Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Настя Птички поют, солнышко светит, цветы благоухают, а я подыхая от желания жрать и нежится в постельке. Пересилив себя, я встала с моей тепленькой любименькой кроватки. Отыскав под кроватью тапочки и три раза чихнув, отправилась в холодную обитель кухни. Каждый день начинался как обычно -утро — жрать — спать — смотреть фильмы Джонни — жрать — спать. И так каждый день. Открыв дверцу холодильника, я достала медовые хлопья и увидела, что нету молока. Черт! Надо идти в магазин. Лень. Но, я хочу жрать. Если не пожру, будет грустно, если будет грустно, то будет не хорошо. Аргх, и плюс, продукты уже заканчиваются. Поставив коробку хлопьев на подоконник, я пошла собираться. Первым делом застелив постель, я начала копаться в шкафу. Отыскав розовенькое худи и белые шортики, тысячу рублей, ключи и телефон, я отправилась в путь. Только когда я вышла из комнаты, я вспомнила про плакаты Джонни. Помахав всем плакатам Джонньки, ОСД и Оно рукой (шИзАфрЕнИЯ), убежала на улицу. Долго идти не пришлось, и когда я вышла из магазина, задумалась. Почему все такое однообразное и скучное? Почему не может случится что то такое, что могло бы взбудоражить кровь, заставить бояться, заставить радоваться…почему нет? Не понимаю этот мир. Ну вот честно, как люди могут жить в таком скучном мире? Я всегда пыталась искать в обычных вещах что то загадочное, то, что могло бы оживить меня. Испугать, удивить, обрадовать, просто сделать меня живой. Каждый день я просыпаюсь с мыслью «Что же будет сегодня?», зная, что ничего. Ничего такого не случится. Каждый день похож на предыдущий. И что делать я не знаю. Подруги далеко, а общаться с теми, кто даже не знает Джонни я как-то не хочу. Почему вот у некоторых есть проблемы и приключения на заднице, а у меня их нет? Обидно вообще-то. И все же, я хочу себе приключений. Пока я пребывала в раздумьях, мне в лицо прилетела маленькая сложенная бумажка. Я уже была готова с грохотом упасть на хрен знает откуда взявшейся песок, но вовремя остановилась. Отлепив бумажку от себя, я взглянула на содержимое. — Сказка скоро будет реальна, смотри, она уже тут. Тебе лишь просто надо поверить, укажет она тебе путь… — шепотом прочитала Я. Что это за дичь такая? Странно. Ладно, оставлю себе, может, это что то да значит. Отцепив взгляд от бумажки, я поняла, что сейчас находилась на берегу нашей речки. Упс, я, как-то задумалась слишком сильно. Я уже хотела уходить, но увидела что то слишком блестящее на самом дне. Что это за дичь второго уровня? Посмотреть или нет? Вода еще очень холодная, сейчас только начало лета. Но дом не далеко так что…блин, я еще дорого заплачу за свое любопытство. Я, оставив пакет на берегу, сняла кроссовки и окунула ступню в воду. Она…прохладная? Не холодная и не горячая, прохладная. Значит, возможность не заболеть есть, уже готова крикнуть ура. Дойдя уже по колено в воду, я познала всю неудачу жизни. Она была ОЧЕНЬ холодная! О-о-о-о нееет, а-а-о-а как холодно! Я уже в ней по пояс, а до сих пор не привыкла. А до того блестящего рукой подать! Давай, доплыви, возьми, выплыви и шуруй со всех ног домой! Пара шагов, и вдруг я наступила не на песок, а на что то мягкое, похожее на ткань. Непонял. Нырнув в этот холодный ад, я увидела, как чей то силуэт лежит на дне, а кольца на его руке так же блестели. Вот оно что! Труп, это труп. Но все равно надо его вытащить, мало ли что. Кто это был я не увидела, но вещи были до ужаса знакомы. Эхх, вот бы сейчас посмотреть с чайком и в теплом пледике Пиратов Карибского Моря, любоваться местами Джеком…ну да, я Деппоман, и горжусь этим! Красивый, хороший мужик. Вернемся в общем к холодной реальности, где я всей своей бабьей мощью пытаюсь вытащить дохлого мужика на берег ужасно холодной реки. На счет дохлый он или нет, я решила узнать когда вытащу беднягу на берег. В воде он был не тяжелым, так что