ID работы: 9624926

Трофей - сердце Королевы

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 281 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Зелина, в общем-то, не так много знала о личности самого Зверя и его предыстории. Зверь не был из болтливых, а самой ведьме хватало и того, что он принял ее за какую-то Эмили, которой безоговорочно доверял. Их знакомство началось с того, что Зелина узнала о каком-то монстре, наводившем ужас на жителей Оза. И этот монстр почему-то пугал жителей больше, чем она сама. Такой расклад ведьму совершенно не устраивал. Она прибегла к магии, чтобы скрыть свою зеленую кожу, оделась в лохмотья и направилась в одну из деревень, чтобы затесаться среди местных жителей. До этого она отправляла живунов на разведку, даже требовала изловить монстра, но охотники так и не вернулись. Жители рассказывали, что существо это зовется Зверем, что не знает он жалости, нападая на селения в ночи, что вся земля покрывается кровью, стоит ему появиться, что лишь детям дозволено спастись от него, что похожее существо видели в Зачарованном лесу. Зелина несколько дней бродила по деревням, собирая слухи разной степени правдоподобности, пока в одну из ночей не услышала вопли местных жителей. Толпа мужчин с факелами и вилами отважно защищали свою деревню от существа в плаще. Сама тьма скрывала его в ночи. Он был быстрее ветра, тише шелеста листьев в ясную погоду, и яростней любого существа, которое когда-либо встречалось Зелине. Он преимущественно передвигался на четырех конечностях, но без проблем вставал на ноги, когда противники заканчивались. А заканчивались они очень быстро. Он молнией пробежал по деревне, оставляя глубокие смертельные раны на всех, кто вставал у него на пути. Женщины и дети в страхе забивались по углам, и Зверь почти никого из них не трогал, если они сидели смирно. Он обошел каждый дом, сгребая в сумку приглянувшееся барахло. Он вырывал сердца из тел раненых, чтобы перекусить, пока обходит очередное жилище. Зелина прибилась к милейшей старушке, спрятавшей детей в погребе. Она была стара и слепа, но скалку в руках держала крепко. Она готовилась защищаться. Зелина наложила защитные чары на дом, но Зверь спокойно открыл дверь, будто никакой защиты и не было. Желтые глаза существа в плаще прошлись по периметру помещения. Его взгляд остановился на рыжей ведьме. Он всматривался в нее несколько секунд, затем отвернулся, схватил тряпку со стола, выкинул недоеденное сердце, вытер руки и лицо. Он закрыл один глаз и медленно подошел к Зелине. Бабуля хотела ударить его по голове, но он перехватил скалку. Он протянул руку к Зелине, заглядывая ей в глаза. В них не было ужаса, ненависти или отчаяния. Была доля страха, немного интереса, непонимания, но по большей части этот взгляд будто оценивал его, будто бросал вызов. Зелина услышала, как у нее в голове тихо повторяется имя Эмили. Она сама подалась чуть вперед, и Зверь, отпустив бабку, притянул ведьму в крепкие объятия. Ему несколько раз прилетело по спине скалкой, прежде чем он погрузил Зелину в сон. Он отшвырнул бабку в сторону, закинул Зелину на плечо и покинул деревню. Зелина очнулась на кровати в мрачном домишке в чаще леса. Зверь сидел напротив. Он молча наблюдал за испуганной женщиной, пряча руки во тьме плаща. В его глазах читалась боль, страх и желание. Зелина заметила, что на доме стоит противомагическая защита. Ее магия была практически бесполезна здесь. Она попыталась сбежать, но он был слишком быстрым. Он несколько раз возвращал ее в дом. Он ничего не говорил, лишь наблюдал, стараясь держаться на расстоянии. Тогда говорить начала Зелина. Она задавала множество вопросов, пытаясь выяснить, зачем Зверь ее похитил, что он собирается с ней делать и почему не убил ее. Он игнорировал ее вопросы почти весь день. Лишь принес в комнату сундук с одеждой, предлагая женщине переодеться. Он заляпал кровью ее лохмотья, когда нашел ее. Еще он указал женщине на кухню, видимо, надеясь, что та что-нибудь приготовит. Зелина долго и возмущенно ворчала, что не нанималась в кухарки. Зверь же спокойно перебирал награбленное. И