ID работы: 9624926

Трофей - сердце Королевы

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 281 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
На Сторибрук опустилась ночь, отчетливо проявив неровные границы купола, почти добравшегося до больницы. Руби нервно теребила в руках мешочек с сердцем, ожидая появления Белль. Ей не хотелось даже думать о том, что предстоит сделать. Двери больницы распахнулись, и медсестра выкатила девушку в инвалидном кресле. Она выглядела уставшей. - Говорите быстро, мисс Френч еще на процедуры – строго проговорила медсестра, зафиксировав инвалидное кресло на месте. Она, будто подбадривая, положила руку на плечо пациентки. Руби кивнула. - Спасибо, что согласилась помочь – брюнетка нагнулась к Белль, стараясь побороть сомнения внутри себя. - Это ради Румпеля – вздохнула девушка, взяв Руби за руку – Проследи, чтобы он не наделал глупостей. - Постараюсь – Лукас младшая кивнула, чуть сжав руку девушки. Медсестра тактично кашлянула, указывая, что девушкам пора переходить к главному. Руби выдохнула и шагнула за черту купола. Она резко развернулась, чтобы успеть сфокусироваться на Белль, прежде чем негативные мысли заполнят ее голову. Девушка чуть помедлила, прежде чем разъяснить Руби цель ее миссии. Дослушав, Лукас младшая побежала в сторону лавки Зелины, а медсестра завезла Белль обратно в больницу. Только когда девушка оказалась в палате, Реджина сняла с себя маскировку, затем развеяла чары на Белль и направилась под купол. Ей предстояло не только разобраться с Зелиной и Зверем, но еще и выгнать за пределы купола всех идиотов, пренебрегших безопасностью и до сих пор шныряющих в его пределах. Руби остановилась возле лавки. Где-то внутри нее все еще теплилась надежда, что Голда не окажется внутри, и ей не придется его шантажировать. Девушка осторожно открыла дверь. Мужчина занимался своими делами в той части лавки, где еще сохранилась крыша. Он бросил короткий взгляд в сторону Лукас младшей, затем прошел вглубь лавки и задернул штору, прикрывая источник магии от чужих глаз. Смысла в этом было не много, ведь шторку моментально подхватили потоки воздуха, от рвущейся в небо зелено-серой магии. - Мистер Голд, я пришла за источником – перешла сразу к делу Руби, демонстрируя мешочек с сердцем – Мы можем обменяться или… - девушка подняла руку, надавливая на мешочек. - Или я просто убью тебя за столь бездарную попытку угрожать мне и моей… Белль – мужчина выкинул руку вперед, сдавливая горло Лукас младшей магией. Он щелкнул пальцами, пытаясь переместить мешочек себе в руки, но когда этого не получилось, пошел навстречу, глядя, как упорно девушка сопротивляется. - Я не хочу причинять ей вреда – прохрипела Руби, продолжая давить на мешочек – Но, если я не получу этот чертов источник, мне придется. - О… - Голд остановился, разглядывая мешочек – Мы попали в интересное положение. Вы, действительно, не причините никакого вреда Белль, пока не вскроете мешочек, а я не смогу забрать ее сердце, пока он закрыт. Идеальная защита от воровства и урона. Мешочек и все его содержимое всегда будут возвращаться к владельцу, пока он добровольно не отдаст его. Чтобы выйти из этой тупиковой ситуации, думаю, вам будет интересно узнать, где находится сердце кое-кого другого – мужчина опустил руку, освобождая Руби от магии. - У вас сердце Эммы? – девушка облегченно выдохнула, вернув себе возможность дышать. Она перестала давить на мешочек и, в какой-то мере, расслабилась. - И да, и нет – Голд подошел к источнику, отдернул мешающую штору в сторону и запустил руку прямо в потоки магии – Зверь, в его конечной форме, был своего рода аномалией. Существом, способным жить без физического сердца. Живым мертвецом, если хотите – мужчина нащупал черепушку, размером с кулак, и осторожно поднял ее, тем самым приподняв и магический столб. Руби с трудом разглядела в середине пентаграммы, вырезанной прямо на столешнице, прозрачную хрустальную шкатулку, наполненную черной густой жидкостью – Когда мисс Свон получила метку, аномалия подстроилась под нового носителя. И, если в