долго возится не пришлось. Вытащив мужчину на берег, я повалилась рядышком к нему спиной. Надо отдышатся. ТАК, ВДОООООХ, ВЫЫЫЫЫЫЫДОХ. Через пару минут я услышала шорох сзади меня, и резкий кашель. Я такая умная, поворачиваться не решилась, а что? После того, как некий раньше по моему мнению дохлый мужик откашлялся, он, что есть мочи, заорал голосом, который я никак не ожидала услышать:  — WHERE AM I?! — заорал некто голосом…воробья. Голосом Джека Воробья. ПАДАЖИ, СТОП. Я резко развернулась, уже лежав на другом боку. Передо мной, выпучив глаза сидел Капитан Джек Воробей. Думали, конец? А вот фигушки вам, это только начало всей истории. Тоже выпучив глаза, я шандарахнула его пакетом продуков. Что?! Я со страху его ударила не надо меня обвинять в измене! Обратно упав на песок, Воробей потерял сознание. Что же будет? Быстро переварив то, что Джек хрен пойми как попал к нам в мир, я увидела рядом лежащую бумажку. Выронила, что ли? Дотянувшись до бумажки, я ее раскрыла. То, что было в ней, не было похоже на содержание моего клочка. — Сердце слышу сильно бьется, не уж то ты забоялась? Он будет светить для тебя прямо как солнце, запомни, с кем ты повстречалась. — опять шепотом прочитала я. Непонял. Что это вообще значит? Так это этот неизвестный писатель мне его, что ли, подкинул? Так, надо отблагодарить этого священного человека. Ткнув в Джека пальцем, он не шелохнулся. Хорошо, значит, не услышит. Набрав в легкие побольше воздуха, я, что есть силы, прокричала:  — ПАСИБ ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! — проорала я, не заморачиваясь о том, что могут подумать рядом идущие люди. Мне то что? Я Капитана Джека Воробья спасла, мне сейчас не до них. Теперь, когда я его хоть как-то отблагодарила, можно подумать о довольно важной теме: мне надо дотащить Джека до дома. Взяв того под подмышки, я что есть силы потащила его в сторону моей двухэтажной норы. Афигеть конечно он тяжелый! Сколько же он весит?! И еще все его побрякушки тоже не пух, что то да весят. Прохожие пялятся на меня, как на новый музейный экспонат! Ну да, не часто встретишь как молодая девушка, кряхтя, тащила под подмышки Капитана Воробья. Ого, хаха, рифма получилась! Я поэт, самый настоящий. Дотащив его все-таки до порога подъезда, я преодолела лишь полбеды. Надо было его поднять на 10 этаж. 10 этаж, епрст. А знаете, у нас был лифт. Но я о нем вспомнила лишь на 9. ОН СТОЯЛ В ПЯТИ ШАГАХ ОТ МЕНЯ, КОГДА Я ЗАШЛА В ПОДЪЕЗД. Но Настя слепая, она поперлась пешочком с ношей в виде мужика без сознания весом огромного булыжника на 10 этаж. Я просто похлопала бы себе, но при этом я бы уронила Джека. Переступив порог любимого и родного дома, я рухнула лицом в пол, бережно при этом положив пирата на диванчик в прихожей. Я устала. Он очень тяжелый. А мне на-господи, что это за запах? Пахнет тиной и…я не знаю что это, но запах неприятный. Надо помыться мне, да и Джека не помешало бы. Пахнет не лучше. Через пару минут отдыха, я опять кряхтя, потащила его в ванную. Я хотела первым делом помыть его, а потом и себя. Убрав все его побрякушки, компас, полотенце, ремни, мушкет, пистоль, саблю и голову матери (гадость, но выкидывать нельзя) в сторону, я решила не снимать с него одежды, пусть с ним постирается. Бандану я тоже решила не снимать, чистотой не блещет. Уже через часик, я смогла как то отстирать этот столетний слой грязи на его теле,и помыться самой. Теперь он, свернувшись калачиком как маленький ребенок спал под пледиком. Спал он в моей комнате, а то, вдруг проснется, и весь мой дом переворошит? Пока он спал, я сидела и читала Англо-Русский словарь. Что? Он на Английском базарит, а я его фигово знаю. Прочитав словарь вдоль и поперек и вдобавок выучив там большую часть слов, я,незаметно для себя, заснула крепким сном, прямо в кресле. Да твою мать! Проснусь ведь, все болеть будет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.