ID работы: 9624926

Трофей - сердце Королевы

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 281 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Врачи действовали быстро. Также быстро в больницу прибыли и феи. Генри увезли в операционную. Реджине оставалось лишь ждать. Она нервно металась по больничному коридору, коря себя, что допустила ошибку. Ее нашел Дэвид. Он крикнул что-то в соседний проход и подошел к женщине. Брюнетка даже не обратила на него внимания, погруженная в свои мысли. Она была слишком сосредоточена на двери, откуда должен был выйти врач после операции. Мужчина осторожно остановил ее и крепко обнял. Реджина попыталась вырваться, потеряв свободу, но очень быстро сдалась. Она устала, она стала чертовски невнимательной, у нее опускались руки. Миллс задрожала в объятиях Дэвида и, уткнувшись ему в плечо, расплакалась. Прекрасный усадил женщину на стулья для посетителей, осторожно поглаживая ее по спине. Какими бы не были отношения в их семье, Реджину нужно было успокоить. Вскоре в коридоре показалась Мэри Маргарет с больничной тележкой для обедов. Она привезла чай и печенье. Женщина присела с другой стороны от Реджины и положила ладонь ей на спину в знак поддержки. Она молчала, пока Миллс не выпрямилась, утирая слезы и пытаясь собраться. Реджина выглядела такой разбитой, что женщине тоже захотелось обнять ее, но она сдержалась. - Рассказывай, что мы пропустили. С каким злодеем вы с Эммой боретесь на этот раз? – Мэри Маргарет вручила брюнетке чашку с чаем – Потому что, судя по ощущениям, нас опять накрыло какое-то заклятие, чьи события мы не помним. - Не столь важно, что там было – серьезно начал Дэвид – Лучше скажи, что с Генри, где Эмма, и чем мы можем помочь? - Не уверена, что хоть кто-то из нас способен помочь – вздохнула Реджина, уставившись в чашку – Оказалось, что у нас с Эммой есть общее прошлое. Как бы странно это не прозвучало, но мы были знакомы еще до ее рождения. И вот в городе объявился наш общий знакомый из того времени. Ночной кошмар Злой Королевы и, хоть и мерзкий, но все же спаситель для Эммы. Этот ублюдок подселился в ее тело и ждал, когда Зелина разыщет его и выпустит окончательно. Небольшие прогулки его не устраивали – Реджина отставила чашку в сторону. К горлу подкатывался ком. На лицах Прекрасных читалось замешательство и сотни вопросов, поэтому Миллс решила поскорее продолжить. - Зверь. Его зовут Зверь – Миллс напряженно потерла переносицу. Дэвид и Мэри Маргарет, словно два болванчика, кивнули, выражая понимание – Он убил всех тех несчастных девушек, напал на вас, на Генри. В памяти Эммы не хватало воспоминаний, что искажало реальную картину. Ее слова так часто выглядели, как глупые оправдания… Я не поверила ей. Зверь убивал всех, кто значил для Эммы хоть что-то, поэтому она решила вести столь непотребный образ жизни. Чтобы спутать ему карты. Чтобы за чередой беспорядочных связей ему было сложнее вычислить тех, кто ей действительно дорог. Поэтому она старалась ни к кому не привязываться. Отталкивала людей. И даже вас, родителей, которых ей так хотелось найти – Реджина заметила, что Мэри Маргарет покраснела, прячась за чашкой чая, но не стала акцентировать на этом слишком много внимания. Она вдруг осознала, как четко и ясно ей представляется жизненный путь Эммы. - А заклятие, что сказать, там вы умудрились изгнать Злую Королеву – Миллс нервно усмехнулась – Эмму не пришлось отправлять в мир без магии, ведь вам больше не грозило Темное заклятие. Она выросла принцессой, влюбилась в Лилит, взбунтовалась и построила свое собственное королевство внутри вашего. Но, в общем-то, люди выглядели вполне счастливыми – Реджина вздохнула. Рассказывать дальнейшие события не хотелось – Кстати, вы, правда, украли у Малефисенты яйцо дракона или это была одна из условностей заклятия? - Правда – мрачно проговорил Дэвид – И мы этим не гордимся. - Мы не знали, что яйцо канет в бездну. Мы думали, что после ритуала сможем вернуть его. Что