ID работы: 9619939

Всё изменилось, когда мы впервые встретились.

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5. Вечер, дождь и бутылка крепкого виски.

Настройки текста
Мелкие капли дождя тарабанили по стеклам окон кафе, в котором сидели промокшие до нитки Мью и Галф. Изредка на темном небе виднелись грозы и слышались раскаты грома. Как на зло, именно сегодня, когда Галф согласился пойти с Мью, начался дождь. Причем не маленький дождик, а ливень. Суппасит успел трижды проклясть синоптиков, которые уверяли, что сегодня будет солнечно и дождя не намечается. Хотя, дождь в Лондоне — обычная погода. Недовольный Галф, что-то бормочет себе под нос, снимая мокрое пальто. Мью пробежался взглядом по кафе. Заведение было полно таких же бедолаг, как и они, попавших под дождь. Некоторые были недовольны резкому изменению погоды, а кто-то радовался этому. Мью не понимал, как людям вообще может нравится дождь? Это же обычная вода, которая капает с неба и из-за дождя ты будешь весь мокрым, а после появляются много грязных луж. Для Мью дождь не был чем-то особенным, для него — это просто вода. — Ты, что, прогноз не проверил? — ворчал Галф. Да, Канавут всё-таки согласился сходить на Тауэрский мост. Вид, открывшийся им был великолепен. Мью даже довелось увидеть яркую улыбку Галфа, который неотрывно смотрел вдаль. С такой высоты люди казались такими маленькими, что казалось, что они бы поместились на одной ладони. Если честно, то Мью был рад, что Галф согласился пойти с ним и возможности увидеть улыбку Канавута, зная, что она появилась благодаря ему. — Я всё проверил, трижды. — тяжко вздохнул Суппасит. Тут к ним пошла официантка и отдала меню. Галф быстро пробежался глазами по строчкам и заказал пасту с чаем, а Мью просто крепкий кофе, аппетита не было вовсе. — Хватит злиться, всё не так уж и плохо. — Что ты имеешь ввиду? — недоумевал парень. — Мы успели сходить на Тауэрский мост и судя по твоему лицу тебе это понравилось. Плюс, мы забежали в кафе, где были свободные места и сможем поесть. — улыбнувшись в конце, ответил Мью. — Да, но перед этим промокли насквозь. — огрызнулся Галф. Быстро встав и кинув на последок: «Сейчас приду», Канавут направился в уборную. Суппасит лишь недовольно закатил глаза на это. Он старается, делает всё, чтобы угодить Галфу и пытается сблизиться с ним, но такое чувство, будто Галф действительно ненавидит его. Но что он мог такого сделать? Ещё с самой первой встречи Галф невзлюбил его, но из-за чего? А может… Галф просто…боится его? Нет, быть того не может. Вдруг на телефон Мью приходит сообщение от Чимона. Мужчина удивился, ведь сейчас в Бангкоке было примерно восемь часов вечера и в это время Чимон должен быть на подработке. Хотя, Суппасит не против пообщаться с кем-то, ведь с Галфом толком не поговоришь: вечно огрызается или просто избегает Мью. Взглянув на дисплей, мужчина усмехается. Его друг был, как всегда, в своем репертуаре. " — Привет, как успехи с твоей будущей женушкой? Есть прогресс?» " — Если бы. Позавчера пытался тайком сбежать, но в последствии повредил руку, а до этого почти не выходил из своей комнаты. За эту неделю мы перекинулись всего парой слов. Я кое-как уломал его сходить со мной куда-нибудь, но начавшийся дождь всё испортил. А ты как? " — написал Мью. " — Сойдет. Сегодня отменили последние две пары, так как преподаватель заболел, так что я пришел на работу пораньше и закончил, соответственно, раньше. Но ты не расстраивайся, у тебя ещё три недели в запасе, чтобы подружиться с Галфом.» — пытается приободрить друга Вачиравит. Следом парень присылает смайлик с большим пальцем вверх. Мью улыбается и качает головой. Ох, если бы всё было так легко, как думает Чимон. Галф — скрытная личность, к нему будет сложно подобрать верный «ключик», чтобы открыть тот замок, за которым скрывается настоящий Галф. Мью просек это недавно: Канавут — не любит доверять людям. Помимо Нанона и ещё одного парня, имя которого Суппаситу так и не удалось разглядеть, Галф никому не писал. Даже с родителями не созванивался. Похоже, он был сильно обижен на них за то, что сейчас происходит: фиктивный брак с человеком, которого он видит впервые в жизни и целый месяц в чужой стране с Мью, вдали от друзей и семьи. Отчасти Суппасит понимал, как сейчас чувствует себя Галф, но не знал чем ему помочь. Что он может такого сделать, чтобы Канавут не ощущал такого давления с его стороны и со стороны родителей? " — Вчера Галф спрашивал о тебе. Он хотел знать, что у вас с Наноном.» " — Пока что ничего. Мы переписывались пару раз, но отвечать на его сообщения нет времени. Сам понимаешь — универ, а потом подработка.» — через минуту приходит сообщение на телефон Мью. " — Или же ты его просто избегаешь. Думаю. тебе стоит дать ему шанс. Спишемся позже» — отправляет Мью и кладет телефон на стол. Галф только пришел и стоило ему сесть на своё место, как тут же принесли кофе Мью и чай для Галфа. Официантка протараторила, что паста будет готова через пять минут и быстро убежала обслуживать других клиентов. Канавут сделал глоток зеленого чая и расслабленно откинулся на спинку стула. — Куда ты хочешь ещё сходить? — внезапно выдает Суппасит, размешивая сахар в чашке. — Если ты не заметил, то на улице ещё идёт дождь. — хмыкнул парень. — Я имел ввиду вообще. Есть какие-нибудь места, которые ты хотел бы посетить? — А что, если и есть? Хочешь сходить со мной? Прости, но мне не нужна нянька. — отвечает Галф. Легкий ветерок пробегается по помещению и Канавут ежится от холода. Мью, конечно же замечает это, но предложить свою куртку он не может, ведь та тоже промокла и теперь холодная. Галф сильнее укутывается в свитер, стараясь согреться, но безрезультатно и попросить официанта принести ему плед парень тоже не спешит. Суппасит хочет закатить на это детское поведение глаза, но сдерживается. И как раз вовремя из кухни выходит девушка, обслуживающая их и несет заказ Галф. — Спасибо. — вежливо улыбается Мью. — Не могли бы вы принести счёт и плед, а то моему другу холодно. — Мне не холодно! — восклицает Канавут. Прямо сейчас он напоминает ребенка, который хочет казаться самостоятельным. — Конечно. — отвечает девушка и удаляется. Через пару мгновений она снова появляется с теплым шерстяным пледом в руках. Галф недовольно смотрит на Мью, но принимает принесенную вещь и кутается в неё. — Ты не привык, что о тебе заботятся? — спросил Суппасит. — Мне это не нужно. Я и сам могу о себе позаботиться. — Как знаешь. — кивает Мью. Оба понимают, что на этом их разговор и закончится. Мью будет спокойно пить свой кофе, наблюдая за Галфом, который будет есть свою пасту и ковыряться в телефоне. После этого они оплачивают счёт, ловят такси и едут домой. Капли непрекращающегося дождя тарабанят по окнам пока они едут в салоне автомобиля. Это единственный звук, помимо играющего радио, который нарушает эту гробовую тишину между Мью и Галфом. Каждый думал о своем. Мью задумался над тем, что приготовить на ужин и придет ли Галф на ужин или же он и в этот раз будет один? А вот Галф размышлял над словами той официантки, которая проводила их. " У Вас такой заботливый парень. Вам очень повезло с ним.» Повезло? Не то слово. Он готов визжать от радости, вот как он счастлив! Галф с силой сжал кулаки. Вся эта ситуация начинала всё больше и больше раздражать его. Но… они, что, и правда выглядят, как парочка? Нет, это бред какой-то. Такого не случиться, даже в самом страшном, для Канавута сне. Он никогда не будет с Мью. Они слишком разные, а противоположности, как правильно, несовместимы. Но у всех правил есть исключения и скоро Галфу посчастливится узнать об этом.