обычное время сердце Спасителя чисто, как у младенца, то в такие неудачные дни, как этот… - Оно…? – Лукас младшая непонимающе смотрела, как Голд слегка потряхивает рукой, чтобы вся черная жижа стекла с черепушки. Мужчина лишь ухмыльнулся, считая, что дал достаточно информации – Оно темнеет? Разрушается? Становится татуировкой? Да говорите же! – не выдержала девушка. - Все куда интереснее – Голд закрыл шкатулку и немного подвинул ее, чтобы разместить рядом черепушку – Сердце обращается в чистейшую тьму – он прошелся пальцами по хрусталю и повернулся к Руби – К сожалению, я не могу подпустить вас к источнику, но я заинтересован в возвращении сердца Белль, так что, нам придется искать другие возможности для сотрудничества. - Вы же Темный. Хитрец и обманщик. У вас явно должен быть способ, как обойти приказ – Руби ухмыльнулась, перекинув мешочек из одной руки в другую. Может, это было влияние купола, но девушка была довольна своей дерзостью. - Я даже думать об этом не имею права – покривился мужчина – Но могу предложить средство для борьбы со Зверем – в руках Голда появилась небольшая колбочка – Чернила каракатицы. Обездвижат любого, кто их коснется. Эффект, может, и не долгий, но достаточный, если действовать быстро. - Для борьбы со Зверем – повторила Лукас младшая, будто не понимая смысла этих слов. Она неуверенно посмотрела на мужчину, затем на колбу, на мешочек у себя в руках и снова на мужчину – Две. Две колбы и противомагический браслет. Два браслета. - Не великовата ли цена? – спокойно поинтересовался маг, наколдовав еще одну колбу. - За сердце любимой женщины? Не будьте скрягой – Руби улыбнулась, скрестив руки на груди – Две колбы, два браслета. Таковы условия. Иначе сделки не будет. - Хорошо – Голд слегка раздраженно выдохнул, отложил колбочки с чернилами на прилавок и наколдовал противомагические браслеты – Теперь они ваши, а это – мужчина указал на мешочек с сердцем – Мое. - Конечно – девушка отдала мешочек, затем подошла к прилавку. Она осмотрела каждый браслет, затем прошлась взглядом по колбочкам. Она осторожно вскрыла одну из них, резко развернулась и выплеснула содержимое на Голда. Мужчина замер – Простите – выдохнула девушка, надевая браслет ему на руку. Руби подошла к источнику. Она хотела скинуть черепушку с пентаграммы, но не смогла даже дотронуться до нее, каким сильным был поток магии. Никакого ножа, чтобы испортить саму пентаграмму, поблизости не наблюдалось. Девушка вздохнула, взяла хрустальную шкатулку, колбочку, браслет и побежала прочь из лавки.

***

Центральная улица. Чуть позже полуночи. То же место, то же время, почти те же участники. Реджина не слишком-то спешила на встречу с Зелиной. Она шла переулками, значительно увеличивая свой путь. Отчасти, ей хотелось заставить рыжую ведьму ждать. Пускай помучается. Но правда была в том, что Миллс хотела как можно больше жителей выкинуть за барьер. Когда Реджина добралась до места, она совершенно не удивилась, что Зелина ожидает ее с пригоршней жителей. Зверь стоял в стороне, скрестив руки на груди. Похоже, ему не нравился план Зелины или, может, его смущали факелы. - Вижу, ты не изменила своих намерений – Реджина повела рукой, гася факелы – У тебя еще есть возможность передумать. Знаю, будет непросто, но мы могли бы стать семьей, сестрами. Вопреки желанию нашей матушки. - Бред! – Зелина покосилась на жителей, которые резко отступили от нее, услышав слова Королевы – Твои сладкие речи не заставят меня перестать сражаться! Как бы ты не пыталась запудрить всем мозги, я не сдамся. Я буду бороться до последней капли крови, пока ты не будешь повержена! – женщина выхватила у одного из жителей факел и направила на брюнетку. - Оу, так ты не сказала своим новым друзьям, что мы родственники – Реджина ухмыльнулась, глядя на сомнение в глазах жителей. Те, хоть и ненавидели Злую Королеву, но были уверены, что просто так она кого-либо в свою семью не запишет. - Белоснежке очень помогло быть твоим родственником – съязвила рыжая, стараясь сместить вектор разговора. Кто-то из жителей поддакнул. - Она была