некоторые вещицы действительно заинтересовали рыжую ведьму. Она решила поддаться. Позволить этому монстру немного покомандовать, чтобы обшарить весь дом. Он все равно уйдет грабить следующую деревню, а она соберет все ценное и сбежит. Так они прожили несколько дней. Зелина стала значительно спокойней чувствовать себя рядом со Зверем. Она чувствовала, что он сдерживает себя, чтобы лишний раз не приближаться. Она даже позволила себе ненадолго уснуть. Он вывел когтем на земле имя Эмили, указывая на Зелину, и та не стала возражать. Пускай зовет, как хочет, лишь бы не трогал. Женщина с нетерпением ждала того дня, когда он уйдет. И он ушел. Ушел, предварительно усыпив ее. Злости Зелины не было предела, когда она поняла, что шанс упущен. Она готова была придушить его во сне подушкой. Только, существу в плаще не требовался сон. В тот вечер она устроила Зверю скандал с битьем посуды, будто на кону не стояла ее жизнь. В тот вечер он впервые сорвался. Он взял ее по-животному грубо. Совершенно не волнуясь, что делает больно, что истязает ее тело, оставляя жуткие синяки и небольшие порезы, что она, вообще-то, против. Наутро, когда Зелина очнулась от этого кошмара, она обнаружила испуганную девчонку в углу комнаты. Она сидела на полу, обняв колени, и чуть не плакала. Это была Эмма. Заметив, что рыжая женщина проснулась, Свон бросилась к ней, пытаясь выяснить, все ли с ней в порядке. Она извинялась и суматошно пыталась все объяснить. Ушло около часа, прежде чем Зелина смогла успокоить блондинку. Ведьме было совершенно непонятно, откуда взялась эта девчонка и почему она извиняется за Зверя. Минут через пять не слишком подробных объяснений, Зелина уже хотела убить Эмму примерно сотней изощренных способов, но еще минут через двадцать, она уже продумывала план того, как заполучить способности блондиночки. Теперь ей предстояло стать другом и учителем для Эммы, а также любимой женщиной для Зверя, живущего в ней. Задача стояла не простая, но ради высшей цели, Зелина готова была пойти на все.

***

Рассказ Зелины, а также поиск магических предметов в ее лавке, несколько затянулись. К тому же, Реджине еще предстояло изучить книгу о пентаграммах, которую также любезно вручила ей сестра. Принести обещанный Генри обед она не успевала, поэтому просто переместила еду прямо в номер отеля. Генри обрадовался появившимся тарелкам. Он попытался накормить и Эмму, но большая часть ее порции оказалась на полу. Реджина не могла не восхититься, с каким спокойствием, выдержкой и заботой, ее сын справляется с такой Эммой. Реджина освободилась лишь ближе к вечеру. Купол, значительно уменьшившийся за день, накрывал здание гостиницы и пару соседних домов. Он будто специально уменьшался именно к этому месту. Миллс постучалась в комнату Эммы, затем открыла дверь. Буквально минуту назад, когда Реджина проверяла зеркало перед выходом, блондинка мирно сопела, свернувшись на кровати рядом с Генри, читающим книгу. Теперь же Эмма беззвучно шипела с кровати в сторону двери. Когда раздался стук, Генри вскочил с кровати, направляясь к двери. Парень не дал Реджине войти в комнату, решив, что лучше сам выйдет в коридор. - Как ты? У вас все в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась Миллс, глядя на слишком молчаливого сына. - Ты следишь за нами через зеркало – холодно ответил парень, скрестив руки на груди – Это поможет Эмме вернуть ее нормальный облик? – Генри указал на плащ Руби в руках брюнетки. В комнате раздался какой-то шум. Видимо, Свон свалилась с кровати. Парень тяжело вздохнул. - Отчасти – заверила Миллс. В комнате слышалось движение – Как минимум, Эмма сможет разговаривать. - И ты только сейчас его принесла? – на лице парня читалась обида. Движение в комнате поутихло, а затем блондинка бросилась на дверь. Генри вздрогнул, повернулся и уперся руками в дверь – Эмма, прекрати! – его голос был уверенным, с долей надрыва. Ответом был скрип когтей по деревянной поверхности – Со мной все хорошо. Я вернусь в комнату, если ты отойдешь – он говорил в щель у дверного замка. Скрежет прекратился – Эмма – повторил парень. Послышалось