ID работы: 9624926

Трофей - сердце Королевы

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 281 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Эмма влетела в офис шерифа на максимально возможных скоростях. Мало того, что ее вырубило, и она не вернулась на работу после обеда, так она умудрилась еще и проспать будильник. Перед тем, как войти в кабинет, женщина немного отдышалась. Она уже собиралась каяться во всех грехах человечества, как заметила девушку за решеткой. - Дэвид, какого черта? – Свон подошла к мужчине и протянула руку за ключами. - Мера предосторожности – спокойно ответил Нолан, с легким недовольством глядя на женщину – Она посидит здесь, пока мы не убедимся в ее непричастности. К тому же, Руби поделилась довольно интересными сведениями. Она утверждает, что ты ее подставила. Мне бы следовало и тебя в камеру посадить, но я надеюсь на твое благоразумие. - С таким подходом тебе придется пересажать весь город – буркнула блондинка, подходя к решетке. Мужчина ей так и не дал ключи. Руби встала с лавочки, подошла к решетке, просунула руки между прутьями, схватила Свон за куртку и со злостью потянула на себя. Эмма не стала сопротивляться. - Учти, я рассказала ему все. И про твою просьбу, и про то, что ты якобы узнала почерк убийцы – прошипела Лукас младшая – Не знаю, что за игру ты затеяла, но я в ней участвовать не собираюсь. - Зря – прошептала Свон – Я бы тебя вытащила. А теперь у него есть твое признание. Если грамотно подкрутить, то ни один адвокат тебя не спасет. - Угрожаешь? – Руби крепко стискивала в пальцах кожанку. Девушке хотелось врезать блондинке, да посильнее. Хотелось вытрясти из нее все, что она знает. Хотелось наконец-то услышать правду. Лукас младшая чертовски боялась, что была для Свон только лишь еще одной дурой. Чуть более интересной, чем большинство, и на много более доверчивой. Удобной. Безотказной. Игрушкой. - Предупреждаю – покачала головой Эмма. Женщина взяла брюнетку за запястья и начала медленно сдавливать. Руби терпела, но, не выдержав, отпустила куртку. Взгляд Свон стал холодным, безразличным – Думаю, стоит перевести ее в камеру длительного содержания. Не хочу, чтобы подозреваемая слышала, как мы обсуждаем расследование. - А пять минут назад ты кричала, что ее необходимо выпустить – Дэвид тяжело вздохнул – Давай, сначала ты расскажешь мне то, что рассказала Руби, а потом я решу, что с вами делать. - А что такого я ей рассказала? – раздраженно пробормотала Свон, скрестив руки на груди. Женщина прошлась по кабинету, чувствуя на себе выжидающие взгляды всех присутствующих. Рассказывать не хотелось. И даже не потому, что будут вопросы или придется врать, а потому, что Руби ее выдала. - Можешь начать с того, откуда ты узнала, что произойдет убийство, и почему, черт возьми, никому не сказала об этом – мужчина старался сохранять спокойствие, но было видно, что его неприятно задела эта ситуация. - Не ругайся – машинально выдала Эмма, услышав в речи Прекрасного «черт возьми». Блондинка вздохнула и плюхнулась на диван – Это была лишь теория. Из улик, оставленных убийцей, можно было указать на тысячи существ, которые могли бы такое сделать. Я предположила худший вариант. Прикинула, что одного сердца Ему хватит примерно на неделю. А, учитывая то, что пришлых в городе не наблюдается, я предположила, что Он скрывается с помощью магии, а значит времени еще меньше. А потом пришла Руби с царапиной. Она могла получить ее где угодно, но это вписывалось в теорию. А учитывая скорость заживления, на убийство оставалась всего одна ночь. Ну, максимум две. Я понятия не имела, что кто-то и правда умрет! Лишь выстраивала теорию и, на всякий случай, спрятала Руби. - Хорошо – Дэвид одобрительно кивнул – А откуда ты столько знаешь про… – мужчина немного замялся – Про кого, кстати? - Про Зверя – подсказала Лукас младшая из-за решетки. Нолан тихо шикнул, чтобы та молчала. Возможно, идея Свон поговорить без брюнетки была и не плохая. Ему нужно было сравнивать показания, а Руби со своими подсказками только мешала. - После того, как Голд печатью судьбы наслал Рэйфа на Реджину, я решила, что будет полезным полистать какие-нибудь книги в библиотеке о магических существах, печатях, метках. Правда, к сожалению, общего справочника не нашлось. Так что, узнала я немного – покачала головой Эмма. - Но достаточно, чтобы узнать почерк Зверя? – в голосе Дэвида чувствовалось недоверие. - Удача, судьба, называй как хочешь – Свон пожала плечами – К тому же, после того, как выяснилось, что Руби оборотень, я еще несколько раз заглядывала в библиотеку – блондинка почувствовала на себе неодобрительный взгляд Лукас младшей, но продолжала смотреть исключительно на мужчину. Он сомневался. - Ладно, пойдем в библиотеку, покажешь книги. Стоит узнать как можно больше об этом Звере. Я слышал, что когда-то он терроризировал земли Злой Королевы, но встречаться с ним не доводилось. А если он так страшен, как ты говоришь, то информация не будет лишней. Может, найдем, как его победить – мужчина устало вздохнул и вместе с Эммой направился на выход.

