ID работы: 9624728

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
970
автор
Размер:
241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится Отзывы 358 В сборник Скачать

Глава 78 (Dragon age)

Настройки текста
Пройдя вновь через пустоту мы оказались в каком-то лесу. Я приказал Дейгану уменьшиться и скрыться, а потом создал иллюзию, чтобы скрыть наше присутствие. Мы двинулись вперёд, используя способности локаторов и сенсоров, чтобы найти хоть кого-то. Вышли на одну опушку, где лежало несколько трупов странных существ. Кажутся очень знакомыми. Точно! Это же порождения тьмы, похоже попали в мир Dragon Age. Ещё одним подтверждением стал воин в доспехах с изображением грифона. - А вот и наш, дорогой Дункан. Насколько я помню, серые стражи раньше использовали грифонов, как ездовых и боевых животных. Однако теперь такие существа практически не встречаются. А жаль, всё-таки уникальные существа. Сам Дункан был с небольшим отрядом и ещё молод. Значит время до начала событий у меня есть. Можно заняться другими делами. Да и может встречу других знакомых персонажей. Однако стоит оценить возможности этого мира. Начнём с источников силы и знаний. Сразу на ум приходит магия крови и демоны - надо бы сходить в тень, совершить очередной геноцид демонов. Хотя по мне, даже Бетрезен заинтересовался такими демонами. Они имеют связь с некоторыми человеческими грехами, а также наверняка знают достаточно о создателе, себе подобных и порождениях тьмы. Да и считаются тут достаточно опасными существами. Да и самих порождений упускать из виду не стоит. Их достаточно много, а их скверну тоже можно превратить в источник силы. А учитывая их количество и разнообразие - большие возможности. Конечно перед этим проведу несколько опытов. Ну и драконы. Они почитаются, как древние боги. А это уже неплохо. Да насколько помню, мать Морриган - Флемет, была связана с богиней Митал. Ещё стоит задуматься о самом Море. Убийство Архидемона остановит его, но не навсегда. Твари вернутся и ещё не один раз. Нужно уничтожить очаг, возможно придётся искать способы попасть в прошлое и либо убрать магов, либо разобраться с Создателем. Насчёт второго. Не знаю какой силой обладает это существо, но за то, что всего лишь люди вошли к нему, проклясть весь мир - не слишком лихо. Конечно без подробностей сложно судить, но это лишь один из вариантов. Поразмыслив и построив примерный план, я взял с поля боя трупы стражей и порождений. А потом поставил несколько опытов, чтобы извлечь скверну и возможность сопротивления к ней. Извлеча нужные эссенции и силы, я поглотил их, получив новые способности. После я ещё использовал маскировку, притворившись человеком. Сделал себе прочное снаряжение. Вместо шлема был капюшон с маской. В качестве оружия - меч, лук и щит. В основном всё из обычной стали. Ещё есть плащ, который скрывает меня практически полностью. Меры предосторожности. Насчёт того браслета - это не только усилитель, но ещё и своеобразное вместилище для моего дракона. Даёт возможность носить его с собой и в случае необходимости быстро призвать. Только снять и сломать его не получится. По словам Дейгана, пространство в нём похоже на забытые небеса - острова, висящие в воздухе. Ну и переговариваться можно. Я прошёлся по некоторым местам, где были порождения тьмы и уничтожил их. Те только заметив меня, бросились в атаку. Но я применил магию, создав цепную молнию. Те даже добежать не успели. Таким макаром уничтожил ещё несколько стоянок порождений и отправился дальше. После этих похождений, я пошёл в поисках других живых существ, ну и не совсем живых. В итоге теперь могу брать под контроль некоторых порождений и чувствовать, что происходит на глубинных тропах. Ну и как Страж, чувствую, когда они появляются и как далеко