ID работы: 9625131

Близость

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда Агата не пришла на ужин, Драко заволновался. Впрочем, ее поведение пугало его еще летом. Сестра говорила с ним, читала ему, сжимала его в объятиях, когда он не мог уснуть, и нескладно напевала колыбельную. Агата целовала мать после ужина каждый вечер, улыбалась отцу. Никто и не заметил никаких перемен. Никто, кроме Драко.       Он видел, как она менялась в лице каждый раз, когда видела статьи об исчезновениях в Ежедневном Пророке. Замечал, как она спешит укрыться в другой комнате, когда их родовое поместье посещают гости. Потому что она знает, что прячут эти волшебники под длинными рукавами на предплечье левой руки.       Драко чувствовал беспокойство Агаты каждой клеточкой своего тела, но заговорить об этом не решался. Он просто был рядом.       Поднявшись из-за стола намного раньше своих однокурсников, Малфой застал Агату на полу в гостиной Слизерина греющей руки у камина. От дождя днем ее волосы немного завились, и теперь ниспадали красивыми белыми волнами на плечи и спину.       Драко присел на корточки, но ничего не сказал, позволив Агате самой с ним заговорить, если она, конечно, захочет.       – Зачем ты ввязался в драку? – через несколько минут молчания спросила она.       – Уизли должны знать свое место, – не скрывая неприязни к этой семье, ответил Драко.       – Место? – переспросила Агата, – А где наше место? Вчера Джордж Уизли сказал, что наши родители Пожиратели Смерти. Что они целуют ноги Темному Лорду. И я заклинанием заставила его замолчать. Как будто он говорил неправду.       Хоть Агата и понизила голос на последних словах, Драко все равно шикнул на нее. Только оглядевшись вокруг и убедившись, что никто их не слышит, слизеринец заговорил.       – Все думают, Поттер лжет. Пусть так и остается. Тебе следует молчать обо всем, что знаешь. Обо всем, что слышала дома, – тепло в его глазах сменилось серьезностью, – тебе ясно?       Губы девушки задрожали. Драко опустился на колени и обхватил бледное лицо сестры ладонями.       – Мы на стороне победителя.       – Мне страшно, – отчаянно прошептала Агата, – а если что-то случится с нами? С тобой. Мы все ходим по тонкому льду теперь.       Драко коснулся губами лба своей сестры.       – Ты всегда защищала меня. Теперь мой черед о тебе позаботиться.       В гостиную шумно ввалилась веселая кучка студентов. Брат и сестра резко поднялись с пола.       – Я устала, – тихо произнесла Агата.       Драко кивнул, и девушка ушла в спальню, намереваясь залезть с головой под одеяло и наконец-то согреть холодные руки.       Почти весь факультет радостно праздновал отстранение половины сборной Гриффиндора, словно Слизерин выиграл матч. Счастливые однокурсники заразили своим весельем Драко, и он благополучно забыл о неприятном разговоре с сестрой. Во всяком случае, на этот вечер.       Агата вертелась с боку на бок, казалось, целую вечность: сон никак не желал приходить к ней. Судя по шуму, доносившемуся из гостиной, пирушка там все еще продолжалась. Девушка вылезла из теплой постели, накинула кардиган, обулась и покинула спальню.       Увидев радостную толпу, где центральное место занимал ее брат, она передумала к ней присоединяться. Драко смеялся, шутил, остальные смеялись в ответ. Агата улыбнулась, вдруг осознав, что давно не видела брата таким счастливым. Ее страхам и печалям сейчас не было места рядом с ним.       Воспользовавшись тем, что вся компания слишком занята, чтобы заметить ее, Агата выскользнула из гостиной.       Пэнси Паркинсон проследила взглядом за белой девчачьей головой, мелькнувшей у выхода, и удивленно приподняла брови. Но остаться рядом с Драко, смотреть, как он улыбается ей, было намного важнее, чем проследить, куда это его сестричка отправилась в столь поздний час.       Агате несказанно повезло никого не встретить в темных коридорах замка. Ноги сами привели ее в больничное крыло. Постояв у входа несколько минут, она уже было повернула обратно, как вдруг из-за угла послышался какой-то шум. Вздрогнув, девушка резко открыла дверь, прошмыгнула внутрь и тихонько притворила ее за собой.       Студентка прислушалась, но не обнаружила ничего, кроме тишины. Она обернулась. На прикроватной тумбочке в дальнем конце госпиталя блекло горел ночник. Агата медленно подошла к койке.       Джордж Уизли спал и ровно дышал. Девушка тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, сама не понимая, зачем она сюда притащилась. Ночью. Тайком.       – Пришла добить меня?       Агата подпрыгнула от неожиданности. Джордж засмеялся. Девушка отрицательно помотала головой, ее сердце бешено колотилось.       – Тогда что ты здесь делаешь? – гриффиндорец сел на кровати, его левая рука была перевязана.       – Не знаю, – шепотом призналась Агата, села на соседнюю кровать и плотнее закуталась в кардиган, – игра вышла какая-то жесткая.       – Да, – согласился Джордж, на лице которого все еще было нескрываемое удивление от появления Агаты Малфой у его постели, – тебе повезло, что меня отстранили. Иначе бы тебе крепко досталось на следующем матче.       Губы девушки тронула тень улыбки.       – Болит? – она кивнула на руку Уизли и, услышав утвердительный ответ, сильной хлопнула по ней ладонью.       – Эй, что творишь, больно же! – воскликнул гриффиндорец.       – Уж надеюсь, – хмыкнула Агата, встретившись с Джорджем глазами.       – Шла бы ты отсюда, пока семья не отреклась от тебя за то, что общаешься со всяким сбродом!       – Пошел ты! – слизеринка стиснула зубы, резко встала и почти бегом покинула больничное крыло.       – Что это было вообще? – крикнул Джордж ей вслед, хотя знал, что Агата его уже не слышит.       Он сполз обратно на подушку и пробурчал себе под нос: «Чокнутая».       Агата не помнила, как дошла до подземелья, в гостиной было уже пусто, и она быстрым шагом проследовала в сторону спален.       – Где ты была? – раздалось за ее спиной.       Агата остановилась и медленно повернулась на голос.       – Бродила, – нервно произнесла она, встретившись с испытующим взглядом стальных глаз брата, – Не спалось.       Драко подошел к сестре. От него не укрылось, ни как она крепко сжала кулаки, ни ее тяжелое дыхание.       – Нечего сказать мне? – тихо спросил он.       Агата сглотнула и только покачала головой, боясь, что голос предательски задрожит. Малфой кивнул, мимолетно поцеловал сестру в лоб и оставил ее стоять посреди гостиной в одиночестве.       Драко чувствовал, что сестра обманывает его. Агата знала, что брат не верит ей.       В ту ночь никто из них так и не смог заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.