будущему дракону лишняя тьма не повредит – пролепетала Мэри Маргарет, опустив глаза в пол – Мы просто хотели спасти дочь. - Хороши герои – с укором проговорила Реджина. Какое-то время они молчали. Каждый думал о своем. В коридоре послышались спешные шаги. - Ты что, черт возьми, натворила – процедила сквозь зубы Зелина, подойдя. Она бросила остатки браслета Эммы на тележку. Бусины на нем медленно выцветали и исчезали – Скажи мне только одно. Где сердце Эммы? И где сама Свон? - Я вернула сердце Эмме – брюнетка слегка озадаченно смотрела на браслет. Прекрасные тоже уставились на вещицу – Что-то пошло не так и оно превратилось в татуировку. Я хотела снова его вытащить, но пришел Генри… Мы решили, что при нем не стоит… Эмма была слишком нестабильной. - Я так полагаю, ты и память ей вернула? – раздраженно проговорила Зелина – И куртка. Я нашла чертову кожанку на улице. Точнее ее части. Ты понимаешь, что теперь будет? Ты не понимаешь, что теперь будет! Ты не видела ее такой. Ты не видела, что происходит, когда между Зверем и Эммой не остается преград – рыжая запустила руки в волосы, совершенно не обращая внимания на попытки Прекрасных задавать вопросы – Беги. Просто беги, накладывай заклятие, делай, что хочешь, но Эмма не должна добраться до Темного. Иначе она убьет его, а потом и еще огромное количество людей. - Голд не позволит себя убить. Ни тогда, когда Белль подарила ему свое сердце – серьезно проговорила Миллс – А я не брошу Генри. - Если ты не остановишь Эмму, то твоему сыну придется увидеть, как умирают все его знакомые от рук одной из его матерей – Зелина скрестила руки на груди – Ты этого хочешь? – женщина выжидающе смотрела на Реджину. Ее явно зацепили слова рыжей. Она тихо чертыхнулась и встала с места. - Да объясните вы уже, что с Эммой! – не выдержал Дэвид, останавливая женщин, которые, кажется, собрались уходить. - Вам лучше этого не видеть – натянуто улыбнулась Зелина, подхватывая сестру под руку. - Присмотрите за Генри, когда операция закончится – практически приказным тоном попросила Реджина, утаскиваемая рыжей бестией.

***

Лавка Голда сотрясалась от магических ударов. Несколько сложных барьеров уже рухнули под натиском сил Спасительницы. Другие еще держались, позволяя Темному укрепить позиции. Огораживать лавку всевозможными мощными магическими защитами Голд начал сразу, как только забрал тело Белль из больницы. Он не хотел, чтобы хоть кто-то, а уж тем более Зверь, помешал ему искать способы воскресить любимую. Он даже присыпал порог солью, на случай внезапного нападения призраков. Кто знает, что еще мог задумать этот гаденыш. Эмма беспорядочно лупила магией по лавке, пытаясь взять ее грубой силой. В голове гудело, зрение еще полностью не восстановилось. Единственной четкой мыслью было желание достать Темного. Тьма плаща, укоротившегося уже до длины куртки, бурлила, постепенно всасываясь в татуировку на руке женщины. Рисунок агрессивного тигра заменила метка Зверя: глаз тигра, око змия и знак бесконечности под ними. Реджина появилась неподалеку от лавки Голда. Она некоторое время наблюдала за Эммой, пытаясь понять, в каком состоянии блондинка предстанет перед ней теперь. Зелина говорила, что Миллс такого еще не видела. Но, сказать по правде, Свон выглядела значительно лучше. Когти стали еще короче, волосы приняли свой естественный цвет, да и челюсть, чисто визуально, выправилась. На лице все еще оставались шрамы от удара кинжалом Темного. А руки… Боже, эти сильные, ничем не прикрытые, руки. Мускулы просвечивали сквозь движение тьмы. Блондинка была в одной лишь майке. Реджина одернула себя. В голову лезли совершенно неподобающие мысли. Не здесь. Не сейчас. Не в этом состоянии. Эмма периодически резко дергалась в сторону или просто поворачивала голову, будто пыталась кого-то услышать. Она прислушивалась к мучавшим ее голосам. Брюнетка выдохнула. Она сможет. Она справится. Она вернет Эмму. Подсознание насмешливо добавляло «ее Эмму», а сердце