***

Дэвид подергал ручку на двери в библиотеке, но она оказалась закрыта. Эмма почувствовала присутствие магии Голда. Похоже, что Белль не согласилась отсиживаться в лавке, и ему пришлось опечатать библиотеку. Свон хотела уже возвращаться в участок, но Нолан предложил съездить в лавку за ключами. Возможность встречи с Голдом вовсе не радовала блондинку. Эмма понимала, что Румпель не станет ей помогать, да и Дэвиду может наболтать лишнего. Свон достала из кармана отмычки и присела у двери. Замочная скважина искрилась, сопротивляясь инородной магии. Дэвид с неодобрением наблюдал за процессом вскрытия. Ему не нравились воровские замашки Эммы из пошлой жизни. К тому же, он здраво предполагал, что лучше попасть в библиотеку по доброй воле, а не вламываться. - Готово – улыбнулась блондинка, распахнув двери. Женщина бодро зашагала между стеллажами, выискивая глазами подходящую книгу – Белль, ты здесь? Нам нужна помощь! - Прости, что вломились – покачал головой мужчина, заметив девушку на лестнице у дальнего стеллажа – Но, нам действительно нужна информация об одном существе. Или о похожих на него. Мы еще не совсем уверены, кто именно нападает на жителей. - О, посмотри книги на столе. Думаю, там найдется то, что вы ищите. Румпель весь на иголках с появлением этого Зверя. Заперся в лавке, ничего не объясняет. Так что я сама выяснить пытаюсь. Только быстро. Боюсь, что он не будет разбираться, кто взломал его защиту. Так что вам лучше уйти – Белль медленно спустилась с лестницы, в то время как Дэвид рванул к столу. Мужчина быстро листал страницы, девушка с еще одной книгой в руках шла к нему, как заметила в одном из проходов Свон. Женщина с задумчивым видом переставляла книги. Белль свернула к Эмме и тихо подошла. Блондинка чуть вздрогнула и глупо улыбнулась. - Представляешь, достала книгу и теперь не могу запихать ее обратно! Она просто не влезает! Думала, переставлю что-нибудь и, как в тетрисе, все сложится, но как-то не выходит – Свон покачала головой, озадаченно глядя на полку. Белль отложила свою книгу в сторону, забрала те, которые держала Эмма и с легкостью расположила их. В глазах блондинки промелькнуло удивление. - Эмма, зачем? – девушка повернулась к Свон, на ее лице читалась обида, раздражение, боль. - Хотела показать Голду, что ты не очередная вещица из его коллекции – Эмма улыбнулась, протянула руки к девушке, но та отстранилась – Понимаю, переборщила. Но, хочу заметить, что теперь ты можешь сваливать на меня все свои встречи с Зелиной. - Откуда… - растерянность на лице Белль позабавила блондинку. Женщина ухмыльнулась, беспрепятственно приблизившись к девушке, и обняла ее. - Я давно знаю рыжую бестию, к тому же, она натравила на меня Голда. Не сложно было догадаться почему. Но не бойся, я сохраню вашу тайну – тихо проговорила Свон и отстранилась – Дэвид, нам пора! – крикнула Эмма, направляясь к выходу из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.