ID работы: 9624926

Трофей - сердце Королевы

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 281 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Эмма, погруженная в свои мысли, уже давно перестала листать журнал, но все еще держала его в руках раскрытым. В больничном коридоре поднималась суматоха. Кто-то бегал, кто-то кричал, вскоре звуки добрались и до сознания Свон. Женщина выглянула за дверь, надеясь понять, что происходит. Феи, не успевшие толком отдохнуть, вновь кружили над Дэвидом. Голубая, заметив блондинку, в этот раз не рвущуюся к мужчине, а нервно расхаживающую за стеклом палаты, раздала указания и вышла к Эмме. - Как он? – отдаленно начала Свон, хоть и понимала, что дела плохи. - Мне жаль – покачала головой фея, сложив руки – Боюсь, что наших сил хватит ненадолго. Лишь сила истинной любви позволила Дэвиду сохранить в себе частицу жизни, но и она не бесконечна. Восстановление идет слишком медленно. Мы делаем все, чтобы частица не угасла, но это влияет и на Белоснежку. Если так пойдет и дальше, то ее состояние значительно ухудшится. В таком случае мы можем потерять их обоих. - Чем я могу помочь? Может, артефакт какой или заклинание – в глазах блондинки стояли слезы, внутри все сжималось от жгучей, пробирающей до костей злости. - К сожалению, светлая магия не предназначена для вызволения из мира мертвых – печально проговорила Голубая – Если к вечеру нам не удастся нормализовать его состояние, то боюсь… - Вы спасете его – угрожающе прошипела Свон, схватив фею за грудки и встряхнув – Если светлая магия не сможет, значит, обратимся к темной. Просто продержитесь, пока я не приведу подмогу. Сделайте все, лишь бы он выжил! Они выжили – Эмма отпустила Голубую и решительно зашагала прочь. Серый дым окутал женщину, перемещая ее в кабинет мэра. - Когда ты… - удивилась Реджина, которая не обучала Эмму основам перемещения в пространстве, предполагая, что та будет именно так бесцеремонно врываться в ее кабинет. Свон быстро подошла к столу, оперлась о него с силой вцепившись в края столешницы. Во взгляде блондинки читалась пугающая жесткость. - Проси, что хочешь, любую цену, но спаси Прекрасных – просьба Эммы скорее звучала, как приказ. - Заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь – Миллс взяла в руки папку, желая немного отгородиться и показать свою занятость. Ей было неуютно. Свон со злостью тряханула стол и обошла его. Женщина вырвала папку из рук Реджины и отшвырнула ее в сторону, развернула кресло, на котором сидела брюнетка и оперлась о его спинку по двум сторонам от головы Миллс. - Реджина, мать ее, Миллс, спаси их! – взревела Свон, резко толкнув кресло и отойдя в сторону. Женщине было физически необходимо выплеснуть куда-то злость. Зрачки сузились. - Нет – тихо проговорила Реджина, слегка поежившаяся от резкости блондинки. Не то, чтобы Миллс не волновала судьба Прекрасных. В ее планы уже давно не входила месть, а их смерть, пусть и не от ее руки, не принесла бы ничего хорошего. Смотреть, как весь город оплакивает эту парочку, было бы тем еще испытанием. Женщина и сама собиралась заглянуть в больницу, когда закончит с работой. Генри ей уже все уши прожужжал, что врачи не пускают его к бабушке с дедом. Он не знал, насколько с Дэвидом все плачевно. Миллс лично распорядилась, чтобы медперсонал оградил парня от лишней информации. Она не хотела, чтобы он увидел, насколько жестоким бывает этот мир. В ту ночь ей позвонили из больницы. Ей, как мэру, всегда докладывали об особых случаях. Этот случай был более чем особый. Реджина прибыла в больницу, желая лично оценить ситуацию. Феи не захотели сотрудничать с бывшей Злой Королевой. Феи самонадеянно уверяли, что справятся сами. И Миллс ушла. Полистала несколько книжек в склепе, нашла возможное решение. Оставалось лишь ждать, когда феи сами придут за помощью. Судя по состоянию Свон, феи совершенно не справлялись. Реджина поднялась с места, налила стакан воды и протянула его Эмме. Брюнетка была уверенна, что той стоит успокоиться. Заключать сделки, когда разум застилает пелена, неразумно. Можно слишком жестоко ошибиться. К тому же, для одного из способов, Миллс нужна была Эмма, способная управлять собственной магией. Сейчас же, предметы в комнате чуть подрагивали от того, какой нестабильной была блондинка. - Интересно, что скажет Генри, если узнает, что ты позволила умереть Прекрасным? – прошипела Свон, желая ударить больнее. Женщина выхватила стакан и швырнула им об стену, прежде чем раствориться в клубах дыма. Голд перебирал картотеку, когда в лавку влетела Эмма. Блондинка не собиралась тратить время на долгие разговоры и загадки, которые так любил антиквар. Свон быстро пересекла лавку, схватила мужчину за грудки и припечатала к стене. Эмма поймала его взгляд. - Сейчас ты пойдешь в больницу и спасешь Прекрасных – женщина старалась говорить, как можно сдержанней. Ее зрачки напоминали две точки. Эмма отпустила Голда и чуть отошла. Мужчина немного постоял, проморгался, затем порылся в ящике и достал баночку с таблетками. - Думаю, врач не успел отдать вам успокоительное – антиквар поставил баночку на прилавок и придвинул к блондинке – Мисс Свон, возможно, вы забыли, но я Темный, а не девица в клубе, чтобы взять меня такой банальностью. Надеюсь, вы уловили, что не стоит таким образом начинать диалог о сотрудничестве. В следующий раз, я не буду столь благосклонен. А теперь, какую цену вы готовы заплатить за спасение своих родителей? - Любую.