неприятно сжималось. - Мисс Свон – окликнула Миллс, выходя из укрытия. Блондинка вздрогнула, повернула голову, чтобы Королева оказалась в зоне бокового зрения, затем вскинула руку в сторону, посылая в женщину магический заряд. Она даже не пыталась прицелиться. Просто отпугивала. Реджине не составило труда увернуться. Ей, в общем-то, и делать ничего не пришлось, кроме как отойти на пару шагов. - Мисс Свон, что бы вы ни хотели от Голда, я приказываю остановиться – Миллс понимала, как жалко, должно быть, выглядели ее попытки. Эмма не слишком реагировала на слова, она скорее реагировала на посторонние раздражающие звуки. Блондинка опустилась на землю. Ее губы шевелились, а голова дергалась то в одну, то в другую сторону. Магия мелкими разрядами заструилась по асфальту, создавая нечто вроде вихря вокруг женщины. Она ударила кулаком о землю, и вихрь неровными потоками разлетелся в разные стороны. Она будто бы пыталась отогнать от себя голоса. Тихий шепот хора мертвецов сводил с ума. Прогремел выстрел. Восприятие времени будто замедлилось. Эмма дернулась на звук. Тьма всполохнула, но пулю было не остановить. Блондинка растянулась на асфальте, захлебываясь в собственной крови. Тьма стремительным потоком всасывалась в женщину. Реджина резко обернулась. Голд тоже был весьма удивлен, увидеть Зелину с пистолетом в руках. Женщина перезарядила ствол. - Так и будете стоять без дела? – шикнула рыжая, направляясь к Эмме – Мне, правда, жаль, дорогая, но… - Зелина направила пистолет на блондинку. Чужая магия резко и даже болезненно сковала тело рыжей. Оружие вывалилось из рук. - Ты обещала оставить это на крайний случай! – злоба плескалась в глазах Реджины. Свон, конечно, была опасна, но мысль о том, что кто-то может ее убить, была настолько болезненной, что буквально приводила в ярость. Миллс махнула в сторону, не слишком аккуратно откидывая сестру подальше от Эммы. Голд ухмыльнулся. Реджина освоила кое-что из приемчиков этого ублюдка. - Не подходи к ней – жестко проговорил Голд, покидая защитное поле лавки. Но Реджина его не слушала. Она бросилась к блондинке, попыталась перевернуть ее, не обращая внимания на тьму, облизывающую ее руки. Она хотела помочь, спасти, вылечить. Румпель тяжело вздохнул. Магия оттащила тело Свон к зданию напротив лавки. Миллс практически ползла следом. Мужчине пришлось вздернуть ее за шкирку – Реджина, возьми себя в руки! – рявкнул Темный, встряхнув брюнетку. Он всучил женщину, вернувшейся Зелине, и попросил отойти. Миллс вырывалась, но рыжая в этот раз была наготове. Голд сложил руки на кинжале Темного и начал читать заклинание над Эммой. На асфальте начала медленно проявляться пентаграмма, подпитываемая кровью блондинки. Свон закашлялась. Тьма черными переливами струилась по венам. Женщина приподнялась на локтях, осмотрелась. Было тяжело дышать, но в голове постепенно прояснялось. Белая майка была залита кровью. В ткани просвечивало пулевое отверстие. Свон засунула палец в дырку, ощупывая кожу. Рана уже почти затянулась, но все еще болела. - Спасибо – хрипло проговорила блондинка, глянув на Зелину – Это чертовски больно, но значительно ускорило процесс – Эмма осторожно села, ощупала барьер вокруг себя, попыталась уничтожить пентаграмму, царапая рисунок когтями, но магические линии нельзя было так просто разрушить. Она раздраженно посмотрела на Голда, продолжающего бормотать что-то на эльфийском. Ладно, скорее всего, это была латынь, но Свон нравилось шутить, что вся эта магическая лабуда написана на эльфийском. - С тобой все в порядке? – тихо поинтересовалась Реджина, все еще удерживаемая сестрой. Эмма улыбнулась, сплюнула кровь и обтерла руки об джинсы. - Ну, если не обращать внимания на пулю в сердце, то я лучше всех – Свон криво усмехнулась, положила руку на грудь и зажмурилась – Слушайте, гении, вы, правда, думали, что, если на мне использовать мои же пули, то у вас что-то получится? – она с явным магическим усилием перетягивала кусочек металла