движение. Генри забрал плащ из рук матери и осторожно приоткрыл дверь. Свон действительно отползла, но продолжала беззвучно шипеть. Генри протиснулся в комнату, не позволяя Реджине зайти следом. Он медленно подходил к Эмме. Женщина пятилась, будто была против того, что парень собирается сделать. Свон уперлась в стену, и Генри резко шагнул в сторону, чтобы обойти блондинку и накинуть на нее плащ. Когти чуть не достали до ног мальчика. Свон среагировала на резкое движение. - Какого черта? – Эмма села на колени, выпрямилась. Она повертела головой и потянулась к повязке на глазах. Она попыталась ее сорвать, царапая собственное лицо когтями. Это было похоже на панику. - Эмма, прекрати, эта повязка тебя лечит – Генри схватил мать за руки, пытаясь остановить ее. Свон замерла. - Генри, это ты? – Эмма подалась вперед, обнимая сына – С тобой все в порядке? Я тебя никак не ранила? – блондинка очень осторожно, оттопырив пальцы назад, чтобы не тронуть ребенка когтями, ощупала его лицо, плечи, руки – Черт, ты не должен это все видеть – женщина резко отпрянула, пытаясь скрыть собственное лицо за руками – Ко… Реджина знает, что ты здесь? - Мама за дверью – Генри вздохнул, убирая руки блондинки от лица – Я не ранен и, поверь, все, что ты пытаешься спрятать, я уже увидел – он осторожно обнял блондинку, стараясь не сильно давить на спину. Хоть раны Эммы и стали значительно меньше, лечебного состава не хватило, чтобы залечить их полностью. - Надеюсь, это не станет твоим ночным кошмаром – виновато пробормотала Свон, прижимаясь к сыну – Ко… Реджина явно не рада, что ты здесь. В смысле, она точно убьет меня. Как тогда, когда мы смотрели ужастики. Черт, ладно, нам явно нужно поговорить с твоей матерью. Позовешь ее? И сбегаешь за какао? - Ты посылаешь меня за какао просто, чтобы я не слышал, как вы ругаетесь – Генри грустно улыбнулся. Он помог Эмме подняться и сесть на кровать, затем открыл дверь, впуская Реджину – Я схожу в кафе за едой, чтобы вы успели поговорить, но когда я вернусь, вы, мамы, должны будете объяснить мне, что здесь происходит. - Хорошо – в голосе Миллс чувствовалась неуверенность. Ей совершенно не хотелось втягивать сына. Это было слишком опасно – Мисс Свон, у нас не так много времени, поэтому перейду сразу к делу. Мы нашли ваше сердце и утраченные воспоминания. Скажу честно, приятного в них мало – начала говорить Миллс, когда Генри скрылся на лестнице. - Ты можешь поменять эту чертову повязку? – перебила брюнетку Эмма, цепляя когтями ткань на глазах – И что, черт возьми, с моими глазами? И какого черта ты пустила сюда Генри? - Я не пускала. Зверь напал на больницу… – Реджина вздохнула, убирая руки блондинки от лица. Она наколдовала аптечку, затем осторожно избавилась от повязки. Желтые глаза были блеклыми, выцветшими. Их будто покрывала белесая пленка. Жуткая запекшаяся рана рассекала переносицу и продолжалась в уголках глаз с обеих сторон. У Реджины внутри все сжалось от одного лишь вида. Она открыла аптечку и принялась обрабатывать лицо блондинки. - Много раненых? – тихо поинтересовалась Эмма. Женщина иногда шипела и дергалась от прикосновений брюнетки к ее лицу – Я не чувствую того огромного запаса силы, что раньше – Свон сжимала и разжимала кулаки. - Зверь убил Зелину и Голда, но Белль спасла их, пожертвовав собой – Миллс принялась накладывать новую повязку – Я всегда думала, что в нашем мире Прекрасные являются примером чистейшей любви. На столько чистой, что даже противно. Но, похоже, что Белль могла бы дать им фору. А на счет сил… Вы весь день тратите магию на самоизлечение. Удивительно, что вы вообще можете двигаться после такого. - Белль? – Эмма чисто машинально потянулась к запястью, где отсутствовал браслет – Любить злодеев та еще задачка – Свон усмехнулась. Реджина шикнула на нее, чтобы та перестала дергаться – Слушай, Королева, как думаешь, меня кто-нибудь когда-нибудь полюбит? – тихо поинтересовалась блондинка, когда Миллс закончила с повязкой. - Думаю, если вы, мисс Свон, завяжите с разгульным образом жизни, то кандидаты на ваше сердце быстро объявятся – слегка отстраненно проговорила