю, а сейчас надо баиньки. Только я хотела забыться сном, как буд-то…большая муха села мне на ухо. Я помахала у самого уха. Она не улетела, скотина. Я хлопнула себя по уху, но почувствовала не муху, а в множественные слои сложенный кусок бумаги. Резко открыв глаза, я села, взяв мелкий кусочек переработанного дерева в руки. Что за дичь? Или это муха — почтальон? И кто прислал? Либо я опять перепутала чай с дедушкиной настойкой и мне всякая дурь, как мое творчество в садике, мерещится. Развернув мухину почту, я прочитала содержимое: — Не устала ли спать? Если нет, начинай тогда сказку от меня принимать! Твоим другом он будет, но ты не грусти, Но по жизни как «соулмейты» вы не захотите идти. — Что? Что это, б*ять, ТАКОЕ? Какой нахрен соулмейт? Оно вообще про что? Господи, надо поскорее лечь спать, мне какая-то дичь мерещится. Сейчас засну, потом проснусь, все исчезнет, и я буду делать обычные дела, которые я делаю каждый день. Все еще задаваясь вопросом, кем была та явно обкуренная муха, я закрыла глаза, так же держа в руках тот стих.

***

Проснулась я не от того, что выспалась, а от запаха псины и громкого сопения, иногда сопровождаемого частым рыканьем. Так. Что это? Кто это лежит? Я, сонная и непонимающая, что происходит, повернула голову в сторону звука. Там лежал какой-то мужик. ОПОНА МАТЬ, ЧТО ТУТ, Б*ЯТЬ ПРОИСХОДИТ?! У него было темное карэ до подбородка, но лицо было повернуто в другую сторону, и хрен знает вообще, кто это! Была шляпа набекрень, из которой проглядывали…ушки. Чертовы ушки, волчьи ушки. Еп твою мать, это же не тот человек, о котором я думаю, да? Я медленно повернула его голову к себе, и оправдала свои ожидания: это был тот самый гребаный Волк из «Чем дальше в лес»! Черт. Черт, черт, и еще раз черт. Если он Волк, то он может с легкостью сожрать меня! Я смотрела перевод песни шапочки после того, как ее сожрал Волк и саму песенку Волка, ага. Чем мне эту дикую зверюгу-то кормить? У меня только пельмешки. А я не хочу ему мои пельмешки отдавать! Это мои пельмешки, мои друзья! Друзей не жрут! Если не считать каннибалов. Так, надо сейчас вообще думать, что делать, когда это проснется! Я сейчас вообще сижу на другом конце кровати с глазами по пять копеек, боясь даже двинуться. Я попыталась слезть с кровати, встав на нее ногами и попытавшись переступить через мохнатого полу-человека. Но тело подо мной зашевелилось. Ой, не к добру это все, задницей чувствую. Я взглянула на Волка подо мной, который уже не спал, а тупо пялился на меня. Похоже, он не сразу понял, что находится не в своей реальности, раз его глаза начали медленно становиться янтарными.  — б*ять. — громко выругалась я, спрыгнув с кровати и побежав на веранду. Он не промах, резко встав, рванулся за мной. Ага, он голодный. Очень. Ну да, если ты уже людьми наелся, но тут тебя вспороли и вытащили их, как не быть голодным? Это как чистить язык после еды, ты блеванешь, и опять захочется жрать. У меня уже такое было, понимаю. Выбежав на веранду, я оглянулась: этот чертов хищник в буквальном смысле, медленно подходил ко мне, которая резко встала в ступор.  — Where are you going? (Куда же ты идешь?) I want to be friends with you… (Я хочу быть твоим другом…) So where are you going? (Так куда же ты идешь?) Don't you want to? (Не хочешь?) — в своем ритме напевал он. Знания английского языка, молю, придите ко мне! Хотя…стоп. Я же знаю английский. Кхм…да, я тупой человек, не надо ржать над этим! Я как-то смогла выдавить из себя пару слов, отступая назад с каждым его наступающим шагом.  — I'm sorry, sir… (Простите, сэр…) But I don't know English! (Но я не знаю английский!) Can you translate? (Можете перевести?) Or just go? (Или уйти?) — я не понимаю, что происходит. Английские слова будто сами выливаются из меня, а голос начинает…петь. Я что, в мюзикле каком-то? Или мы реальности перепутали? Я даже смогла понять, что он сказал. Ого. Слушайте, да этот его визит очень хорошо влияет на меня! Будет хорошо влиять и дальше, если он меня не сожрет раньше времени. Я буду очень ему благодарна, если этого не случится. Он зловеще ухмыльнулся. Расправил плечи, выпрямился, взмахнул головой, убирая челку с лица, и, приняв более человечный вид (нет), начал спокойно ко мне подходить, но тоненькая струйка так и текла, а янтарные голодные глаза не становились нормального цвета. И вид у него был дерганным, будто уже ждать не может, сейчас сорвется.  — Girl, it's not hospitable to turn away guests...... (Девочка, это не гостеприимно прогонять гостей......) — тихо проговорил полу-волк и попытался кинуться на меня, но я успела резко отскочить и побежать на улицу. Выбежав на крыльцо, я побежала вниз по высокой лестнице, ведущей на дорогу. На последней секунде обернувшись, я увидела разъяренного и в тот же момент до ужаса голодного Волка. Он не решился медленно спрыгивать с ступеньки на ступеньку и решил скатиться по перилам. Я, громко крикнув, побежала через забор к теплице, а точнее к яблоням, а что-бы добраться до них нужно обойти теплицу. Как можно быстрее подбежав к калитке я судорожно пыталась снять проволоку, которая соединяла калитку и забор. У меня это получилось! Хоть и с 5 раза, но не суть. Выбежав за калитку, я плотно закрыла дверцу. Оббежав теплицу, я услышала скрежет проволоки и стук о дерево ею же. Попытавшись бежать еще быстрее, я запнулась и упала лицом в траву. Шаги сзади слышались все отчетливее, так что я как можно быстрее встала и побежала дальше. Сердце билось бешено, в голове застыл дикий страх. А ноги устали от резких физических нагрузок. Я пробежала всего метров 25,а уже так устала? Какого хрена? Хотя, сейчас есть более важные проблемы. К примеру, меня скоро могут сожрать. Причем в один присест! И вот еще лучше: от этих мыслей я уже наверное как Флэш ускорилась. Добежав до самой дальней яблони (НАКОНЕЦ-ТО), я прижалась к стволу спиной и села на корточки, переводя дыхание и одновременно жадно глотая ртом так не хвотаемый воздух. Ужасно страшно. Сначала я успокоилась, первые 3 минуты было слышно только чериканье птиц и как ветер колышет макушки деревьев. Я до сих пор неровно дышала, так как до сих пор боялась. Что будет, если он меня найдет? Или того хуже, нападет и вскоре съест? А то Барсик худым станет. Очень. И бабушка меня из-под земли достанет, если я не буду присматривать за огородом! Вдруг, я резко почувствовала как чья-то ладонь плавно легла мне на плечо. Так, спокойствие. Только спокойствие. Медленно повернув голову, я увидела того, кого хотела видеть меньше всего. Это был Волк, который мерзко ухмылялся, но, кажется, слюну он все-таки вытер. Молодец, а то противно помирать было бы. Его рука все сильнее сжимала мое плечо, прямо до боли. Моя свободная рука рыскала по земле, пытаясь найти хоть что-то. Спустя секунду, рука нашла небольшой острый камень. Вот оно! Сглотнув, я сильно сжала камешек, ждя подходящего момента. Он приближался все ближе, и вот, он уже хотел снова броситься на меня, как я шандарахнула его камнем по голове, от чего он издал протяжный болезненный рык и рухнул лицом в землю. Фух. Я…так испугалась. Я прямо чувствовала, что меня ждет смерть. Но, кажется, я ошиблась. Ну и слава холодильнику. Взглянув на вырубевшегося (наверное) волка, я подумала, что надо его затащить домой, взять в плен и захватить ми-кхм, точнее…допросить, да. Отдышавшись и успокоившись, я взяла его за подмышки, и,попыталась пронести коротким путём домой. Знаете, ключевое слово «попыталась». Я его даже с места сдвинуть не смогла! Сколько «это» весит вообще? Тонну? Две? Возможно.

***

Спустя какое-то время (если быть точнее час), я смогла донести его до порога дома. Принеся его, без сознательного, в комнату, я отправилась за скотчем и веревкой. Нет-нет, вешаться я не хочу, хотя стоило бы. Я просто хочу его связать, что бы потом он меня не сожрал. Притащив отвратно пахнущую веревку и скотч, я усадила его в кресло. Кое-как завязав его ступни, позже руки и тело, я,намотав пару слоев скотча принялась хорошенько их прилеплять, а то скотч быстро отклеивается. Закончив с взятием его в плен, я отошла в сторону, желая взглянуть на то, что у меня получилось: весь связанный и изогнутый, он сидел в бессознательном состоянии в кресле с заклееным скотчем рот. Мда. Но, хотя бы рыпаться не будет! Сев на кровать, я почувствовала, что тех часов что я проспала было очень мало. Немного пораздумав, я легла так же к стенке, смотря прямо на волка. Медленно закрывая глаза, сама того не понимая, я провалилась в глубокий сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.