ID работы: 9624926

Трофей - сердце Королевы

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 281 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Голд тихо постучался в палату, прежде чем зайти. Не смотря на время суток, Белль не спала. Она знала, что в городе происходит что-то, с чем она не в силах помочь. Девушка сидела под лампой у окна и читала книгу, надеясь отвлечь себя от переживаний. Мужчина тихо прошел в комнату, прикрыв за собой дверь. - Белль – Голд вздохнул, внутренне борясь со своим эгоистичным желанием не помогать Зелине. Девушка подняла взгляд, отложила книгу и медленно покатила инвалидное кресло к мужчине. - Что-то случилось? – обеспокоенно проговорила Белль, взяв антиквара за руку. Она видела его состояние. - Я принес твое сердце – начал издалека Голд. Он показал мешочек – Реджина забрала его у тебя, чтобы шантажировать меня – мужчина раскрыл мешочек, и Белль забрала сердце. Она была несколько удивлена. Конечно, Реджина заходила ее проведать, но ничего про кражу сердца девушка не помнила. - Ты ведь ничего с ней не сделал? – осторожно поинтересовалась Белль, внимательно посмотрев на мужчину. - Она подослала Руби. И да, я ничего никому не сделал – заверил Голд. Он вновь вздохнул, переходя к главному – Белль, дорогая, ты любишь Зелину? – мужчина смотрел в сторону, в общем-то, не желая слышать ответ. Девушка опустила взгляд, смущенно перекатывая сердце из одной руки в другую. - Румпель, я… - тихо начала Белль, но мужчина нетерпеливо перебил ее. - Ты бы отдала жизнь, если бы это спасло ее? – Голд стиснул зубы, пытаясь подавить злость. - Да. Я бы отдала жизнь и за нее, и за тебя, Румпель. Потому что я люблю вас. Каждого из вас – в голосе девушки чувствовалась грусть.

***

Зверь шел по больнице, раскидывая магией тех, кто сам не убегал при одном его виде. Он был чертовски зол на Королеву, его больше не сдерживала псевдо-Эмили, но также, его чертовски сильно подставила Свон. Она, в общем-то, и себя подставила. Ведь днем, именно ей мучиться с десятком дыр в спине и пробитым легким. Он, может, и Зверь, существо, чью жизнь поддерживает сама тьма, но Эмма всего лишь человек, который может умереть без лечения. А раны от его собственных когтей, лечились ой как непросто. Он знал палату, в которую идет, но, петляя по больничным коридорам, почувствовал присутствие в больнице Темного и Королевы. Пришлось действовать осторожней, чтобы не привлекать излишнего внимания. Он тихо подобрался к палате, откуда исходила магия Темного. Тот ускоренно восстанавливал тело Зелины. Белль плакала, уткнувшись Реджине в плечо, а Миллс, в свою очередь, пыталась уточнить, сдерживая слезы, что произойдет, когда она поделит сердце, и действительно ли Белль к этому готова. Зверь стиснул зубы. Воскрешение рыжей ведьмы было недопустимо. Он вышиб дверь, ураганом врываясь в комнату. Зверь даже не посмотрел в сторону Королевы, лишь махнул рукой, припечатав ту магией к стене. На Белль он и вовсе не обратил внимания, не чувствуя в ней угрозы. Голд с трудом увернулся, просев под летящими в его плечи когтями существа в плаще. Темный захватил его магией и вышвырнул за пределы палаты. Зверь оторвал себя от стены, оставив на ней вмятину и кровавый след, который медленно испарялся. Он встряхнулся, окинул взглядом любопытных пациентов и медработников, высунувшихся из дверей на шум, и бросился обратно в палату. Голд уже освободил Реджину и колдовал над барьером, в то время как Миллс возвращала сердце Белль обратно в грудь девушки. Зверь ударился о барьер. Ему пришлось остановиться, чтобы прочертить когтем арку в полный рост. Он спокойно шагнул за барьер через эту арку, и Голду ничего не оставалось, кроме как снять защиту, ведь она не работала. Реджина атаковала Зверя магией, но он не обратил на это внимание. Его желтые глаза пытались поймать взгляд Темного. Он поднял руку на уровень головы, сжал кулак и резко выбросил ее в сторону, с силой швыряя Королеву. Реджина пробила собой совсем не картонную стену и сползла на пол. Голд сопротивлялся. Он выкинул руку вперед, сжимая горло существа в плаще магией. Зверь схватился за воздух, будто за вполне реальную руку, душащую его, и начал давить, выворачивать. Темный зашипел, стиснув зубы. Он закрыл глаза, понимая, что слишком много ресурсов тратит на сопротивление силе подчинения желтоглазого. Зверь подобрался к телу Зелины. Он подцепил когтем браслет и выдернул из него свою черную бусину, затем бросился на Голда, но тот, даже с закрытыми глазами, умудрялся предугадывать его действия, с трудом уходя от атак. Темный припечатал существо в плаще к стене. Он бормотал заклинание, сложив руки над кинжалом. Зверь дергался, беззвучно рычал, но стоило ему оторвать себя от стены, как магия припечатывала его обратно. Он перевел взгляд желтых глаз на девушку в инвалидном кресле, которая храбро охраняла тело Зелины, хоть и не могла ничего сделать. Он поймал ее взгляд, проникая в ее самые жуткие страхи. Белль задрожала, по ее щекам снова потекли слезы. Голд услышал, как Белль вскрикнула и повернулся. Злоба переполнила чашу. Он резко развернулся, в несколько шагов приблизился к существу в плаще и полоснул его кинжалом по глазам. Зверь нечеловечески взвыл в головах большей части людей, находящихся в этом крыле больницы. Он схватился за лицо, пятясь вдоль стены. Он ничего не видел. По щекам текла кровь, попадая в рот. Зверь резко развернулся, упираясь рукой в стену. Магия стала практически осязаемой, наполняя комнату до краев и вытекая за ее пределы. Зверь резко сорвался с места. Белль, пришедшая в себя, после воздействия желтых глаз, не смогла уследить что произошло. Существо в плаще только что стояло у стены, а в следующую секунду они с Голдом уже катались по полу, сверкая кинжалом Темного. Они практически врезались в инвалидное кресло девушки. Зверь был сверху. Белль нащупала в кармане флакончик, который когда-то Голд вручил ее копии. Она вскрыла его и вылила содержимое на существо в плаще. Зверь исчез. - Р-Румпель! – взвизгнула девушка, сползая с инвалидного кресла на пол. Из ее глаз хлынули слезы. Мужчина уже почти не дышал. В его руках был зажат кинжал Темного. Кинжал Темного, который торчал из его груди.