несносной девчонкой – Миллс улыбалась, хоть и видела разгорающуюся неприязнь в глазах жителей – К тому же, нас не связывали кровные узы. Но ты, другое дело. Мы одной крови, сестрица. И ничто этого не изменит. - Дорогой – тихо проговорила Зелина, бросив короткий взгляд в сторону Зверя. Она прошлась грустным взглядом по жителям и опустила голову – Они не помогают. Сделай что-нибудь… Зверь, раздраженно отбивающий ритм пальцами на своем предплечье, замер. Он покачал головой, встряхнул руки и медленно подошел. Он молчал, как, в общем-то, и всегда, но среди жителей начались перешептывания. Реджина внимательно следила за каждым, пытаясь вычислить того, кому он залез в голову. - А ему ты рассказала? Вчера ночью он назвал тебя Эмили… – начала рассуждать Миллс. Взгляд Зверя моментально переместился на брюнетку, стоило прозвучать имени его любимой. - Дорогой – прошипела сквозь зубы Зелина, перебивая Реджину – Убери отсюда этих нерешительных… людей. Зверь медленно перевел взгляд на рыжую, затем на жителей. Когти засвистели в каких-то сантиметрах от несчастных людей. Пара человек сразу бросились наутек, оставшиеся попытались защититься факелами, но, когда те были сломаны, все же решили спасаться бегством. Зверь лениво преследовал их, не особо стараясь нападать. К тому же, Реджине показалось, что одна рука у него работает хуже, чем другая. - Что ж, теперь, когда твой спектакль провалился, может, поговорим серьезно? Ты, правда, надеялась напугать меня тем, что некоторая часть жителей снова увидят во мне Злую Королеву? Это, конечно, неприятно, но, дорогая, раньше меня ненавидело все мое королевство – Реджина врала. Очень уверенно, как и подобает настоящей королеве, но все же врала. В этом мире она обрела счастье, которое было недоступно Злой Королеве. В этом мире она смогла примириться с врагами, простить их и получить прощение. Да, не все было гладко, те же феи до сих пор не лучшим образом к ней относились, но они жили в мире. И потерять все это было бы подобно смерти. - Посмотрим, что ты скажешь, когда в городе не останется ни одного жителя, кто бы ни желал смерти Злой Королеве – прошипела Зелина, атаковав брюнетку магией. Реджина атаковала в ответ. - Посмотрим, что ты скажешь, когда я развею чары, которые ты наложила на Зверя, чтобы он думал, что ты Эмили – парировала Миллс, усиливая атаку – О, как он будет зол. - Чары? – Зелина рассмеялась, ничуть не уступая по силе – Единственные чары, которые на него повлияли, это моя природная красота и милое личико. Этот идиот называет меня Эмили с самой первой встречи. Кем бы она ни была, у нее явно были шикарные внешние данные. - И совершенно иной характер – вздохнула Реджина. Она заметила, какие-то подвижки в движении магического столба, питающего купол, и прекратила атаковать. Поток зеленой магии сбил ее с ног. Женщина чертыхнулась от жесткого приземления, села. Зелина тоже заметила, что что-то произошло, достала из сапога кинжал Темного и, ухмыляясь, подошла к Реджине. - Что, силенки кончились? Вложила все в защиту собачонки от Темного? – рыжая насмехалась, поглядывая на магический столб – Эмма, конечно, расстроится, когда узнает, что Руби умерла из-за тебя. Ведь, судя по всему, официанточка ей оказалась дороже, чем ты. - Да нет, просто вспомнила, что Эмма просила передать тебе привет – Миллс резко вытащила из-под пальто пистолет и выстрелила в Зелину. Ведьма пошатнулась, широко раскрыв глаза и хватая ртом воздух. Она отступила на шаг, еще один, затем упала на колени, опершись рукой с кинжалом о землю, а второй, схватившись за сердце. Реджина медленно встала, крепко держа пистолет в руках. - Что… - Зелина осмотрела ладонь, перепачканную в собственной крови. Ей не хотелось верить, что в битве двух ведьм победил какой-то там пистолет. Что Реджина, утверждающая о переходе на сторону добра, столь хладнокровно убила ее. Женщина подняла взгляд на брюнетку. Та лишь внимательно наблюдала. Зелина сплюнула кровь. Ее собственная магия странным образом активизировалась, направляясь прямо к сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.