ID работы: 9624199

Не верим в Богов - верим в любовь.

Слэш
PG-13
В процессе
106
olegas_13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало или как стать учеником шамана.

Настройки текста
Сегодня ясное небо. Оно только изредка закрывается облаками, дует легкий ветер, солнце выглядывает из-за верхушек лиственных деревьев, оставляя на земле причудливую тень. Кто бы мог подумать, что в такой девственной красоте природы можно увидеть дым. Он нарастал и казалось, что скоро станет отдельным облаком. Под одним из деревьев, привольно усевшись, сидел парень с угольно-чёрными волосами и глазами цвета горького шоколада. На нём были длинные разноцветные одежды со множеством украшений, выполнявших роль амулетов, помогающих во многих ритуалах. Рядом с ним лежал посох из тёмного дерева с подвеской из лиан на кончике. В глубине лиан был скрыт маленький чёрный камушек, переливающийся на свету. Вокруг него стояла толпа людей и с замиранием сердца ожидала вердикта шамана. Некоторые из них смотели на небо и что-то бормотали себе под нос. Собравшиеся вместе дети иногда восторженно и с ожиданием перешептывались. Все надеялись на чудо. От палочки, которую держал юный шаман, исходила тонкая струйка белого дыма и поднималась до небесной голубизны. -Мы порадовали богов и они одарят нас дождем на следующей неделе, - слегка улыбнувшись, торжественно огласил кареглазый. Народ радостно закричал и стал готовиться к пиру. Последние пару часов воскресенья после связи с богами являлись единственным временем для отдыха жителей племени. *** Вход узористой палатки зашевелился и из неё показалась голова, а потом и сам вышеупомянутый шаман. Джонни. Его зовут Джонни. Сегодны он одет не в такие парадные одежды, как на воскресной церемонии. Через его плечо висело что-то наподобие кожаной сумки, а на поясе тихо звонил мешочек с металлическими монетами. Пройдя несколько десятков метров, он остановился у прилавка с едой. (А вы что думали, шаманам прислуживают? После церемоней они ничем не отличаются от обычных людей.) Когда он уже собирался возвращаться к себе, то услышал звонкий и возмущенный крик рядом. -ОТПУСТИТЕ! Я ЖЕ ПРОСТО ХОЧУ ОТКРЫТЬ ВАМ ГЛАЗА! Кареглазый нахмурился и пошел на звук. -ШАМАНЫ И БОГИ - ЭТО Ж ТАКОЙ БРЕД! КАК ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?! Другой шаман мог бы обидеться на такое заявление и отправить подобного наглеца на костер. Но не Джонни. Сделав максимально серьезное лицо, он подошёл к месту драки. -Товарищи, в чём проблема? Почему вы избиваете этого юношу? - максимально спокойно и без лишних эмоций поинтересовался черноволосый. Один из стражников деревни отпустил избиваемого. -Н-н-но шаман! Он назвал вас и богов бессмыслицей.. Второй страж все еще держал юношу, не давая ему выбраться. Белые волосы были спутаны, грудь вздымалась от тяжелого дыхания после драки, в голубых глазах плескались злость и недоверие ко всем, а его хрупкое телосложение не позволяло вырваться. -Давайте я поговорю с ним наедине. -Он же может на вас напасть... В карих глазах сверкнул хитрый огонек, а на лице появилась самодовольная ухмылка. Никто не понял, как это произошло, но через пару секунд охранник оказался на земле. -Не думаю, что ему хватит силы, - довольно сказал темноволосый. В итоге, паренька ему все же отдали. С большим недоверием беловолосый последовал за шаманом, постоянно осматриваясь в поисках новой угрозы. Тот же с невозмутимым лицом довел бунтаря до своей палатки. -Проходи, - сухо сказал кареглазый, но на его лице появилась еле заметная улыбка, которая придала спокойствие не верующему. - Ну и как же ты смог прийти к такому заключению, что шаманство и боги - это бессмысленный бред ?- продолжил Джонни диалог, внимательно рассматривая сидящего перед ним парня. Беловолосый недоверчиво и со злобой посмотрел на брюнета из-подлобья. Во взгляде читалось четкое: "Да что ты пристал? Отвали.." -Ну?.. Я жду ответа, - немного настойчиво продолжил кареглазый. -Это же очевидно, что в природе всё происходит без воздействия каких-либо выдуманных людьми богов,- безэмоционально произнес юноша. -А ты умен.. Как тебя звать? - на лице Джонни расплылась вновь довольная ухмылка. -Рома, - ответил голубоглазый с недопониманием. -Рома значит.. Есть предложение, - шаман просмотрел прямо в глаза своему собеседнику и уверенно сказал, - Станешь моим учеником?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.