***

Даже к вечеру дождь не прекращал лить, а наоборот — усилился. И ко всему прочему прибавилась гроза с молнией. Галф стоял в гостиной на втором этаже у панорамного окна со стаканом виски и смотрел на затянувшие небо тучи. Яркая молния сверкнула в дали, озаряя собой всё вокруг, в том числе и царивший в комнате мрак, и спустя мгновение послышался громкий раскат грома. На лице Канавута не дрогнул ни один мускул. Взгляд Галфа был отрешенным, он о чём-то глубоко задумался, что даже не сразу заметил мужской силуэт, стоящий позади него. Сделав глоток крепкого виски, парень, не оборачиваясь, спросил: — Ты долго будешь стоять там и смотреть? — У меня к тебе такой же вопрос. — отвечает Мью и проходит в глубь комнаты. — Ты здесь больше часа. У тебя что-то случилось? — С чего ты взял? Я просто хочу побыть один. — пугающе спокойно говорит Канавут, садясь в кресло, рядом с Мью. — Ты был один почти всю неделю. Не многовато ли? — Не в этом плане. «Я хочу побыть один» — значит, что я хочу уединиться в комнате и чтобы меня никто не трогал. — А мне кажется, что так ты просишь не оставлять тебя. — смотря на Галфа, высказывает своё мнение Мью. Суппасит видит, что Канавуту плохо, что он устал и хочет побыть один, но… всё внутри Мью буквально кричит, чтобы он не бросал Галфа одного, что нужно просто остаться рядом с ним. Ничего не говорить, ничего не делать. Просто быть рядом. Мью и сам не мог объяснить подобное чувство, но он как будто знал, что сейчас Галфу нужен кто-нибудь. Канавут пропускает слова Суппасита мимо ушей. Он знает, что тот хочет от него: Мью интересно, почему он так «шугается» людей, почему не доверяет. Галф слишком много выпил и мало, что понимал, но ноющая боль буквально раздирала его на куски. Призраки прошлого преследовали и продолжают преследовать его. А он так устал от этого. Галф хочет поделиться этим с кем-то, но… Даже Нанону и Гану* Галф не может рассказать, а сейчас рядом с ним Мью и… всё это так странно. — Пожалуйста, посчитай всё это моим пьяным бредом и после ничего не спрашивай. — попросил Галф, сделав глубокий вдох. Что ж, пришло время раскрыть свои карты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.