Реджина, убирая аптечку – Та же Руби явно будет рада, если вы к ней вернетесь. - А ты? – все также тихо спросила Эмма, опустив голову. Миллс удивленно приподняла бровь. - Мисс Свон, вы, кажется, ослепли, а не головой ударились, чтобы задавать такие вопросы – холодно ответила Реджина, отвернувшись от женщины. Она призвала хрустальную шкатулку с сердцем и ловец снов. - Пока я так выгляжу и так паршиво себя чувствую, о разгульном образе жизни не может быть и речи – сквозь зубы прошипела блондинка, будто предыдущего вопроса не было. Она резко встала, не желая сидеть на месте, но быстро осознала, что с ориентацией в пространстве проблемы, и раздраженно опустилась на кровать – Руби слишком много из-за меня страдала. Я не позволю ей снова допустить эту ошибку. - Похвально, конечно, что вы решили задуматься о чувствах других людей, но… - Миллс постукивала пальцами по крышке комода. Ее раздражали рассуждения блондинки. Та явно не собиралась меняться – Нам стоит уже сделать то, для чего я пришла – Реджина осторожно достала сердце из шкатулки. Эмма заметно занервничала – Спокойно. Я просто верну сердце на его законное место. Свон стиснула зубы, пряча руки за спиной. Ее защитные механизмы вовсю кричали об опасности и необходимости действовать. Рука Реджины вошла в грудную клетку Эммы. Она буквально почувствовала, как все тело блондинки напряглось, а воздух вокруг будто начал сгущаться, наэлектризовываться. Миллс разместила сердце и собиралась уже отпрянуть, когда Эмма сдавленно зарычала и, резко схватив брюнетку, повалила ее на кровать, подминая под себя. Свон тяжело дышала, нависая над Реджиной, чья рука все еще оставалась в груди блондинки. Миллс подавила страх, перекрывающий дыхание. Хотя, в общем-то, рука Эммы тоже не слабо давила на горло. Женщина скалилась, все ее тело было напряжено до предела. Она будто пыталась побороть саму себя, в желании уничтожить врага, пробравшегося на ее территорию. Брюнетка осторожно высвободила руку. Нажим на ее шее заметно ослаб, но блондинка не спешила отпускать ее. - Мисс Свон, чем бы ни было это нападение, прошу прекратить. У нас есть еще одно незаконченное дело – с трудом проговорила Реджина, стараясь сделать свой голос бесстрастным. - Самозащита – прошептала Эмма, постепенно расслабляясь – И почему я продолжаю прислушиваться к Королеве? – скорее риторически поинтересовалась Свон. Она убрала руку с шеи брюнетки, костяшками пальцев осторожно прошлась по щеке женщины. По спине Миллс пробежали мурашки от мысли о том, что Зверь точно такими же жестами проявлял чувства к Зелине. Ни чем хорошим это не кончилось. - Мамы? – раздался голос Генри из приоткрытой двери – Мне стоит звать на помощь или отвернуться и попытаться забыть это? – парень на всякий случай опустил глаза в пол, несколько смущенный ситуацией. Эмма мгновенно соскочила с Реджины, запуталась в собственных ногах и чуть не снесла тумбочку, пытаясь остановить свое падение. - Надеюсь, что ты взял трубочки для напитков – прокряхтела Свон, потирая ушибленную руку. Женщина решила, что соскочить с темы, будет лучшим решением. Тем более что внимание пацана она уже явно отвлекла. Реджина была благодарна за такой ход. Она глубоко вздохнула, чуть поправила одежду и поднялась с кровати, желая помочь блондинке. Эмма ощупала пространство вокруг себя и, цепляясь за стену, медленно поднялась. - Не только трубочки – Генри улыбнулся, выставляя пакет и стаканы на тумбочку – С обедом у тебя не очень сложилось, так что я подумал, что с сэндвичами тебе будет проще справиться. - Я бы сейчас слона съела – усмехнулась Эмма – Давай, иди мой руки, пока твоя мама не начала читать нам лекцию о страшных микробах – блондинка улыбалась, хоть это и походило на оскал. Реджина чуть раздраженно приподняла бровь. Ей не нравилось, что Свон смеется над воспитательными моментами. Когда Генри скрылся в ванной, улыбка на лице Эммы погасла. Она резко повернулась и сделала несколько шагов в сторону брюнетки, не слишком понимая в расстоянии. Женщина подцепила когтем ворот майки и потянула вниз, показывая проявившуюся татуировку в виде красного сердца. - Но… - Миллс