***

Зверь корчился на асфальте, зайдясь в кровавом кашле. Плащ, сотканный из самой тьмы, исчез, стоило ему оказаться за пределами Сторибрука. В мире без магии. Часть его способностей работала и здесь, но без жизнеспособного тела они были бесполезны. Когти укоротились, да и глаза, которые больше не видели, погасли. Он озирался по сторонам, пытаясь почувствовать хоть какой-то источник магии. Он попытался подняться, но тело слишком сильно болтало из стороны в сторону, чтобы не заваливаться через каждые пару метров. Он встал на четвереньки и пополз. С координацией все еще имелись проблемы, но земля была ближе, а падения не столь травмирующие. Он определился с направлением и упорно полз вдоль дороги, боясь лишь того, что солнце встанет слишком рано.

***

Два тела, Зелины и Румпельштильцхена, лежали на двух койках в разрушенной палате. Между ними сидела Белль, в некоторой прострации, и Реджина, пытающаяся разложить мысли по полочкам, чтобы взять себя в руки. Она пришла в себя от вопля Зверя в своей голове, но в палате оказалась лишь тогда, когда Белль поливала его зельем. Голд был мертв, но проклятие Темного не покинуло его, оставаясь гравировкой имени на кинжале. Будто Румпель сам себя зарезал, без участия Зверя. Это было странно, но гарантировало, что Зверь не стал новым Темным. Чувства Миллс были противоречивы. Она ненавидела Зверя за прошлое, за Зелину, теперь еще и за Голда. И она понимала, что совершенно неизвестно, какие еще ужасы он натворит, что серьезное ранение и отправка в мир без магии, это благо, дающее им немного времени и преимущество по силе, что Зверя необходимо уничтожить. Отчасти, она винила себя, что не занялась проблемой с самого начала. С другой стороны, Зверь был Эммой. И Реджину разрывало на части от желания броситься за черту города, разыскать ее там и спасти. Она была слишком серьезно ранена, но Миллс расставила приоритеты. Она поищет Эмму, когда взойдет солнце, а пока, нужно разобраться здесь. - Белль, боюсь, тебе придется выбирать, если ты все еще хочешь кого-то из них спасти – Реджина вздохнула, взяв девушку за руку – Хорошо подумай, прежде чем решать, ведь шансов на воскрешение у них мало. Со смерти Зелины прошло уже некоторое время и неизвестно, примет ли ее тело твое сердце теперь. А тьма внутри Голда, насколько мне известно, смогла пересилить поцелуй истинной любви, что прибавило проблем в вашей жизни. Неизвестно, примет ли тьма твое сердце. - Я отдам по половине своего сердца каждому из них – прошептала Белль, подняв глаза на брюнетку – Какими бы ни были шансы, моей любви хватит, чтобы спасти их. - Что? Нет, Белль, это убьет тебя – возразила Реджина – Да и нет никаких гарантий, что при таком способе, что-то получится. - Я верю, что ты все сделаешь правильно – девушка грустно улыбнулась, немного сжав руку Миллс – Румпель спросил меня, перед тем, как привез сюда, готова ли я пожертвовать жизнью. И я готова. Я была рождена, чтобы спасать чудовищ. Я занимаюсь этим всю свою жизнь. Румпельштильцхен чудовище Зачарованного леса. Зелина чудовище Оза, пусть я и узнала об этом не так давно. Они похожи. И, может, хоть теперь, когда половинки моего сердца будут биться у них в груди, они смогут примириться. - Белль, это… - Миллс замолчала, пытаясь подобрать слова. Как бы она не относилась ко всем в этой палате, желание девушки не могло не вызывать уважения, это было желание человека с сильным духом и твердой волей. Возможно, именно так и должны поступать герои ради любимых. - Это жертва – Белль прижала руку Реджины к своей груди, в район сердца – И это освобождение – девушка покосилась на инвалидное кресло – К тому же, мы собираемся оживить Темного мага и сильную ведьму. Уж они-то найдут способ, как меня вернуть, если захотят – девушка тепло улыбнулась, говоря это скорее для того, чтобы сбросить груз ответственности с Миллс. Белль не хотела, чтобы Румпель с Зелиной снова углублялись в темную магию, чтобы вернуть ее. - Хорошо – Реджина кивнула, осторожно проникая прямо к сердцу.