из своего сердца в плечо. Женщина стиснула зубы, зашипела. Реджина дернулась в руках сестры. Она не могла на это смотреть. - Я кое-что доработала – напряженно проговорила Зелина. Она храбрилась. Она отчасти понимала, как много свалилось на Реджину, и не могла позволить себе, чтобы еще и ее нервы сдали. - Я заметила. Ты попыталась изолировать мою магию – блондинка еле дышала. Она согнулась пополам, закашлявшись. Лямка майки сползла, являя татуировку в виде пылающего тьмой сердца чуть выше лопатки. Пуля проявилась также на спине, в районе плеча. Ее медленно, очень медленно тянуло обратно – Но, знаешь, надо было стрелять в голову – Свон предприняла еще одно усилие, выводя пулю как можно ближе к коже. Она взвыла, вгрызаясь когтями в собственную руку, выковыривая кусочек металла. - В следующий раз так и сделаю – заверила рыжая. Реджина в ее руках снова начала вырываться. - Оу, ты надеешься, что я дам тебе еще один шанс? – блондинка перекатила пулю между пальцами, осматривая ее – Хотя, если ты будешь послушной девочкой, то, может быть, я и возьму тебя в новый мир. Ты неплохо справляешься с ролью подстилки. Да и кое-какими знаниями обладаешь. Вон, додумалась пентаграмму на пулю нанести. Жаль только не учла принцип работы пистолета. А ведь, если бы не спешила, то Голду не пришлось бы сейчас так стараться – Свон ухмыльнулась, положила пулю на ладонь и щелбаном запульнула ее в мужчину. Барьер загасил силу удара, что позволило Голду отделаться лишь рваными брюками и небольшой царапиной, оставленной пролетевшим мимо снарядом. - Очередного нового мира нам только не хватало – прошипела Миллс – По-моему, с нас уже хватит заклятий. - Сказала Злая Королева – усмехнулась Эмма – Боже, рыжая, отпусти ее уже. Ваши сестринские обнимашки меня не вставляют. Хотя… - блондинка похабно ухмыльнулась. Зелина, будто ошпаренная, отскочила от Реджины, бурча проклятия себе под нос – Ладно, пофантазируем позже. Полагаю, ведьма еще не успела ввести вас в курс дел? Кстати, здесь явно собрались еще не все действующие лица. Не хватает виновников торжества. Моих родителей. Может, кто-нибудь сходит за ними? А то будет как-то тесновато, если я призову их в эту, столь любезно построенную для меня мистером Голдом, камеру – женщина показала кавычки. - Что вы несете, мисс Свон – Миллс подошла вплотную к барьеру, хотела, но не стала касаться его. Она скрестила руки на груди, с явным раздражением глядя на блондинку. - Она просто убалтывает. Тянет время – Зелина вздохнула. Она нагнулась, чтобы подобрать пистолет, но тот моментально переместился в руки Реджины. Брюнетка была не готова позволить использовать его вновь. - Черт, рыжая, ты просто отвратительный напарник – Эмма медленно поднялась на ноги, отряхнула джинсы – Зато Королева во всей своей красе. Сама убьет, никому другому не позволит – женщина усмехнулась. Голд считал движение пальцев блондинки и медленно повернул голову, продолжая удерживать барьер. Пуля, что зацепила его ногу, валялась на приличном расстоянии, но от нее можно было уловить легкие переливы магии – Все-таки заметил – Свон наигранно-расстроенно вздохнула, даже опустила голову. Зелина решила, на всякий случай, накрыть пулю небольшим барьером, но Реджина, бесстрашно и совершенно безрассудно, взяла ее в руки. Внутри царила какая-то безысходность. Эмма не выглядела запутавшейся. Не было и ощущения, что ей нужна была какая-либо помощь. Она будто была уверена, что управляет ситуацией, хоть и находилась в заточении. Это было так знакомо. Они уже не раз оказывались в такой ситуации. И Эмма, действительно, всегда выбиралась. Пуля в руках Реджины среагировала, заискрилась магией и взлетела в воздух, словно маленький фейерверк. Искры были холодными, но обжигали не хуже огня. Миллс отскочила в сторону. Свон ухмыльнулась. Она поднесла пальцы ко рту и громко, протяжно свистнула. Голд нахмурился. Это было очень похоже на то, как подзывают собак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.