непонимающе коснулась рисунка. Она вернула Эмме сердце, как делала это сотни раз с другими людьми, но почему-то оно стало татуировкой. Как тогда, с сердцем Голда, которое она вытащила из Эммы, хоть оно и было лишь татуировкой. Реджина попыталась проникнуть в грудную клетку блондинки, чтобы достать сердце обратно, но Свон жестко перехватила ее руку. - Не при Генри – прошипела Эмма, стискивая запястье. - Согласна, но нам нужно разобраться, что пошло не так – прошептала Миллс отдергивая руку. Из ванной вышел Генри, и Реджина, подхватив блондинку под локоть, сделала вид, что помогает той добраться до кровати. - Вы обе ведете себя странно – вздохнул парень. Он достал из пакета сэндвичи и раздал присутствующим – И вы обещали рассказать, что происходит. - Если коротко, то в нашем семействе пополнение. У тебя теперь есть тетя – проговорила Эмма, даже не удосужившись прожевать – И как у нас принято, вхождение в семью началось с драки – хохотнула блондинка. - Да, оказалось, что я не единственная дочь Коры. В связи с этим, у нас с Зелиной возникло некоторое недопонимание, но она решила встать на путь исправления, так что поможет нам устранить последствия нашего конфликта – Миллс говорила отстраненно, не желая вдаваться в суть и рассказывать подробности. - Зелина? Так вот почему у нее лавка гадалки! – Генри воодушевленно вскочил с места – Я был уверен, что она какая-нибудь колдунья, но я не нашел ее в Книге Сказок – парень нахмурился, задумавшись – А еще ты называла ее рыжей ведьмой, когда вы ссорились. Ты знала, кто она? – Генри подозрительно смотрел на Эмму. Реджина спрятала свое раздражение за стаканом с кофе. Даже ее сын знал о существовании гадалки, а она нет. - Ну, мы дружили – блондинка пожала плечами – Под заклятием никто не знал, кем является, так что… - Эмма попыталась съехать с темы – Но теперь, нам известно, что Зелина провела всю жизнь в Озе. Условия там были не супер, так что она стала Злой Ведьмой Запада – Свон понизила голос, будто пыталась напугать парнишку. - Офигеть – парень снова загорелся – И она умеет призывать летучих обезьян? - Она умеет превращать людей в летучих обезьян – поправила сына Эмма – Ладно, Ко… Реджина, ты вроде говорила, что у нас еще есть дела. - Да, кое-что из твоих воспоминаний – Миллс ответила не сразу, потерявшись в собственных мыслях. Женщина взяла ловец снов и протянула блондинке – Знаешь, что делать? - Предполагаю – Эмма выдохнула, взявшись за ловец двумя руками. Она сосредоточилась. Магия из ловца медленно потекла к блондинке, возвращая ее память. Свон поморщилась, стиснула зубы. Тело напряглось, дыхание участилось. Ловец снов захрустел под пальцами, несколько нитей лопнуло. Из-под повязки на глазах тонкими струйками потекли слезы с примесью крови. Генри хотел обнять мать, успокоить, но магия будто создала барьер вокруг блондинки. Реджина настороженно наблюдала. Свон резко встала с места и швырнула ловец на пол. Она панически пыталась избавиться от завязок на плаще, будто они душили ее. Она сделала несколько шагов, затем резко села на корточки, схватившись за голову. Она шипела, будто от боли. Ее рука легла на ловец снов, проявляя изображение. Под пальцами блондинки Реджина увидела воспоминание с Лилит. Как когтистая рука Эммы пробивает грудную клетку несчастной девушки. Как мертвое тело падает к ногам блондинки, и та спокойно перешагивает его, вгрызаясь в сердце. Как Свон подходит к зеркалу и осматривает залитую кровью одежду, лицо, волосы. Она дико ухмыляется и облизывает окровавленные пальцы, когда проглатывает последний кусочек сердца. Ее глаза горят желтым пламенем, а на лице читается безумие. Ловец снов крошился под пальцами Эммы, а мебель в комнате потряхивало от нестабильной магии. Блондинка наконец-то избавилась от плаща и исчезла в сером дыму. Генри поднял с пола плащ, встревоженно глядя на мать. Реджина не успела ничего ответить. Она, в общем-то, и не знала, чем успокоить сына. Ситуация явно выходила из-под контроля. Со стороны леса раздался взрыв, затем волна магии накрыла весь город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.