***

Мистер Голд прибыл в больницу к вечеру. К этому времени Реджина уже вовсю распоряжалась недовольными феями. Голубая пристально следила за каждым действием бывшей Злой Королевы, дотошно сверяясь с выбранным рецептом. Мужчина прошел в палату, огляделся, прикидывая, что Миллс придумала, и достал из внутреннего кармана кинжал. - О, Реджина, смотрю, ты нашла неплохой способ. Совместить темную и светлую магию, чтобы минимизировать последствия. Похвально. Вот только, есть одна маленькая проблема, возвращение Прекрасного Принца мисс Свон доверила мне – Голд щелкнул пальцами и все подготовительные работы исчезли. - Румпель… – Реджина закрыла глаза, медленно выдохнула. Она была удивлена, что Голд объявился так поздно. Она была уверенна, что Эмма пойдет к нему, но надеялась, что ей хватит ума не заключать сделок – Какую цену ты запросил? - О, мисс Свон была столь щедра, что согласилась уплатить любую цену – мужчина улыбался. - Это не щедрость, а отчаяние – раздраженно проговорила Миллс, скрестив руки на груди – Ваша со Свон сделка отменяется, уходи. - Реджина, ты знаешь правила, сделку нельзя отметить. Особенно, если ты в ней не участвуешь. К тому же, люди в отчаянии заключают самые выгодные сделки. Так что, отойди в сторону и дай мне сделать свою работу – Голд несколько посерьезнел. - С маленькой оговоркой, выгодные исключительно для тебя – карие глаза неприязненно сверлили мужчину – Хорошо, я предлагаю тебе заключить другую сделку. Ты ведь не откажешь? - А ты сможешь мне предложить нечто более ценное, чем Спасительница? – мужчина хитро прищурился - Румпель, поверь, уж мы-то с тобой найдем, чем отплатить друг другу – покачала головой Реджина. Голд кивнул, щелкнул пальцами, возвращая все подготовительные работы женщин, убрал кинжал в карман и разместился на стуле у выхода из палаты. - Действуй. А я понаблюдаю. Вдруг ошибешься – мужчина ухмылялся. С фальшивым кинжалом у него не было доступа ко многим заклинаниям. Он не был уверен, что действительно сможет спасти Дэвида, но догадывался, что Миллс не позволит ему воспользоваться силами Спасителя, какие бы цели он не преследовал. А сделать Реджину должницей, при этом, не делая ничего, дорогого стоит.

***

Руби вернулась в больницу практически ночью. После выходки Свон, девушка бросилась прочь из больницы. Она бежала, бежала, бежала и даже сама не заметила, как добралась до дома. Она долго, чертовски долго отмокала в душе, позволяя слезам смешаться с каплями воды. Затем, привела себя в порядок и направилась в кафетерий. Как же она была рада увидеть Бабушку. Руби вкратце рассказала про нападение на Прекрасных, про то, как феи стараются их спасти. Вдова Лукас озабоченно повздыхала и предложила порадовать фей, врачей и всех, кто борется, чем-нибудь вкусненьким. Руби разговаривала с медсестрой, когда из палаты Дэвида вышла уставшая Реджина и мистер Голд, что-то обсуждая. У девушки чуть кольнуло в груди. Когда-то Злая Королева обещала отобрать у всех счастье и, даже изменившись, она продолжает это делать. Лукас младшая решительно направилась в сторону палаты. - Вы, вы… что вы там делали? – начала Руби, старательно сдерживая в себе желание вцепиться Миллс в волосы. - Всего лишь спасали жизни, не благодарите – Румпель чуть поклонился в шутливой манере. Реджина, опирающаяся на его руку, чуть пошатнулась. - Не обращай на него внимания – то ли себе, то ли девушке проговорила Миллс – И, когда встретишь Свон, можешь передать ей, что довольно скоро весь город вновь будет тошнить от щебета Прекрасных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.