***

Зверь несколько минут лежал у городской черты, напитываясь магией. Плащ полностью покрыл его тело, но когти так и остались короткими. Близилось утро. Он осторожно поднялся, прошел несколько шагов и призвал магию, чтобы переместиться в больницу. Он больше ни на кого не отвлекался, сосредоточившись лишь на одном человеке, чью палату ему нужно было найти. Зверь ввалился в комнату, пытаясь найти опору и включить свет, чтобы мальчик проснулся. Он зацепился за стул и с грохотом повалился вместе с ним на пол. Генри вздрогнул, подскочил на кровати и щелкнул по выключателю прикроватной лампы. Он взял лампу в руки, пытаясь осветить человека, ползающего по полу. Существо в плаще, наконец, разобравшись с обломками стула, поднялось на ноги, ощупывая стену. Зверь медленно повернулся, услышав, как шелестит одеяло. Генри встал с кровати, отставил лампу и тихо попятился к шкафу. Существо в плаще протянуло руку, осторожно ступая по комнате, чтобы ни во что больше не врезаться. Зверь не хотел напугать мальчишку. Он также медленно снял с головы капюшон, являя изуродованное лицо Эммы. Он повернулся в одну сторону, затем в другую, не зная, хорошо ли ребенок видит его. - М-мама? – тихо спросил Генри, не веря своим глазам – Что с тобой? Зверь понял, что его увидели, признали, он кивнул и натянул капюшон обратно на голову, скрывая свое лицо. Он подошел к стене, руками ощупал ее, чтобы убедиться, что места достаточно, и медленно начал выводить буквы когтем. Они скакали, накладывались друг на друга или, наоборот, отскакивали слишком далеко, но вскоре Генри смог прочитать надпись. « П о м о г и м н е » - Конечно, что я могу сделать? – парень подошел ближе, все же немного опасаясь нового вида своей матери. Реджина не навещала его со вчерашнего дня, Эмма не появлялась в больнице еще больше, но самым ужасным было то, что никто не рассказывал ему, что происходит в городе. Зверь на пальцах объяснил, что им нужно идти – Хорошо, я только оденусь. Зверь терпеливо ждал, опираясь о стену. Несколько раз он заходился в кашле, практически сползая на колени, и Генри подбегал к нему. Он хотел помочь, но не знал чем. Один раз они обнялись. Зверь прижал к себе мальчонку так крепко, хоть и аккуратно, что его футболка пропиталась кровью, и Генри пришлось снова переодеваться. Когда парень был готов, собрав в рюкзак не только книгу, металлический контейнер для обедов «Трон», приставку и еще несколько безделушек, но и побольше сменной одежды, Зверь переместил их к куполу. Когда Голд в лавке Зелины убрал череп с пентаграммы, магический столб постепенно иссяк, но купол никуда не делся. Оставшись без подпитки, он просто начал медленно уменьшаться. Зверь постучал когтем по границе купола, он скрестил руки, пытаясь донести до парня, что под куполом плохо, затем достал из кармана свою бусину, наколдовал к ней шнурок и протянул ребенку. Генри повязал бусину на шею, как кулон, и спрятал его под футболкой. Зверь кивнул, ступая с парнем под купол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.