находятся. Следующим этапом стала Тень, накопив здешней магии, создал прорыв. После перехода, я оказался в этом месте. Оно полностью оправдывало своё название. Тёмные и мрачные тона. А некоторые объекты словно покрыты странной дымкой. Весьма необычное место. Прямо передо мной появились самые последние демоны в здешней иерархии - демоны гнева. Они сразу бросились на меня, но волна энергии просто уничтожила их. Оставалось только поглотить их силу. Но ещё почувствовал присутствие ещё одного демона. Это оказался демон желаний. Я появился за его спиной и пронзил рукой. - Кто ты такой? - Ваша погибель. Вы же не думали, что будете безнаказанно творить свои дела. - Ты не выживешь. - Это мы ещё посмотрим, спасибо за воспоминания. Демон полностью растворился, лишившись своей силы и жизни. А я пошёл вперёд, убивая всех противников. Некоторые демоны предпочитали выступать в открытую, а некоторые либо посылали миньонов, создавали иллюзии и прятались, либо пытались натравить на меня более сильных демонов или глупых. Основными противниками становились демоны гнева или более примитивные демоны. Против более старших демонов приходится либо использовать их же коварство, либо буквально выкуривать. Разумеется, желающих поначалу становилось очень много, но после того как их значительно поубавилось, старались обходить меня стороной. Однако демоны и тёмные духи не единственные обитатели этого места - есть также светлые духи. Разумеется оставлять без внимания моё присутствие они не собирались. А в итоге это вылилось в ряд столкновений. После них, я ушёл оттуда. В материальном мире я пошёл в небольшой городок, остановившись в небольшой таверне. Купив себе выпивку и пищу за деньги, что я достал перед этим у группы бандитов. Они попытались сначала просто меня ограбить, но в итоге лишились голов. Работница таверны принесла мой заказ. Я начал поглощать своё блюдо. Затем запил его вином. Но во время процесса, рядом со мной сел человек. Его выправка и некоторые внешние черты говорили, что он солдат. Однако ещё некоторые символы и жетон на шее подтверждают мои мысли о том, что он инквизитор. - Здравствуйте, молодой человек. - Здравствуйте. - Я вижу вас впервые. Вы не местный? - Я тут недавно. А вы ведь инквизитор? - Угадали. Как и откуда вы? - По некоторым приметам. Насчёт второго вопроса - уже ниоткуда. - Поясните пожалуйста. - Не очень хочется вспоминать. Дом уничтожили порождения. - Оу, прости. Ты ведь тут недавно? - Да. Не знаешь где можно найти тут работу? - Ну. Мы сейчас недалеко от Хайевера. Можешь поискать работу там. - Спасибо. Вот, за мой счёт. - я оплатил ему выпивку. - Удачи. Я купил карту, отправился туда. Правда перед этим снова заглянул в тень, вновь покошмарив тамошних ребят. Ребята оценили. Ну а потом выдвинулся вперёд к Кусландам. На входе встретила стража, узнав о моей просьбе и сообщив тейрну, меня пропустили. Однако когда меня пригласили, я случайно столкнулся с девочкой. Она была невысокой, имела рыжие волосы и некое подобие брони. Но столкнулась случайно. - Ты кто, малышка? - Я? Я дочь Брайса Кусланда, дядя. - Хм, не знал, что у них такая необычная дочурка. Извини, мне нужно идти. - А кто вы? - Меня зовут Ангер. Потом договорим. Однако терн пришёл сам, так как находились мы близко к нему. Он слегка отчитал дочь, потом мы пообщались. Я рассказал ту историю, которую придумал во время разговора в таверне. Меня проверили в бою с одним из рыцарей, разумеется выиграл. Мне даже предложили со временем обучать его дочь. Она напомнила мне вновь о Мирре. Тогда они были лишь инструментом и возможностью выжить. Но спустя долгое время, я осознавал, как всё-таки близки они мне были. Надеюсь, там всё хорошо. Благо я улавливаю некоторые отклики.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.