ID работы: 9625829

Ромашковый чай

Гет
G
Завершён
128
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный день в Агентстве (был бы обычным). Куникида вновь отчитывает Дазая, Ацуши пытается их успокоить, Наоми мучает брата, Рампо сидел за своим столом и трапезничал. Впрочем, все занимались тем, чем обычно занимаются. Но увы, всю эту обыденность нарушили гости. И если быть точнее, то знакомые мафиози. Со всей силы открыв ногой дверь, что та чуть не слетела с петель. Все кто находился в помещении дёрнулись и рефлекторно посмотрели на источник звука. В двери стояла никто иная, как Чуя Накахара. Она выглядела, мягко говоря, не очень. Возле уголка губ виднелась кровь. Сквозь порванную блузку и чулки были видны кровоточащие раны. Перчатки порваны, а шляпка криво лежала на рыжей макушке. Волосы растрёпаны, а чёлка непослушно лежала на глазах. Девушка была уставшей и злой, и кое-как держалась на ногах. — Где ваш супер детектив? — грозно спросила Накахара, будто тот кого она искала в чём-то провинился. — Для начала здравствуйте. Вы про Рампо? — Куникида поправил очки и раздражённо посмотрел на мафиози. — Я не обязана с вами здороваться. — отрезала девушка. — И да, именно Рампо я и ищу. — Чуя-сан, что-то произошло? — из-за спины Доппо выглянула Ацуши. — Да, дорогая. Но эту проблему мы мигом решим. — рыжеволосая улыбнулась тигрице и та немного упокоилась. — Чегось стряслось? — к Чуе подошёл Эдогава. — Рю, где ты там потерялся? — голубоглазая оглянулась в сторону двери. — Я не терялся, Накахара-сан. — в комнату зашёл Рюноске. Он был тоже потрёпанный, но гораздо меньше, чем его наставница. С ним вошла девушка. Её звали Эди Алли По. Она, как-бы, пряталась за спиной мафиозника и пугливо смотрела на рыжеволосую. Её волосы заплетены в две растрёпанные косы, а на глаза спадала длинная чёлка. Девушка была одета в белую рубашку, которую обрамлял потрёпанный чёрный бант, и чёрную юбку солнце с белым кружевом по подолу. Поверх рубашки одет бежевый фрак, а на плечах сидел енот. На ногах чёрные чулки и туфельки. В руках По держала книгу. — Мне кажется это ваше. — лёгким движением руки Чуя притянула девушку к Эдогаве. — Мне кажется ты что-то перепутала, она.. — начал было возражать Куникида, но его перебили. — Во-первых, с каких пор, ваше величество, перешло на ты? А во-вторых, вы же собирались её искать, так? А у нас была схватка с Гильдией. Вот я, по доброте душевной, решила помочь вашим ленивым задницам. — в голосе были нотки величия, правоты и усталости. — Точно! — Ацуши подпрыгнула на месте, что-то вспомнив. — Куникида-сан, она права. — Ага. — подхватил Рампо отводя Эди за свой стол, но кажется на это никто внимания не обращал. — Чуя-сан, с вами всё в порядке? — Накаджима взволновано посмотрела на девушку. — Всё отлично. — наиграно улыбнулась голубоглазая, но шатнулась и чуть не упала. — Кх..Осаму. — Чу. — нежно прошептал шатен. Он подхватил девушку под руки, чтобы та не упала. — Стоп. Как она поняла кто её поймал? — в шоке спросил Куникида. — Это уже вошло в привычку. — ухмыльнулся Дазай. — А тебе, дорогая, нужно лучше к себе относиться. — Ой-ой, чья-бы музыка играла. — Что с рукой? — Простой перелом. — Ты так безразлично об этом говоришь. — шатен подхватил Чую на руки. — Осаму! Какого чёрта?! — Дазай-сан, вы куда? — поинтересовался Рюноске. — Отнесу эту истеричку к Йосано. — произнёс кареглазый и скрылся за дверью, но Дазай не собирался отдавать свою красавицу на растерзание Йосано. Он просто отнесёт её к себе и обработает раны. Опыт у него есть, так как раньше Чую часто приходилось подлечивать. — Сам ты истеричка! — послышался голос из коридора. Оставшиеся в комнате несколько минут переваривали произошедшее и вспомнив о маленькой проблеме обернулись в сторону, где стояли Рампо и Эди. Но их там уже не было. Детектив уже успел усадить «подругу» за свой рабочий стол и уже заваривал ромашковый чай. — Почему именно ромашковый? — поинтересовалась Наоми. — Потому что я его люблю. — улыбнулся Эдогава. — А ты у неё спросил? — Ацуши кивнула на По, а сама обрабатывала раны Акутагавы. — Я-я.. — запинаясь отозвалась Алли. - Я тоже л-люблю ромашковый ч-чай. — Воот. Видите? Мы в отличие от вас ценители прекрасного. — гордо заявил детектив. — Если мы не ценители прекрасного, тогда Накахара застряла в каменном веке. — возразил Доппо. Его раздражала Чуя и он этого не скрывал. — Чтобы вы знали, Куникида-сан, Накахара-сан обожает ромашковый чай и каркаде. — начал защищать наставницу Рюноске. — Вот именно! Нечего на неё бочку катить! — возмущалась Накаджима. — Видать это ты из каменного века, Куникида. — усмехнулся Рампо, заливая чай. А блондин скривился и вышел. — Он не любит быть не прав? — равнодушно поинтересовался Аку. — Что-то вроде того. — отозвалась Наоми и потянула брата на улицу. — Киись — протянул брюнет. — А-ась? — от неожиданности тигрица даже покраснела. — Пойдём прогуляемся? — Я не против — улыбнулась девушка и, взяв мафиози за руку, они вышли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.